Разбираем сдвижную дверь ⇐ Atrai7. Кузов, салон
-
Автор темыAndrew - Модератор
Разбираем сдвижную дверь
Разбираем сдвижную дверь
Снятие обшивки сдвижной двери – несложная процедура. Фото-инструкция поможет соблюсти технологию.
Снятие обшивки сдвижной двери – несложная процедура. Фото-инструкция поможет соблюсти технологию.
-
- Разбираем сдвижные двери 1.jpg (71.73 КБ) 10661 просмотр
-
- Разбираем сдвижные двери 2.jpg (99.77 КБ) 10670 просмотров
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Re: Разбираем сдвижную дверь
Если же вы имеете желание сделать стекла сдвижных дверей полностью опускающимися, то необходимо снять механизм стеклоподъемника и удалить ("спилить") ограничитель.
-
- Sparky27_01.jpg (21.71 КБ) 10182 просмотра
-
- Sparky27_02.jpg (21.67 КБ) 10182 просмотра
-
- Sparky27_13.jpg (25.02 КБ) 10188 просмотров
-
- Sparky27_14.jpg (18.98 КБ) 10189 просмотров
-
- Sparky27_15.jpg (20.82 КБ) 10182 просмотра
-
AIRIDJ - Врос

- Детей: 2
- Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su
Япы же просто так еичего не ставят.Какие могут быть последствия?
чем чревато спиливание?Andrew:Если же вы имеете желание сделать стекла сдвижных дверей полностью опускающимися, то необходимо снять механизм стеклоподъемника и удалить ("спилить") ограничитель.
Япы же просто так еичего не ставят.Какие могут быть последствия?
HONDA FREED GIBRID 2020г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
-
Stvolinsky - Врос

- Профессия: режиссёр
AIRIDJ ребёнок (зверёнок) высунет голову в окно, а кто-то снаружи дверь в это время откроет. Будет неприятно.
ИЖ 2126 - шесть лет отъездил. Аццкий пылесос!
Daihatsu Atrai7 - 221G, 2003 год, сам пригнал из Владивостока.
Daihatsu Atrai7 - 221G, 2003 год, сам пригнал из Владивостока.
-
Лично мне, открывающиеся наполовину окна задних дверей, ничем не мешают. Это своеобазная защита от любопытных отпрысков ясельного периода 
-
AIRIDJ - Врос

- Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su
полностью согласен.Яже говорю что япы просто так ничего не делаютStvolinsky:AIRIDJ ребёнок (зверёнок) высунет голову в окно, а кто-то снаружи дверь в это время откроет. Будет неприятно.
HONDA FREED GIBRID 2020г.
-
gavava - Задержался

- Профессия: SEO-менеджер
А как снимается внутренняя ручка двери? Чо та я туплю.
Atrai7 CL, 4WD, 2002, 49000 km, задорный мега-многоцелевой автомобильчик!
-
vadeek
- Привык

- Профессия: электрик
и все таки как она снимается?gavava:А как снимается внутренняя ручка двери? Чо та я туплю.
-
Andyx - Задержался

- Профессия: звукорежиссёр
Бери тряпку или верёвку и три по основанию ручки.Там стоит защёлка в виде латинской буквы "омега".Как вставить назад-сообразишь. Подробнее на фото Andrew
Atrai7 2001 4wd
-
koalexx - Врос

- Авто: Daihatsu Atrai7, 2003, 2WD; Honda Elysion, 2006, k24
Возможно кому будет полезно - вчера делал лекало стекла (оргстекло взамен разбитого), понадобилось не столько дверь разобрать, сколько именно снять а затем вставить стекло (целое). Фото не делал (ОЧЕНЬ торопился + темно- делал ночью) Но описание и фоты позаимствую с начала топика.
Берем кусочек ветоши (схематично желтым нарисовал) и сверху ручки протягиваем вперед назад. После этого внизу ручки появиться петля фиксатора, которую например концом отвертки вытаскиваем. Ручка свободна - теперь ее можно просто снять. Назад ручку вставить проще всего при сборке, это защелкнув СРАЗУ на ручку фиксатор и просто "защелкнуть" всю ручку на место. Я отверткой, на фото пластмасской (чтоб не царапать) поддевают и вытаскивают вверх уплотнитель двери. Аналогично снимается и с другой стороны стекла (с улицы), но там пластмасса уплотнитель- снимать нужно как бы вверх и на себя. защелки находятся внутри на металле. Снимается довольно с приличным усилием.
Собирается все в обратном порядке, так же нужно приложить усилие чтобы все защелкнуть. Тут вообщем то понятно, поддеваем (я отверткой) один из углов и аккуратно отщелкиваем пальцами+ отвертка или другой инструмент по кругу. При этом приходиться работать с наполовину открытой дверью, чтоб везде подлезть по кругу отщелкнуть фиксаторы, затем вся обивка снимается на себя и вверх. Не забываем про кнопку - она на коротком кабеле. Нажимает на ней фиксатор и вытягиваем разъем. Можно так же снять целиком кнопку разогнув металлические ушки-фиксаторы на кнопке. Кнопку нужно снимать, если Вы хотите далее снять/установить стекло. Т.к. стеклоподъемник нужно будет при снятой обивке установить в определенное положение (при закрытой двери и повернутом ключе -иначе он не будет работать), чтобы был доступ к болтам -креплению стекла к стеклоподъемнику. Так же, при замене стекла необходимо открутить (нет фото) два болта вверху (самый правый и самый левый) , и ослабить два внизу по углам. Это крепление направляющих стекла. Иначе стекло я не смог вытащить/вставить.
Если Вы снимете резиновый уплотнитель по кругу стекла и он же уходит по направляющим стеклоподъемника будет еще проще, но вставляяя обратно не забудьте внутри в направляющих стекла (внутри двери) защелкнуть/фиксировать этот уплотнитель в направляющих. Там не очень удобно- доступ здорово затруднен, рука влазит еле-еле.
---
Для желающих изготовить (как в моем случае) временное стекло из оргстекла необходимо вытащить (и не разбить!) стекло из второй двери, по нему отчертить на заготовке размеры/конфигурацию. Затем как вариант электролобзик и зачистка углов на эл. наждачном круге и (или) вручную, чтоб края не порвали уплотнитель.
У меня ВСЯ работа по изготовлению/разборкам/сборкам обоих дверей заняла примерно пару часов. Очень долго не мог снять ЦЕЛОЕ стекло для лекала, боялся его разбить и НИКАК оно не выходило, пока не открытил направляющие и заодно не снял уплотнитель. Вставил оргстекло довольно быстро. Не стал на него снизу крепить стеклоподъемник, просто им как молотком подбил стекло до упора вверх. Крепить смысла не особо увидел, т.к. оргстеклом пользоваться подъемником испортить (как минимум) уплотнители, потому что РОДНОЕ стекло имеет изогнутость, а самодельное ровное. У меня оргстекло стало примерно раза в полтора толще оригинального довольно легко. теоретически, если снаружи на него нанести тонировку подобрать, снаружи не будет заметно подмены.
Берем кусочек ветоши (схематично желтым нарисовал) и сверху ручки протягиваем вперед назад. После этого внизу ручки появиться петля фиксатора, которую например концом отвертки вытаскиваем. Ручка свободна - теперь ее можно просто снять. Назад ручку вставить проще всего при сборке, это защелкнув СРАЗУ на ручку фиксатор и просто "защелкнуть" всю ручку на место. Я отверткой, на фото пластмасской (чтоб не царапать) поддевают и вытаскивают вверх уплотнитель двери. Аналогично снимается и с другой стороны стекла (с улицы), но там пластмасса уплотнитель- снимать нужно как бы вверх и на себя. защелки находятся внутри на металле. Снимается довольно с приличным усилием.
Собирается все в обратном порядке, так же нужно приложить усилие чтобы все защелкнуть. Тут вообщем то понятно, поддеваем (я отверткой) один из углов и аккуратно отщелкиваем пальцами+ отвертка или другой инструмент по кругу. При этом приходиться работать с наполовину открытой дверью, чтоб везде подлезть по кругу отщелкнуть фиксаторы, затем вся обивка снимается на себя и вверх. Не забываем про кнопку - она на коротком кабеле. Нажимает на ней фиксатор и вытягиваем разъем. Можно так же снять целиком кнопку разогнув металлические ушки-фиксаторы на кнопке. Кнопку нужно снимать, если Вы хотите далее снять/установить стекло. Т.к. стеклоподъемник нужно будет при снятой обивке установить в определенное положение (при закрытой двери и повернутом ключе -иначе он не будет работать), чтобы был доступ к болтам -креплению стекла к стеклоподъемнику. Так же, при замене стекла необходимо открутить (нет фото) два болта вверху (самый правый и самый левый) , и ослабить два внизу по углам. Это крепление направляющих стекла. Иначе стекло я не смог вытащить/вставить.
Если Вы снимете резиновый уплотнитель по кругу стекла и он же уходит по направляющим стеклоподъемника будет еще проще, но вставляяя обратно не забудьте внутри в направляющих стекла (внутри двери) защелкнуть/фиксировать этот уплотнитель в направляющих. Там не очень удобно- доступ здорово затруднен, рука влазит еле-еле.
---
Для желающих изготовить (как в моем случае) временное стекло из оргстекла необходимо вытащить (и не разбить!) стекло из второй двери, по нему отчертить на заготовке размеры/конфигурацию. Затем как вариант электролобзик и зачистка углов на эл. наждачном круге и (или) вручную, чтоб края не порвали уплотнитель.
У меня ВСЯ работа по изготовлению/разборкам/сборкам обоих дверей заняла примерно пару часов. Очень долго не мог снять ЦЕЛОЕ стекло для лекала, боялся его разбить и НИКАК оно не выходило, пока не открытил направляющие и заодно не снял уплотнитель. Вставил оргстекло довольно быстро. Не стал на него снизу крепить стеклоподъемник, просто им как молотком подбил стекло до упора вверх. Крепить смысла не особо увидел, т.к. оргстеклом пользоваться подъемником испортить (как минимум) уплотнители, потому что РОДНОЕ стекло имеет изогнутость, а самодельное ровное. У меня оргстекло стало примерно раза в полтора толще оригинального довольно легко. теоретически, если снаружи на него нанести тонировку подобрать, снаружи не будет заметно подмены.
-
GitaRist123 - Задержался

- Профессия: технолог
вопрос чуть не в тему
У меня задняя левая дверь плохо открывается
Чтобы она поехала,надо ее чуть на себя подать со стороны крепления
Не подскажите,как дверь регулируется?
На старой тойоте лайт эйс все просто было-три болта сверху на крепеже
У меня задняя левая дверь плохо открывается
Чтобы она поехала,надо ее чуть на себя подать со стороны крепления
Не подскажите,как дверь регулируется?
На старой тойоте лайт эйс все просто было-три болта сверху на крепеже
Toyota Lite Ace 2C 1994 г.
Daihatsu Atrai7 2002г.
Daihatsu Atrai7 2002г.
-
Сеня142
- Ветром занесло
А можно ли установить на Атрая 7 задние двери с доводчиком? Или отдельно доводчик есть возможность заказать и поставить?
-
artarik
- Задержался

- Профессия: it telecom
-
artarik, все зависит от степени "похожести". Обсуждение там
Здесь исключительно про разборку сдвижных дверей.
Здесь исключительно про разборку сдвижных дверей.
-
serga.bandeev - Ветром занесло
- Детей: 1
НАрод! помогите, купил недавно Спарки. предыдущий хозя зачемто пытался регулировать боковые двери и сделал только хуже. теперь при езде они брякают и плохо закрываются. как поравить их? немогу понять(
-