Меняем салонный фильтрAtrai7. Система охлаждения, отопитель, кондиционер

Гость
Re: Меняем салонный фильтр

Сообщение Гость »

Михалыч.
Когда устанавливал фильтр, заглушку вырезал на месте ножом (примерно 1.5 мм толщина). Снимал кожух с заслонкой, который слева от фильтра. Вот его, поморочился вынимать, но это того стоило. Снимать кожух радиатора кондёра показалось очень морочным делом. Почистил радиатор от всякой бяки и в поддоне под ним много грязи было. Не очень удобно но подлезть можно.
А теперь самое главное! Вставляю фильтр в вырезанную заглушку не ставя кожух с заслонкой и вижу, по краям от фильтра с обоих сторон остаются щели по 1 см. Пришлось проклеить дополнительно поролон. Поэтому кто меняет фильтр без снятия кожуха рекомендую убедиться в отсутствии данного косяка, иначе воздух будет пролетать неочищенный.
Гость

Сообщение Гость »

ПИСАЛ-АТРАЙ САЯНСК ЯПЫТАЛСЯ НАЙТИ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР НО НЕПОЛУЧИЛОСЬ, ПОЭТОМУ ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ ОЗНАЧЕННЫХ ФОТО РЕШИЛ С ДЕЛАТЬ САМ , СРАЗУ УЧЕЛ НАПИСАННОЕ ПРО ЗАЗОРЫ , ПРАВДА НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО, НО ЭКОНОМИЧНО ,КРОМЕ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕЗАТРАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ, 6 мм ОРГСТЕКЛО И МЕШОК ДЛЯ ПЫЛИ ОТ ПЫЛЕСОСА.
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Гость:ПИСАЛ-АТРАЙ САЯНСК ЯПЫТАЛСЯ НАЙТИ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР НО НЕПОЛУЧИЛОСЬ, ПОЭТОМУ ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ ОЗНАЧЕННЫХ ФОТО РЕШИЛ С ДЕЛАТЬ САМ , СРАЗУ УЧЕЛ НАПИСАННОЕ ПРО ЗАЗОРЫ , ПРАВДА НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО, НО ЭКОНОМИЧНО ,КРОМЕ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕЗАТРАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ, 6 мм ОРГСТЕКЛО И МЕШОК ДЛЯ ПЫЛИ ОТ ПЫЛЕСОСА.
Фото в студию! :flag:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
ATRAI7SAYANSK
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: много

Сообщение ATRAI7SAYANSK »

добавление - сразу не смог сделать фото и делаю это позже, к томуже добавил во внутрь этого фильтра свежемолотого кофе и ванилина , при работающем кондиционере запах в салоне лучше всяких вонючек,но это дело вкуса.
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (2).jpg
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (2).jpg (16.1 КБ) 1129 просмотров
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.jpg
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР.jpg (17.1 КБ) 1121 просмотр
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (1).jpg
САМОДЕЛЬНЫЙ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (1).jpg (13.28 КБ) 1119 просмотров
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI-7 SX SPORTY 01г 4Везде
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

А без мешка....
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
Гость

Сообщение Гость »

Гость:ПИСАЛ-АТРАЙ САЯНСК ЯПЫТАЛСЯ НАЙТИ САЛОННЫЙ ФИЛЬТР НО НЕПОЛУЧИЛОСЬ, ПОЭТОМУ ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕ ОЗНАЧЕННЫХ ФОТО РЕШИЛ С ДЕЛАТЬ САМ , СРАЗУ УЧЕЛ НАПИСАННОЕ ПРО ЗАЗОРЫ , ПРАВДА НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО, НО ЭКОНОМИЧНО ,КРОМЕ СВОЕЙ РАБОТЫ НЕЗАТРАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ, 6 мм ОРГСТЕКЛО И МЕШОК ДЛЯ ПЫЛИ ОТ ПЫЛЕСОСА.
Михалыч.
Молодчина. Только не понял про зазоры. Если кожух с заслонкой не снимать то их не увидишь. Если сразу увеличить ширину фильтра то имей в виду там есть направляющие вверху, а они стандартного размера. Т.е. может получиться следующая штука. Ты увеличил ширину на несколько см., (правда сомневаюсь, что он залезит) а верх у тебя плотно не сел. Вообщем для 100% уверенности нужно один раз снять кожух с заслонкой и убедиться, что фильтр стоит без щелей. Успехов.
ATRAI7SAYANSK
Привыкаю
Привыкаю

Без мешка уже неполучится, т.к. мешок был один и больше нет, но под мешком тоже оргстекло , толщина 6 мм, ширина 2см , соединение- на саморезы по углам, на самом фильтре видно ,если хорошо посмотреть, а про направляющие- они как я понял для того чтобв верх фильтра неуходил в сторону ,а стоял вертикально -я их видел и учел ,взял узкую рейку натянул,на нее поролон, смазал 88клеем и до направляющих на обе стороны изнутри прилепил, все через зеркало делал, иначе не подлезть ,а разбирать неохота, так что сам фильтр стандартного размера сделан,по проему вырезанной заглушки,если комуто надо ,могу снять все размеры для :самоделкиных:
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
ATRAI7SAYANSK
Привыкаю
Привыкаю

Прошу прощения , забыл поблагодарить Михалыча , за подсказку про зазорыЭ так бы не снимая и не разбирая я бы их не увидел , и сосало бы пыль дальше хоть и фильтр поставил.
МАЗДА ФАМИЛИЯ1985г
СУЗКИ ЗСКУДО 89г
Гость

Сообщение Гость »

Михалыч.
Всегда рад помочь.
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Вчера поставлен своеобразный рекорд по установке салонного фильтра в "неподготовленный Атрай" - с заглушкой вместо отверстия. Вся процедура заняла 15 минут! Зато сам "фильтр в рамочке" ожидали почти 20 дней.
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: барыга

Сообщение PITBULL »

:) Хорошо тебе! :) А у меня пришла без салонного фильтра.Хотя при езде за коптящими фурами я не заметил вони в салоне. :) Даже открывал окно,чтоб понюхать воздух с улицы.С закрытым окном не воняло. Помню на "девятке" и 'семёрке" сразу затягивало в салон вонь с улицы.Поживём увидим.Или принюхаемся или закажем фильтр!
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

PITBULL:А у меня пришла без салонного фильтра.
У всех такие были. :wink:
ksg243
Врос
Врос

Сообщение ksg243 »

У меня тоже без фильтра. :(
PITBULL
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: барыга

Сообщение PITBULL »

ksg243
но я не чувствую запах от выхлопов.В Жигули,Оку и Девятку сразу от грузовиков и автобусов гарь засасывало. Так что фильтр скорее всего и не буду заказывать.
ksg243
Врос
Врос

Сообщение ksg243 »

Я ехал без коньдюка и с открытыми окнами, поэтому поводу ничего сказать не могу.