хочу подравнять фрезой на всякий случай, мало ли там неровность какая то.
У меня машина 9го года 2.2 120 лошадей. Я думаю у меня колпачки должны стоять... Не втулки.
По утрам не дымит вообще, тяга хорошая.
Модераторы: joker53, S-master, shalun496

хочу подравнять фрезой на всякий случай, мало ли там неровность какая то.

А надо ли? Двигатель стоит на машине, станины с вылетом у тебя точно нет. Фрезой с рук (шурик или дрель) больше шансов неровность организовать, чем подравнять; если только бормашиной, и то???Дмитрий 492: 23 окт 2022, 11:51 хочу подравнять фрезой на всякий случай, мало ли там неровность какая то.

Турбина по цене картриджа, скорее всего вотановленная на заводе.Дмитрий 492: 23 окт 2022, 00:39 Покупал через ZZAP, за 19977 т.р. На рынке в Кунцево.
Готов выслушать любое мнение. Поршневая? Или что еще?
Уже не помню какие направляющие (последний мотор на пыжиков делал лет 15 назад) но то что колпачки стояли (даже на Пежо 205 -дизельном) однозначно.adsms: 23 окт 2022, 10:15 У PCA на XUD9 были ГБЦ с бронзовыми втулками под клапана без маслосьемных колпачков, и там была похожая проблема, когда двигатель на холодную при езде в городском цикле и в пробках хорошо подъедал масло и поддымливал, как только немного скорости и регулярные обороты нв валу больше 2500 все приходило в норму.

Глубоко не факт. Разброс цены имеет место быть. все покажет дальнейшая жизнь. Даже китайский картридж лучше убитой турбины.

adsms: 23 окт 2022, 17:36 Глубоко не факт. Разброс цены имеет место быть. все покажет дальнейшая жизнь.
Ну это даже не обсуждается....

есть специальные наборы фрез, с разными насадками. Мне же не нарезать там место под форсунку в ГБЦ. А подравнять посадочные места, от возможных неровностей...adsms: 23 окт 2022, 14:26 Фрезой с рук (шурик или дрель) больше шансов неровность организовать, чем подравнять; если только бормашиной, и то
А кто сказал что я буду менять чужими руками? Н чужие руки, к сожалению не потяну по деньгам. Буду сам всё делать, своими руками.klr650: 23 окт 2022, 20:55 а не менять всё подряд чужими руками не зная насколько качественно и грамотно они делают .

Ну я бы с этим туда бы не лез; оттуда не свистит и не пыхтит еще! Продуть, промыть очисткой от карба, протереть чистой ветошью и поставить новые шайбы под форсунку. Равнять только тогда, когда это реально потребуется.Дмитрий 492: 24 окт 2022, 01:47 Мне же не нарезать там место под форсунку в ГБЦ. А подравнять посадочные места, от возможных неровностей...

Меняй турбину, промой патрубки, интеркулер и собирай. Если будешь мыть бензином или промывками карбюратора или чем высоколетучим и подобным, то после замой водой и средством для мойки посуды. Разнос идет от прихода питания, будь то солярка или масло в избыточном количестве. Прихода не будет, не будет и разноса. Подымит, почадит и придет в норму. Не запускай только в помещении, либо вынос выхлопа через трубу на улицу. На начальном этапе может быть металлический посвист от турбины. Не обращай внимание, это нормально. Иногда свист уходит только после нескольких тысяч пробега.