4WD FullTime LSD мост и Овредрайв!Delica

Delica Star Wagon, Delica Van, Delica Space Gear
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Если нравится Ниссан, то Караван, Хомик, Ларго. Ну а если ММС то однозначно Спайс Гир.
Караван не оправдывает моих надежд.
Largo гмм.... Чингачкук два раза на грабли не наступает.
ММС в виде Спайс Гмр приравниваю к Эльгранду - дорог во всём. И в покупке и в обслуге. К тому же это не микроатобус всё таки - маленький, а аппетит переплёвыет Хайсовский с Кзт
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Если сравнивать с Тойотой, я бы сказал так: Если на шасси Кукурузера поставить кузов от Regius`a = получится Delica made in Toyota
Порожениям нет предела. И почему же до сих пор эти мысли пришли только в наши с вами головы? Японцы ведь имеют фантазию и возможности. Уже не однократно говорил. Почему бы Япам не сконструировать конкурента Делики? Ведь здоровая конкуренция это очередные шаги вперёд. Тем же Ниссанам, по типу Терано, Тойотам, по типу Кукурузера, Сурфа.. и.т.д. Они стремятся куда-то совершенно в асфальтовые дебри. Хоть и знают, что автомобили их пользуются большим спросом на больших просторах!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Viper
Врос
Врос
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

NahimoFF, А зачем им делать ЗЫПЫ когда у них свой рынок и везде асфальт. Они (ЗЫПЫ) просто не будут востребовательны на внутренем рынке японии, а русские не будут покупать ихние новые машины, потому-то ДОРОГО. А из отечественного производителя зыпов тока Патриот, Сибирия, Хантер круто, но не комфортабельно.
В японии ЗЫПЫ остались тока в прошлом типа с 88годов и по наверное 96 ну может быть 97. Теже всяческие Теранны, ДАТСУНЫ, Пикапы и Сурфы после тогоже 96 гда просто превратились в отГРЕЙДИРованно-гравийных вездеходов. На которых с дороги съехать в туалет страшно.
Nissan_shift
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Andrey_42, Ммда.. "многообещающе" :? :( :roll: :|
Viper
Врос
Врос
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

NahimoFF, По поводу Делик, их то уж не так уж и много на наших, дорогах. У нас в городе в основном тока Хайсы Тоуны маленько Литлов(бурбурхайсы) Пару Караванов и Хомиков в основном Урваны(европейцы) Пару Делик в старом кузове и две в новом, а дольше всего Ларгошек в W30 и С22 кузовах.
Nissan_shift
КАС
Привык
Привык

Сообщение КАС »

Хочувставить слово :) . С чего вы взяли, что Spaсe Gear дороже в обслуге чем Хайс с двиг 1KZ? Расход не превышает 15 литров в городе(это если топить) а так 13л выходит в среднем. Стоимость расходников тоже,по моему,соизмерима.
А насчет надежности- так не стит гонять и закидывать обороты за 3.5 тысячи.Нужно следить за состоянием , впрочем как и на любом авто. А трансмиссия Super Select ваще отдельная тема. Едешь по дворам заледенелым и грязным включил привод не останавливаясь, выехал на сухую дорогу отключил -красота, экономия топлива получается. Про бездорожье говорить не буду -короткие свесы+высокая посадка+Super Select делают свое дело. По салону конечно она поменьше чем вагонник, но ровный пол, дающий свободу перемещения мне больше нравится чем горб мотора. И что бы не говорили по поводу прочности хайсов в плане пассивной безопасности вагонники всеравно уступают носатым машинам, а на наших дорогах дебилов слишком много ездит, и сколь бы ты не был осторожен сам, всеравно никто не застрахован от этого...
MMC Delica Space Gear 1997, 4-M40, АКПП
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Andrey_42:NahimoFF, По поводу Делик, их то уж не так уж и много на наших, дорогах. У нас в городе в основном тока Хайсы Тоуны маленько Литлов(бурбурхайсы) Пару Караванов и Хомиков в основном Урваны(европейцы) Пару Делик в старом кузове и две в новом, а дольше всего Ларгошек в W30 и С22 кузовах.
Что-то по сторонам плохо смотрим. "Деликатесов" много! Конечно, они не затмили все другие автобусы, но встречаются регулярно и в достаточном количестве.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Едешь по дворам заледенелым и грязным включил привод не останавливаясь, выехал на сухую дорогу отключил -красота, экономия топлива получается
Экономия такого включения копеечная... Зато сиди "управляй" этой кнопкой по 300 раз на дню. Это я про условия езды в Сибири по асфальту. FullTime для нашей местности. Сейчас у меня PartTime и никакой экономии не заметил - оключаю 14-15 на сонтню и сейчас привод включен Хабами 14-15 на сотню -включаю часто из кабины кнопкой раздатку.
И что бы не говорили по поводу прочности хайсов в плане пассивной безопасности вагонники всеравно уступают носатым машинам, а на наших дорогах дебилов слишком много ездит, и сколь бы ты не был осторожен сам, всеравно никто не застрахован от этого...
Тестов по Hiace никих не нашёл. Но некоторые рассказы поражают о Хайсе. Перезал легковущку попоалам и т.д.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon:
Едешь по дворам заледенелым и грязным включил привод не останавливаясь, выехал на сухую дорогу отключил -красота, экономия топлива получается
Экономия такого включения копеечная... Зато сиди "управляй" этой кнопкой по 300 раз на дню. Это я про условия езды в Сибири по асфальту. FullTime для нашей местности. Сейчас у меня PartTime и никакой экономии не заметил - оключаю 14-15 на сонтню и сейчас привод включен Хабами 14-15 на сотню -включаю часто из кабины кнопкой раздатку.
Вот тут не соглашусь. На суперселекте от ММС ездишь на 4вд в свое удовольствие. Включаешь-отключаешь когда захочешь без видимого износа! У Хайса вскоре начнут брякать бронзовые встулки как на Таунах. На Деликах народ отключает 4вд только на сухом асфальте. Тогда и Full time 4вд не нужен... :idea:

И не забываем? японский full time - чтобы машина стояла на асфальте при любой погоде - это не offroad. :twisted:

Part time - для временного преодаления бездорожья.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Mosh
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru
Экстра-активист сайта www.toyota-ace.ru

Сообщение Mosh »

ИМХО все моторы хорошие и не надо говорить, что тот или иной г...но, вся проблема не в моторе, а в прокладке.
Своевременная обслуга и будет он вас радовать очень долго. Не важно дизель или бензин.
По моим критериям из дизелей я бы выбрал большие моторы ММС 4М40, Toyota 1KZ, Nissan любой TD
на крайняк ММС 4D56 (на чем щас и катаюсь и доволен), Toyota 3LT(E)
Мелкие дизеля Toyota 3CT(E)
Другие марки не рассматриваю, т.к. не эксплуатировал и не знаю

В последнее время хвалят Mazda (бонго, фреди) с их 2,5 моторчиками ...
Последний раз редактировалось Mosh 30 окт 2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Volvo XC90, AWD, 2,5 л. turbo, 7 мест.
КАС
Привык
Привык

Сообщение КАС »

И зря вы так думаете, экономия совсем не копеечная, я за лето всего несколько раз включал полный привод. А сейчаз в межсезонье почаще , но не больше чем 4-6 раз в день. Ну какой смысл ехать по сухому асфальту на 4WD.
А здесь не нужно выходить и включать, выключать хабы. Все переключается одним движением и на скоростях до 100.
Тестов по Hiace никих не нашёл. Но некоторые рассказы поражают о Хайсе. Перезал легковущку попоалам и т.д.
Рассказы это конечно хорошо. Физика разница в массах, да только вот богатые и крутые хамы на маленьких легковушках редко ездят, все больше на джипах и тяжелых седанах, соизмеримых с бусом по массе.
Я недавно был свидетелем столкновения фронтального: Мерс S-класса выехал на встречку и на полном ходу они сошлись с волгой. Так из мерса водила тут же вылез, прихрамывая, а из волги увы нет. У мерса смялась вся морда, погасив энергию удара+подушки и т.п,а у волги не столь эффективно работал передок. :(
Поэтому непробиваемоая морда вагонников действует далеко не всегда во благо, если энергию не погасит сминающийся металл, то примут пассажиры, и о
последствиях лучше не думать. А ведь родных людей возить приходиться
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

КАС,
И зря вы так думаете, экономия совсем не копеечная, я за лето всего несколько раз включал полный привод. А сейчас в межсезонье почаще , но не больше чем 4-6 раз в день. Ну какой смысл ехать по сухому асфальту на 4WD.
А здесь не нужно выходить и включать, выключать хабы. Все переключается одним движением и на скоростях до 100
Что такое подключение Переднего моста у Делики? Это как на УАЗике - жёстко. Крутящий момент ничем не регулируется и распределяется 50х50 - без компромисов. Естественно при такой жёсткой сцепке расход будет повышенным. При движении накатом будет тормозить передом. К тому же это не совсем безвредно. НО... Передний мост подключает кардан в раздатке, а сам то он всегда крутит редуктор и вообще много чего бесполезного делает 95% времени. Но тем немее отключение Хабами (это я имел ввиду) на Toyota не так и заметна - поэтому и написал копеечная экномия. Но всё в целом конечно должно прибавлять литр другой если PartTime. Недостатки PartTime в том что машина в основном заднеприводная .... это не есть Гуд. LSD мост тут просто считаю необходимостью для езды по скользкой трассе, да и если уж буксануть - неплохо подмогнёт.
КАС
Привык
Привык

Сообщение КАС »

Нет вы не правы. У делики есть межосевой дифференциал и при подключении это получается Full Time. А при отключении передка кардан не крутится, и раздатка тоже. Это все отключается.
Вот в этом то и есть прелесть Super Select
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Нет вы не правы. У делики есть межосевой дифференциал и при подключении это получается Full Time. А при отключении передка кардан не крутится, и раздатка тоже. Это все отключается
Не понял, В обычном режиме это 2WD?
А как же подключается кардан переднего моста? Он должен крутиться и когда отключен передок.
Подключаем в разадатке (не думаю что ещё как то это можно сделать в мосту) и Машина стала FullTime? И уже когда совсем худо включаем блокировку этого самого FullТime?

Это же мечта окупанта! Но сомневаюсь....

Nissan Largo сделанна очень неплохо схема 4WD - постоянно FullТime, а если совсем худо - включаем принудительную блокировку этого самого вискозного межосевого диферинциала. И никаких шансов не получить момента по осям! Недостаток в том что мост не LSD.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

КАС, Я конечно допускаю, что каким то образом отключается полностью передние привода (На то она и Делика) но думаю что это очень сложно и дорого.
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Где-то ссылка гуляла на подробное описание всех типов полного привода. Поищу сейчас.