Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный ⇐ Sprinter W901-W905. Выбор, особенности эксплуатации
-
Автор темыЕвгенсон
- Ветром занесло
Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный
хочу найти золотую середину,двигатель который бы удовлетворял моим потребностям , был бы достаточно приемистым и надежным. Под словом надежным я понимаю цепь ГРМ неприхотливость в эксплуатации и.т.д.
-
ВАГАН
- Задержался

-
Гость
Re: Мерседес Спринтер какой из двигателей самый надежный
купи веревку и мыло,если попадешь с двиглом CDI на ремонт. По России оптимум х08,х10,х12.
-
sava6565 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: автослесарь-универсал
любой мерин 601,602,611!! моторами если они туринные и с электроникой при ремонте попандос на хорошие бабки!! около 100000р при учёте что ты не будешь менять колено на новое и без замены турбины!!!

-
Гость
были все Самый надежный старый с 601 мотором но он вообще нифига не едет ЗАТО ДЕШЕВ И НАДЕЖЕН БЕЗ МОЗГОВ. 602 МОТР ЭТО АНО НО СО СВОИМИ -- МОЗГИ +УПР ФОРСУНКА ОНА 18 000 ТР СТОИТ ТУРБИНА 27 000 И КОМП НУЖЕН ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ОШИБОК И НЕИСПРАВНОСТЕЙ ИДОРОГ В РЕМОНТЕ Я ПОПАЛ С МОТОРОМ 602 СТОИМОСТЬ РЕМОНТА БЫЛА 110 000 ТР ТАК ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ Я КУПИЛ МОТОР ИЗ аНГЛИИ ПОВЕЗЛО НОРМАЛЬ ПОПАЛСЯ .А СДИ ЭТО ВООБЩЕ ТРБА НАДО ЧТОБЫ ОН ЗАРОБАТЫВАЛ ХОТЯБЫ ТЫС60 ВМЕСЯЦ ТОГДА ТЕБЕ ЧТО НИБУДЬ ОСТАНИТСЯ ОЧЕНЬ ВСЕ ХЛИБКОЕ И ВРЕДНОЕ САМ НЕ СДЕЛАЕШ А РЕМОНТЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОД 20 000ТР ВЫХОДЯТ ВЫВОД ТАКОЙ МЕРС С 601 МОТОРОМ ОДНОЙ РУКОЙ РУЛИШ ДРУГОЙ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЕШ ЗАТО БАБОСОВ БОЛЬШЕ ЗАРОБАТЫВАЕШЬ ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ SPRINTER0909@YANDEX.RU
-
ЖЕКАН
- Привык

- Детей: 2
- Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года
Самое интересное то,что негативные отзывы написали гости,которых не провериш видел ли он спринтеровский мотор вживую или где-то чего-то нахватался поверхностно.Зато цены выдают как будто регулярно капиталят ЦДИшные движки.
Уважаемые ГОСТИ Вы ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,укажите кто на каких машинах катает,а потом давайте советы!!! БЕЗ ОБИД!
У меня 2 Спринта и оба ЦДИ,отличные машины которые ни разу не подводили и надеюсь не подведут.Лью МОБИЛ синтетику в мотор и нормальную отстоявшуюся соляру,раз в год проверяю и реставрирую(не ставлю новое) ходовую и все.Пробеги за год 70-80 тысяч км.Один Спринтер 313CDI 2000года куплен в 2005 году,второй Спринтер 313CDI 2005года куплен в 2008 году,за этот промежуток времени я думаю,что немного изучил их и могу подсказать и посоветовать.
Уважаемые ГОСТИ Вы ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,укажите кто на каких машинах катает,а потом давайте советы!!! БЕЗ ОБИД!
У меня 2 Спринта и оба ЦДИ,отличные машины которые ни разу не подводили и надеюсь не подведут.Лью МОБИЛ синтетику в мотор и нормальную отстоявшуюся соляру,раз в год проверяю и реставрирую(не ставлю новое) ходовую и все.Пробеги за год 70-80 тысяч км.Один Спринтер 313CDI 2000года куплен в 2005 году,второй Спринтер 313CDI 2005года куплен в 2008 году,за этот промежуток времени я думаю,что немного изучил их и могу подсказать и посоветовать.
-
Koffer - Привык

Почему "сам не сделаешь", в чем разница сборки-разборки 601 атмосферника
и 611CDI, на 611, что, ГБЦ к блоку приварена, надо болгаркой срезать?
На 602 - ТНВД - 150000р.
На 611CDI - ТНВД - Bosch 0 445 010 024 - 24723,68р. , эдак, раз в шесть
, по турбине, БЦ, ГБЦ, будет аналогично.
А 601 движек мне нравится, а еще больше, нравится движек Н235R, на моей бензокосе, офигенно траву косит.
И что там "хлипкое и вредное", датчики что-ли?Гость:.... .А СДИ ЭТО ВООБЩЕ ТРБА НАДО ЧТОБЫ ОН ЗАРОБАТЫВАЛ ХОТЯБЫ ТЫС60 ВМЕСЯЦ ТОГДА ТЕБЕ ЧТО НИБУДЬ ОСТАНИТСЯ ОЧЕНЬ ВСЕ ХЛИБКОЕ И ВРЕДНОЕ САМ НЕ СДЕЛАЕШ А РЕМОНТЫ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОД 20 000ТР ВЫХОДЯТ ВЫВОД ТАКОЙ МЕРС С 601 МОТОРОМ ОДНОЙ РУКОЙ РУЛИШ ДРУГОЙ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЕШ ЗАТО БАБОСОВ БОЛЬШЕ ЗАРОБАТЫВАЕШЬ ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ SPRINTER0909@YANDEX.RU
и 611CDI, на 611, что, ГБЦ к блоку приварена, надо болгаркой срезать?
Это да.... авторегресс, старые движки можно за копейки сделать - http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=161&t= ... 85#p453585 По ценам з/ч:ЧЕМ СОВРЕМЕННЕЙ ТЕМ ХУЖЕ ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
На 602 - ТНВД - 150000р.
На 611CDI - ТНВД - Bosch 0 445 010 024 - 24723,68р. , эдак, раз в шесть
А 601 движек мне нравится, а еще больше, нравится движек Н235R, на моей бензокосе, офигенно траву косит.
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
-
Гость
интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах) 
-
Slavas - Привык

Я капиталил мотор. У меня лопнул поршень, выгнало масло в интеркулер и задрало блок, колено. Соляра была сильно разбодяжена бензином (заправка "ЛИНОС" под Питером). Обошлось с расточкой блока, колена, заменой поршней б/у, колец, м/с колпачков, вкладышей и т.д -65000,00. После ремонта прошел -70 тысяч-все нормально. У приятеля 208 CDI прошел за 2 года 250 тысяч + было на спидометре 180 тысяч+ не знаю сколько смотано было, меняет только расходники ну и по подвеске. Да моторы более прихотливые чем старые (мое мнение), но все же я предпочитаю CDI!Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах)
-
ЖЕКАН
- Привык

- Авто: Vito W639 113CDI 2011года и Vito W639 115CDI 2008года
Один раз не захотел ждать два дня и начали сразу крутить,сломали две свечи,пришлось вытаскивать мотор.Положили его боком,высверлили свечи,прогнали резьбы и вкрутили новые.Голову никто не снимал.
По поводу больных мест,впервые слышу,что во всех проворачивает вкладыши.Такое может случится с любым мотором хоть он ЦДИ,хоть просто дизель или бензинка.А вот лопнувшие коленвалы,это да можно сказать больное место,но и это встречается у тех кто грузит на Спринта по 2,5-3 тонны а потом еще и наступит тапку в пол на трассе.Ну скажите мне какой мотор это выдержит?
Дальше,замена масла!У тех кто меняет масло через 20 000-25 000 км моторы не ходят!Панове та при нашей соляре масло необходимо менять 8 000-10 000км максимум,с таким содержанием серы как в нашей соляре,мотор вообще должен купаться в масле,и каждый день в свежем.
ВЫВОД:Лей хорошее масло(не жалей),заправляйся если не получается хорошей,то минимум отстоянной солярой и не давай П..ДЫ и будет твой ЦДИшный мотор жить долго и счастливо.
P.S.Замена коленвала и восстановление постелей в блоке это еще не капремонт всего мотора, и обойдется он примерно 1000-1500 доляров.Полный же капремонт двигателя обойдется значительно дороже,но это как его можно довести до такого состояния?Проще и дешевле будет купить Б/У мотор в хорошем состоянии примерно 3000-4000 все тех же доларей.
УБЕДИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ?
Владелец двух ЦДИшек уже два раза менял свечи накаливания,ничего страшного в этом нет.Просто перед заменой,за пару дней,в колодцы где установлены свечи обильно забрызгиваеш "жидкий ключ" ЛИКВИ МОЛИ (только он помогает) и катаешся пару дней.Потом во время разборки еще раз брызгаеш,подождал 15 минут и выкручивай потихоньку.Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек ,и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах)
Один раз не захотел ждать два дня и начали сразу крутить,сломали две свечи,пришлось вытаскивать мотор.Положили его боком,высверлили свечи,прогнали резьбы и вкрутили новые.Голову никто не снимал.
По поводу больных мест,впервые слышу,что во всех проворачивает вкладыши.Такое может случится с любым мотором хоть он ЦДИ,хоть просто дизель или бензинка.А вот лопнувшие коленвалы,это да можно сказать больное место,но и это встречается у тех кто грузит на Спринта по 2,5-3 тонны а потом еще и наступит тапку в пол на трассе.Ну скажите мне какой мотор это выдержит?
Дальше,замена масла!У тех кто меняет масло через 20 000-25 000 км моторы не ходят!Панове та при нашей соляре масло необходимо менять 8 000-10 000км максимум,с таким содержанием серы как в нашей соляре,мотор вообще должен купаться в масле,и каждый день в свежем.
ВЫВОД:Лей хорошее масло(не жалей),заправляйся если не получается хорошей,то минимум отстоянной солярой и не давай П..ДЫ и будет твой ЦДИшный мотор жить долго и счастливо.
P.S.Замена коленвала и восстановление постелей в блоке это еще не капремонт всего мотора, и обойдется он примерно 1000-1500 доляров.Полный же капремонт двигателя обойдется значительно дороже,но это как его можно довести до такого состояния?Проще и дешевле будет купить Б/У мотор в хорошем состоянии примерно 3000-4000 все тех же доларей.
УБЕДИТЕЛЬНО ИЛИ НЕТ?
-
Koffer - Привык

Ну надо же, доктор моторный появился.
Что же это за болезнь такая, небось инфекционная, не свиной грипп, вкладыши поражает?
Менял, минут 15, не спеша, прямым ключем, одну ВД-шкой брызнул, остальные добровольно вышли. На 601 атмосфернике, прямым ключем не подлезешь, или с карданчиком, или, впускной паук на выход.Гость:интересно а менял ли свечи накаливания владелец двух ЦДИшек
и знает ли он во сколько ему обойдется кап.ремонт мотора когда провернутся вкладиши (больное место на этих машинах)
Ну надо же, доктор моторный появился.
Проводили эксперимент с ВД-шкой и Ликви-Моли, результат, вся разница, толко в цене.ЖЕКАН:Гость:...Просто перед заменой,за пару дней,в колодцы где установлены свечи обильно забрызгиваеш "жидкий ключ" ЛИКВИ МОЛИ (только он помогает)...
Форд Транзит, МВ 208D, MB 413 CDI Коммон Райл, переводится, как общий путь, или, как система, позволяющая сделать карман потребителя общим с автопроизводителем.
-
Abenteuer - Привык

- Профессия: Перевозчик
Там есть ДМРВ помимо перечисленого, моторов этих на разборках как г** (помимо Спринтеров ещё от Vario и E290TD W210). На мой взгляд он самый удачный из моторов на Спринтере, надёжнее 601, но он тупеет после 4-й передачи.. хотя можно до 130-140 размаслать по трассе, но хавает при этом 13+ л. соляры. А ещё есть 111-й мотор (2.3л. 143л.с.), тоже весьма надёжный, правда бензиновый
А где вы на 602 видели управляемые форсунки?Гость: 602 МОТР ЭТО АНО НО СО СВОИМИ -- МОЗГИ +УПР ФОРСУНКА ОНА 18 000 ТР СТОИТ
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
-
sava6565 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: автослесарь-универсал
на 602 ставили упр форсы! обычно 4я стоит! и если она наёптиваеться то мотор просто реально троит и не поймёшь из за чего! так чот не надо умничать,а только деловые предложения! 
-
Abenteuer - Привык

- Профессия: Перевозчик
3.14дец... видимо я отстал от жизни, не подумал бы что на TDI ставят такую хрень... на других 602 обычные форсы, например на 2.9TD в Ssang Yong'е..
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
-
Гость
у меня был 601 мотор 2.3 который ни разу не подвел Сейчас 2.9 турбо 122лс макси замучил меня я даже посвятил машину. Сначало прогорела прокладка гбц между 1и2 цел сняли голову 1и2 гильза имеют еле видный люфт(он оказался гильзованым)советовали перегильзовать и соответственно кольца вкладыши итд и тп. до этого иногда не заводился и диагностика показывала не правильное положение плунжера в насосе после прогара прокладки посчитав расходы я купил бу мотор поставили завели все окей но гглки остались периодически он не заводился несколько раз при долгой дрочке выскакивала едс при диагностике показывает датчик положения колнвала но он исправен и меняли и прозванивали все уходит и приходит сняли мозги вкрыли явных дефектов мастера не нашли но пропаяли дороги на датчик колвала поставили завели 3 дня ездил опять начались глюки раз 10 на 3 или 4 раз завел едс не горит до этого перечень работ по выявлению глюка/ замена глушилки на насосе замена всех свечей проверка реле свечей диагностика показывала датчи пол коленвала после стирания ошибки она снова появляется но он 100 проц исправен машина может заводится нормально а потом раз и плохо я уже думаю мозги менять с имобилайзером и чипом живу в провинции мастеров как таковых нет не знаю че делать мож кто подскажет где глюк может быть по насосу ошибок нет он уже 2 й ядумаю или мозги или в проводке что
-