Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежныйSprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации

Koffer
Привык
Привык
Re: Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный

Сообщение Koffer »

Гость:у меня был 601 мотор 2.3 который ни разу не подвел Сейчас 2.9 турбо 122лс макси замучил меня я даже посвятил машину. Сначало прогорела прокладка гбц между 1и2 цел сняли голову 1и2 гильза имеют еле видный люфт(он оказался гильзованым)советовали перегильзовать и соответственно кольца вкладыши итд и тп. до этого иногда не заводился и диагностика показывала не правильное положение плунжера в насосе после прогара прокладки посчитав расходы я купил бу мотор поставили завели все окей но гглки остались периодически он не заводился несколько раз при долгой дрочке выскакивала едс при диагностике показывает датчик положения колнвала но он исправен и меняли и прозванивали все уходит и приходит сняли мозги вкрыли явных дефектов мастера не нашли но пропаяли дороги на датчик колвала поставили завели 3 дня ездил опять начались глюки раз 10 на 3 или 4 раз завел едс не горит до этого перечень работ по выявлению глюка/ замена глушилки на насосе замена всех свечей проверка реле свечей диагностика показывала датчи пол коленвала после стирания ошибки она снова появляется но он 100 проц исправен машина может заводится нормально а потом раз и плохо я уже думаю мозги менять с имобилайзером и чипом живу в провинции мастеров как таковых нет не знаю че делать мож кто подскажет где глюк может быть по насосу ошибок нет он уже 2 й ядумаю или мозги или в проводке что
Зарегись, напиши откуда сам, может..., кто и подскажет... :D Чем ты диагностировался, почему датчик п/коленвала? Почему не
датчик распреда? Сфоткай близко эти датчики перпендикулярно подходящим проводам, фотки и номера ошибок, в студию.
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
cross112
Задержался
Задержался

Сообщение cross112 »

CDI очень хорош только не заправляйте из ведра :D
Slavas
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Slavas »

Гость:у меня был 601 мотор 2.3 который ни разу не подвел Сейчас 2.9 турбо 122лс макси замучил меня я даже посвятил машину. Сначало прогорела прокладка гбц между 1и2 цел сняли голову 1и2 гильза имеют еле видный люфт(он оказался гильзованым)советовали перегильзовать и соответственно кольца вкладыши итд и тп. до этого иногда не заводился и диагностика показывала не правильное положение плунжера в насосе после прогара прокладки посчитав расходы я купил бу мотор поставили завели все окей но гглки остались периодически он не заводился несколько раз при долгой дрочке выскакивала едс при диагностике показывает датчик положения колнвала но он исправен и меняли и прозванивали все уходит и приходит сняли мозги вкрыли явных дефектов мастера не нашли но пропаяли дороги на датчик колвала поставили завели 3 дня ездил опять начались глюки раз 10 на 3 или 4 раз завел едс не горит до этого перечень работ по выявлению глюка/ замена глушилки на насосе замена всех свечей проверка реле свечей диагностика показывала датчи пол коленвала после стирания ошибки она снова появляется но он 100 проц исправен машина может заводится нормально а потом раз и плохо я уже думаю мозги менять с имобилайзером и чипом живу в провинции мастеров как таковых нет не знаю че делать мож кто подскажет где глюк может быть по насосу ошибок нет он уже 2 й ядумаю или мозги или в проводке что
Привет! У меня была точно такая же байда (602 мотор, машина 97 года была). Бывало глохла на ходу (очень редко), то плохо заводилась, но нормально заводилась. Глючил датчик к/вала, пока совсем не сдохла машина. Долго наши "горе мастера" искали причину пока не оттащил машину в Питер. Оказалась проводка на датчик к/вала замыкала, поменяли и все стало ok! Посмотри, может у тебя такая же хрень. Удачи.
спринтер курский
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: чп

Сообщение спринтер курский »

Диагностика показывает какойто скриншифт и тд по английски что это значит х его знает говорят это датчик колвала что самое интересное если завелся то на ходу не заглохнет то заводится то неожиданно без каких липо видимых причин не заводится если сразу не завелся то можно дальше не др чить пробовать заново надо раза с 3го заведется а какой другой день всегда ок .датчик к вала меняли то же проводку звонили от мозгов до татчика я не шарю в электрике воще х знает че там звонится че не просто бус неадекватно заводится еще до попандоса на мотор я заезжал в Москве на дигностику когда у меня прокладка под гбц прогорела там они твердили что это датчик им ихняя диагностика показывала тоже.мотор поменял а проблема как я раньше говорил осталась че может быть ума не приложу когда заводится ошибки нет когда не заводится скриншифт показывает ее стираешь не завыодится и опять выскакивает скриншифт .А где датчик распредвала в 602 моторе стоит?
Буфал
Задержался
Задержался
Профессия: Безрабртный щас

Сообщение Буфал »

Однако, тяжело читать без знаков препинания! :) Может двойка была по русскому? :)
Koffer
Привык
Привык

Сообщение Koffer »

спринтер курский:Диагностика показывает какойто скриншифт и тд по английски что это значит х его знает говорят это датчик колвала что самое интересное если завелся то на ходу не заглохнет то заводится то неожиданно без каких липо видимых причин не заводится если сразу не завелся то можно дальше не др чить пробовать заново надо раза с 3го заведется а какой другой день всегда ок .датчик к вала меняли то же проводку звонили от мозгов до татчика я не шарю в электрике воще х знает че там звонится че не просто бус неадекватно заводится еще до попандоса на мотор я заезжал в Москве на дигностику когда у меня прокладка под гбц прогорела там они твердили что это датчик им ихняя диагностика показывала тоже.мотор поменял а проблема как я раньше говорил осталась че может быть ума не приложу когда заводится ошибки нет когда не заводится скриншифт показывает ее стираешь не завыодится и опять выскакивает скриншифт .А где датчик распредвала в 602 моторе стоит?
Кто такой "скриншифт"? :D Чем диагностировался (название), какие номера ошибок? Что значит "мотор поменял а проблема как я раньше говорил осталась", у тебя стоит другой мотор?
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
спринтер курский
Привыкаю
Привыкаю

По русскому у меня была 4 это не столь важно. До зтого у меня стоял другой двигатель я раньше писал в качестве (гостя).И такие глюки были и на том моторе.Потом у меня в Москве прогорела прокладка гбц .Я заехал на 3 х целиндрах на сервис бусовский, подсоединили диагностику и сказали что она показывает неисправность датчика коленвала и положения плунжера на тнвд.На ремонт я оставаться не стал ,уже люди оставляли в Москве машины на ремонт а потом за голову хватались от выставленного счета.Короче я добрался до дома на 3х целиндрах.Прикинул и купил другой движок в сборе из Англии.Так вот по существу,мотор другой ,насос другой .Ошибка (положение плунжера) пропала,а неиправность датчика коленвала(скриншифт)и тд по английски осталась.И тот мотор так себя вел и другой тоже самое.Чтобы узнать номер ошибки мне нужно ехать в другой город. Интересно то что ошибку эту он показывает когда машина не заводится а когда заводится после ее стирания ее нет.Сейчас 2 дня езжу нормально ,дней 5 назад вообще не завелся за целый день .Утром встал с первого раза завелся.Когда заеду на диагностику узнаю слово в слово че он пишет ,тогда напишу.Может это проодка или замок глючит?
Koffer
Привык
Привык

Сообщение Koffer »

Ты платишь за диагностику, и получаешь номера ошибок, если тебе номера давать не собираются, посылаешь таких диагностов ., и ищешь других. На горячую, движек нормально заводится?
Если меняется мотор, а ошибка остается, значит дело в том, что не менялось, в проводке.
спринтер курский
Привыкаю
Привыкаю

На горячюю заводится также как и на холоднуую.Сегодня заводился без проблем. боюсь влупят заморозки и буду я на трассе где нибудь куковать в поле.Пока заводится где искать проблему?Так видишь на том моторе была еще ошибка(неправильное положение плунжера в насосе )я и думал что из за насоса он иногда и не заводился.Я думаю да -это че то с проводкой. Буду теперь ждать очередного глюка и тогда потяну к мастерам искать :cry: :cry: :cry:
ramilka
Ветром занесло
Детей: 3
Профессия: автогурман

Сообщение ramilka »

cdi-впрыск комел раил.геморой полный.у нас мужики мучаются с форсунками 300usd за шт.постоянно проблемы-плюса двигун мощнее на много.
у нас оптимальный вариант 602 без турбины
МаРРуська

Сообщение МаРРуська »

""А вот лопнувшие коленвалы,это да можно сказать больное место,но и это встречается у тех кто грузит на Спринта по 2,5-3 тонны а потом еще и наступит тапку в пол на трассе.Ну скажите мне какой мотор это выдержит?""

Всем привет.
Вот именно такая проблема и постигла... :oops:
Может кто знает, где можно колено дешевле взять, чем в салонах и поз заказ?
Машина Sprinter 313, мотор 61198150, объем 2,2, 2002 г.в.

Есть ли где на разборках или еще где?

Заранее спасибо.
Slavas
Привык
Привык

Сообщение Slavas »

МаРРуська:""А вот лопнувшие коленвалы,это да можно сказать больное место,но и это встречается у тех кто грузит на Спринта по 2,5-3 тонны а потом еще и наступит тапку в пол на трассе.Ну скажите мне какой мотор это выдержит?""

Всем привет.
Вот именно такая проблема и постигла... :oops:
Может кто знает, где можно колено дешевле взять, чем в салонах и поз заказ?
Машина Sprinter 313, мотор 61198150, объем 2,2, 2002 г.в.

Есть ли где на разборках или еще где?

Заранее спасибо.

Ты сам то откуда? В Питере на разборке 35 т.р. Думаю можно и подешевле нарыть.
МаРРуська

Сообщение МаРРуська »

Сам из Фрязино, Московская область.
В Питере нашли, но он не лучшего качества((((( :(

Весь инет обрыли в поисках. Нашли в Калининграде за 25 т.р. Но его надо чтобы кто-то посмотрел знающий, а таковых знаковых нету(((
спринтер курский
Привыкаю
Привыкаю

В МИНСКЕ ИХ КАК ГРЯЗИ.сел да доехал на легковушке.Там на рынке есть и по разборкам вот тебе один тел +375-296-83-21-05(генадий) у него разборка в Смаргони и пару точек в Минске на рынке.может пригодится.
Abenteuer
Привык
Привык
Профессия: Перевозчик

Сообщение Abenteuer »

А где вы видели 602 без турбо? Кроме что от T1 или Ssang Yong... Все 602 идут с турбой и непосредственным впрыском. Без турбо и электроники только 601, но он слабоват.
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.