Морозы не за горами, кто чем утепляется ? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
-
Автор темыbadwore - Привык

- Детей: 1
Морозы не за горами, кто чем утепляется ?
Имеет-ли смысл утепление моторного отсека ? радиатора ?
Если да, то кто как и чем делает ?
Если да, то кто как и чем делает ?
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
-
Аlex - Задержался

Я уже утеплил, по моему эта белая штука называется пенофолом толщиной ~ 4 мм, и вижу в этом несколько причин:
1. Все таки для меньшего обдува холодным воздухом при морозах;
2. И наверно больше всего из-за предохранения от попадания на радиаторы и деталей двигателя реагентов и всякой дряни к ним приравненным.
Лично я, как делаю, снимаю решетку между фар и прямо до упора вниз вставляю пенофол ножницами его формирую для более плотного прилегания и избегания образования лазеек для реагента, т.е. закрываются, как нижние обдувы так и решетка между фар. После чего самой решеткой креплю "утеплитель".
В этот раз я даже сделал фото, если кого заинтересует попробую выложить. А то свою фотку пока подогнал под требования сайта 8 кб получилось уродство какое-то.
Да еще добавлю, что с подобным "утеплением" езжу с октября по конец марта, а то и до конца апреля и температура ни когда больше середины не поднималась, поэтому ни каких окошек вырезать ненужно.
1. Все таки для меньшего обдува холодным воздухом при морозах;
2. И наверно больше всего из-за предохранения от попадания на радиаторы и деталей двигателя реагентов и всякой дряни к ним приравненным.
Лично я, как делаю, снимаю решетку между фар и прямо до упора вниз вставляю пенофол ножницами его формирую для более плотного прилегания и избегания образования лазеек для реагента, т.е. закрываются, как нижние обдувы так и решетка между фар. После чего самой решеткой креплю "утеплитель".
В этот раз я даже сделал фото, если кого заинтересует попробую выложить. А то свою фотку пока подогнал под требования сайта 8 кб получилось уродство какое-то.
Да еще добавлю, что с подобным "утеплением" езжу с октября по конец марта, а то и до конца апреля и температура ни когда больше середины не поднималась, поэтому ни каких окошек вырезать ненужно.
-
Falex - Задержался

Я в прошлую зиму поставил картонку перед радиаторот, да на двигатель сверху тряпочку теплую накинул, хватило. Картонка лучше чтобы из двух половинок состояла, тогда можно быстро сдвинуть их и приоткрыть радиатор, но мне не пригодилось. А тряпочка может придерживать тросик(от педали газа идет),там повнимательней.
Lite Ace NOAH 1997г., 3S,SR-50, 4WD
-
Pasha - Привык

-
alexnews
- Задержался

Прошлую зиму (кстати очень суровую даже для Сибири!) отъездил и вроде не надо было утепляться. Температуру машин набирает быстро, салон тоже прогревается без нареканий - хоть раздетым езди.
А закипеть и впрямь как два пальца ободрать, согласен с Пашей. Я так прежнюю авто в оттепель в пробке кипанул.
А закипеть и впрямь как два пальца ободрать, согласен с Пашей. Я так прежнюю авто в оттепель в пробке кипанул.
Alexnews, Н-ск
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
Toyota LitAce Noah, 1998 г.в., 144 тыс. км, полный привод, бензин, 3S-FE, естественно
-
Falex - Задержался

-
АлексейК - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
В прошлую зиму в морозы очень тупо угробил двигатель: перемерзли шланги вентиляции картера. Масло выдавило и ... кирдык! Сперва то же ездил без утепления: грелась хорошо, в салоне тепло! После того как поменял двигатель, навставлял картонок в радиатор и сверху накрыл войлоком.
Тем кто не читал:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=40674&highlight= - 40674
Тем кто не читал:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=40674&highlight= - 40674
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-

а ктонить более системно и цивилизованно подходил к вопросу ?
например существуют северные версии различных машин, у тестя товарища был северный Hice Granvia - дизель , утепление салона, подогрев топливопровода, два аккумулятора, утепление моторного отсека. Увидеть в живую это чудо не удалось, может кто знает/видел чтото подобное ?
я вот на прежней машине пробовал картонки вставлять - эффекта ноль
например существуют северные версии различных машин, у тестя товарища был северный Hice Granvia - дизель , утепление салона, подогрев топливопровода, два аккумулятора, утепление моторного отсека. Увидеть в живую это чудо не удалось, может кто знает/видел чтото подобное ?
я вот на прежней машине пробовал картонки вставлять - эффекта ноль
-
Валенур - Привык

Первый год езжил не утеплялся, на второй поставил картонку больше для самоуспокоения, потом прочел, что вентиляция картера может перемерзнуть, сейчас подискиваю подходящую буду ставить.
Думаю эффект в том, что меньше должно выдувать на ходу.
Думаю эффект в том, что меньше должно выдувать на ходу.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
-
Аlex - Задержался

Вот фотки по варианту утепления радиатора (не судите строго, что машина грязная):
-
- потом все на место лишнее срезаем, удачи на дорогах
- ставим на место.jpg (166.44 КБ) 6429 просмотров
-
- аж до самого низа, здесь самая грязь залетает, и оседает, что не очень потом сказывается на радиаторах
- самый низ.jpg (124.21 КБ) 6423 просмотра
-
- предварительно поработав ножницами, вставляем пенофол,
- вставили пено.jpg (158.76 КБ) 6428 просмотров
-
- вот такая картина
- сняли р.jpg (191.4 КБ) 6427 просмотров
-
- Откручиваем крепеж и снимаем решетку,
- решетка.jpg (170.89 КБ) 6428 просмотров
-
АлексейК - Врос

Аlex, ну зачем такие жертвы? Достаточно открутить два болта крепления радиатора и вставить между радиаторами упаковочный картон. Или три, как у меня. Тогда при временных потеплениях можно легко приподнять средний лист, или вообще его вытащить.
-
- Радиатор.jpg (45.92 КБ) 6417 просмотров
-
Аlex - Задержался

Pasha, как видишь нет никакого вентилятора, у меня наверно облегченный вариант
АлексейК, 1) а зачем трогать крепление радиатора? Его тронешь вдруг начнет течь (я с радиаторами стараюсь по аккуратней, лишний раз его не касаюсь, тем более он с пластмассовыми крышками - значит крепится за счет плотного прижатия к металлической части, значит дополнительное усилие лучше не применять;
2) утеплитель я вставляю на расстоянии от радиатора, что позволяет воздуху свободно циркулировать в этом уменьшенном пространстве и встречный ветер туда не попадает, и с таким "утеплением" можно ездит до апреля, что я и делаю;
3) я же писал, что в основном закрываю радиатор от зимней грязи и реагентов, которые разъедают тонкие стенки радиаторов, да и по весне эту грязь трудно смыть керхером на мойках, поэтому советую обязательно закрывать нижнюю часть решетки , а верхнюю не обязательно. Удачи
АлексейК, 1) а зачем трогать крепление радиатора? Его тронешь вдруг начнет течь (я с радиаторами стараюсь по аккуратней, лишний раз его не касаюсь, тем более он с пластмассовыми крышками - значит крепится за счет плотного прижатия к металлической части, значит дополнительное усилие лучше не применять;
2) утеплитель я вставляю на расстоянии от радиатора, что позволяет воздуху свободно циркулировать в этом уменьшенном пространстве и встречный ветер туда не попадает, и с таким "утеплением" можно ездит до апреля, что я и делаю;
3) я же писал, что в основном закрываю радиатор от зимней грязи и реагентов, которые разъедают тонкие стенки радиаторов, да и по весне эту грязь трудно смыть керхером на мойках, поэтому советую обязательно закрывать нижнюю часть решетки , а верхнюю не обязательно. Удачи
-
АлексейК - Врос

Вентилятор есть, но он стоИт не там и всей процедуре не мешает.
Крепление радиатора трогаю второй год - никаких проблем, не выявилось. Эти два крепления только держжут радиатор на месте и особого давления на пластмассовые крышки не оказывает. По этому крышки держутся сами! А на счет грязи: летом в радиаторе дерьма в семь раз больше, чем зимой :?
Крепление радиатора трогаю второй год - никаких проблем, не выявилось. Эти два крепления только держжут радиатор на месте и особого давления на пластмассовые крышки не оказывает. По этому крышки держутся сами! А на счет грязи: летом в радиаторе дерьма в семь раз больше, чем зимой :?
-

всех послушал и вот что получилось
субьективно: остывает медленнее, прогревается быстрее особенно на ходу и особено в сильный мороз, но не так кардинально как хотелось бы
Аlex, а ты не закрыл воздушок пенофолом?
субьективно: остывает медленнее, прогревается быстрее особенно на ходу и особено в сильный мороз, но не так кардинально как хотелось бы
Аlex, а ты не закрыл воздушок пенофолом?
-
- войлок, 2 см
- DSC_0681.JPG (77.82 КБ) 5043 просмотра
-
- пенофол, 5 мм
- DSC_0687.JPG (61.74 КБ) 5043 просмотра
-
- незабывайте про воздухозаборник, не душите движку !
- DSC_0689.JPG (65.66 КБ) 5044 просмотра
-
alesandr1
- Задержался

NOAH
У меня вопрос по двигателю 3С-ТЕ.
У меня микроавтобус Toyota NOAH 1999 дизель начались холода решил закрыть двигатель а на капоте у него заборник можно его закрывать или нет???
У меня микроавтобус Toyota NOAH 1999 дизель начались холода решил закрыть двигатель а на капоте у него заборник можно его закрывать или нет???
-