И снова про полный привод, разные колеса и вискомуфту ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
DoctorNo - Врос

- Детей: 3
Мой френдик пришел из японии НА ОДИНАКОВОЙ РЕЗИНЕ! Он там так ездил! Тоже япы ошиблись? Вряд-ли. Сам был там не раз. Если положено разную из безопасности или еще как то так - они бы ее поставили. Вывод - размер колес роли НЕ ИГРАЕТ. Видимо действительно цель только лишь дизайн, внешний вид. А на поджере раз ставил разные баллоны - сначала два назад купил летом (без передка ездил) так вот залез в грязь и передок воткнул - чувствуется разница - как вылез на сухое - рывки сразу. Разный размер. Разный то не сильно и рывки слабые. На френдике ничего такого не ощущал. И никаких вопросов не было.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
gercon - Почётный басовод Братска

На Паджеро жёсткая сцепка по мостам, а у Френди вискозная муфта представляет из себя что-то вроде диска сцепления. Пробуксовка присутсвует до 0% передачи момента. А на Паджеро это значит кирдык раздатке.DoctorNo: А на поджере раз ставил разные баллоны - сначала два назад купил летом (без передка ездил) так вот залез в грязь и передок воткнул - чувствуется разница - как вылез на сухое - рывки сразу. Разный размер.
-
Skeptik - Пустил корни

- Профессия: военпенс
-
Viel SpaS - Задержался

Итак, поставил новую резину РЕКОМЕНДОВАННЫХ размеров (первых по списку). Уже писал, что по моим впечатленям вхождение в поворот, на размере больше рекомендованного, менее комфортно, т.е. требует сброса скорости. Теперь хочу заметить, что постановка колёс разного размера (т.е. по рекомендации производителя), никаких ощутимых улучшений в управляемости не принесла.
Кстати, что я не заметил сразу - в одном рекомендованном комплекте диаметр больше на одной оси, а в другом на другой. Стало быть разница только в положении вертикальной оси симметрии колеса - задние на 10мм дальше передних от продольной оси симметриа авто. Похоже, это не играет особой роли для управляемости.
Если кто-то может спросить производителя, что он имел в виду, было бы интересно.
Кстати, что я не заметил сразу - в одном рекомендованном комплекте диаметр больше на одной оси, а в другом на другой. Стало быть разница только в положении вертикальной оси симметрии колеса - задние на 10мм дальше передних от продольной оси симметриа авто. Похоже, это не играет особой роли для управляемости.
Если кто-то может спросить производителя, что он имел в виду, было бы интересно.
Viel Spaß!
Учимся лыже-бордингу на www.ProSki.pro
Учимся лыже-бордингу на www.ProSki.pro
-
Maxtech - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
Сограждане-собусники! А мож дело в допустимой нагрузке на резину? Ведь зад на Френде грузится, по определению, сильнее передка, и оттого есть смысл ставить резину большей грузоподъемности. Грузовую резину ставить не есть гуд, из-за шумности и большого веса. Вот и пришли япы к выводу - поставить назад шире и ниже, чтобы и размерность между осей по высоте соблюсти и не перегружать заднюю резину при полной загрузке. У кого нить данные по грузоподъемности моделей своих шин есть?
З.Ы. Заметил такую особенность: накачал по 2 очка на перед и зад - зад полуспущенным кажется. Сделал зад 2,4 перед 1,9 - нормально. Колеса 215Х70-15. Летняя.
З.Ы. Заметил такую особенность: накачал по 2 очка на перед и зад - зад полуспущенным кажется. Сделал зад 2,4 перед 1,9 - нормально. Колеса 215Х70-15. Летняя.
http://luckway.ru
-
Wenpaxan
- Привыкаю

Re:
Странный подход... почему не поставил шипованные на правый бок?.. или на левый?
U-JIN:Решил поделиться,что не надо делать.
Испортил заднее колесо ( стояли все 4 гиславед шипованные).Поставил свои старые,еще японские, всесезонки в зад.А перед оставил шипованные.
Эфект- после 60 на асфальте покрытом грязью машину приходится ловить на подгазовках- страшное дело.
Некому таких экспериментов не советую делать.
Странный подход... почему не поставил шипованные на правый бок?.. или на левый?
Наша жизнь - это мир непуганных идиотов. (с) М. Задорнов
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Re: И снова про полный привод, разные колеса и вискомуфту
Готовя новый сайт, я начал переводить каталоги, описывающие разные прелести и плюсы Френдиков, и нашел следующую фразу: Для увеличения стабильности движения автомобиля на скоростных магистралях использованны разноразмерные колеса на передней и задней оси. Автомобиль обладает довольно большой массой и колесной базой 2920 мм, а за счет большой высоты он обладает высокой чувствительностью к боковому ветру. Для компенсации этой особенности и устанавливаются более высокие колеса на заднюю ось, и более низкие на переднюю. Её я выложил на новом сайте. Другого объяснения разных колес я не видел. Также на сайте я поместил следеющее: Отдельной темой стоит проблема в размерностью колес на этих автомобилях. Производитель рекомендует устанавливать на заднюю и переднюю оси разные размеры, правда разница в длине окружности составляет не более 1%. Причем как и на заднеприводные авто, так и на полноприводные. Теория и практика показывают, что установка колес одинакового размера на обе оси не приводит к ухудшениям в поведении автомобиля, но заметно упрощает поиск резины. Так как в раздатке нет жесткой связи между передней и задней осью, то эта погрешность никак не влияет на работу самой раздатки. Проводимые опыты по замеру температуры раздатки при езде на рекомендованных размерностях колес и на одинаковых были в пределах погрешности измерений.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Евгений Ш - Привык

- Детей: 3
Согласен с Maxtech, когда гнал свой френдик с Владика он был полностью на YOKOGAMA 205*70*15 с индексом грузоподъёмности 94, так пока доехал кончил 3 из 4-х колес (всегда только пробой не прокол) причем ни когда не пробивал передние, пришлось докупать 2 шины по дороге. После приезда поставил BRIDGSTONE c индексом 102, с тех пор забыл, что такое пробой или даже прокол, при чем пробеги по разным дорогам и с разной загрузкой.
Думаю именно из-за нагрузок и разный размер шин на наших авто.
Думаю именно из-за нагрузок и разный размер шин на наших авто.
был NISSAN LARGO KUGNC22 LD20T-II 1990 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE WL-T 1997 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE WL-T 1997 4WD
-
Петрович - Задержался

Поставил на передок 195\65\15 Амтел.Чувсвуется,вроде ,что машина подтормаживает.Это с непривычки,или надо поменять на 195\70\15.Поскажите,а то что-то стремно как то. 
SGLR-1999,Yamaha FJ-1200.
-
Вад
- Привык

Петрович, желательно, чтобы или как на табличке дверной, или одинаковые. У тебя будет вискомуфта проскальзывать постоянно и прийдет ей конец.
На днях купил себе комплект 205/70 Hankook новых. Сразу прогнал по трассе. Изменений с рекомендованной резиной ни в управляемости в поворотах, никаких не заметил.
На днях купил себе комплект 205/70 Hankook новых. Сразу прогнал по трассе. Изменений с рекомендованной резиной ни в управляемости в поворотах, никаких не заметил.
Ford Freda 1998 4WD
-
Петрович - Задержался

Спасибо,Вад!Таблички у меня не было,видно машину подкрашивали. У меня МБФ 1999г
SGLR.Сегодня поездил,вроде номально.Сейчас стоят впереди Амстел 195\65\16,сзади Йокогама 215\65\16.Единственно смущает какой-то шум,то ли резина дубовая,толи у меня нервы ни в ....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ошибся !Все колеса 15 дюймовые
SGLR.Сегодня поездил,вроде номально.Сейчас стоят впереди Амстел 195\65\16,сзади Йокогама 215\65\16.Единственно смущает какой-то шум,то ли резина дубовая,толи у меня нервы ни в ....
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ошибся !Все колеса 15 дюймовые
SGLR-1999,Yamaha FJ-1200.
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Петрович тема настолько уже рассмотренная, что все варианты обсудили http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=9072
http://www.mazdafriendee.ru
-
дизельфан
- Привык

- Детей: 1
- Профессия: инженер
На японцах уже 12 лет, считаю , что японские конструктора поумнее нас всех вместе взятых, иначе бы они делали ВАЗы, а мы Тойоты, Мазды, Ниссаны, Мицубиси и тд. Мой совет: придерживайтесь рекомендаций завода изготовителя и все будет ОК.
МВF 1996г. WL-T
Верный способ быть собой - передразнивать того, кто передразнивает тебя.
Верный способ быть собой - передразнивать того, кто передразнивает тебя.
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Зато наши космические корабли - самые лучшие. 
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
Саша&Наташа
- Ветром занесло
- Детей: 2
- Профессия: механик
резина на мазда бонго френди
Мужики! Подскажите какой размер резины устанавливать на Мазду Бонго Френди 4 ВД 1995 г. АКПП. Если знаете сайтик с техническими данными сбросьте по-братски
-