Лампа свечей накала.Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Автор темы
Samokos
Задержался
Задержался
Лампа свечей накала.

Сообщение Samokos »

Загорелась у меня лампочка свечей накаливания.
А предыстория такова:
Поменял фильтр топливный, на утро загорелась и не гаснет лампа свечей накала.
Посмотрел по схемам, выяснилось, что на нее идет провод от реле свечей накала и от блока управления снижения токсичности отработавших газов. Замер времени и напряжения на свечах показал, что свечи в норме, и напряжение на них подается недолгое.
Тогда занялся поиском неисправности по системе снижения токсичности. Осмотрел трубки вакуумные, и обнаружилась соскочившая трубка с одного из вакуумников. Видимо при смене фильтра скинул ее. Поставил на место. Сигнал так и горит. Блок снижения токсичности нашел в левой стойке кузова, он расположен за «улиткой» левого ремня безопасности. (надо же было догадаться туда его запихать, япона мать их…). Там же стоит датчик абсолютного давления и реле свечей накала, дополнительное. Так вот, от этого блока и шел сигнал на лампочку накала.
Скинув все штекеры, лампа погасла. При соединении всего на место, все заработало в прежнем, нормальном режиме.
Видимо когда я сорвал трубку вакуумника, то сигнал о неисправности поступил в блок, и сигнализировал свечением лампочки. А после исправления, я стер все из памяти блока, когда отсоединил его от питания.
Этот блок, судя по всему, собирает информацию со всех датчиков, и, исходя из этого, управляет клапаном перепуска отработавших газов.
Вот думаю, может вообще отключить перепуск, в нашей стране то никто не проверяет нормы, а двигатель должен стать резвее, ведь отработавшие газы перестанут поступать во впускной коллектор.
Town Ace 96г. CR31-MEZX. 3C-T MTM. 4WD.
High Roof.
Автор темы
Samokos
Задержался
Задержался

Сообщение Samokos »

Народ, сорри за не полную информацию. Всего вышепроделанного мне хватило на сутки. только что опять загорелась эта спираль. Сначала замигала, а потом загорелась. Видимо система нашла опять какой то неисправный датчик... А я то обрадовался. Теперь придется лезть в коды неисправностей.
Или может что полезного будет на диске с каталогом. Сегодня купил на Авто.вл.ру
Но по крайней мере я уже нашел что и где расположенно. %)
High Roof.
Egorr
Задержался
Задержался
Детей: 2

Сообщение Egorr »

Приветствую!, в общем в умной книге по 3-СТ написано, что бы сбросить мозги компа достаточно выдернуть предохранитель, обзывается он кажется (ECU-B), но точно не помню, надо в книгу глядеть, в ней еще и коды расписаны.
У себя я этот предохранитель вообще выдернул, чтобы EGR не работал.
А книгу на Пуркаево глянь, я там брал!
:)
Автор темы
Samokos
Задержался
Задержался

Сообщение Samokos »

Усе, победа окончательная. :)
Считал коды неисправностей. Мой был 71. После чего почитав умные книжки, продул трубки вакуумные, и обнаружил трещину на одной из трубок. Обрезал, надел заново. Вытащил предохранитель (у меня он самый левый в среднем ряду). Запустил, и все , лампа погасла. Проехал за выходные более 500 км, все впорядке.
Кому интересно, нашел еще вот интересную статью: http://www.autodata.ru/efisakh/egr_3c_t.htm
Может кому пригодиться...
High Roof.
саня
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение саня »

А подскажи,раз ты уже все вакумные шланчики перетряс. Снимал с воздухана верхнию крышку вместе с "рукавом" и обнаружил, что один конец вакуумного шланчика остался безхозный,за руквом воздухана нашёл выход(или вход),ну туда и приспособил его. Изменений не произошло,просто правильно я зделал или нет?
gorodsergei
Задержался
Задержался

Сообщение gorodsergei »

Усе, победа окончательная.
Считал коды неисправностей. Мой был 71. После чего почитав умные книжки, продул трубки вакуумные, и обнаружил трещину на одной из трубок. Обрезал, надел заново. Вытащил предохранитель (у меня он самый левый в среднем ряду). Запустил, и все , лампа погасла. Проехал за выходные более 500 км, все впорядке
:o
Ты бы фото скинул где что сделал, а то у меня ни книжки умной, не в курсе где считать эти коды :oops:
Модель TOYOTA TOWN ACE
Модификация CR22G-PEZX
01/1994 АКПП
Дв. 3CT 2200CC DIESEL TURBO
Автор темы
Samokos
Задержался
Задержался

Сообщение Samokos »

саня, судя по всему, ты имеешь ввиду штуцер, который стоит на впускном коллекторе, и отвечает за перепуск отработавших газов. Такая металлическая болванка, с шляпкой, что то похожее на гриб. Это и есть перепускной клапан сам. (за воздуханом он расположен как раз).
Правильно или нет сделал, думай сам. Если система рабочая (снижения токсичности), то этот клапан будет перепускать газы во впускной коллектор, при определенных условиях работы двигателя. Когда трубка снята, то клапан отключен, и газы не перепускаются (но они и более токсичны).
Второй конец трубки идет к небольшому клапану, что стоит в районе второй и третьей форсунки, недалеко от маслянного щупа (по крайней мере у меня).
gorodsergei, Что именно интересует? Диагностический разъем расположен в отсеке двигателя, недалеко от расширительного бачка, на нем так и написано, DIAGNOSIS (мог ошибиться в орфографии). А что замыкать, читай статью, ссылку кинул выше. И потом считаешь коды. Ничего страшного там нет. :)) сам проделал все в первый раз.
Если что то конкретное интересует, смогу сфотографировать.
High Roof.
gorodsergei
Задержался
Задержался

Сообщение gorodsergei »

Уважаемый Samokos где разьем диагностики я знаю, а чем считывать коды не понял :?:
Модель TOYOTA TOWN ACE
Модификация CR22G-PEZX
01/1994 АКПП
Автор темы
Samokos
Задержался
Задержался

Сообщение Samokos »

gorodsergei, Объясняю поточнее: в этом самом разъеме куча гнезд, но контактов не много. На крышке есть расшифровка контактов. Сам разем показан и тут: http://www.autodata.ru/efisakh/dtc_toyota.htm
Так вот, в нашем случае, для проверки двигателя надо замкнуть контакты Е1 - Те1. Затем включаем зажигание, и лампа свечей накала начинает мигать.
короткие вспышки означают десятки, потом после паузы - еденицы.
Мой код 71 был отбит так: лампа мигнула семь раз с интервалом где то в пол секунды ,потом пауза в полторы секунды, и еще один раз. Потом длительная пауза (легко отделимая от предыдущих). и весь цикл сначала.
После исправления деффекта, и стирания кодов из памяти, лампа должна мигать равномерно, то есть неисправностей не зафиксировано.
Я прояснил ситуацию?
High Roof.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

=D> Samokos, слава Богу, что нет нужды в эти сложности лезть, но ребята молодцы... не думал :oops: , что в дизелях диагностируется и так дотошно, поздравляю!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
gorodsergei
Задержался
Задержался

Сообщение gorodsergei »

Samokos :idea: спасибо за разъеснение попробую :!: :?:
Модель TOYOTA TOWN ACE
Модификация CR22G-PEZX
01/1994 АКПП
tips
Ветром занесло

Сообщение tips »

Мой код тоже оказался 71 повыдергивал все шланги продул, все целые, отключил вооще аккумулятор, лампа не горела до первого отключения двигателя, потом опять загорелась. На электромагнитном клапане который прикреплен на крышку около горловины для залития масла , заметил что он весь в масле может не работает реле на этом клапане?
Тойота ЛИТ АЙС 95, 3С, 4 WD
Lexus_ace
Задержался
Задержался

Сообщение Lexus_ace »

У меня загорелась лампочка накаливания свечей. Замыкал контакты Е1 - Те1 потом вкл зажигание результат нулевой, как светилась так и светится моргать не хочет. Пытался обнулить ошибку методом сьема минусовой клеймы аккумулятора , тоже не дало результата. Автомобиль Toyota Lite Ace 1998 г. двигатель 3С-Т.
Так и ездил со светящейся лампочкой. Но вчера заметил в пробках начала подниматься температура, при разгоне машины температура падает, виско муфта вроде работает , ОЖ не закипает.
Может это как то связано с лампочкой?
Подскажите что случилось с моим конем.
automike
Ветром занесло

Сообщение automike »

Всем Hello! Разрешите понабраться уму разуму в вашем сообществе! Проблема такова: при разгоне более 100 км/час и наборе оборотов белее 2000 начинает мигать лампочка накала свечей. Делал диагностику - показывает отсутствие неисправностей (лампа накала мигает с постоянной частотой. Обнуляешь память (скидывал "-" клейму аккум-ра) заводишь - 100 км\час, более 2000 об - и снова мигает все та же лампа. При чем мигает с постоянной частотой. Каво делать? Подскажите плз! :o
toyota Town Ace 95 г.в. (3С-Т, АКПП, 4x4)
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

на некоторых видел - вакуумные шланги порванные или с трещинками были. На одной - отстойник слили с фильтра топливного и перестала гореть. Так что может и у Вас что то в этом духе...
Если разумеется с питанием свечей накаливание все ОК...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3