Течь радиатора. Ремонт или замена?MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

GARRYC
Врос
Врос
Детей: 2
Re: Течь радиатора. Ремонт или замена?

Сообщение GARRYC »

29912dima:Подскажите, как правильно снять нижнюю решетку (черный пластик) в переднем бампере???
только при снятии бампера, она на 2х шурупах....
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была

2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
DEMON-star
Привык
Привык

Сообщение DEMON-star »

Доброго времени суток всем!
Вчера сдал машину на замену сальников в коробке, а они мало того что ценником "обрадовали", так еще и течью радиатора "осчастливили". :cry:
Судя по обсуждению я так понял, что на 2-х литровые вообще не вариант найти не оригинальные радиаторы?
А родной на экзисте стоит 15 тысяч :cry:
Ау, 2-х литровые собратья по несчастью, поделитесь кто как выходил из данной ситуации?
MAZDA MPV 2.0 л., 135 л.с., 2001 г.в., японка
parteich
Привык
Привык

Сообщение parteich »

DEMON-star:
Ау, 2-х литровые собратья по несчастью, поделитесь кто как выходил из данной ситуации?
С неоригиналом на наши моторы и правда косяк! Много написано про замену бачков,пайку пластика- первое стоит полстоимости нового радиатора(на 2л.), второе нет 100% гарантии. У меня тоже течет,думаю что лучше новый радиатор-коплю денег.Так что дерзай! :flag: (P.S. и все таки странно что нет неоригинала на 2л. моторы) :shock:
DEMON-star
Привык
Привык

Сообщение DEMON-star »

Сегодня позвонил в одно место (территориально они в АТЦ "Москва" пав. Г-37) сказали что есть на 2 литра на японку за 7800 р. неоригинал индонезия (фирму-производитель к сожалению не запомнил).
В другом месте сказали, что сегодня пока нет, звонить завтра.
Получается одно из двух: либо начали делать на 2-ки, либо меня не понимают и думаю что на все MPV одинаковые радиаторы идут.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

DEMON-star, parteich, Блин. Аж зло берёт :shock: Парни ищите,ищите неоригиналв. В путь. Писал ведь уже, на новоостаповском в районе дубровки в НИИ газосварки, за полдня, вварят новый аллюиниевый бачок. И цена приемлимая. Мне 4500 обошлось. Заодно, чистка, опрессовка. Из заменивших никто пока не жаловался.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
anclbob
Ветром занесло
Профессия: admin

Сообщение anclbob »

DEMON-star:Сегодня позвонил в одно место (территориально они в АТЦ "Москва" пав. Г-37) сказали что есть на 2 литра на японку за 7800 р. неоригинал индонезия (фирму-производитель к сожалению не запомнил).
В другом месте сказали, что сегодня пока нет, звонить завтра.
Получается одно из двух: либо начали делать на 2-ки, либо меня не понимают и думаю что на все MPV одинаковые радиаторы идут.
Звонил только что. Вообщем они пошли на склад посмотрели на него и сказали что это на 2,5 литра... там патрубки по другому стоят ровно наоборот

Добавлено спустя 34 секунды:
BUS леворукий:DEMON-star, parteich, Блин. Аж зло берёт :shock: Парни ищите,ищите неоригиналв. В путь. Писал ведь уже, на новоостаповском в районе дубровки в НИИ газосварки, за полдня, вварят новый аллюиниевый бачок. И цена приемлимая. Мне 4500 обошлось. Заодно, чистка, опрессовка. Из заменивших никто пока не жаловался.
а у нас в глубинке нифига не делают гады
komiv
Врос
Врос
Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!

Сообщение komiv »

anclbob:а у нас в глубинке нифига не делают гады
anclbob, у нас делают +79184304865,а тебе до нас два раза газануть :wink:
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
anclbob
Ветром занесло
Профессия: admin

Сообщение anclbob »

чет никто трубу не берет, а как с гарантией а лучше с качеством. Я приеду 2 тыщи на бенз отдам + ремонт , кстати сколько? приеду домой а он опять потечет... или автобусом радиатор отправить? :)
komiv
Врос
Врос
Профессия: инженер?менеджер?или продавец?Надомник!

Сообщение komiv »

anclbob:чет никто трубу не берет, а как с гарантией а лучше с качеством
anclbob, Специально только что позвонил, народ работает,все нормально гарантию дают, по качеству мне на чероки сделали 4 года назад отлично т.е.Wellcome! :flag:
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — Иначе как бы ты здесь оказалась?
DEMON-star
Привык
Привык

Сообщение DEMON-star »

Только что позвонил в НИИ газосварки о которой говорил BUS леворукий, объявили ценник в 8 тысяч за один бачек. причем снимать радиатор это отдельно либо сам, либо у их соседей за отдельную плату.
похоже нужно неоригинал искать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BUS леворукий, а может такой вариант прокатит :oops: : я радиатор через вас передам, у вас же там скидки :D
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

объявили ценник в 8 тысяч за один бачек. причем снимать радиатор это отдельно либо сам, либо у их соседей за отдельную плату.
А самому снять, никак? :D
Ну и не скидки там у меня, а надо уметь "грузить пассажиров". У меня на период общения с ними был значительный автопарк. Пообщаться по хорошему, сообщить о том, что воросы с радиаторами-дело периодическое, визитка, и всё такое.
Не знаю, неужели за два года, цены так выросли? 2006 карина - 5000, 2007 ниссан-4000р., 2008 мазда 4500.
Попробую прояснить ситуацию, но только послезавтра. Завтра на сутках, а живу сейчас на даче. По вповоду скидок, если значительная, то имеет смысл, если 1000, то нет, потому как, а яеё и прокатаю с дачи и обратно. :wink:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
На всякий случай, поведай-сюда звонил то? :oops:
http://radiatora.net/contacts.html
8-903-661-50-87
Mirzaga
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1

Сообщение Mirzaga »

DEMON-star:Доброго времени суток всем!
Судя по обсуждению я так понял, что на 2-х литровые вообще не вариант найти не оригинальные радиаторы?
А родной на экзисте стоит 15 тысяч :cry:
да если бы 15тыс руб, у нас он стоит 22 тыс руб. И альтернативы говорят никакой нет, не подходит ни от 2,3л не от 2,5л. Единственная альтернатива менять бачок выйдет около 5500руб. Вообще реально ли это сделать самому или понадобится какие спец. инструменты?
Пока не разобрался откуда бежит тосол, сверху была течь из под верхнего патрубка, поменял хомут прекратилось, теперь течь в нижней части, откуда не видно. :o
Поделитесь, может у него есть конкретное слабое место?
DEMON-star
Привык
Привык

Сообщение DEMON-star »

BUS леворукий, да, именно туда и звонил.
BUS леворукий:А самому снять, никак?
в том то и дело что это чисто изготовление бачка. им привозится только радиатор. а снятие с машины это отдельная история.
Я сказал что радиатор на минивен MAZDA MPV. она прикинула что он средний между легковыми и грузовыми и соответственно 8 тыс.
на легковушки стоит 6 тыс.
Только вот вопрос: это один бачек столько стоит или оба сразу заменить можно?
Из их ответа я так и не понял.
BUS леворукий:надо уметь "грузить пассажиров"
ну нет у меня такой способности.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Ну если по снятию, то "кормить в дороге никто и не обещал". :D Снять, поставить - лично для меня никакой сложности не представляет. Неужели сложно десяток болтов и гаек открутить? Ну да ладно.
Теперь по ремонту. И правда цена ушла вверх. Прайс начинается от 6000 руб. :( С чем связано не знаю, возможно , в связи с жарой, как подорожали термостаты, сами радиаторы, пробки расш. бачков и т.д., да впрочем и домашние кондиционеры и вентиляторы :cry: Цена за один бачок. Оба сразу меняют только на субарике, почему то-по одному не беруться, раньше там ценник был 1000 р. По цене. Когда я делал, мне тоже 5500 по телефону объявили, а когда приехал поговорил, сбил цену до 4500. И с чего ты взял, что наш радиатор находится в позиции между грузовыми. На других легковых он поболе бывает. Так что, совет один, снимай, вези, показывай, если правильно договорится, думаю, максимуи 6500 обойдётся. Увидишь резульат-сам поймёшь, что оно того стоит. Удачи! Я на дачу :wink: Здесь жарко :)
8-903-661-50-87
DEMON-star
Привык
Привык

Сообщение DEMON-star »

Всем привет!
Вчера (в пятницу) снял свой бампер. Получилось все довольно легко. Правда у меня в первый раз и без опыта это заняло 1,5 часа (я собственно никуда и не торопился).
Сегодня (в субботу) снял радиатор. Тоже все просто, только пришлось повозиться с одним патрубком коробочного масла, никак не хотел зараза сниматься.
По времени у меня заняло, те же 1,5 часа. Делал все один, опыт мне не помогал, потому как его нет :D .
Сразу же отвез радиатор в ремонт.
Да, забыл сказать, в предыдущее воскресение съездил на консультацию к ремонтникам, договорились о цене в 6000р.
К сожалению отдать смогут только в понедельник вечером, а не в воскресенье как ожидалось.
Сослались на жару и отсутствие заготовки. ну в принципе понятно что тяжело рабочим без выходных в такую жару варить, да еще и в толстой робе.

Трещина кстати как у всех в месте крепления вентиляторов со стороны аккумулятора, не смотря даже на то, что у меня 2 литра, а здесь пишут в основном 2,5 литровые.

В процессе снятия патрубков коробочного масла капнуло буквально 2 капли АТФ. Из самого радиатора вообще ничего не капало.
Это так и должно быть? или у меня может пробка какая воздушная там образовалась?
Уровень масла в коробке за день до этого был в норме, на коробку нареканий нет.