Колеса на 13 ⇐ DAEWOO
-
владимир-альянс - Расцвёл

- Детей: 3
Re: Колеса на 13
Андрей Безуглов, http://www.targum.com.pl/
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
если бы ты видел какие у них наварные шины.... я один раз аж луканулся-чуть не набрал на продажу.. уже потом присмотрелись-наварка.. но даже пиптики и те выливают-как на новой резине...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
raketa, фото своего ганакока выложи-что за рисунок?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
http://auto.aukro.ua/rezina-novaya-165- ... 67400.html а вот еще наша резинка.. и нагрузка хороша!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://auto.aukro.ua/175-70-r13-kama-50 ... 68918.html а вот шипованная кама
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
если бы ты видел какие у них наварные шины.... я один раз аж луканулся-чуть не набрал на продажу.. уже потом присмотрелись-наварка.. но даже пиптики и те выливают-как на новой резине...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
raketa, фото своего ганакока выложи-что за рисунок?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
http://auto.aukro.ua/rezina-novaya-165- ... 67400.html а вот еще наша резинка.. и нагрузка хороша!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
http://auto.aukro.ua/175-70-r13-kama-50 ... 68918.html а вот шипованная кама
-
Андрей Безуглов - Плодоношу

- Детей: 2
- Профессия: извозчик-автомеханик
Нагрузка вещь! Но это летняя-пока рано про неё думать. Я кстати откатал лето на КАМЕ 205 165\70х13" для нашей не скоростной машинки довольно не плохо она себя вела и грузы повозила. И цена у неё в мае была 1450 за колесико.владимир-альянс:а вот еще наша резинка.. и нагрузка хороша!!!
Что то цена у неё детская- у нас давно такой цены нет С таким размером все около 2500ре.владимир-альянс:а вот шипованная кама
-
stklaus
- Ветром занесло
Здрасте!) Не смог осилить все 30 страниц)) Так что извиняюсь если уже обсуждалось. Подскажите на 13 матизовские диски можно напялить стандартную жигулёвскую (175-70-13) резину (назад без проставок)? В магазе мне сказали что это плохо, но аргументация меня не удовлетворила))
-
raketa - Задержался

- Профессия: Выключатель включателей

Добавлено спустя 38 секунд:
собственно вот ...
Hankook Zovac HP W401 155/80 R12 - вот этот - токмо без иголок (индекс нагрузки - 76Q). А вот Ганакок или НеГанакок, - узнаем на обледенелом асфальте зимой...владимир-альянс:фото своего ганакока выложи
Добавлено спустя 38 секунд:
собственно вот ...
Это вам не болты в микросхемы молотком закручивать...
-

raketa, согласен!!!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
stklaus, http://tyres.spb.ru/tirecalc/ смотрим шинный калькулятор и подставляем свои данные.... широковаты будут шины... сзади еще мож пройдут-спереди пружину будут тереть..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
raketa, а цена резины? за рулем брал?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
stklaus, http://tyres.spb.ru/tirecalc/ смотрим шинный калькулятор и подставляем свои данные.... широковаты будут шины... сзади еще мож пройдут-спереди пружину будут тереть..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
raketa, а цена резины? за рулем брал?
-
raketa - Задержался

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
85 американских рублей за баллон. Да хрен с ним... не жалею... Хорошее очень редко бывает дешовым
хотя уже сейчас, просто на мокром асфальте в поворотах устойчивость бусеныша впечатляет... Уверен по зиме (по льду, по снегу) будет гуд... а там будем посмотреть... отпишусь. Не получилось сегодня проскочить на автобазар - хотел подойти к тем парням - попытать есть ли еще такие баллоны... сам то их брал еще в июле... причем случайно... повезло.raketa:узнаем на обледенелом асфальте
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
сщука дорого однако...владимир-альянс:цена резины
-

raketa, http://auto.aukro.ua/155-70-r13-hankook ... 84429.html
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
однако переплатил ты неслабо...правда это на 13 резинка
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
raketa, у меня принцып-дороже чем 100$ за комплект-не покупаю... причем за новые.. будь то гудиер или дунлоп...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
однако переплатил ты неслабо...правда это на 13 резинка
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
raketa, у меня принцып-дороже чем 100$ за комплект-не покупаю... причем за новые.. будь то гудиер или дунлоп...
-
raketa - Задержался

да знаю... цены драконовские из-того, что предложение R12-х колес на рынке стремится к нулю... нет их... на 13 значительно дешевле - Китай не дает ценам растивладимир-альянс:переплатил ты неслабо
-

raketa, вот поэтому и перешел на 13 и на 15... сначала купил дунлоп 175-60-15.. потом под них диски ... точно также и с 13... а так на 12 хоженой резины скатов 10-12 будет.. на сменку летом
Добавлено спустя 55 секунд:
raketa, ты по аукро почаще шерсти-там такие иногда попадаются интересности.. и на авториа уа...
Добавлено спустя 55 секунд:
raketa, ты по аукро почаще шерсти-там такие иногда попадаются интересности.. и на авториа уа...
-

100$ : 4 =25$ х31руб =775руб....
это цены 2009 го года... Так уже не бывает( два раза каучук дорожал), хотя тоже хотелось бы.................
stklaus, 175 свободно на диски напялится, сзади встанет близко к лонжеронам-может когда враскачку чуток подтирать. Спереди проблематичней-без проставок все таки не обойдешься. Недавно диски (без резины) которые перевариваю ставил спереди для пробы ( ЕТ 46 у них) так вот обод уперся в пружину-а я и не притягивал-просто воткнул на шпильки и прижал.
Уже много раз писал про проставки-можно конечно и большого диаметра наборы шайб использовать-проставки не сложно самому сделать.
Поспращивай у знакомых , по м\ломам, по СТО( там всегда отходы есть к сдаче в м\лом набираются)=нужну сильно б\у, убитые любые или задние тормозные барабаны или передние тормозные диски.
Задние тормозные барабаны-на ВАЗ -8-9-10 стираются от езды по лужам с грязью и песком борозды вдоль чугунины жуткие ( на Жигах такого нет?!) Так вот их меняют очень часто. Выпрашиваешь. покупаешь и тд от 4х шт , лучше 8шт. Берешь болгарку и вырезаешь плоскость, по наибольшему радиусу. Потом его в тиски , напильник круглый(дюраль мягкий) и если от ВАЗа то там 4х98мм у нас 4х114,3мм значит каждое отверстие по направлению на улицу=наружу разрабатываешь на 8мм. Толщиной проставка получается 8-9мм ЕТ 45-9мм=ЕТ36 уже нормально скорее всего будет , но вперед две можно.
Передние тормозные диски, все тоже самое , только по центральному отверстию замеряешь толщину плоской части с 4 мя отверстиями(7-8мм) и чертишь на выступающей части линию по окружности ( можно штангелем) 8-9мм и вперед болгаркой-чугун режется без искр . только пыль черно-серая летит. Получаешь плоскую шайбу с 4мя отверстиями и одним центральным.Если от ВАЗа , то опять напильник в бой.
Если подгонят б\у от Ниссанов , Инфинити , Мисиписи, то напильник вообще не нужен.На Москвиче М-41 4х108=вытачивать по 2мм всего.
Если есть токарь то к нему, но материал нужен.
Если рядом ЖКО то догаваривайся с ихним сантехником и токарем на обрезку с задвижек фланцев=из них получатся проставки еще толще.
И не обязательно круглые- можешь сделать квадрат с четырьмя отверстиями.
владимир-альянс:у меня принцып-дороже чем 100$ за комплект-не покупаю... причем за новые.. будь то гудиер или дунлоп...
stklaus, 175 свободно на диски напялится, сзади встанет близко к лонжеронам-может когда враскачку чуток подтирать. Спереди проблематичней-без проставок все таки не обойдешься. Недавно диски (без резины) которые перевариваю ставил спереди для пробы ( ЕТ 46 у них) так вот обод уперся в пружину-а я и не притягивал-просто воткнул на шпильки и прижал.
Уже много раз писал про проставки-можно конечно и большого диаметра наборы шайб использовать-проставки не сложно самому сделать.
Поспращивай у знакомых , по м\ломам, по СТО( там всегда отходы есть к сдаче в м\лом набираются)=нужну сильно б\у, убитые любые или задние тормозные барабаны или передние тормозные диски.
Задние тормозные барабаны-на ВАЗ -8-9-10 стираются от езды по лужам с грязью и песком борозды вдоль чугунины жуткие ( на Жигах такого нет?!) Так вот их меняют очень часто. Выпрашиваешь. покупаешь и тд от 4х шт , лучше 8шт. Берешь болгарку и вырезаешь плоскость, по наибольшему радиусу. Потом его в тиски , напильник круглый(дюраль мягкий) и если от ВАЗа то там 4х98мм у нас 4х114,3мм значит каждое отверстие по направлению на улицу=наружу разрабатываешь на 8мм. Толщиной проставка получается 8-9мм ЕТ 45-9мм=ЕТ36 уже нормально скорее всего будет , но вперед две можно.
Передние тормозные диски, все тоже самое , только по центральному отверстию замеряешь толщину плоской части с 4 мя отверстиями(7-8мм) и чертишь на выступающей части линию по окружности ( можно штангелем) 8-9мм и вперед болгаркой-чугун режется без искр . только пыль черно-серая летит. Получаешь плоскую шайбу с 4мя отверстиями и одним центральным.Если от ВАЗа , то опять напильник в бой.
Если подгонят б\у от Ниссанов , Инфинити , Мисиписи, то напильник вообще не нужен.На Москвиче М-41 4х108=вытачивать по 2мм всего.
Если есть токарь то к нему, но материал нужен.
Если рядом ЖКО то догаваривайся с ихним сантехником и токарем на обрезку с задвижек фланцев=из них получатся проставки еще толще.
И не обязательно круглые- можешь сделать квадрат с четырьмя отверстиями.
-
stklaus
- Ветром занесло
я так понимаю проблема может быть лишь в том что резина от ВАЗа будет тереть Дамасик?) Просто продавец резины мне начал что-то втирать про форму резины и про то что она как-то неправильно будет сидеть на диске
-

stklaus, сейчас вернулся из гаража-пересчитывал свое багатство... нашел 2 диска с белшинами 175-70-13... они у меня стояли на задке сузучки-ничего не терло... на передок не становились... посчитал-в общей сложности у меня 22 диска с резиной... от 12 и до 15... комплекта три наберется хорошей(2 комплекта новой)-остальное -так на подмену...
-

владимир-альянс, Это закрома родины!
stklaus, если Матизовский диск шириной 5 J(дюймов) то 175 встанет как и на всех ВАЗовских дисках , если диск шириной 4,5J то тоже встанет , но под такой диск резина 155 или 165я по идее. НО... что есть то и одеваем.
А торгаши в основном продают 175\70х13", вот если бы они продавали бы 155\80х13" ( а они такую не привозят по причине возможности не продажи и залежалости-а она есть и довольно распространена), то на диск шириной 4,5 J она села бы как родная. Закажи такого размера и будет ОК=может привезут. Она будет выше 175й и по грузоподъемности большая и резины много между дорогой и диском-не пробьешь.
Увладимир-альянс, вроде бы такая на БЭДе стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Фамилия!? " Мухин..." ПРОЛЕТАЙ!!!
Добавлено спустя 39 секунд:
что то вспомнилось былое...
stklaus, если Матизовский диск шириной 5 J(дюймов) то 175 встанет как и на всех ВАЗовских дисках , если диск шириной 4,5J то тоже встанет , но под такой диск резина 155 или 165я по идее. НО... что есть то и одеваем.
А торгаши в основном продают 175\70х13", вот если бы они продавали бы 155\80х13" ( а они такую не привозят по причине возможности не продажи и залежалости-а она есть и довольно распространена), то на диск шириной 4,5 J она села бы как родная. Закажи такого размера и будет ОК=может привезут. Она будет выше 175й и по грузоподъемности большая и резины много между дорогой и диском-не пробьешь.
Увладимир-альянс, вроде бы такая на БЭДе стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Фамилия!? " Мухин..." ПРОЛЕТАЙ!!!
Добавлено спустя 39 секунд:
-

http://auto.aukro.ua/zimnyaya-rezina-ba ... 27785.html вот еще резинка-очень незадорого и состояние!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
http://auto.aukro.ua/show_item.php?item ... b29ca9bf81 просто чудовая резина!!!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
http://auto.aukro.ua/zimnyaya-shina-155 ... 41526.html песня!!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
http://auto.aukro.ua/show_item.php?item ... b29ca9bf81 просто чудовая резина!!!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
http://auto.aukro.ua/zimnyaya-shina-155 ... 41526.html песня!!
-

владимир-альянс, верхняя Поларис Барум в описании грузоподъемность написана от 81 а на резине на фото 75!!! 155\70х13" Нормальная обычная липучка...
Вот вторая сноска: тут правда размерность отличная и сразу из-за профиля грузоподъемность 79 155\80х13 =эта мне нравится. и узенькая-продавливать будет снег и грязь и кашу и поедет , не будет маслать шлифовать как на пять см шире которая 175я=самое для нас то!!!
Ну а третья сноска -обычная для Матиза. Не дорогая Сава перфекта.
Короче, мне вторая размерность нравится. Как раз для невесомой задницы Лабо!!!
Вот пошукай там по иностранным распродажам . посмотреть бы на 145\80х13 тоже такая есть
В Дром.ру в разделе шины диски с Япии во владике полно и такой и 145\80х12" и грузовой... Есть и типа спарка 205\60х12,5" грузовая....
А у нас из-за торгашей без фантазии только 175\70х13" Жигин размер....А как стали на десятки ставить 14ю резину , а она ОПАНЬКИ!!??
оказывается с нормальным 70м профилем сзади в гробик не влезает!!!Стали выпускать и продавать 175\65х14"...и она ... трет если сзади ребенок сидит
Стали ставить домики -корму поднимать чтоб не терло... А морда вниз и фары уже не регулируются и вверх не поднимаются и стойки разбиваются из-за не правильной развесовки машинки и тормоза сзади из-за колдуна не тормозят и на льду зад вперед летит......Вот таккая незадача...
А 175\70х13" чуть выше чем 175\65х14.... Только грыжи выращивать
Короче 155\80х13 самое то . но их нет в свободной продаже =нонсенс и эксклюзив на Жигинских просторах Родины
Вот вторая сноска: тут правда размерность отличная и сразу из-за профиля грузоподъемность 79 155\80х13 =эта мне нравится. и узенькая-продавливать будет снег и грязь и кашу и поедет , не будет маслать шлифовать как на пять см шире которая 175я=самое для нас то!!!
Ну а третья сноска -обычная для Матиза. Не дорогая Сава перфекта.
Короче, мне вторая размерность нравится. Как раз для невесомой задницы Лабо!!!
Вот пошукай там по иностранным распродажам . посмотреть бы на 145\80х13 тоже такая есть
В Дром.ру в разделе шины диски с Япии во владике полно и такой и 145\80х12" и грузовой... Есть и типа спарка 205\60х12,5" грузовая....
А у нас из-за торгашей без фантазии только 175\70х13" Жигин размер....А как стали на десятки ставить 14ю резину , а она ОПАНЬКИ!!??
А 175\70х13" чуть выше чем 175\65х14.... Только грыжи выращивать
Короче 155\80х13 самое то . но их нет в свободной продаже =нонсенс и эксклюзив на Жигинских просторах Родины
-