Экономия такого включения копеечная... Зато сиди "управляй" этой кнопкой по 300 раз на дню. Это я про условия езды в Сибири по асфальту. FullTime для нашей местности. Сейчас у меня PartTime и никакой экономии не заметил - оключаю 14-15 на сонтню и сейчас привод включен Хабами 14-15 на сотню -включаю часто из кабины кнопкой раздатку.
И зря вы так думаете, экономия совсем не копеечная, я за лето всего несколько раз включал полный привод. А сейчаз в межсезонье почаще , но не больше чем 4-6 раз в день. Ну какой смысл ехать по сухому асфальту на 4WD.
А здесь не нужно выходить и включать, выключать хабы. Все переключается одним движением и на скоростях до 100.
Тестов по Hiace никих не нашёл. Но некоторые рассказы поражают о Хайсе. Перезал легковущку попоалам и т.д.
Рассказы это конечно хорошо. Физика разница в массах, да только вот богатые и крутые хамы на маленьких легковушках редко ездят, все больше на джипах и тяжелых седанах, соизмеримых с бусом по массе.
Я недавно был свидетелем столкновения фронтального: Мерс S-класса выехал на встречку и на полном ходу они сошлись с волгой. Так из мерса водила тут же вылез, прихрамывая, а из волги увы нет. У мерса смялась вся морда, погасив энергию удара+подушки и т.п,а у волги не столь эффективно работал передок.
Поэтому непробиваемоая морда вагонников действует далеко не всегда во благо, если энергию не погасит сминающийся металл, то примут пассажиры, и о
последствиях лучше не думать. А ведь родных людей возить приходиться