Винт номинальной подачи топлива в ТНДВ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Винт номинальной подачи топлива в ТНДВ
Пытался до него добраться, походу прикепел да и не удобно, что он дает вообще кто объяснит подробно?
Щютка
Он даёт кучу гемора, если его просто так начать крутить.
Особенно, если до тебя его никто не трогал.
Почисть сначала движок, приведи всё к гарантированно "нормальному" состоянию, а потом уже вноси собственные "возмущения" в эту систему.
Если ты сейчас собьешь этот винт, то у тебя только увеличится количество параметров, которыми надо будет управлять - слишком многофакторный эксперимент получится.
В идеале надо уменьшать число влияющих факторов, а не увеличивать.
Особенно, если до тебя его никто не трогал.
Почисть сначала движок, приведи всё к гарантированно "нормальному" состоянию, а потом уже вноси собственные "возмущения" в эту систему.
Если ты сейчас собьешь этот винт, то у тебя только увеличится количество параметров, которыми надо будет управлять - слишком многофакторный эксперимент получится.
В идеале надо уменьшать число влияющих факторов, а не увеличивать.
Re: Винт номинальной подачи топлива в ТНДВ
А зачем до него добираться? Если он опломбирован - лезть не надо, а регулируется он только на стенде.Владимир:Пытался до него добраться, походу прикепел да и не удобно, что он дает вообще кто объяснит подробно?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
-
- Врос
- Всего сообщений: 399
- Детей: 2
- Профессия: EMERCOM
а у меня болт не опломбирован, я подкрутил немного убавил подачю топлива вроде ни чего холостые 700 оборотов, но всеравно попадется стенд обязательно настрою, звонил в тоетасервис там 12000р толико поставить и снять ТНВД
TOYOTA Лит Айс 1995г, 3CT; 4WD
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
а в какую сторону добавлять, в какую уменьшать?
у меня тож не опломбирован и есть подозрение что его крутили
я закрутил его на полоборота - двигатель стал чище работать
у меня тож не опломбирован и есть подозрение что его крутили
я закрутил его на полоборота - двигатель стал чище работать
-
- Врос
- Всего сообщений: 330
- Детей: 3
- Профессия: см.аватару
Расскажу по секрету, тока не говори ни кому. регулировка этого винта такая... Выкручивая- уменьшаешь подачу, закручиваешь-увеличиваешь! Перед этой процедурой прогрей мотор, выкрути винт Х.Х. отсоедени тросик газа от сектора изменения мощности, короче, чтобы ни один винт не касался этого сектора. потом заводи мотор и вращая винт подачи выставляешь Х.Х 750-850 об\мин. Потом контрогай его и незабудь все поставить на место(винты, тросик и пр.)
Хочешь сделать ХОРОШО- делай САМ!!! Вскрытие покажет!!! Разберем,и- Разберемся!!! 1989г.в Таун Айс 4вд. 2с-т.8-903-473-4-473!! Скайп leks473.
-
- Врос
- Всего сообщений: 373
- Детей: 4
Попробуем, попробуем. А то у меня на 3СТ чегой-то мотор чёрным поддымливает, и расход большой, а распылители новые поставил. Правда прёт как зверь, иногда на сухом асфальте буксует аж, когда передок отключен.
т. 8-904-445-43-00
-
- Врос
- Всего сообщений: 330
- Профессия: см.аватару
Олег Алексеевич Это я сейчас звонил!!!
Хочешь сделать ХОРОШО- делай САМ!!! Вскрытие покажет!!! Разберем,и- Разберемся!!! 1989г.в Таун Айс 4вд. 2с-т.8-903-473-4-473!! Скайп leks473.
-
- Врос
Ну это я понял. А я-то думаю, чегоё-то человек про рычаги спросил и пропал, наверное новые нашёл.
т. 8-904-445-43-00
-
- Врос
- Всего сообщений: 399
- Детей: 2
- Профессия: EMERCOM
сечас обороты холостые 800- 850.
Я на пример так сделал, открутил 2 болта холостые обороты и болт прогрева, обороты были 900, крутн болт подачи на 1\8 оборота, когда газонеш дым черноватый ест вроде не много набирает хорошо, только по тахометру подсказка нужна скорость 100км\час а на тахометре 3000 оборотов это нормально?КУЛИБИН 36:Расскажу по секрету, тока не говори ни кому. регулировка этого винта такая... Выкручивая- уменьшаешь подачу, закручиваешь-увеличиваешь! Перед этой процедурой прогрей мотор, выкрути винт Х.Х. отсоедени тросик газа от сектора изменения мощности, короче, чтобы ни один винт не касался этого сектора. потом заводи мотор и вращая винт подачи выставляешь Х.Х 750-850 об\мин. Потом контрогай его и незабудь все поставить на место(винты, тросик и пр.)
сечас обороты холостые 800- 850.
-
- Привык
- Всего сообщений: 254
- Профессия: слесарь японских авто
да не трогаите вы этот болт.вы от незнания начинаете любои болт расценивать как панацею.Олег Алексеевич утебя что,подношенныи насос ВДРУГ увеличил подачу топлива,и ты решил ее убавить.ищи причину в другом.Ко мне раз приехал таксист с полузаклинившими форсунками,естественно двиг.трясло и чтобы не трясло он заваливает насос в раннее (тряска уменьшилась) ,появляется густои черныи дым(он такто дымил) ачтобы он не дымил он немного выкрутил этот болт,до нормального дымообразования.В результате он получил громко стучащую,никуда не едущую машину с разрегулированным насосом.Наверно говорит пора менять кольца
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28643
- Профессия: радиоинженер, юрист
Опытном путем можно отстроить этот винт, но убедитесь сначала, что все фильтрики у Вас почищены (Болты IN, OUT и под клапаном отсечки) и фильтр топливный в порядке и подсоса воздуха нет гарантировано. Что у Вас достаточно опыта и квалификации изменять этот параметр, что на глазок можете определить, - когда будет достаточно, что потом придется подстраивать минимальные обороты - тоже должны знать. Что возможно, накрутив побольше топливоподачу, двигатель, прогревшись, сорвется в разнос. Согласитесь, к такому повороту событий не все из Вас могут быть готовы, да и ключей, чтоб расконтргаить и поправить экстренно это дело - может и не быть где нибудь по-близости.
Кто знает что с этим делать, - регулируют и получают хорошие результаты без стендов, но таких - единицы. Да я себе отрегулировал приемлимую топливоподачу, сцепление стало менее вибрировать и включается бодрее и на меньших оборотах. Но для неподготовленных это может обернуться бедой, увеличением расхода топлива, большей склонности к перегреву и т.д. Просто необходимо это ЗНАТЬ, прежде чем проводить эксперименты...
Кто знает что с этим делать, - регулируют и получают хорошие результаты без стендов, но таких - единицы. Да я себе отрегулировал приемлимую топливоподачу, сцепление стало менее вибрировать и включается бодрее и на меньших оборотах. Но для неподготовленных это может обернуться бедой, увеличением расхода топлива, большей склонности к перегреву и т.д. Просто необходимо это ЗНАТЬ, прежде чем проводить эксперименты...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Врос
Да это всё понятно. Дизелями не первый год занимаюсь. Конечно при изменении топливоподачи надо регулировать и винт ХХ, а ещё и винт на автомате холодного пуска, он же добавляет обороты при включении кондиционера. Просто эту машинку я только взял и до ума довёл. Компрессия 34-36, распылители новые поставил, конечно сами распылители в форсунки топливщик ставил и настраивал. И колечки под форсунки я всегда новые кладу, благо они есть в продаже. И момент впрыска я всегда индикатором устанавливаю, мотор почти не слышно, ремни громче шуршат. А винт топливоподачи не был опломбирован, и машина коптила черным при интенсивном разгоне, и жрала до 18 литров по городу и 12 по трассе, значит винт крутили до меня. Сейчас подачу уменьшил - разгоняется нормально, расход - 13 по городу, 9 по трассе. Выходит однозначно был перелив топлива, отсюда копоть. А по перегреву - она у меня вообще не греется, стрелка стоит всегда ниже середины шкалы. Правда я снимал радиатор и вымывал его от пуха и грязи, всегда так делаю, когда машину покупаю. Потом периодически его чищу, и спокойно езжу. На море по перевалам ни себя ни машину в тапке не ограничиваю, никогда не грелась. Правильно друзья Вы говорите, что не зная броду, лучше к этому винту не лезть, но если человек знает процессы, происходящие в ТНВД и двигателе, а так же их последствия, то можно настроить всё самому и под себя. В конце концов карбюраторы же мы настраивали без приборов, и ездили.
т. 8-904-445-43-00
-