Газобалонное оборудование (ГБО) на Шаран, Гэлакси, АльхамбраSharan. Двигатель

Двигатель минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)

Модераторы: SoldateG, TALON44

andrey_kmv
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 3
Профессия: тренер
Re: Газобалонное оборудование (ГБО) на Шаран, Гэлакси, Альхамбра

Сообщение andrey_kmv »

SoldateG, Пружинные, согласен, только у нас их в продаже мало, сегодня на рынке только два подобрал на 25 мм. Ну, с хомутами ладно, найду, нужно 6 шт 23 мм внешний диаметр, можно и оригинал
по 120 р заказать. Патрубки тоже, только под заказ, уже на разборке смотрел б.у. от немцев, можно чё-нибудь собрать на крайняк. А так у же и не знаю какие патрубки ( шланги) ставить... :unknw:
Допоможите советом :hats_off:
Vofik
Врос
Врос
Профессия: Автоэлектрик

Сообщение Vofik »

andrey_kmv: 21 ноя 2018, 15:13 SoldateG, Пружинные, согласен, только у нас их в продаже мало, сегодня на рынке только два подобрал на 25 мм. Ну, с хомутами ладно, найду, нужно 6 шт 23 мм внешний диаметр, можно и оригинал
по 120 р заказать. Патрубки тоже, только под заказ, уже на разборке смотрел б.у. от немцев, можно чё-нибудь собрать на крайняк. А так у же и не знаю какие патрубки ( шланги) ставить... :unknw:
Допоможите советом :hats_off:
Так вот суть то проблемы не столько в качестве шлангов,сколько в выборе хомутов.Винтовые со временем ужимают и прорезают шланг и самый худший вариант винтовых,это те,которые намного больше диаметром,они не дают плотную обжимку.Лучший вариант,-пружинные
dan0107
Врос
Врос
Детей: 4

Сообщение dan0107 »

andrey_kmv: 21 ноя 2018, 15:13 Ну, с хомутами ладно, найду, нужно 6 шт 23 мм внешний диаметр, можно и оригинал
Где-то на DRIVE я натыкался на статью по хомутам пружинным. Человек вылаживал аналоги хомутов пружинных фирмы NORMA по размеру. У нас они стоят в 4 раза дешевле, чем оригинал.
maxt256
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение maxt256 »

andrey_kmv,
1. проверьте диаметр тройников(которые врезали) если 19x19x16. Замените на 20x20x16.
P.S. у меня так было , был тройник 19x19x8, поставил тройник(правда пластиковый) на 20x20x8 . там где 20 - поставил новые оригинальные хомуты, а где 8 - оставил на болтике. до этого - "мокрело". сейчас сухо в этом тройнике.
2. купите пару оригинальных хомутов, пружинные. там где врезка в штатный патрубок системы охлаждения, то есть 20 шланг, туда и ставьте эти хомуты.
Что делать с 16 - тут шланг, походу добавочный ГБО , можно пока оставить хомут на болтике и проверить пункты 1,2.
P.S2. у меня метан, поэтому добавочные шланги у меня 8мм, не суть, и таки да - мне кажется у них(у этих шлангов) резина пожесче, чем у заводских патрубков системы охлаждения, поэтому сложно сказать пружинные хомуты, будут ли с нужным давлением обжимать такие шланги.
andrey_kmv
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение andrey_kmv »

maxt256, спасибо, тройник измеряется по внешнему диаметру патрубков? Игде его искать, в магазинах по оборудованию гбо?
maxt256
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение maxt256 »

andrey_kmv: 22 ноя 2018, 10:11 спасибо, тройник измеряется по внешнему диаметру патрубков?
снять шлангу с тройника, или отодвинуть шлангу и измерить по внешнему диаметру самого тройника, любопытно сколько там ?
andrey_kmv: 22 ноя 2018, 10:11 Игде его искать, в магазинах по оборудованию гбо?

как правило да.
andrey_kmv
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение andrey_kmv »

maxt256, поставили установщики :x
IMG_20190317_093047.jpg
Нашёл на рынке тосольные шланги Gates :Yahoo!: , а вот тройника порядочного нет. Купил такой, можно ставить?
IMG_20190317_133030.jpg
Vofik
Врос
Врос

Сообщение Vofik »

andrey_kmv: 17 мар 2019, 06:33 maxt256, поставили установщики :x
IMG_20190317_093047.jpg
Нашёл на рынке тосольные шланги Gates :Yahoo!: , а вот тройника порядочного нет. Купил такой, можно ставить?
IMG_20190317_133030.jpg
НЕЛЬЗЯ!!! (те у кого он из пластика-обзавидуются) :D Мне лет 10 назад сделали вместо пластмассового латунный флянец(,,носик,,) в Ауди 80 системы охлаждения и я забыл про него,так что латунь это надолго.
maxt256
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение maxt256 »

andrey_kmv: 17 мар 2019, 06:33 andrey_kmv »
19 - тройники- они более распространены чем 20, 20- можно сказать редкость.
Плюс, вот недавно товарищу ставили 20-й тройник на Хонду - еле засунул. походу все рано диаметр тосольных шлангов колеблется на разных авто и ближе наверное к 19 чем 20.
Латунный - этот пошире - думаю будет работать.
Тут еще как - многое зависит еще от шлангов - шланги fagumit / semperit - они жесткие, а вот parker - они эластичные.
Да шланги можно хоть с разборки взять заводские тосольные оригинальные в хорошем состоянии шланги, главное по диаметру подобрать.
Экспериментируйте!
andrey_kmv
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение andrey_kmv »

Сегодня закончил переделку газовой установки за лицензированными газовщиками :facepalm:
Поменял тройники врезки в СО, поставил везде ВАГовские самозажимные хомуты и шланги Gates. Перенёс редуктор в более доступное место, изготовил для него кронштейн с креплением к площадке аккумулятора, переложил проводку под площадку аккумулятора ( была проложена сверху), перенёс эбу гбо под левое крыло ( был рядом с аккумом). Заменил газовые шланги Симперит (воняли газом ужасно) на Паркер и, опять же везде поставил самозажимные хомуты вместо червячных.
IMG_20190324_160030.jpg
IMG_20190324_160106.jpg
IMG_20190324_160124.jpg
Осталось придумать, куда перенести рампу с форсунками, т.к. шланги от форсунок до штуцеров врезки в коллектор длинноваты 30 см. Желательно не больше 20 см. Пока думаю...
IMG_20190324_160226.jpg
Зы. Многие говорят, что на газу масло в двигателе можно менять через бОльшие интервалы, что оно меньше стареет. Сменил масло при пробеге 8 ткм, чёрное, как нефть, мне кажется, что на бензине я такого не видел :unknw: может, потому, что нагревается сильнее...
Vofik
Врос
Врос

Сообщение Vofik »

"20-или 30 вы разницу точно не почувствуете,главное что бы длинна на все форсунки была одинакова.Я меняю масло через 10т.км,не скажу что оно светлое,но и черным точно не назову.Если масло после 8-10 т.км светлое,то это скорее всего говорит о плохих моющих свойствах масла.Приезде на газу,во впрыске нет такой жидкой составляющей как в бензовпрыске,посему сажу со стенок цилиндров особо некому ,,смывать,,из-за этого качество масла при езде на газу не так,, убивается,,Почему у вас черное,не знаю,но это точно не связано с соотношением газ- бензин.
Vofik
Врос
Врос

Сообщение Vofik »

Поделюсь опытом.Симптомы,- после прогрева до 78-80 градусов,авто на газу,на перекрестках происходит глушение двигателя,на бензине и если держать обороты повыше не глохнет,на ходу,без проблем.Перебрал газовый редуктор Томасетто Аляска(по совету газовщиков,из вакуумной трубки редуктора,после переключения на бензин шли пузырьки если намылить).редуктор прошел после установки 60000.Ревизия показала,что клапан аварийного сброса который находится на диафрагме в испарительной камере засран,и соответственно пропускает в вакуум и во впуск.Да,так же у меня было после длительной езды с постоянной скоростью,при отпускании газа,происходило переключение на бензин.После замены ремкомплекта.благо он не дорогой,переход на бензин исчез,но глушение на перекрестках продолжалось.Сделал ревизию свечей,и когда снимал провода,не понравилась их слабая фиксация на свечах,поменял провода и чудо совершилось,авто перестало глохнуть на газу на светофорах.Провода помню,что менял,правда когда.не записал,если бы это было не на холостом ходу и не сугубо на газу,точно подумал бы что ДПКВ)))Уж больно привязка к 80 градусам под это подходила,от такая история :)
Vofik
Врос
Врос

Сообщение Vofik »

Прошу коллег прощения,ввел вас в заблуждение :oops: через день,опять та же шляпа(((Обошел множество ,,газовщиков,, и помог грамотный человек,который лет 10 эксплуатирует ГБО 4 поколения,говорит,что у него такое было,были виноваты форсунки.Делаю ревизию форсункам(10000 назад менял ремкомплект клапанов с резинками,форсунки Валтек) И каково же было мое негодование,когда я у видел на кончиках форсунок,с той стороны где резинка ложится на седло задиры!!!При сравнении с оригинальными клапанами(благо я их не выбросил) я увидел,что у оригинала кончик клапана идет под конус,а у ремкрмплектных прямо,и от нагрева они начинают подклинивать.Взял я в старые клапана,достал аккуратно иголочкой резинку ,перевернул её другой стороной,отрегулировал и все стало ОК.Итог,-был поменян ремкомплект редуктора,провода,свечи,а проблема была в другом.Правда теперь все совпадает с теорией.(А знали бы вы чего мне только спецы не насоветовали :D Подвело то,что я на форсунках до замены клапанов прошел 50000,они стали немного громче работать,вот я и поменял ремкомплект на свою голову,где ж я мог подумать что брак может 10000 отходить?)))
Reich83
Привык
Привык

Сообщение Reich83 »

Друзья, такой вопрос, накрылась катушка, произошел хлопок, может ли что-то случиться с катализатором? Поясню:
После хлопка заменил катушку и одновременно менял глушитель, т.к. старый уже прогорел весь. После этого машина бубнит (басовит) на оборотах примерно 1500. Может это глушитель новый такой, а может катализатору хана?
andrey_kmv
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение andrey_kmv »

Reich83, Может хомут не плотно зажат. Нужно при монтаже пасту для монтажа выхлопной успользовать, может средняя банка пробита. Катализатор вряд ли.