пара вопросов по бензинкеTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

ил-30
 пара вопросов по бензинке

Сообщение ил-30 »

на газу глохнет на холостых- сказали, возд. заслонка холостого хода виновата-промывать надо.правда ли это, игде ее искать? еще думаю поставить глушак от тазика (доп.-под лямда-зонд) и соответственно лямда -зонд от нашемарки-выпуск так итак менять надо, и л.-зонд ,скорее мертв, чем жив. реально ли это? еще бас стал сильно "клевать", а стойки новые, от волги , плаза -арктик-на днях посоветовали подкрутить торсионы- якобы поможет. правда ли это?
заранее благодарен!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Волговские амортизаторы хоть и подходят, но явно не рассчитаны на такую массу, особенно на передке. Вероятно, что машина клюёт из-за них. Можно сравнить сопротивление сжатию-растяжению на новом родном и волговском аморах, разница очень существенна. И зачем ставить волговские, когда родные стОят почти столько же.

Насчёт лямбда-зонда: у меня Mark 2 где-то года два ездил вообще с отключенным зондом и, честно говоря, когда я наконец-то его установил, я не заметил никакой разницы.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
 Re: пара вопросов по бензинке

Сообщение Максим »

ил-30:на газу глохнет на холостых- сказали, возд. заслонка холостого хода виновата-промывать надо.правда ли это, игде ее искать? !
карбюратор или впрыск ?
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
ил-30

Сообщение ил-30 »

у меня впрыск. люди в форуме писали -экономия при исправном л.- зонде неплохая-минимум литр , а то и 2. а по амортизатерам-на старых клевала еще сильне , истоят они 1400 вместе, а родные -минимум 2 тыр.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

ил-30:у меня впрыск. люди в форуме писали -экономия при исправном л.- зонде неплохая-минимум литр , а то и 2. а по амортизатерам-на старых клевала еще сильне , истоят они 1400 вместе, а родные -минимум 2 тыр.
Не знаю, не заметил особой экономии, впрочем, при почти халявном бензине за этим не очень следишь.

А амортизаторы родные у нас стоят 1600р (пара), а волговские плаза так же - 1400, так я лучше переплачу 200р.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

если машина на газу, то лямбда так и так не участвует в работе.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ил-30

Сообщение ил-30 »

учитывая , как быстро у нас прет цена на газ,возможно скоро придется вновь перейти на бензин . по крайней мере , по моим расчетам, еслиб впрыск был в порядке полном , уже сейчас мне было бы выгодней на бензине кататься. а что-то дальше будет :shock: :!: собираюсь заодно еще и поставить прямотчный глушак-на 2-х литрах он дает ощутимую прибавку в моще.выпуск так и так менять надо-ревет ,как будто прямоток уже стоит :D волга ,кстати, значительно тяжелее басика.кроме того , родные аморты не рассчитаны на наши морозы, а вот плаза -арктик -до -54 град.-посмотрим,правда ли это.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

ил-30:учитывая , как быстро у нас прет цена на газ,возможно скоро придется вновь перейти на бензин . по крайней мере , по моим расчетам, еслиб впрыск был в порядке полном , уже сейчас мне было бы выгодней на бензине кататься. а что-то дальше будет :shock: :!: собираюсь заодно еще и поставить прямотчный глушак-на 2-х литрах он дает ощутимую прибавку в моще.выпуск так и так менять надо-ревет ,как будто прямоток уже стоит :D волга ,кстати, значительно тяжелее басика.кроме того , родные аморты не рассчитаны на наши морозы, а вот плаза -арктик -до -54 град.-посмотрим,правда ли это.
Чтобы прямоток давал ощутимую прибавку надо полностью большие трубы вести от коллектора, в том числе модернизауия паука. Поставь еще нулевик и можно клеить клетчатый флаг и делать надпись на заднее стекло Street racing.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

ил-30:еще бас стал сильно "клевать", а стойки новые, от волги , плаза -арктик-на днях посоветовали подкрутить торсионы- якобы поможет. правда ли это?
заранее благодарен!
Раньше были стойки с TEMS? Любой автобус без темс на родных стойках так себя ведет.

Крутить торсион в данном случае бесполезно - он влияет больше на высоту подъема морды автобуса.

Волговские Стойки скорее всего "левые". Должны быть газомаслянные двойного действия. Корпус оранжевый, шток закрыт резиновым чехлон, упаковка - картон. Гарантийный талон от производителя в комплекте.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Anonymous:Волговские амортизаторы хоть и подходят, но явно не рассчитаны на такую массу, особенно на передке. Вероятно, что машина клюёт из-за них. Можно сравнить сопротивление сжатию-растяжению на новом родном и волговском аморах, разница очень существенна. И зачем ставить волговские, когда родные стОят почти столько же.
Уважаемый
Anonymous:, масса Волги и Тойота Мастер Айс (например) практические одинаковая. Цена вопроса: 1400 рублей за пару новых аммортизаторов газомаслянных двойного действия. Если Вы сможете мне предложить за такую цену пару новых родных тойотовских аммортизаторов я буду рад их приобрести!

Сопротивление сжатию-растяжению на новом родном и волговском аморах - до слегка отличаются. Но важно какие воговские стойки беруться для сравнения.

И так, для информации: на своем автобусе после смены передних стоек проехал уже 35000 км. Стойки живы. (Что они прАвильные и от волги - это и так понятно.)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Andrew: Уважаемый
Anonymous:, масса Волги и Тойота Мастер Айс (например) практические одинаковая. Цена вопроса: 1400 рублей за пару новых аммортизаторов газомаслянных двойного действия. Если Вы сможете мне предложить за такую цену пару новых родных тойотовских аммортизаторов я буду рад их приобрести!

Сопротивление сжатию-растяжению на новом родном и волговском аморах - до слегка отличаются. Но важно какие воговские стойки беруться для сравнения.

И так, для информации: на своем автобусе после смены передних стоек проехал уже 35000 км. Стойки живы. (Что они прАвильные и от волги - это и так понятно.)
А вы попробуйте поднять одним и тем же домкратом передок волги и автобуса и поймёте, что тяжелее. Перед у автобуса мимнимум раза в полтора тяжелее.
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

Был на вибростенде. и там происходит взвешивание тоже.Так вес перека басика 1070кг.
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
ил-30

Сообщение ил-30 »

Раньше были стойки с TEMS? Любой автобус без темс на родных стойках так себя ведет.

Волговские Стойки скорее всего "левые". Должны быть газомаслянные двойного действия. Корпус оранжевый, шток закрыт резиновым чехлон, упаковка - картон. Гарантийный талон от производителя в комплекте.[/quote]
когда мой бас делали, темс еще непридумали. стойка плаза -арктик белые,а не оранжевые. и чехол резиновые ,и упак картон.просто,наверное дексрон жидковат (всетки до -54 град. :shock: :D )посмотрим зато ,как кто будет ездить ,когда -40 шарахнет :twisted:
ил-30

Сообщение ил-30 »

А вы попробуйте поднять одним и тем же домкратом передок волги и автобуса и поймёте, что тяжелее. Перед у автобуса мимнимум раза в полтора тяжелее.[/quote]
все зависит от точки приложения домкрата-не забудьте про рычаг силы :!:
ил-30

Сообщение ил-30 »

Чтобы прямоток давал ощутимую прибавку надо полностью большие трубы вести от коллектора, в том числе модернизауия паука. Поставь еще нулевик и можно клеить клетчатый флаг и делать надпись на заднее стекло Street racing.[/quote]
так я же и пишу -выпуск надо менять полностью- знач,и паука тож.интересует меня не рейсинг ,а экономия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться