Зеркала с подогревом ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
-
Dimon_Kamin - Врос

- Детей: 2
- Профессия: инженер-энергетик
-
Иван Трухачёв
- Ветром занесло
Re: Зеркала с подогревом
Добры вечер baksheev!!подскажи как разобрать зеркало???тоже хочу поставить подогрев!если возможно ответ на почту ivanrvsn@yandex.ru
-
baksheev - Врос

если у тебя суперовый, то зеркальцо на защелках, если грузопассажир то рамку отдирать.
все это на снятом зеркале, а там по месту так уже не помню.
все это на снятом зеркале, а там по месту так уже не помню.
8-923-484-7909. Роман.
-
mikel - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Для откручивания трех винтов М5 снизу корпуса без шуруповерта обойтись сложно. Рекомендую:
1. Откручивать НОВОЙ битой PH2, и очень плотно ее вставлять. Я сорвал один винт, и еще один повредил.
2. Одновременно с закупкой зеркал с подогревом купить новые винтики. Ну копейки же, зато не надо будет старые сорванные на место ставить. Я нашел два подходящих винта, и укоротил болгаркой - но это не метод.
При демонтаже я сломал пластиковые защелки старых зеркал
. Хотел оставить в запас, но теперь их только в помойку.
Протащить провода через гофру в салон пока не получилось, думаю над подключением к какому нибудь проводу штатной проводки, которая имеется в дверях.
1. Откручивать НОВОЙ битой PH2, и очень плотно ее вставлять. Я сорвал один винт, и еще один повредил.
2. Одновременно с закупкой зеркал с подогревом купить новые винтики. Ну копейки же, зато не надо будет старые сорванные на место ставить. Я нашел два подходящих винта, и укоротил болгаркой - но это не метод.
При демонтаже я сломал пластиковые защелки старых зеркал
Протащить провода через гофру в салон пока не получилось, думаю над подключением к какому нибудь проводу штатной проводки, которая имеется в дверях.
Последний раз редактировалось mikel 07 окт 2013, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
Карпуха - Модератор
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Мне приходилось откручивать данные винты. Они, как я понял, сидят на синем фиксаторе резьбы. У меня получилось выкрутить только один, остальные два я сорвал головки у винтов, и пришлось сами винты высверливать, т.к. экстракторов не было под рукой. Тоненькими свёрлами двух размеров получилось аккуратно высверлить.mikel:Для откручивания трех винтов М5 снизу корпуса без шуруповерта обойтись сложно. Рекомендую:
1. Купить НОВОЙ битой PH2, и очень плотно ее вставлять. Я сорвал один винт, и еще один повредил.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
mikel - Пустил корни

Да, эти винты на синем фиксаторе. Выше был очень правильный совет - подергать винт шуруповертом вперед-назад с трещеткой на большом усилии (18), а потом уже откручивать с полным усилием без трещетки (без ограничения усилия). Тот единственный винт был сорван только потому, что головка вошла в крест неплотно
. Прочистил крестик тонким сверлом до блеска, загнал ту же крестовую головку поплотнее, и выкрутил таки - без дрели! У меня все обошлось более-менее штатно.
-
mikel - Пустил корни

Разобрался в схеме дверей. Разметка фломастером:
красный - постоянное питание
оранжевый - питание через замок зажигания
синий - постоянная земля
зеленый - земля, коммутируемая через выключатель блокировки стеклоподъемников.
Вот этой блокировкой я и воспользуюсь. Зеркала на схеме нарисованы черными прямоугольниками.
Если блокировка включена - подогрев зеркал выключен (кнопка в нажатом положении)
Если блокировка выключена - можно пользоваться пассажирскими стеклоподъемниками (и люком), и включен подогрев зеркал. Во время удержания клавиши управления стеклоподъемником подогрев зеркала выключится, но это явно мелочь
Видимо стоит поставить параллельно подогреву мелкий светодиодик рядом с кнопкой, чтобы показывать факт включения подогрева.
Стеклоподъемники запитаны через предохранитель 30А, думаю что лишние 5А там ничего не изменят. (2*14.5/5.5=5.3 ампера).
Соответственно, не надо тянуть провода через гофру, что для меня оказалось пока невыполнимым.
Цвета проводов в обоих дверях одинаковые: черный + зеленый с красной полосой. Я еще вчера обратил внимание, что жгут проводов к кнопкам управления стеклоподъемнимами выполнен из толстых проводов, и явно силовой, а не управляющий.
красный - постоянное питание
оранжевый - питание через замок зажигания
синий - постоянная земля
зеленый - земля, коммутируемая через выключатель блокировки стеклоподъемников.
Вот этой блокировкой я и воспользуюсь. Зеркала на схеме нарисованы черными прямоугольниками.
Если блокировка включена - подогрев зеркал выключен (кнопка в нажатом положении)
Если блокировка выключена - можно пользоваться пассажирскими стеклоподъемниками (и люком), и включен подогрев зеркал. Во время удержания клавиши управления стеклоподъемником подогрев зеркала выключится, но это явно мелочь
Видимо стоит поставить параллельно подогреву мелкий светодиодик рядом с кнопкой, чтобы показывать факт включения подогрева.
Стеклоподъемники запитаны через предохранитель 30А, думаю что лишние 5А там ничего не изменят. (2*14.5/5.5=5.3 ампера).
Соответственно, не надо тянуть провода через гофру, что для меня оказалось пока невыполнимым.
Цвета проводов в обоих дверях одинаковые: черный + зеленый с красной полосой. Я еще вчера обратил внимание, что жгут проводов к кнопкам управления стеклоподъемнимами выполнен из толстых проводов, и явно силовой, а не управляющий.
-
mikel - Пустил корни

Подключил, как и планировалось, после кнопки блокировки стеклоподъемников. Все работает идеально, температура зеркал после поездки примерно +40 градусов (на улице +10). Нагреваются за 2-3 минуты.
-
Сержант сашка - Пустил корни

- Профессия: инженер водохозяйственного строительства
- Авто: Toyota lite ace noah kr-42, cr-50, sr-50,sr-40 с1996 по 2002 год
а я тоже себе поставил подогрев зеркал, только вывел его отдельно.Массу прикрутил к гайке крепления зеркала, а + провел в двери через гофру. от аккумулятора кинул отдельный +, затем 4х контактное реле на кнопку включения обогрева заднего стекла, теперь если что где сломается штатная проводка не пострадает. я так и подогрев передних сидений сделал и на две отдельные кнопки скинул, только там нагревательный элемент больше.
-
jacaru1
- Задержался

Подскажите пожалуйста зеркала от прадо в каком кузове подходят нам. И подходят только сам зеркальный элемент или можно полностью все в сборе поставить. 
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
вот нашел зеркала прадовские,а какие из них нам подойдут не знаю. Прошу помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
http://ledmirrors.ru/
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
вот нашел зеркала прадовские,а какие из них нам подойдут не знаю. Прошу помощи.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
http://ledmirrors.ru/
-
Sergio Morkonny - Врос

- Авто: Toyota LANoah 00 г 2wd ; 01 г.в. 4wd; 96 г.в. 4wd МКПП
Никакие. Китайское дрянцо.jacaru1:от нашел зеркала прадовские,а какие из них нам подойдут не знаю. Прошу помощи.
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-
Sergio Morkonny - Врос

- Авто: Toyota LANoah 00 г 2wd ; 01 г.в. 4wd; 96 г.в. 4wd МКПП
Видео к теме, может кому пригодится или бюджет спасет... 
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-
Мастер2603 - Мастер 80 lvl

- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Подскажите по зеркалам на ноахов - 3 провода - регулировка зеркал, 5 проводов - регулировка + подогрев? Или регулировка + складывание?
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
Карпуха - Модератор
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Регулировка плюс складывание.Мастер2603: 5 проводов - регулировка + подогрев? Или регулировка + складывание?
Владимир.
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель
Ищу прадовские, только запутался с какого? 90 или 120?
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-