Уважаемый sava6565, речь идет о моторе CDI MB и клапан на топливном фильтре не держит и не должен держать топливо! Он перепускает топливо обратно в двигатель при очень низких температурах окружающего воздуха. Своего рода подогрев топлива! А Вы если знаток большой, так просто поправьте того кто ошибается. Тут и так не много народу, а с таким отношением вообще никто не появится.sava6565:Уюнкция!!Гость:посмотри обратныклапан на фильтре! он отпускает топливо!
Этот клапан не причем! У него другая функция!! ты вааще знаешь эти моторы
!!ГЫЫ! да простят меня читатели!
Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный ⇐ Sprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации
-
Slavas - Привык

- Детей: 2
Re: Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный
-
Гость
Вскрытее показало, замена
1. ГБЦ (трещины)
2. нижняя часть впускного коллектора (из 4 работает 1 заслонка)
3. привод ГРМ (верхняя звезда болтается на подшипнике.цепь растянута, при совмещении меток на распредволах метка на шкиву коленвала уходит всторону)
Насчет пробега,когда купил было 150тыр.+ за два года проехал 75тыр.=225тыр.,уже неверю.
СТО в СолнцевоKoffer:Кто тебя разводит, официалы? Какое СТО? Второй раз тебя спрашивают одно и то же. Как определили, что звезды надо менять?Deonis:Парни не знаю считали работа+запчасти (движку вынимать будут)
Сколько эта цепь прошла?
Вскрытее показало, замена
1. ГБЦ (трещины)
2. нижняя часть впускного коллектора (из 4 работает 1 заслонка)
3. привод ГРМ (верхняя звезда болтается на подшипнике.цепь растянута, при совмещении меток на распредволах метка на шкиву коленвала уходит всторону)
Насчет пробега,когда купил было 150тыр.+ за два года проехал 75тыр.=225тыр.,уже неверю.
-
Deonis - Привыкаю

-
Гость
Re: Мужики и такой впорос)
И как определить что на фильтре не работает обратный клапан?
А не поскажешь как проверить форсунки?ЖЕКАН:Первым делом проверь форсунки,если все гуд,проверь компрессию в цилиндрах,ну а потом делай выводы.Гость:Почему машина может не заводитьс я в мороз? Поставил новые свечи накаливания и не помогло! Зато с буксира завидится сразу! и не подскажите куда можно обратиться по 208 CDI ?
-
техник россет
- Ветром занесло
спринтер курский
точно такая же беда 1 в 1 проверили датчик пол коленвала-сопротивление есть прозвонили провода-звонятся мастера предлогают резать проводку-искать замыкание хотя внешне жгут проводов целый без потертостей даже в слабом месте за рамкой аккамулятора.если найдеж неиспр первым-отпишись
точно такая же беда 1 в 1 проверили датчик пол коленвала-сопротивление есть прозвонили провода-звонятся мастера предлогают резать проводку-искать замыкание хотя внешне жгут проводов целый без потертостей даже в слабом месте за рамкой аккамулятора.если найдеж неиспр первым-отпишись
-
ЖЕКАН
- Привык

- Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года
Форсунки проверяют "топливщики",какая и сколько скидывает в обратку,какое давление держат,как распыляют и т.д.,есть спец. апарат и кроме того компьютером.В домашних условиях можно проверить только сколько топлива скидывается в обратку: с форсунок снимаеш трубки-обратки и на их место вставляеш 20-ти кубовые шприцы.Заводиш машину и смотриш через 1мин или 30сек какая форсунка сколько скинула.Должно быть примерно одинаково.Кто переливает,тот и сдох.Но это все примерно,точно скажет компьютер и стенд.Гость:А не поскажешь как проверить форсунки?ЖЕКАН: Первым делом проверь форсунки,если все гуд,проверь компрессию в цилиндрах,ну а потом делай выводы.И как определить что на фильтре не работает обратный клапан?
-
Гость
А как и где лучше проверить форсунки, компрессию? посоветуйте хорошего специалиста! Желательно в Нижегородской области! Ну или в Москве)
ЖЕКАН:Первым делом проверь форсунки,если все гуд,проверь компрессию в цилиндрах,ну а потом делай выводы.Гость:Почему машина может не заводитьс я в мороз? Поставил новые свечи накаливания и не помогло! Зато с буксира завидится сразу! и не подскажите куда можно обратиться по 208 CDI ?
А как и где лучше проверить форсунки, компрессию? посоветуйте хорошего специалиста! Желательно в Нижегородской области! Ну или в Москве)
-
спринтер курский - Привыкаю

- Профессия: чп
Я проблему пока не нашел .Езжу на измене.Когда заводится окей ,когда с 3 или 4 раза.Комп также выдает ошибку(датчик положения колен вала не исправен) а он исправен 100% некто не может ладу дать.Провод звонится.Мозги на погляд окей, хотя пропаяли дороги которые отвечают за датчик коленвала.У меня подозрение что это чип в ключе или имобелайзер или мозги .Что то друг друга не видит иногда.Комплектные мозги можно купить за 400-600 дол в Беларусии.Пока заводится через раз буду ездить как умрет буду искать.Мож кто сталкивался с этой проблемой люди?
-
техник россет
- Ветром занесло
тоже жду когда умрет из харькова не выезжаю чтоб до мастера далеко не тащить
ошибку бьет эдс постоянно датчик пол коленвала была мысль-цепь растянута но если ты менял двиг а проблема осталась-то не цепь.на датчик идет клемка с разьемом см 30 длинной\вродебы\ хочу ее поменять.проблема похоже электрическая-снимал стартер после этого и началось.думали иммоболайзер -комп показал что у меня он уже откл\не прописан\.мастер настаивает резать жгут проводов искать замыкание
может и соглашусь но чувствую что не то
-

Влупили морозы и все глюки пропали .В минус 28 с первого раза.Пока мороз на улице ни раззу ,слава Богу не заглючил ,и глушил и стоял не заведенный по пол дня пока окей.Че за дела не пойму.

-
техник россет
- Ветром занесло
по морозу все ок сегодня потеплело до 0 мокро опять заводится через раз значит все таки электрика .может проблема в фишке на датчике коленвала б\у стоит 5 евро на заказ на зап украине будет время и желание поменяю не поможет-разрежу кабель.будем искать
замыыкание
-

Такая же х.ня.Потеплело на улице и опять глюки начались
Если глушишь и сразу же заводишь-Заводится. Как постоит 10 - 15 мин Заводтся с 5 6 7 и тд раза.Один тов сказал поменяй обратный клапан на насосе у него что то похожее было. Там шарик залипает говорит и такая фигня неадекватная творится А топлива не хватает и комп херню писать будет.У меня еще насос лежит попробую с него поменять.Но сомневаюсь так как я раньше уже писал до этого и на другом движке такие же глюки были . Время найду поменяю ,отпишусь о результате.

-
иван олегович
всем привет...у меня sprinter 2003 года313сди..месяца 2 назад попал на замену 4 форсунок. менял у официального дилера мерс.бенс. вот значит ...выежал с сто мастера сказали мол воздух в системе и будет иногда загораться неисправность EDC .вобщем поездил я пару дней,машина глохла .бывало что находу дёргалась...приехал опять в официальному дилеру на диагностику матора.а там куча ошибок..оказалось что у меня проводка гдет замыкает ..идёт повышенный ток на форсы..заказал новую косу 14000т.р..вот ща жду ...как заменю отпишусь
-
Sergey 1980
- Задержался

самый надёжный двигатель ом 602 5 цилиндров 2.9
-
ЖЕКАН
- Привык

- Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года
Не согласен,т.к. самый надежный это тот,что не ломается. ОМ602 хороший мотор.Sergey 1980:самый надёжный двигатель ом 602 5 цилиндров 2.9
-