Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежныйSprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации

Автор темы
Евгенсон
Ветром занесло
Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный

Сообщение Евгенсон »

хочу найти золотую середину,двигатель который бы удовлетворял моим потребностям , был бы достаточно приемистым и надежным. Под словом надежным я понимаю цепь ГРМ неприхотливость в эксплуатации и.т.д.
ВАГАН
Задержался
Задержался

Сообщение ВАГАН »

с правильной экспулатацие тебе CDi вот по самую шею хватит он и тяговит, даже малыш 208CDi имеет очень хорошую динамику разгона.
по моему мнению надо CDiшку брать это оптима для своего кармана и для семейного бюджета. :!: :wink:
Гость
Re: Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный

Сообщение Гость »

купи веревку и мыло,если попадешь с двиглом CDI на ремонт. По России оптимум х08,х10,х12.
sava6565
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: автослесарь-универсал

Сообщение sava6565 »

любой мерин 601,602,611!! моторами если они туринные и с электроникой при ремонте попандос на хорошие бабки!! около 100000р при учёте что ты не будешь менять колено на новое и без замены турбины!!! :wink: :flag:
Гость

Сообщение Гость »

были все Самый надежный старый с 601 мотором но он вообще нифига не едет ЗАТО ДЕШЕВ И НАДЕЖЕН БЕЗ МОЗГОВ. 602 МОТР ЭТО АНО НО СО СВОИМИ -- МОЗГИ +УПР ФОРСУНКА ОНА 18 000 ТР СТОИТ ТУРБИНА 27 000 И КОМП НУЖЕН ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ ИДОРОГ В РЕМОНТЕ Я ПОПАЛ С МОТОРОМ 602 СТОИМОСТЬ РЕМОНТА БЫЛА 110 000 ТР ТАК ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ Я КУПИЛ МОТОР ИЗ аНГЛИИ ПОВЕЗЛО НОРМАЛЬ ПОПАЛСЯ .А СДИ ЭТО ВООБЩЕ ТРБА НАДО ЧТОБЫ ОН ЗАРОБАТЫВАЛ ХОТЯБЫ ТЫС60 ВМЕСЯЦ ТОГДА ТЕБЕ ЧТО НИБУДЬ ОСТАНИТСЯ ОЧЕНЬ ВСЕ ХЛИБКОЕ И ВРЕДНОЕ САМ НЕ СДЕЛАЕШ А РЕМОНТЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОД 20 000ТР ВЫХОДЯТ ВЫВОД ТАКОЙ МЕРС С 601 МОТОРОМ ОДНОЙ РУКОЙ РУЛИШ ДРУГОЙ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЕШ ЗАТО БАБОСОВ БОЛЬШЕ ЗАРОБАТЫВАЕШЬ ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ SPRINTER0909@YANDEX.RU
ЖЕКАН
Привык
Привык
Детей: 2
Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года

Сообщение ЖЕКАН »

Самое интересное то,что негативные отзывы написали гости,которых не провериш видел ли он спринтеровский мотор вживую или где-то чего-то нахватался поверхностно.Зато цены выдают как будто регулярно капиталят ЦДИшные движки.
Уважаемые ГОСТИ Вы ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,укажите кто на каких машинах катает,а потом давайте советы!!! БЕЗ ОБИД! :beer: :friends: :drugno:
У меня 2 Спринта и оба ЦДИ,отличные машины которые ни разу не подводили и надеюсь не подведут.Лью МОБИЛ синтетику в мотор и нормальную отстоявшуюся соляру,раз в год проверяю и реставрирую(не ставлю новое) ходовую и все.Пробеги за год 70-80 тысяч км.Один Спринтер 313CDI 2000года куплен в 2005 году,второй Спринтер 313CDI 2005года куплен в 2008 году,за этот промежуток времени я думаю,что немного изучил их и могу подсказать и посоветовать.
Koffer
Привык
Привык

Сообщение Koffer »

Гость:.... .А СДИ ЭТО ВООБЩЕ ТРБА НАДО ЧТОБЫ ОН ЗАРОБАТЫВАЛ ХОТЯБЫ ТЫС60 ВМЕСЯЦ ТОГДА ТЕБЕ ЧТО НИБУДЬ ОСТАНИТСЯ ОЧЕНЬ ВСЕ ХЛИБКОЕ И ВРЕДНОЕ САМ НЕ СДЕЛАЕШ А РЕМОНТЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОД 20 000ТР ВЫХОДЯТ ВЫВОД ТАКОЙ МЕРС С 601 МОТОРОМ ОДНОЙ РУКОЙ РУЛИШ ДРУГОЙ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЕШ ЗАТО БАБОСОВ БОЛЬШЕ ЗАРОБАТЫВАЕШЬ ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ SPRINTER0909@YANDEX.RU
И что там "хлипкое и вредное", датчики что-ли? :D Почему "сам не сделаешь", в чем разница сборки-разборки 601 атмосферника
и 611CDI, на 611, что, ГБЦ к блоку приварена, надо болгаркой срезать? :D
ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Это да.... авторегресс, старые движки можно за копейки сделать - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=161&t= ... 85#p453585 По ценам з/ч:
На 602 - ТНВД - 150000р.
На 611CDI - ТНВД - Bosch 0 445 010 024 - 24723,68р. , эдак, раз в шесть :D , по турбине, БЦ, ГБЦ, будет аналогично.
А 601 движек мне нравится, а еще больше, нравится движек Н235R, на моей бензокосе, офигенно траву косит. :lol:
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
Гость

Сообщение Гость »

интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах) :flag:
Slavas
Привык
Привык

Сообщение Slavas »

Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах) :flag:
Я капиталил мотор. У меня лопнул поршень, выгнало масло в интеркулер и задрало блок, колено. Соляра была сильно разбодяжена бензином (заправка "ЛИНОС" под Питером). Обошлось с расточкой блока, колена, заменой поршней б/у, колец, м/с колпачков, вкладышей и т.д -65000,00. После ремонта прошел -70 тысяч-все нормально. У приятеля 208 CDI прошел за 2 года 250 тысяч + было на спидометре 180 тысяч+ не знаю сколько смотано было, меняет только расходники ну и по подвеске. Да моторы более прихотливые чем старые (мое мнение), но все же я предпочитаю CDI!
ЖЕКАН
Привык
Привык
Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года

Сообщение ЖЕКАН »

Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах) :flag:
Владелец двух ЦДИшек уже два раза менял свечи накаливания,ничего страшного в этом нет.Просто перед заменой,за пару дней,в колодцы где установлены свечи обильно забрызгиваеш "жидкий ключ" ЛИКВИ МОЛИ (только он помогает) и катаешся пару дней.Потом во время разборки еще раз брызгаеш,подождал 15 минут и выкручивай потихоньку.
Один раз не захотел ждать два дня и начали сразу крутить,сломали две свечи,пришлось вытаскивать мотор.Положили его боком,высверлили свечи,прогнали резьбы и вкрутили новые.Голову никто не снимал.
По поводу больных мест,впервые слышу,что во всех проворачивает вкладыши.Такое может случится с любым мотором хоть он ЦДИ,хоть просто дизель или бензинка.А вот лопнувшие коленвалы,это да можно сказать больное место,но и это встречается у тех кто грузит на Спринта по 2,5-3 тонны а потом еще и наступит тапку в пол на трассе.Ну скажите мне какой мотор это выдержит?
Дальше,замена масла!У тех кто меняет масло через 20 000-25 000 км моторы не ходят!Панове та при нашей соляре масло необходимо менять 8 000-10 000км максимум,с таким содержанием серы как в нашей соляре,мотор вообще должен купаться в масле,и каждый день в свежем.
ВЫВОД:Лей хорошее масло(не жалей),заправляйся если не получается хорошей,то минимум отстоянной солярой и не давай П..ДЫ и будет твой ЦДИшный мотор жить долго и счастливо.

P.S.Замена коленвала и восстановление постелей в блоке это еще не капремонт всего мотора, и обойдется он примерно 1000-1500 доляров.Полный же капремонт двигателя обойдется значительно дороже,но это как его можно довести до такого состояния?Проще и дешевле будет купить Б/У мотор в хорошем состоянии примерно 3000-4000 все тех же доларей.
УБЕДИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ?
Koffer
Привык
Привык

Сообщение Koffer »

Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек
Менял, минут 15, не спеша, прямым ключем, одну ВД-шкой брызнул, остальные добровольно вышли. На 601 атмосфернике, прямым ключем не подлезешь, или с карданчиком, или, впускной паук на выход.
и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах) :flag:

Ну надо же, доктор моторный появился. :D Что же это за болезнь такая, небось инфекционная, не свиной грипп, вкладыши поражает? :lol:
ЖЕКАН:
Гость:...Просто перед заменой,за пару дней,в колодцы где установлены свечи обильно забрызгиваеш "жидкий ключ" ЛИКВИ МОЛИ (только он помогает)...
Проводили эксперимент с ВД-шкой и Ликви-Моли, результат, вся разница, толко в цене.
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
Abenteuer
Привык
Привык
Профессия: Перевозчик

Сообщение Abenteuer »

Гость: 602 МОТР ЭТО АНО НО СО СВОИМИ -- МОЗГИ +УПР ФОРСУНКА ОНА 18 000 ТР СТОИТ
А где вы на 602 видели управляемые форсунки? :shock: Там есть ДМРВ помимо перечисленого, моторов этих на разборках как г** (помимо Спринтеров ещё от Vario и E290TD W210). На мой взгляд он самый удачный из моторов на Спринтере, надёжнее 601, но он тупеет после 4-й передачи.. хотя можно до 130-140 размаслать по трассе, но хавает при этом 13+ л. соляры. А ещё есть 111-й мотор (2.3л. 143л.с.), тоже весьма надёжный, правда бензиновый :)
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
sava6565
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: автослесарь-универсал

Сообщение sava6565 »

на 602 ставили упр форсы! обычно 4я стоит! и если она наёптиваеться то мотор просто реально троит и не поймёшь из за чего! так чот не надо умничать,а только деловые предложения! :wink:
Abenteuer
Привык
Привык
Профессия: Перевозчик

Сообщение Abenteuer »

3.14дец... видимо я отстал от жизни, не подумал бы что на TDI ставят такую хрень... на других 602 обычные форсы, например на 2.9TD в Ssang Yong'е..
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
Гость

Сообщение Гость »

у меня был 601 мотор 2.3 который ни разу не подвел Сейчас 2.9 турбо 122лс макси замучил меня я даже посвятил машину. Сначало прогорела прокладка гбц между 1и2 цел сняли голову 1и2 гильза имеют еле видный люфт(он оказался гильзованым)советовали перегильзовать и соответственно кольца вкладыши итд и тп. до этого иногда не заводился и диагностика показывала не правильное положение плунжера в насосе после прогара прокладки посчитав расходы я купил бу мотор поставили завели все окей но гглки остались периодически он не заводился несколько раз при долгой дрочке выскакивала едс при диагностике показывает датчик положения колнвала но он исправен и меняли и прозванивали все уходит и приходит сняли мозги вкрыли явных дефектов мастера не нашли но пропаяли дороги на датчик колвала поставили завели 3 дня ездил опять начались глюки раз 10 на 3 или 4 раз завел едс не горит до этого перечень работ по выявлению глюка/ замена глушилки на насосе замена всех свечей проверка реле свечей диагностика показывала датчи пол коленвала после стирания ошибки она снова появляется но он 100 проц исправен машина может заводится нормально а потом раз и плохо я уже думаю мозги менять с имобилайзером и чипом живу в провинции мастеров как таковых нет не знаю че делать мож кто подскажет где глюк может быть по насосу ошибок нет он уже 2 й ядумаю или мозги или в проводке что