Морозы не за горами, кто чем утепляется ?Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Автор темы
badwore
Привык
Привык
Детей: 1
Морозы не за горами, кто чем утепляется ?

Сообщение badwore »

Имеет-ли смысл утепление моторного отсека ? радиатора ?
Если да, то кто как и чем делает ?
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
Аlex
Задержался
Задержался

Сообщение Аlex »

Я уже утеплил, по моему эта белая штука называется пенофолом толщиной ~ 4 мм, и вижу в этом несколько причин:
1. Все таки для меньшего обдува холодным воздухом при морозах;
2. И наверно больше всего из-за предохранения от попадания на радиаторы и деталей двигателя реагентов и всякой дряни к ним приравненным.
Лично я, как делаю, снимаю решетку между фар и прямо до упора вниз вставляю пенофол ножницами его формирую для более плотного прилегания и избегания образования лазеек для реагента, т.е. закрываются, как нижние обдувы так и решетка между фар. После чего самой решеткой креплю "утеплитель".
В этот раз я даже сделал фото, если кого заинтересует попробую выложить. А то свою фотку пока подогнал под требования сайта 8 кб получилось уродство какое-то. :roll:
Да еще добавлю, что с подобным "утеплением" езжу с октября по конец марта, а то и до конца апреля и температура ни когда больше середины не поднималась, поэтому ни каких окошек вырезать ненужно.
Falex
Задержался
Задержался

Сообщение Falex »

Я в прошлую зиму поставил картонку перед радиаторот, да на двигатель сверху тряпочку теплую накинул, хватило. Картонка лучше чтобы из двух половинок состояла, тогда можно быстро сдвинуть их и приоткрыть радиатор, но мне не пригодилось. А тряпочка может придерживать тросик(от педали газа идет),там повнимательней.
Lite Ace NOAH 1997г., 3S,SR-50, 4WD
Pasha
Привык
Привык

Сообщение Pasha »

Когда жил в Якутии, на всех машинах накрывал моторный отсек толстым войлоком. Радиатор закрывал только на бензинке. На дизельной Мицубисе, пытался закрыть, так на подъеме закипел. Сейчас на басе вообще не закрываю ничем.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 1998 г, CR-40, 3CT, AT, FR - продан.
alexnews
Задержался
Задержался

Сообщение alexnews »

Прошлую зиму (кстати очень суровую даже для Сибири!) отъездил и вроде не надо было утепляться. Температуру машин набирает быстро, салон тоже прогревается без нареканий - хоть раздетым езди.
А закипеть и впрямь как два пальца ободрать, согласен с Пашей. Я так прежнюю авто в оттепель в пробке кипанул.
Alexnews, Н-ск
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
Falex
Задержался
Задержался

Сообщение Falex »

А я отъездил с картонкой и укрытым движком всю зиму и начало весны. Стрелка как прилипла, выше ниразу не поднялась, зато прогревается быстрее и остывает дольше.
Lite Ace NOAH 1997г., 3S,SR-50, 4WD
АлексейК
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

В прошлую зиму в морозы очень тупо угробил двигатель: перемерзли шланги вентиляции картера. Масло выдавило и ... кирдык! Сперва то же ездил без утепления: грелась хорошо, в салоне тепло! После того как поменял двигатель, навставлял картонок в радиатор и сверху накрыл войлоком.
Тем кто не читал:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=40674&highlight= - 40674
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Автор темы
badwore
Привык
Привык

Сообщение badwore »

а ктонить более системно и цивилизованно подходил к вопросу ?
например существуют северные версии различных машин, у тестя товарища был северный Hice Granvia - дизель , утепление салона, подогрев топливопровода, два аккумулятора, утепление моторного отсека. Увидеть в живую это чудо не удалось, может кто знает/видел чтото подобное ?

я вот на прежней машине пробовал картонки вставлять - эффекта ноль
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
Валенур
Привык
Привык

Сообщение Валенур »

Первый год езжил не утеплялся, на второй поставил картонку больше для самоуспокоения, потом прочел, что вентиляция картера может перемерзнуть, сейчас подискиваю подходящую буду ставить.
Думаю эффект в том, что меньше должно выдувать на ходу.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Аlex
Задержался
Задержался

Сообщение Аlex »

Вот фотки по варианту утепления радиатора (не судите строго, что машина грязная):
потом все на место лишнее срезаем, удачи на дорогах
потом все на место лишнее срезаем, удачи на дорогах
ставим на место.jpg (166.44 КБ) 6429 просмотров
аж до самого низа, здесь самая грязь залетает, и оседает, что не очень потом сказывается на радиаторах
аж до самого низа, здесь самая грязь залетает, и оседает, что не очень потом сказывается на радиаторах
самый низ.jpg (124.21 КБ) 6423 просмотра
предварительно поработав ножницами, вставляем пенофол,
предварительно поработав ножницами, вставляем пенофол,
вставили пено.jpg (158.76 КБ) 6428 просмотров
вот такая картина
вот такая картина
сняли р.jpg (191.4 КБ) 6427 просмотров
Откручиваем крепеж и снимаем решетку,
Откручиваем крепеж и снимаем решетку,
решетка.jpg (170.89 КБ) 6428 просмотров
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Аlex, ну зачем такие жертвы? Достаточно открутить два болта крепления радиатора и вставить между радиаторами упаковочный картон. Или три, как у меня. Тогда при временных потеплениях можно легко приподнять средний лист, или вообще его вытащить.
Радиатор.jpg
Радиатор.jpg (45.92 КБ) 6417 просмотров
Аlex
Задержался
Задержался

Сообщение Аlex »

Pasha, как видишь нет никакого вентилятора, у меня наверно облегченный вариант :)
АлексейК, 1) а зачем трогать крепление радиатора? Его тронешь вдруг начнет течь (я с радиаторами стараюсь по аккуратней, лишний раз его не касаюсь, тем более он с пластмассовыми крышками - значит крепится за счет плотного прижатия к металлической части, значит дополнительное усилие лучше не применять;
2) утеплитель я вставляю на расстоянии от радиатора, что позволяет воздуху свободно циркулировать в этом уменьшенном пространстве и встречный ветер туда не попадает, и с таким "утеплением" можно ездит до апреля, что я и делаю;
3) я же писал, что в основном закрываю радиатор от зимней грязи и реагентов, которые разъедают тонкие стенки радиаторов, да и по весне эту грязь трудно смыть керхером на мойках, поэтому советую обязательно закрывать нижнюю часть решетки , а верхнюю не обязательно. Удачи
АлексейК
Врос
Врос

Сообщение АлексейК »

Вентилятор есть, но он стоИт не там и всей процедуре не мешает.
Крепление радиатора трогаю второй год - никаких проблем, не выявилось. Эти два крепления только держжут радиатор на месте и особого давления на пластмассовые крышки не оказывает. По этому крышки держутся сами! А на счет грязи: летом в радиаторе дерьма в семь раз больше, чем зимой :?
Автор темы
badwore
Привык
Привык

Сообщение badwore »

всех послушал и вот что получилось

субьективно: остывает медленнее, прогревается быстрее особенно на ходу и особено в сильный мороз, но не так кардинально как хотелось бы

Аlex, а ты не закрыл воздушок пенофолом?
войлок, 2 см
войлок, 2 см
DSC_0681.JPG (77.82 КБ) 5043 просмотра
пенофол, 5 мм
пенофол, 5 мм
DSC_0687.JPG (61.74 КБ) 5043 просмотра
незабывайте про воздухозаборник, не душите движку !
незабывайте про воздухозаборник, не душите движку !
DSC_0689.JPG (65.66 КБ) 5044 просмотра
alesandr1
Задержался
Задержался
NOAH

Сообщение alesandr1 »

У меня вопрос по двигателю 3С-ТЕ.
У меня микроавтобус Toyota NOAH 1999 дизель начались холода решил закрыть двигатель а на капоте у него заборник можно его закрывать или нет???