Меняем салонный фильтрAtrai7. Система охлаждения, отопитель, кондиционер

PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: барыга
Re: Меняем салонный фильтр

Сообщение PITBULL »

gog@ бардачок держится на "ушках". Одно ушко съёмное.Снимается изнутри бардачка.В самом низу в углу справа увидишь его.Вытащи его внутрь и бырдачок снимется.
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

PITBULL:gog@ бардачок держится на "ушках". Одно ушко съёмное.Снимается изнутри бардачка.В самом низу в углу справа увидишь его.Вытащи его внутрь и бырдачок снимется.
Правильней сказать: держится на штифтах, а не на "ушках". :oops:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
gog@
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: бумажки перебираю

Сообщение gog@ »

угу, пасиб. И за ушки, и за штифты.
ПыСы: а я-то думал, что я зануда :oops:
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

А я бы быстрей понял,если б мне сказали "на ушках". Поэтому сам так и объяснил. А когда студентом на стройке подрабатывал,так там мастера своими именами редко что называли. И вообще. "На ушках"-это ещё мягко сказано. :)
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Самое забавное - есть даже фотки "разборки" бардачка... но почему-то никто старые темы не смотрит...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение PITBULL »

Andrew
я смотрю темы старые частенько. Поэтому и вопросов меньше задаю. :)
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

Да я думаю если объединить фото с советами, то книжка получится явно раза в три толще, чем каталоги к другим машинам.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
gog@
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: бумажки перебираю

Сообщение gog@ »

Гость:Михалыч.
... Снимал кожух с заслонкой, который слева от фильтра. Вот его, поморочился вынимать, но это того стоило. Снимать кожух радиатора кондёра показалось очень морочным делом. Почистил радиатор от всякой бяки и в поддоне под ним много грязи было. Не очень удобно но подлезть можно.
А теперь самое главное! Вставляю фильтр в вырезанную заглушку не ставя кожух с заслонкой и вижу, по краям от фильтра с обоих сторон остаются щели по 1 см. Пришлось проклеить дополнительно поролон. Поэтому кто меняет фильтр без снятия кожуха рекомендую убедиться в отсутствии данного косяка, иначе воздух будет пролетать неочищенный.
как снимается кожух с заслонкой, который слева от фильтра ? чтобы посмотреть сбоку на фильтр на предмет наличия/отсутствия щелей и почистить все там в кожухе
уДАВ
Задержался
Задержался
Детей: 1

Сообщение уДАВ »

Подтверждаю, фильтр с Exist идет с рамкой. Мне достался за 550р. Доставка 1 неделя
Изменение размера DSC00818.JPG
Изменение размера DSC00818.JPG (38.88 КБ) 1368 просмотров
Изменение размера DSC00817.JPG
Изменение размера DSC00819.JPG
Изменение размера DSC00819.JPG (43.62 КБ) 1368 просмотров
plohish013
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение plohish013 »

Опишу и я свой вариант установки фильтра.Купил его давно ,но вот ставил только сегодня.Попробывал вырезать как и многие на машине,но чего то поза показалась не очень удобной для орудования ножом и я поступил радикальней - начал все разбирать.Открутил кожух радиатора,но сразу оговорюсь,для желающих повторить рекомендую сразу обзавестись бубном (шаманским) и вылечить нервы.Но это того стоило,потому что даже сняв часть с заслонкой(та которая слева)и увидев грязный радиатор и грязь внизу зделать можно немногое.Кстати,этот кусок ,который слева и с заслонкой,снимается элементарно(надо снять бардачок,открутить блок центрального замка, отсоединить тросик заслонки и выкрутить два болта головкой на десять на длином удлинителе - один снизу,другой сверху.А вот кожух радиатора держится на семи желтых саморезах,два из которых видны при снятом бардачке,один можно увидеть если лечь и засунуть голову под кондиционер,а вот другие четыре расположены сзади и только на ощупь и еще шланг слива конденсата и разъем датчика температуры.
Грязь с радиатора из сот о(чень похожа на войлок)очень тяжело удалить - струя воздуха из компрессора не дает ни какого эфекта (хороший однако цемент),тонкой отверткой подцеплять очени быстро надоело - за день не управился бы.Сделал маленькую щеточку - отпилив от щетки для сметания снега,и вот ей скребясь между сотами и дуя из компресора с другой стороны радиатора дело пошло.
Теперь про фильтр - зазоры по бокам от касеты действительно впечатляют,то есть мусор и пыль даже с фильтром всё равно засрут радиатор.Я поступил не так,как здесь писали,не стал уплотнять и проклиивать касету,а отрезал кусок фильтра от малярной камеры и установил его между кожухом радиатора итой частью что слева с заслонкой.Да ,смена фильтра у меня займет больше времени,чем откручивание двух саморезов,надо будет снимать бардачок и два болта с тросиком,но это того стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
фотографий сборки и доп фильтра не делал,так как не мог оторваться от танца с бубном при закручивании саморезов обратно.
снятый кожух радиатора
снятый кожух радиатора
он же
он же
как правильно писалось,до конца вырезать заглушку не надо,чтоб сохранить направляющую
как правильно писалось,до конца вырезать заглушку не надо,чтоб сохранить направляющую
С временно вставленым фильтром и левое частью - видны зазоры
С временно вставленым фильтром и левое частью - видны зазоры
виден верхнее ухо крепления левой части.
виден верхнее ухо крепления левой части.
ГАМНО на радиаторе.
ГАМНО на радиаторе.
оно же (гамно),причем машина у меня не старая и пробег не большой - так что задумайтесь чем дышите.
оно же (гамно),причем машина у меня не старая и пробег не большой - так что задумайтесь чем дышите.
общий вид.
общий вид.
после очистки
после очистки
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
ksg243
Врос
Врос

Сообщение ksg243 »

Адабрям! :flag: Как холодить стало? :wink:
plohish013
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение plohish013 »

ksg243:Адабрям! Как холодить стало?
Совсем забыл описать ощущения,а то все пишут,типо после замены масла,колодок,датчика кислорода и т.п. машина стала резвее,экономичней и дальше по списку. :D Само сабой у меня тоже увеличилась мощьность у мотора,уменьшился тормозной путь и расход бензина и что самое главное пока доехал до дома отморозил ноги :inv:.А если серьезно,то у меня морозило и так не плохо(для машины с таким типом кузова),а вот запах пропал,ну или стал намного-намного меньше при вллючении кондея.
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
ksg243
Врос
Врос

Сообщение ksg243 »

[b]plohish013[/b]: Само сабой у меня тоже увеличилась мощьность у мотора,уменьшился тормозной путь и расход бензина и что самое главное пока доехал до дома отморозил ноги

Ваще я ожидал, услышать, что уменьшился k лобового сопротивления и парусность мафынки! :( Ну видно не судьба :cry: , а вот то шо ноги атмарозил эт ваще - жесть?! :( Те чё, в детстве мама не говорила?! :shock: -Сынок, лучшее враг хорошему! :lol: :lol:
Грека
Задержался
Задержался
Авто: Toyota LiteAce Noah, SR-40, 2000г/ MMC Delica D5 2009

Сообщение Грека »

Товарищи атраеводы помогите ноаховодам!
У нас салонного фильтра не как класса. Хочу смастерить сам. Прочитал всю тему - нет важной информации.
Нужны габаритные размеры вашего оригинального фильтра - длина, ширина и толщина фильтрующей части и длина и ширина крепежной площадки.
Сообщите пожалуйста!
ksg243
Врос
Врос

Сообщение ksg243 »

Всегда готовы помочь, но не уверен, что для вас, наш фильтр будет решением. Размеры может, кто-то из наших выложит, я ни сегодня, ни завтра не смогу. Бусоффка! ;)