Течь радиатора. Ремонт или замена?MPV II (LW). Система охлаждения, обогрев салона, кондиционер

Sol
Помним!
Re: Течь радиатора. Ремонт или замена?

Сообщение Sol »

ТолянычЪ:Это не моя идея - прочитал здесь же на форуме. Просто подтверждаю, что это помогает.
ТолянычЪ, читай дальнейшее продолжение этой истории. Закончилось это тем же, с чего всё это началось. :(
Как временный вариант это хорошо! Но в остальном согласен с BUS леворукий. Страшновато далеко удаляться.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Elf
Ветром занесло
Профессия: Механик

Сообщение Elf »

недавно побежал там же где у всех. проблему решил заменой родной ванночки на аллюминиевую. цена вопроса 2500 руб. и пол дня потраченного времени на снятие и установку
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Elf
Шикарный ценник. Вот что значит "красноярский аллюминий" под боком :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
ТолянычЪ
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: водитель
Авто: Mazda MPV, 2001, 2.0 л., мех. КПП, Volkswagen T5, 2014, 2,0 л., TDI

Сообщение ТолянычЪ »

Sol:
ТолянычЪ:Это не моя идея - прочитал здесь же на форуме. Просто подтверждаю, что это помогает.
ТолянычЪ, читай дальнейшее продолжение этой истории. Закончилось это тем же, с чего всё это началось. :(
Как временный вариант это хорошо! Но в остальном согласен с BUS леворукий. Страшновато далеко удаляться.
Согласен, что далеко удаляться страшно. Потек у меня опять этот бачек, но ниже. Там, где клеил держит мертво. Просто взял и проклеил весь бачек с хомутами, как раньше. Что ж у них в Японии такая пластмасса то хлипкая. На "Газели" тоже пласмассовые бачки, но там, скорее радиатор выкинешь, чем бачек.
Mazda MPV 2001 г., европейка, 2.0 л.(1991),мех.КПП, Volkswagen T4, 2000, 2,5 л., TDI
alfimola
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: MAZDA SST

Сообщение alfimola »

А мне кажется, что проблемы не в радиаторах, а в нормальном функционировании системы охлаждения. Бачки текут и лопаются от избыточного давления ( возможно, не корректно работает клапан сброса в крышке) и перегрева, что равносильно давлению. Есть выход. Не панацея, но как идея. На многих крышках с завода давление, которое они держат 1.1, а есть 0.9.
Это конечно догадки.
Изготовление полностью алюминиевого радиатора давно применяется на Субарах. Там это вообще эпидемия. И поверьте, мне маздовские радиаторы просто долгожители.

Я когда был помоложе, тоже грешил ремонтами. :) Так вот картина. У меня работает машина с закрытыми дверями и ключами в замке. И в этот момент у меня ручьём начинает течь антифриз недавно отремонтированного радиатора. Так вот тут я для себя всё в этом вопросе решил. Только новый и только оригинал!
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

alfimola:А мне кажется, что проблемы не в радиаторах, а в нормальном функционировании системы охлаждения. Бачки текут и лопаются от избыточного давления ( возможно, не корректно работает клапан сброса в крышке) и перегрева, что равносильно давлению. Есть выход. Не панацея, но как идея. На многих крышках с завода давление, которое они держат 1.1, а есть 0.9.
Проблема как раз в радиаторе. Вернее в условиях его работы. Многократное тепловое расширение, а потом сокращение при охлаждении приводят к появлению микротрещин в пластвмассовых бачках. Плюс конструктивные просчеты, неудачное расположение крепёжных элементов в нашем случае дефлектора вентилятора. Заметьте большинство МПВишных радиаторов течет именно в этом месте-справа рядом с бобышкой крепления рамки.Так что снижение давления подойдет как временная мера, если надо доехать на сопливом радиаторе. Про оригинал и ремонт свое мнение уже сказал. Кстати имел ввиду только оригинальные радиаторы. По другим запчастям вполне допускаю установку неоригинала. Причем зачастую это те же запчасти, упакованные в другие коробки и за меньшие деньги.Просто надо знать что и у кого покупать :wink:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

Ну, вот и меня постигла участь этого пресловутого бачка, потёк! :( Узнаю кто его придумал - руки пообрываю!!! :twisted: Они в экзисте для всех одинаковые?
Mazda MPV, 2001, Объем 2494, V6, америкос.

" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
egorisch
Привык
Привык

Сообщение egorisch »

Во дороги,аж радиаторы лопаются... Вот и у моей деффочки критические дни начались,потекла... :cry: Вот сижу голову ломаю,есть ли жизнь на Марсе? :shock: Ну а если серьезно,то течет с правой стороны,как у всех.В горе ближнего есть что то веслящее :D .Не подумайте,что в серьез,так в Украине говорят :D .Заказал через экзекуцеров правый бачок и прокладку.Сказал мне Колян,мененджер экзиста,что ждать две недели.Придется пока снять радиатор и приколхозить конкретно.Знаю,что мой труд напрасен,но постараюсь "приколхозить" так,чтоб две недели моя деффочка широко улыбалась.Вот так :D .
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
NVT
Привык
Привык
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

главное смотрите за левым(по ходу дивжения)бачком.....течет антифриз-и бог и ним в приницпе....а вот очень часто трещит в ентом загадочном бачке левом трубка подогрева жидкости акпп-вот тогда и начинается гемор очень дорогой и долгий......так что если уходит антифриз-первым делом смотрим на шуп коробки-не дай бог эумльсия!!!!!!!!!
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
nosik3000
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3

Сообщение nosik3000 »

egorisch
ликви моли! Пока течи нет!! прошёл год!!!!!
Mazda MPV(LW) 2000 2.5 170Hp DX
Vadik
Врос
Врос

Сообщение Vadik »

egorisch: .Заказал через экзекуцеров правый бачок и прокладку.Сказал мне Колян,мененджер экзиста,что ждать две недели.
мне тоже обещали 2, реально пришел через месяц! 1 раз заказ сняли и пришлось перезаказывать.
egorisch: Придется пока снять радиатор и приколхозить конкретно..
да, не парься! Я до сих пор еще не поменял бачок, холодно блин на улице, езжу уже месяц с дырявым, просто доливаю антифриз каждый день и контролирую уровень! :D в день уходит где-то грамм 300-500! Хотя смотря как ездить...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
NVT:...а вот очень часто трещит в ентом загадочном бачке левом трубка подогрева жидкости акпп-
у кого из форумчан там треснуло?
Mazda MPV, 2001, Объем 2494, V6, америкос.

" - не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти..."
ва$ек
Привык
Привык

Сообщение ва$ек »

Vadik:
egorisch: Придется пока снять радиатор и приколхозить конкретно..
да, не парься! Я до сих пор еще не поменял бачок, холодно блин на улице, езжу уже месяц с дырявым, просто доливаю антифриз каждый день и контролирую уровень! :D в день уходит где-то грамм 300-500! Хотя смотря как ездить...
+1 ты только представь что значит снять радиатор чтобы его замазать и вкорячить обратно!!!!
уверен что после первого раза ты уже пожалеешь что это надо делать еще раз :shock: :shock:
TOYOTA Sienna 2004 LE Blue mirage-милашка
MPV ES 2000 2.5l американка,серебро-продана
MMC Galant 1995 2.0l АКПП ГБО Digi IV-продан
NVT
Привык
Привык
Профессия: ремонт авто

Сообщение NVT »

у кого треснуло???
AlexZ-приехал ко мне в январе с эмульсией в АКПП и спаленным хай-клатч.....причина-треснула трубка прогрева акпп в бачке радиатора...лечение-ремонт радиатора и переборка акпп(((
ва$ек: +1 ты только представь что значит снять радиатор чтобы его замазать и вкорячить обратно!!!!
уверен что после первого раза ты уже пожалеешь что это надо делать еще раз :shock: :shock:
снять радиатор и заменить бачки??? нефиг делать-полтора часа-норматив который я устанавливаю своим слесарям!!! никакого специнструмента и суперподъемника не треба.......единственное что следует внимательно делать-откручивать радиатор кондея-чтоб трубки не заломать........а так все на раз-десяток винтиков и десяток клопиков,5 хомутиков и вожделенный радиатор у тебя в руках)))
СТО ул Возрождения 33 (812)9931907
Mazda MPV ES 2002 год GY 2,5 l была, 2004 Jeep Grand Cherokee Overland 5,9 SRT8 - есть,но хочу баальшой автобус)))
alfimola
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: MAZDA SST

Сообщение alfimola »

NVT: снять радиатор и заменить бачки??? нефиг делать-полтора часа-норматив который я устанавливаю своим слесарям!!!
Да ладно!? :)
Mazda6 Mazda3 MazdaMPV'04 BMW320E90 LandRover DEFENDER110,MB W115 2.3 1975 года!
Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить,когда заканчивается экстрим и начинается пи...ц
dvs-mazda.ru
ва$ек
Привык
Привык

Сообщение ва$ек »

NVT
чужими руками все быстро делается.(ничего личного) ну а если самому то все зависит от состояния,условий и инструмента.но за полтора часа снять/поменять/поставить- это если только на продажу а не для себя.я ни в коем случане не оспариваю ваш профессионализм но решать егорычу стоит это делать 2 раза или побыть чуть пешеходом.я делал сам,руки не из :popa: растут считаю что 2 раза -это перебор уж легшче тогда переплатить и купить из фонда бачок
TOYOTA Sienna 2004 LE Blue mirage-милашка
MPV ES 2000 2.5l американка,серебро-продана
MMC Galant 1995 2.0l АКПП ГБО Digi IV-продан