Меняем салонный фильтр ⇐ Atrai7. Система охлаждения, отопитель, кондиционер
-
ksg243 - Врос

-
Отец Виталий - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Автомеханик немецких автомобилей
Re: Меняем салонный фильтр
Радиатор надо чистить в условиях цеха, там компрессор и все приспособы, а в полевых услових зубочисткой, чистить что-ли.
Toyota Hiace LH168, 4WD, 5L.
-
Serg1579 - Ветром занесло
А я сейчас поставил фильтр от "Приоры", за 200 рублей купленый на рынке
. Вырезал по размеру где то13 на 18 см , вытащил слева воздуховод и поставил в штатное место. Ещё раньше приколхозил фильтр от кухонной вытяжки по всей площади воздуховода, но поток воздуха стал заметней слабее. Поэтому сейчас просавил этот фильтр от "Приоры" в штатное место, там слева и справа осталось, где то по 1 см не закрытым. РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН
!!!
-
mty - Пустил корни

А фото? С корпусом что делал, как крепил?
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
Valentine2008 - Врос

- Профессия: Начальник IT отдела
Вчера заказал салонный фильтр с рамкой. Сегодня утром получил две коробки (фото будет) отдельно фильтр и отдельно рамка. Решил сразу поменять. Глянув под бардачек понял что будет не удобно вырезать (в последствии понял что не стал сразу вырезать). Начал снимать корпус. Проклял все что можно. Спереди 2 винта открутил короткой отверткой (единственная в наличии) и тут еще 5 винтов еле открутил (затратил 1:30). Снял, а там опа из опилок, листьев и прочего. Почистив и поняв что резать нужно из нутри начал собирать. Потратил гдето минут 30. Видать отсутствовали нужные инструменты. Втыкнул фильтр и закрутил. Теперь буду копить на угольный за 900 рубликов (этот вместе с рамкой обошелся в 650 рублей)
DAIHATSU ATRAI7 4WD CL (приобрел 22.06.2008)
-
mty - Пустил корни

Я два раза заказывал, оба раза привезли без рамок цена первого была 750, второй повезли за 1200. При заказе акцент ставился именно на рамку, так что платить не пришлось фильтра остались в фирме. Сказали что больше не повезут.
-
Shadow copold - Врос

- Профессия: мужик с катушкой связи
мыло Genuine-parts@mail.ru. Оказалось что у фирмы есть еще и скайп абонент genuine40. Попробуй обратиться к ним, может доставят из Японии, а затем перешлют по России. Мне фильтр обошелся в 600 рупий. После всех неприятностей в стране возможно цена и подскочила. Могу и сам к ним зайти заказать а потом переслать. просто фирма открылась под боком у места работы.
Я заказывал фильтр с рамкой через фирму во Владивостоке. Телефон и координаты 8 (4232) 77 -85-53mty:Я два раза заказывал, оба раза привезли без рамок цена первого была 750, второй повезли за 1200. При заказе акцент ставился именно на рамку, так что платить не пришлось фильтра остались в фирме. Сказали что больше не повезут.
мыло Genuine-parts@mail.ru. Оказалось что у фирмы есть еще и скайп абонент genuine40. Попробуй обратиться к ним, может доставят из Японии, а затем перешлют по России. Мне фильтр обошелся в 600 рупий. После всех неприятностей в стране возможно цена и подскочила. Могу и сам к ним зайти заказать а потом переслать. просто фирма открылась под боком у места работы.
А Атраша все же краше...
Daihatsu Atrai7 (S221) 2003г 2WD
Аскетично.. "За то дёшево, надёжно и практычно..."
-
mty - Пустил корни

Буду очень благодарен, если это возможно. Кинь в личку куда перевод делать. (Может аська есть?177835321-это моя)Shadow copold:mty: Могу и сам к ним зайти заказать а потом переслать. просто фирма открылась под боком у места работы.
-
Shadow copold - Врос

- Профессия: мужик с катушкой связи
MTY пиши в личку на какой адрес отправлять. Сегодня зашел на фирму. Цена 610 рублей (скока будет стоить пересылка пока не знаю ) К стати и аську свою тебе скинул на аську же
А Атраша все же краше...
-
mty - Пустил корни

Ура! Теперь благодаря Shadow copold и назло нашим тунеядцам, я стал обладателем салонного фильтра.
-
Barom66 - Задержался

- Детей: 1
-
Автор темыAndrew - Модератор
Недавно проинспектировал салонный фильтр. Причина проверки - слабо дует печка, холодно в салоне. Итог проверки - фильтр наглухо забит пылью!
Продул компрессором. (Заказал новый фильтрующий элемент, но пока он еще придет...) Как результат, сразу в салоне потеплело - печка восстановила свою эффективность.
Те, кто решил салонный фильтр не ставить и испытывают подобные трудности, примите совет: фильтр необходим, только в вашем случае перед установкой придется хорошенько чистить испаритель кондиционера, так как он, скорее всего, забит наглухо!
Продул компрессором. (Заказал новый фильтрующий элемент, но пока он еще придет...) Как результат, сразу в салоне потеплело - печка восстановила свою эффективность.
Те, кто решил салонный фильтр не ставить и испытывают подобные трудности, примите совет: фильтр необходим, только в вашем случае перед установкой придется хорошенько чистить испаритель кондиционера, так как он, скорее всего, забит наглухо!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
BUSER. - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Инженер-механик (в далеком прошлом).
- Авто: ATRAI-7 -продал, SIRION 2008 1,3- не продаю, HYUNDAI TUCSON 2L купил.
По поводу загрязнения испарителя кондера при эксплуатации без салонного фильтра. Летом, после 2.5 лет эксплуатации в России,установил салонник. Испаритель был чист,не считая немного пыли, одной стрекозы и одного жука,которые не смогли между сотами проскочить. Так-что время установки фильтра 60 мин.,с учетом снятия,установки кожуха,вырезки заглушки под фильтр и установки уплотнителя в зазор вокруг фильтра. Я к тому,что процесс не обязательно сложен. Польза:более чистый воздух в салоне. Кстати сколхозил фильтр и на задний кондер. Обычный кусок поролона,толщиной 15мм. на всасывающее отверстие турбинки. Пыли набирает больше основного фильтра. Всех микробов с наступающим. Удачи в Новом Году.
С уважением, Валерий.
-
leoneedos - Задержался

- Профессия: воин
Долго запрягал, изучая сию тему, обломался с рамкой в existe и решил сделать сам. Ибо пыли на торпеде такое количество, что скоро на ней что-нибудь прорастет!
Ну и вкратце:
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Сопротивление фильтра оказалось очень низким, кондей с печкой дуют как и раньше. Но объезжая стартующий от остановки икарус или подъезжая сзади к карбовому тазику, картина мира искажается - дым есть, а запаха нет!
Ну и вкратце:
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Сопротивление фильтра оказалось очень низким, кондей с печкой дуют как и раньше. Но объезжая стартующий от остановки икарус или подъезжая сзади к карбовому тазику, картина мира искажается - дым есть, а запаха нет!
DAIHATSU TERIOS 2001г. K3-V 4WD МКПП еврот
&
TOYOTA SPARKY 2002г. K3-VE 4WD АКПП X кони мои - пони
&
TOYOTA SPARKY 2002г. K3-VE 4WD АКПП X кони мои - пони
-
Lukin
- Задержался

- Профессия: радиоинженер
-