Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежныйSprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации

Pahanblch
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный

Сообщение Pahanblch »

да, 602 турбо-мотор (2.9) -отличный мотор, главное следить за ним. Езжу на нём 2,5 года. :***: :wink:
Единственная проблема у меня с ним в данный момент, это то что бывший хозяин - му..ак конченный, блок в третьем цилиндре пробило, так его холодной сваркой какой то замазали, чето то понасували в дыру, короче хорошо замаскировали...
Просто счастье что я столько времени на нём откатал, и ведь работал на нем и возил груз, а недавно заехал на яму чтобы поменять прокладку на картере, и сел на попу когда скинул крышку картера... Так что вот так.
А так мотор отличный, тяговитый, шустрый, и можно сказать тракторный, ибо пахает до последнего... :wink:
Гость

Сообщение Гость »

да был у меня 312спринтер ..(бывший почтовик.из германии )..отпахал у меня прилично ... когда продавал на спидометре было 750000тыщ...тнвд раз подвёл на трасе...и всё...естествено свечки ..форсунки ..мост задний менялись.так в принципе был доволен своим авто..
.ща взял спринта 313cdi ///2003 года...пробег 200000..поменял все форсы ща ещё проводку(косу на форсунки ) надо поменять ..гдето коротыш..(идёт повышенное напряжение)
Алексей_К
Задержался
Задержался

Сообщение Алексей_К »

ЖЕКАН:
спринтер курский:5 ти целиндровый без турбо шли до 1995г на Т1 с рядным тнвд ,на каждый целиндр свой плунжер.Супер надежный мотор ,точно такой на вид как 601 + один целиндр с форкамерами тоже.У на есть спринтер с таким мотором от Т1 все подходит только с НАМИ справку брали что соответствует конструкции и тд никаких мозгов и электроники.
Скоро дойдем до того,что самым надежным признаем паровой двигатель выпущенный при Наполеоне Бонапарте в каком-то зачуханском году.У каждой вещи было свое время,когда она была самой:класной,надежной,навороченной и т.д.Прошли времена Т1 и пришел Спринтер 95-99г.,ему на смену пришел Спринтер 00-06 и он уйдет на покой и будем ездить на машинах 06-.. годов выпуска,и так-же будем говорить,что ЦДИ самые надежные.У нас на западной Украине 601 двигатель с закрытыми глазами разбирают и собирают в каком нибудь сарае,а ЦДИ еще в гаражах курочат,вот переедут ЦДИшники в сараи,начнут че-то новое в гаражах курочить и т.д.Пускай и Ваши спецы не ленятся,а изучают и делают и тогда любой двиг будет самым надежным.
Вот не надо вдаваться в крайности, какой еще паровой двигатель?... Движки те что ставились на Т1 210 310 410 действительно на несколько порядков надежнее чем CDI да и чем у меня. По сути тотже OM601 только мощнее, очень класное двигло. А CDI это регулярное попадание на бабки из-за форсунок, не у всех есть возможность отстаивать соляру и тд, плюс тут еще пишут что и коленвалы слабые, говорите 2.5-3 тонны какой выдержит? Я в свой не гружу меньше трешки, разово иногда и по 4 вожу и все Ок.
ЖЕКАН
Привык
Привык
Детей: 2
Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года

Сообщение ЖЕКАН »

Я писал за машины 3..серии которым по паспорту положено 1650кг возить,а они по 2,5-3 тонны тягают.На сколько я знаю у 412 грузоподьемность по паспорту 2,7тонны,так что 4т для него нормальный(не почти двойной перегруз).
Алексей_К
Задержался
Задержался

Сообщение Алексей_К »

Нет, у меня установлена будка а не родной кузов у меня паспортная поменьше 2 тонн будет. Да и 2700 у цельнометалического это наверно нужен чтобы короткий был, длиная база порядка 2300 весит и столько же еще по паспорту. По 2.5 тонны у нас некоторые возят на 2XX ни у кого проблем с двигателями нет. Незнаю как держат перегруз cdi а вот старые мерсы и первые спринтера отлично. В соседнем складе есть 313cdi длиный спринтер но в него до 2 тонн грузят поэтому не могу сказать как он себя покажет при 3 тоннах. А старые двигатели которые в первых спринтерах есть на тяжелых 508 в который грузят по 3 тонны плюс авто столько же и в варио 812 в который у нас грузят по 5 тонн и бус еще почти четыре. Ни у кого пока коленвалы не ломало, так что эти старые двигатели точно держат хорошую нагрузку.
спринтер курский
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: чп

Сообщение спринтер курский »

Согласен на 100%.Старые Т 1 это супер запас надежности.У знакомого Т1 и СДИ спринтер 308 поехал за помидорами в Волгоград в Т1 наволил 2.5 тонны и в польский прицеп 2х осный 2тонны итого4.5 тонны а в СДИ 2.5 т иСДИ обо..ался .Перегружали в т1 0.5 тонны и он бедный тянул 5тонн и зто с 601 мотором.И таким нагрузкам он его лет 10 подвергает.В том году продал СДИ и взял мерса 612 .Счаслив человек безмерно.Так что практика говорит о слабости СДИ со всех сторон кроме комфорта конечно.У меня 312 макси очень доволен машиной.
Гость

Сообщение Гость »

Согласен, Т1 и Т2 это было что-то уникальное в плане надежности что когда либо было из бусов создано. ТРУДЯГИ. 601 двигатель это еще далеко не самый надежный из них, тот что ставился на Х09 еще намного надежнее, 3 литровая вообще не убиваемая чугуняка, если прийдет время капиталки то лучше такой поставить вместо родного, современые tdi и тем более cdi это как китайские против тех двигателей в плане надежности.
Гость

Сообщение Гость »

Жека подскажи сколько жрёт твой 313,,, если гружоный,,
ЖЕКАН
Привык
Привык
Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года

Сообщение ЖЕКАН »

Гость:Жека подскажи сколько жрёт твой 313,,, если гружоный,,
Если груженный и скорость около 100км/ч то примерно 9л,если 120км/ч то до 10.
Гость

Сообщение Гость »

T1-310(2.9) и Sprinter 212(2.9TDI) на них езжу моторы-супер,за CDI не скажу,но считаю что они не для нашей соляры
SmoL
Re: Движок на Mercedes sprinter 313CDI

Сообщение SmoL »

Где купить движок на Mercedes sprinter 313CDI как можно срочней! пишите на мыло SmoL-crimea@mail.ru
Игорек Крот
Задержался
Задержался
Профессия: Ч.П

Сообщение Игорек Крот »

Свечи накала два раза выкручивал и ничем небрызгал нормально выкрутились и у нас Б,У двигатель стоит 2000у.е
KMM
Задержался
Задержался

Сообщение KMM »

Deonis:Всем привет. Севодня загнал своего любимца на ремонт(чтото затрещало в движке) надеялся что компенсаторы оказалась цепь ГРМ.Результат,чтоб поменять цепь со звёздоками ценник 45тыр для начала :shock:
Посмотрел на фотку и окну побежал... Смотрю на месте стоит)))
зы такой же у меня, только 211 ))
Василий zis
Задержался
Задержался
Профессия: Перевозчик

Сообщение Василий zis »

Алексей_К:Нет, у меня установлена будка а не родной кузов у меня паспортная поменьше 2 тонн будет. Да и 2700 у цельнометалического это наверно нужен чтобы короткий был, длиная база порядка 2300 весит и столько же еще по паспорту. По 2.5 тонны у нас некоторые возят на 2XX ни у кого проблем с двигателями нет. Незнаю как держат перегруз cdi а вот старые мерсы и первые спринтера отлично. В соседнем складе есть 313cdi длиный спринтер но в него до 2 тонн грузят поэтому не могу сказать как он себя покажет при 3 тоннах. А старые двигатели которые в первых спринтерах есть на тяжелых 508 в который грузят по 3 тонны плюс авто столько же и в варио 812 в который у нас грузят по 5 тонн и бус еще почти четыре. Ни у кого пока коленвалы не ломало, так что эти старые двигатели точно держат хорошую нагрузку.
У меня 313 CDI гружу п 3,5 тонны,эксплуатирую уже 3,5 года,накатал 400000 км.Никаких особых проблем недоставлял,правда на форсунки попал при 350000 км пробега!
Машинкой доволен,даже очень!
smouse
Врос
Врос
Профессия: инженер кондиционирование,вентиляция

Сообщение smouse »

sava6565:в москве 40! ну а если просто цепь поменятьну я думаю 20-25! ибаториитам много!но не дороже! :flag:
где вы нашли такие цены, если только у афицалов
я приценивался на замену цепи и звёздочки на т1 движок 602 практически такой же как на спринтах (на сервисах которые именно бусы ремонтируют)
ценик в районе 20
в итоге мне и это показалось дорого
я менял за 400 км от москвы
цепь, звёзды, гидрики, масляный насос и полная диагностика движка(даже вкладыши откручивали и шейки мерили) обошлась в 15