Чёрт! как ты её снял? сегодня ещё подход сделал. Всю рамку эту изковырял, она белеет и хрустит, стекло под ней то же хрустит, но сниматься не собирается.... Ты изнутри поддевал и наружу снимал рамку, или само стекло вытаскивал из под неё? Мне уж и нагревательные элементы пришли, но чёрт возми, как снять это зеркало?????baksheev:констанин
Тонкая рамка которая стекляшку держит, поддел ножом и плавно по кругу снял, держится она на защелках и по углам типа клея но он тянется. Тянешь а там дальше сам поймешь.
Зеркала с подогревом ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
-
констанин
- Врос

- Профессия: Радиомеханик
Re: Обогрев зеркал
Константин, Тверь.
-
констанин
- Врос

Re: Зеркала с подогревом
[quote="mikel"]http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=60833
Правое зеркало:
87931-60580 06/1999 - 09/2002 KZJ90..LHD..MTM;KDJ9#,KZJ95,VZJ9#;ELECTRIC REMOTE CONTROL W/HEATER
Левое зеркало:
87961-60520 06/1999 - 09/2002 KZJ90..LHD..MTM;KDJ9#,KZJ95,VZJ9#;ELECTRIC REMOTE CONTROL W/HEATER
Официально заявляю: как минимум правый 87931-60580 - полный аналог нашего 87931-60570 только с подогревом. Стоит 1270 в existе. Можно в фак вносить. Сегодня поставил! С левым вероятно аналогично. Вопросик, . только один возник: сопротивление цепи нагрева 5 Ом! Мне кажется очень мало! "кипеть" будет! На заказанных и не пригодившихся нагревательных элементах 10 Ом.это нормально. Возможно в Прадо, они включены последовательно. Кто знает?
Правое зеркало:
87931-60580 06/1999 - 09/2002 KZJ90..LHD..MTM;KDJ9#,KZJ95,VZJ9#;ELECTRIC REMOTE CONTROL W/HEATER
Левое зеркало:
87961-60520 06/1999 - 09/2002 KZJ90..LHD..MTM;KDJ9#,KZJ95,VZJ9#;ELECTRIC REMOTE CONTROL W/HEATER
Официально заявляю: как минимум правый 87931-60580 - полный аналог нашего 87931-60570 только с подогревом. Стоит 1270 в existе. Можно в фак вносить. Сегодня поставил! С левым вероятно аналогично. Вопросик, . только один возник: сопротивление цепи нагрева 5 Ом! Мне кажется очень мало! "кипеть" будет! На заказанных и не пригодившихся нагревательных элементах 10 Ом.это нормально. Возможно в Прадо, они включены последовательно. Кто знает?
Константин, Тверь.
-
Kostya.G
- Привыкаю

Нормальное сопротивление, просто стекло будет быстрее оттаиватьконстанин: Вопросик, . только один возник: сопротивление цепи нагрева 5 Ом! Мне кажется очень мало! "кипеть" будет! На заказанных и не пригодившихся нагревательных элементах 10 Ом.это нормально. Возможно в Прадо, они включены последовательно. Кто знает?
Toyota TownAce Noah, SR50G-GRSVK, 1997, 3S-FE.
-
mikel - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Вопрос - как провод на подогрев тянул? Интресуют переходы из зеркала в дверь и из двери в кузов.
Ток 2.8 ампера, почти 40 ватт. Для зеркала большой площади, да еще и на ветру - нормально, иначе оно не нагреется. Я не думаю что в Прадо они последовательно - в этом случае при выходе из строя одного зеркала отключится и другое.Официально заявляю: как минимум правый 87931-60580 - полный аналог нашего 87931-60570 только с подогревом. Стоит 1270 в existе. Можно в фак вносить. Сегодня поставил! С левым вероятно аналогично. Вопросик, . только один возник: сопротивление цепи нагрева 5 Ом! Мне кажется очень мало! "кипеть" будет! На заказанных и не пригодившихся нагревательных элементах 10 Ом.это нормально. Возможно в Прадо, они включены последовательно. Кто знает?
Вопрос - как провод на подогрев тянул? Интресуют переходы из зеркала в дверь и из двери в кузов.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
констанин
- Врос

В зеркале затягивал в штатный жгут, где провода на коррекцию зеркала идут. Для этого зекало снималость(три гайки 10), разбиралось(три винта М5, (ну ооочень тяжело откручиваются. два из трёх - с помощью зубила)), Винилка с проводами вытягивается в прямую линию и жёсткой протяжкой протягиваются два провода.
А уж в двери, через штатную резиногофру, где проводка остальная идёт...
А уж в двери, через штатную резиногофру, где проводка остальная идёт...
Константин, Тверь.
-
savasa - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Юниксовод
Зацепил прадосовские через экзист, скора монтаж.
Теперь вопрос? какой диаметр провода ?куда соединить?
если на автоматную кнопку подогрева стекла багажника
то подскажите к каким проводам ?
Если отдельно - то что еще нужно ? Кнопка? Релюшка?Блок предохранителя?
Или всетаки на кнопку - помогите определится - в электрике не больно соображаю.
Теперь вопрос? какой диаметр провода ?куда соединить?
если на автоматную кнопку подогрева стекла багажника
то подскажите к каким проводам ?
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
-
Mishgan - Врос

- Профессия: Инженер
Скока денег отдал?savasa:Зацепил прадосовские через экзист
Я бы сделал от кнопки "заднего стекла", но разводку свою, т.е. с кнопки только управляющий сигнал на включение (см. вложение). Не знаю какой сигнал "на выходе из кнопки", поэтому нарисовал пару схем на оба варианта (+/-). Массу нагревательных элементов лучше завести "на кузов". Надо (как минимум): колодку для предохранителя, сам предохранитель, реле, и провод сечением от 0,85мм.квадр. Запитать лучше сразу с АКБ или монтажного блока, если будешь использовать неиспользованное место под предохранитель.savasa:Теперь вопрос? какой диаметр провода ?куда соединить?
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
констанин
- Врос

-
victor94
- Задержался

- Профессия: спутникодел
Вот итить налево! Пошел колхозным путем - заказал на mru.ru элементы подогрева, пришли через 4 дня 680 руб. с пересылкой. Буквально час назад сделал ужасное - попробовал снять сами зеркальные элементы: хорошенько распарил в горячей воде и осторожно насал сдвигать его из рамки. Гребаные ускоглазые! Разве можно столько герметика внутрь пихать
?! Подтверждаю вышесказанное - никакими способами в домашних условиях такой тонкий и большой по площади элемент снять невозможно
. Итог - на каждом демонтированном элементе отломлена полоска примерно 3х1 см. Захожу на Экзист http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=87 ... d=31&sr=15 800 рублей минимум за простой элемент... И вот не легче ли было сразу от Крузака с подогревом купить?!!! 
ВАЗ 2106 (1977) -> ВАЗ 21093 (1994) -> ВАЗ 2112 (2004) -> Toyota Town Ace Noah (1998)
-
констанин
- Врос

я не к кнопке, я нашёл силовой провод, который уже после родной релюхи и предохранителя идёт уже на стекло. и к нему подцепил. Искал долго. в книжной схеме это как то неудачно отражено, или я не нашёл. Вобщем зто на распредблоке с разъёмами и предохранителями, что перед правым коленом за кожухом. Единственный разъём, который не сзади а спереди!. Ну, по отношению к тебе, а не по ходу движения! он на тебя смотрит. Вроде белый. Либо найди в схемах его распиновку, либо мультиметром, или пробником с лампочкой найди контакт, где появляется напряжение при включении обогрева заднего стекла. Это уже силовая цепь. Ну, можно отсюда релюху запитать, а с неё уже и на зеркала пустить. но я посчитал токи, всё укладывается с запасиком в шатный предохранитель.
Константин, Тверь.
-
savasa - Врос

получил вчера- зеркала в идеале наши
левое уже смонтировал подшумок вечера
Очень внимательно откручивайте три болтика на поворотном механизме
подберите подходящий крест и без слабинки откручивайте.
один я сорвал подчистую- пришлось сверлить и впихивать тонкую звездочку- с трудом но открутил потом..
На подогрев фишка на элементе - ее снес и скрутил провода с запайкой скруток.
где ее у нас найдешь.
Для завода провода в корпус зеркала и в гофру двери использовал 4ю струну гитары(пополам петельку и вперед)
левое уже смонтировал подшумок вечера
Очень внимательно откручивайте три болтика на поворотном механизме
подберите подходящий крест и без слабинки откручивайте.
один я сорвал подчистую- пришлось сверлить и впихивать тонкую звездочку- с трудом но открутил потом..
На подогрев фишка на элементе - ее снес и скрутил провода с запайкой скруток.
где ее у нас найдешь.
Для завода провода в корпус зеркала и в гофру двери использовал 4ю струну гитары(пополам петельку и вперед)
Последний раз редактировалось savasa 02 сен 2009, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
-
savasa - Врос

Закупаем прадосовские зеркала с экзиста - номера артикулы смотрим выше по теме
Сносим фишку - соединяем провода - пропаиваем - термоусаживаем двойным слоем ( на всякий случай) срезаной фишкой фиксирую в защелке жгут - на края по капельке суперклея - чтоб не выскачило вдруг на кочках или как
Втыкаем элемент на место в лопухе - все собираем
Собираем все на место в дверь -заводим провода в гофру двери - под панель .
Два минуса на корпус - один плюс в другой врезаем - и этим другим приклепываемся соединителем (у меня еще с круиза остались ) к третьему или второму сверху черному проводу (реагируют на кнопку оба ) левого ряда на лицевой фишке монтажного предохранительного блока под панелью что у правого колена водителя(Сенкс Константину) (это модели до 98г бензин)- Все работает нормально от кнопки обогрева заднего стекла.
Очень сложно прицепить его туда - все коротенькое и узкое - блок сам не вылазит - только болтается если открутить.
Пытался найти силовик обогрева в правом и левом жгуте что назад идут - фиг -
нет его там все провода перезвонил - наверно гдето еще он проходит по кузову
Пришлось к фишке цеплять
Для тех кто собирает самостоятельно(колхозит) могу за символическую плату400р левый 300р правый (извиняте даром не могу) выслать наложным снятые - правда у правого одна защелка у рамки сломалась при снятии - но если у вас есть рамка своя - то это не катострофично- все равно половинить будете.
Два минуса на корпус - один плюс в другой врезаем - и этим другим приклепываемся соединителем (у меня еще с круиза остались ) к третьему или второму сверху черному проводу (реагируют на кнопку оба ) левого ряда на лицевой фишке монтажного предохранительного блока под панелью что у правого колена водителя(Сенкс Константину) (это модели до 98г бензин)- Все работает нормально от кнопки обогрева заднего стекла.
Очень сложно прицепить его туда - все коротенькое и узкое - блок сам не вылазит - только болтается если открутить.
Пытался найти силовик обогрева в правом и левом жгуте что назад идут - фиг -
нет его там все провода перезвонил - наверно гдето еще он проходит по кузову
Пришлось к фишке цеплять
Для тех кто собирает самостоятельно(колхозит) могу за символическую плату400р левый 300р правый (извиняте даром не могу) выслать наложным снятые - правда у правого одна защелка у рамки сломалась при снятии - но если у вас есть рамка своя - то это не катострофично- все равно половинить будете.
-
констанин
- Врос

Да! Только чтобы снять элемент, надо низ на себя отщёлкивать. Защелки тугие. повозиться пришлось.... А провод иначе никак не протянуть... И три винта под крест - засада. они на фиксаторе резьбы сидят. их надо хорошо паяльником нагреть и не спешить, чтобы резьба нагрелась, иначе вывернуть без повреждений, практически не возможно.mikel:А я правильно понимаю, что зеркальный элемент с рамкой можно снять с машины, не снимая все зеркало? Он держится на защелках, и достаточно потянуть его на себя сверху?
И, собственно снятие всего зеркала нужно только для протягивания проводов?
Константин, Тверь.
-
savasa - Врос

вывернуть точно засада
А подогреть я не догодался -
засверливал бормашинкой и вбивал туда звездочку -только так получилось открутить из всех 6 болтов 3
А подогреть я не догодался -
засверливал бормашинкой и вбивал туда звездочку -только так получилось открутить из всех 6 болтов 3
-
savasa - Врос

Уже стал оценивать походу.
дождик - зеркало сухое - офигительно.
Только вот с темепературой нагрева не все понятно.
руку удерживаю на зеркале -тепло не обжигает - градусов так 50-60
это нормально или длжно быть жарче - как у кого поделитесь
дождик - зеркало сухое - офигительно.
Только вот с темепературой нагрева не все понятно.
руку удерживаю на зеркале -тепло не обжигает - градусов так 50-60
это нормально или длжно быть жарче - как у кого поделитесь
-