только при снятии бампера, она на 2х шурупах....29912dima:Подскажите, как правильно снять нижнюю решетку (черный пластик) в переднем бампере???
Течь радиатора. Ремонт или замена? ⇐ MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер
-
GARRYC
- Врос

- Детей: 2
Re: Течь радиатора. Ремонт или замена?
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
-
DEMON-star - Привык

Доброго времени суток всем!
Вчера сдал машину на замену сальников в коробке, а они мало того что ценником "обрадовали", так еще и течью радиатора "осчастливили".
Судя по обсуждению я так понял, что на 2-х литровые вообще не вариант найти не оригинальные радиаторы?
А родной на экзисте стоит 15 тысяч
Ау, 2-х литровые собратья по несчастью, поделитесь кто как выходил из данной ситуации?
Вчера сдал машину на замену сальников в коробке, а они мало того что ценником "обрадовали", так еще и течью радиатора "осчастливили".
Судя по обсуждению я так понял, что на 2-х литровые вообще не вариант найти не оригинальные радиаторы?
А родной на экзисте стоит 15 тысяч
Ау, 2-х литровые собратья по несчастью, поделитесь кто как выходил из данной ситуации?
MAZDA MPV 2.0 л., 135 л.с., 2001 г.в., японка
-
parteich - Привык

(P.S. и все таки странно что нет неоригинала на 2л. моторы)
С неоригиналом на наши моторы и правда косяк! Много написано про замену бачков,пайку пластика- первое стоит полстоимости нового радиатора(на 2л.), второе нет 100% гарантии. У меня тоже течет,думаю что лучше новый радиатор-коплю денег.Так что дерзай!DEMON-star:
-
DEMON-star - Привык

Сегодня позвонил в одно место (территориально они в АТЦ "Москва" пав. Г-37) сказали что есть на 2 литра на японку за 7800 р. неоригинал индонезия (фирму-производитель к сожалению не запомнил).
В другом месте сказали, что сегодня пока нет, звонить завтра.
Получается одно из двух: либо начали делать на 2-ки, либо меня не понимают и думаю что на все MPV одинаковые радиаторы идут.
Получается одно из двух: либо начали делать на 2-ки, либо меня не понимают и думаю что на все MPV одинаковые радиаторы идут.
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
DEMON-star, parteich, Блин. Аж зло берёт
Парни ищите,ищите неоригиналв. В путь. Писал ведь уже, на новоостаповском в районе дубровки в НИИ газосварки, за полдня, вварят новый аллюиниевый бачок. И цена приемлимая. Мне 4500 обошлось. Заодно, чистка, опрессовка. Из заменивших никто пока не жаловался.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
anclbob
- Ветром занесло
- Профессия: admin
Добавлено спустя 34 секунды:
Звонил только что. Вообщем они пошли на склад посмотрели на него и сказали что это на 2,5 литра... там патрубки по другому стоят ровно наоборотDEMON-star:Сегодня позвонил в одно место (территориально они в АТЦ "Москва" пав. Г-37) сказали что есть на 2 литра на японку за 7800 р. неоригинал индонезия (фирму-производитель к сожалению не запомнил).
Добавлено спустя 34 секунды:
а у нас в глубинке нифига не делают гадыBUS леворукий:DEMON-star, parteich, Блин. Аж зло берётПарни ищите,ищите неоригиналв. В путь. Писал ведь уже, на новоостаповском в районе дубровки в НИИ газосварки, за полдня, вварят новый аллюиниевый бачок. И цена приемлимая. Мне 4500 обошлось. Заодно, чистка, опрессовка. Из заменивших никто пока не жаловался.
-
komiv - Врос

- Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!
anclbob, у нас делают +79184304865,а тебе до нас два раза газанутьanclbob:а у нас в глубинке нифига не делают гады
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
-
anclbob
- Ветром занесло
- Профессия: admin
чет никто трубу не берет, а как с гарантией а лучше с качеством. Я приеду 2 тыщи на бенз отдам + ремонт , кстати сколько? приеду домой а он опять потечет... или автобусом радиатор отправить? 
-
komiv - Врос

- Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!
anclbob, Специально только что позвонил, народ работает,все нормально гарантию дают, по качеству мне на чероки сделали 4 года назад отлично т.е.Wellcome!anclbob:чет никто трубу не берет, а как с гарантией а лучше с качеством
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
-
DEMON-star - Привык

Только что позвонил в НИИ газосварки о которой говорил BUS леворукий, объявили ценник в 8 тысяч за один бачек. причем снимать радиатор это отдельно либо сам, либо у их соседей за отдельную плату.
похоже нужно неоригинал искать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BUS леворукий, а может такой вариант прокатит
: я радиатор через вас передам, у вас же там скидки 
похоже нужно неоригинал искать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BUS леворукий, а может такой вариант прокатит
-
BUS леворукий - Расцвёл

Ну и не скидки там у меня, а надо уметь "грузить пассажиров". У меня на период общения с ними был значительный автопарк. Пообщаться по хорошему, сообщить о том, что воросы с радиаторами-дело периодическое, визитка, и всё такое.
Не знаю, неужели за два года, цены так выросли? 2006 карина - 5000, 2007 ниссан-4000р., 2008 мазда 4500.
Попробую прояснить ситуацию, но только послезавтра. Завтра на сутках, а живу сейчас на даче. По вповоду скидок, если значительная, то имеет смысл, если 1000, то нет, потому как, а яеё и прокатаю с дачи и обратно.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
На всякий случай, поведай-сюда звонил то?
http://radiatora.net/contacts.html
А самому снять, никак?объявили ценник в 8 тысяч за один бачек. причем снимать радиатор это отдельно либо сам, либо у их соседей за отдельную плату.
Ну и не скидки там у меня, а надо уметь "грузить пассажиров". У меня на период общения с ними был значительный автопарк. Пообщаться по хорошему, сообщить о том, что воросы с радиаторами-дело периодическое, визитка, и всё такое.
Не знаю, неужели за два года, цены так выросли? 2006 карина - 5000, 2007 ниссан-4000р., 2008 мазда 4500.
Попробую прояснить ситуацию, но только послезавтра. Завтра на сутках, а живу сейчас на даче. По вповоду скидок, если значительная, то имеет смысл, если 1000, то нет, потому как, а яеё и прокатаю с дачи и обратно.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
На всякий случай, поведай-сюда звонил то?
http://radiatora.net/contacts.html
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Mirzaga
- Привыкаю

- Детей: 1
Пока не разобрался откуда бежит тосол, сверху была течь из под верхнего патрубка, поменял хомут прекратилось, теперь течь в нижней части, откуда не видно.
Поделитесь, может у него есть конкретное слабое место?
да если бы 15тыс руб, у нас он стоит 22 тыс руб. И альтернативы говорят никакой нет, не подходит ни от 2,3л не от 2,5л. Единственная альтернатива менять бачок выйдет около 5500руб. Вообще реально ли это сделать самому или понадобится какие спец. инструменты?DEMON-star:Доброго времени суток всем!
А родной на экзисте стоит 15 тысяч![]()
Пока не разобрался откуда бежит тосол, сверху была течь из под верхнего патрубка, поменял хомут прекратилось, теперь течь в нижней части, откуда не видно.
Поделитесь, может у него есть конкретное слабое место?
-
DEMON-star - Привык

BUS леворукий, да, именно туда и звонил.
Я сказал что радиатор на минивен MAZDA MPV. она прикинула что он средний между легковыми и грузовыми и соответственно 8 тыс.
на легковушки стоит 6 тыс.
Только вот вопрос: это один бачек столько стоит или оба сразу заменить можно?
Из их ответа я так и не понял.
в том то и дело что это чисто изготовление бачка. им привозится только радиатор. а снятие с машины это отдельная история.BUS леворукий:А самому снять, никак?
Я сказал что радиатор на минивен MAZDA MPV. она прикинула что он средний между легковыми и грузовыми и соответственно 8 тыс.
на легковушки стоит 6 тыс.
Только вот вопрос: это один бачек столько стоит или оба сразу заменить можно?
Из их ответа я так и не понял.
ну нет у меня такой способности.BUS леворукий:надо уметь "грузить пассажиров"
-
BUS леворукий - Расцвёл

Ну если по снятию, то "кормить в дороге никто и не обещал".
Снять, поставить - лично для меня никакой сложности не представляет. Неужели сложно десяток болтов и гаек открутить? Ну да ладно.
Теперь по ремонту. И правда цена ушла вверх. Прайс начинается от 6000 руб.
С чем связано не знаю, возможно , в связи с жарой, как подорожали термостаты, сами радиаторы, пробки расш. бачков и т.д., да впрочем и домашние кондиционеры и вентиляторы
Цена за один бачок. Оба сразу меняют только на субарике, почему то-по одному не беруться, раньше там ценник был 1000 р. По цене. Когда я делал, мне тоже 5500 по телефону объявили, а когда приехал поговорил, сбил цену до 4500. И с чего ты взял, что наш радиатор находится в позиции между грузовыми. На других легковых он поболе бывает. Так что, совет один, снимай, вези, показывай, если правильно договорится, думаю, максимуи 6500 обойдётся. Увидишь резульат-сам поймёшь, что оно того стоит. Удачи! Я на дачу
Здесь жарко 
Теперь по ремонту. И правда цена ушла вверх. Прайс начинается от 6000 руб.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
DEMON-star - Привык

Всем привет!
Вчера (в пятницу) снял свой бампер. Получилось все довольно легко. Правда у меня в первый раз и без опыта это заняло 1,5 часа (я собственно никуда и не торопился).
Сегодня (в субботу) снял радиатор. Тоже все просто, только пришлось повозиться с одним патрубком коробочного масла, никак не хотел зараза сниматься.
По времени у меня заняло, те же 1,5 часа. Делал все один, опыт мне не помогал, потому как его нет
.
Сразу же отвез радиатор в ремонт.
Да, забыл сказать, в предыдущее воскресение съездил на консультацию к ремонтникам, договорились о цене в 6000р.
К сожалению отдать смогут только в понедельник вечером, а не в воскресенье как ожидалось.
Сослались на жару и отсутствие заготовки. ну в принципе понятно что тяжело рабочим без выходных в такую жару варить, да еще и в толстой робе.
Трещина кстати как у всех в месте крепления вентиляторов со стороны аккумулятора, не смотря даже на то, что у меня 2 литра, а здесь пишут в основном 2,5 литровые.
В процессе снятия патрубков коробочного масла капнуло буквально 2 капли АТФ. Из самого радиатора вообще ничего не капало.
Это так и должно быть? или у меня может пробка какая воздушная там образовалась?
Уровень масла в коробке за день до этого был в норме, на коробку нареканий нет.
Вчера (в пятницу) снял свой бампер. Получилось все довольно легко. Правда у меня в первый раз и без опыта это заняло 1,5 часа (я собственно никуда и не торопился).
Сегодня (в субботу) снял радиатор. Тоже все просто, только пришлось повозиться с одним патрубком коробочного масла, никак не хотел зараза сниматься.
По времени у меня заняло, те же 1,5 часа. Делал все один, опыт мне не помогал, потому как его нет
Сразу же отвез радиатор в ремонт.
Да, забыл сказать, в предыдущее воскресение съездил на консультацию к ремонтникам, договорились о цене в 6000р.
К сожалению отдать смогут только в понедельник вечером, а не в воскресенье как ожидалось.
Сослались на жару и отсутствие заготовки. ну в принципе понятно что тяжело рабочим без выходных в такую жару варить, да еще и в толстой робе.
Трещина кстати как у всех в месте крепления вентиляторов со стороны аккумулятора, не смотря даже на то, что у меня 2 литра, а здесь пишут в основном 2,5 литровые.
В процессе снятия патрубков коробочного масла капнуло буквально 2 капли АТФ. Из самого радиатора вообще ничего не капало.
Это так и должно быть? или у меня может пробка какая воздушная там образовалась?
Уровень масла в коробке за день до этого был в норме, на коробку нареканий нет.
-