Не греет печка на холостых на 3С-ТЕ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Не греет печка на холостых на 3С-ТЕ
Друзья подскажите, может кто сталкивался, зима на носу. Кто говори прокладка, кто термостат, еще слышал про неисправную крышку заливной горловины радиатора (на 3С-ТЕ нет- может печной радиатор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
Не греет печка на холостых на 3С-ТЕ
У меня такое было на 2СТ. Меняй термостат, сейчас он у тебя всегда открыт.
Наверно слишком холодно на улицеВиталий-Иркутск:А по-моему, дизели на холостых всегда плохо прогреваются, по крайней мере, у меня такая же ситуация: зимой пока едешь - тепло, только остановился на светофоре - стрелка указателя температуры заметно падает и из дефлекторов дует еле теплый воздух.

Такое обычно бывает при сильном ветре и еще в добавок стоиш в пробке, тогда в задней печке пёплый воздух кончается! А стрелка температуры постоянно в одном положение, это мой опыт.
Ну а если стрелка падает то действительно (как уже озвучили) это термостат. Скорее всего не это, а в добавок к этому!
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
А бывает мало тосола. при этом зад.печка дуеет нормально, а передняя холодная. надо проверить уровень в радиаторе и в расширительном бачке, т.к. из него радиатор забирае тосол при его нехватке. когда я полностью залил всю систему без воздуха, вся проблема исчезла и на длительных холостых печка ОЧЕНЬ горячая!
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-
- Привык
- Всего сообщений: 242
- Профессия: инженер-механик
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
У меня таже история на холостых, нет тепла, в расш.бачке норма если включить кнопку ID то довольно быстро начинает дуть теплом, но соответственно поднимаются обороты ,с 700 до 1200 ехать при включенной кнопке плохо, т.к высокие обороты , может поменять О.Ж.? И если в системе мало О.Ж то почему с расширительного бачка не уходит?
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
замена ОЖ в данном случае,думаю, не поможетК.БОН:У меня таже история на холостых, нет тепла, в расш.бачке норма если включить кнопку ID то довольно быстро начинает дуть теплом, но соответственно поднимаются обороты ,с 700 до 1200 ехать при включенной кнопке плохо, т.к высокие обороты , может поменять О.Ж.? И если в системе мало О.Ж то почему с расширительного бачка не уходит?
С расширбачка не уходит в систему скорее всего из-за плохой пробки
возможен вариант маленькой негерметичности системы где-нибудь
а еще на 2108 врезАл в подводящий шланг электропомпу от газели - циркуляция в печке увеличивается - теплоотдача раза в 2 возрастает
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-