Забрал вчера автобусTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Автор темы
s_mit
Привык
Привык
Детей: 5
Забрал вчера автобус

Сообщение s_mit »

Осмотрел его снаружи уже более-менее тщательно. Ржавчинка кое-где присутствует. Думаю что с этим делать... Зачищать и обрабатывать чем-то или другие варианты.
Присутствует несколько неприятных косяков. У водительской двери отвисла верхняя петля (заказал новую), у сдвижной двери съелись ролики в результате ей фактически невозможно пользоваться. Слететь может. Видимо на разборке буду искать механизм, неохота колхозить что-то. Включатель вентилятора печки неживой. Просто не двигается ползунок. Буду разбирать, если что - закажу или на разборке куплю. Часть ползунков печки тоже не двигается, надо смазывать тросики. Правый подрулевой переключатель имеет плохой контакт, свет иногда гаснет когда к нему прикасаешься. Иногда свет продолжает гореть, но гаснет подсветка приборов.
На скорости около 100 и выше начинаются страшные (по легковым меркам) вибрации. Частично конечно из-за верхнего багажника (я его уже снял) но и от ходовой что-то приходит... Надо смотреть. Кроме того на холостом ходу и особенно на задней передаче идет вибрация от движка (на холостом достаточно чуть добавить оборотов и все приходит в норму). На задней просто очень ощутимо колбасит.
На передних колесах по 4 шпильки, надо ставить недостающие. Резина, как я уже говорил, спереди и сзади разной размерности. Спереди матадор mp300 195R14c а сзади 205х70 какая-то старенькая. Вот незнаю что делать, ставить назад омский матадор такой же или покупать 4 штуки бюджетных шипов (приглядел Hankook Zovac HPW401). Матадор ставить боюсь, на Эмине стояла Поганка, так за полгода все 4 колеса рванули на скорости. Наша резина это жесткач. Но и Нокиа Хакка нормальная тоже недоступна пока. Жаба не позволит.
И еще вопрос, как должна включаться понижайка? Я пробовал двигать рычаг - стоит мертво. Пробовал и с нажатой кнопой полного привода (правда муфты отключены были) и без нее....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

P.S. Это все по делу, а так машина очень нравиться. покупкой доволен. За эти деньги ничего лучше просто нет (а взял я ее очень дешево). Отец похвалил - говорит вот наконец нормальную семейную машину, а не пулялку какую-то (я до этого мотоцикл купил, все были недовольны :) ). Жена очень довольна :)
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

s_mit, теперь расскажи что взял, год и за сколько.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Bugs, ну я это все (кроме цены) в предыдущей ветке описывал. TownAce 91 г.в., 3Y-EU, 4WD Super Extra Skylite Roof (YR30G-PEZE). Денех 87тыр. Москва.
Скажите лучше ваше мнение по резине и если знаете про понижайку.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

один в один мой, только на год старше и жизни больше понюхал.
подключив полный привод, селектор в нейтраль и пробуй подключать пониженную, у моего была закисшая, начала включаться после того как поездил на полном приводе, ну или посильней подергал ее?
По резине, тут блатовать не знаю как, у каждого своя система, моя сложилась после того как на таганге со всей семьей бус на скорости 50км/ч сделал два оборота вокруг своей оси и слетел в кювет... сразу поехал и купил комплект бридж WS50, четвертый сезон он у меня. Я как то прикинул, что лучше и дешевле ездить на хорошей резине и моноприводе, чем на плохой и полном приводе.
Три года в основном езжу без передка, думаю на бензе отбил разность стоимости резины многократно, прикидочно резины должно хватить еще на 2 сезона.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

s_mit, вах! пахдравляю, дарагой! сам бы такую купил! Да не продают :(

по резине и дискам смотри сюда: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/index.htm
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Еще вопрос. В каталоге на машину (жапанкатс) указано наличие TEMS, однако в салоне никаких следов управляющей кнопки обнаружить не удалось. Да и в каталоге никаких кнопок не видно. Как определить есть ли на машине TEMS?
Вообще отсутствие капота несколько напрягает с непривычки. Например как лампочки в фарах менять? Снимать фары чтоли?
У меня еще кстати коцнут немного задний правый фонарь (только рассеиватель). Если у кого есть лишний, готов приобрести в собственность :)
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

пробей по ФРАМу год и комплектацию.
на моей , почти такой-же, ТЕМС не было.
по внутрисалонным запчастям - звони, много чего есть. лампочки меняются очень редко, но для снятия надо снять фару, что несложно.
резину однозначно хорошую, оправдывает себя и по безопасности и по деньгам.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

прадовод,
Куда звонить? :)
Кстати, Пущино - мой родной город.... В-28.... Школа №2.... Как вспомню.... Эххх..... *где здесь смайл со слезами?!*

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

P.S. По салону мне нужен переключатель вентилятора передней печки...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
прадовод
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение прадовод »

9 926 206 2512, дом.731590, В-14
приезжай поглядим
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Что касается перечисленных в начале "проблем", то это всё мелочи, ерунда, а не проблемы. Всё это (ползунки, тросики, ролики, петли) запросто делается в домашних условиях практически без каких-либо вложений. Правда, контакты в подрулевом переключателе вряд ли получится хорошо сделать, хоть как их чисти - всё равно через пару месяцев барахлить начнут (на них какое-то напыление типа серебра, когда оно стирается, то чистить бесполезно), я через это прошёл, в итоге поставил на фары несколько дополнительных реле (обмотка реле потребляет в десятки раз меньший ток, чем фары), сейчас фары работают как часы.

А на ржавчину можно забить, всё равно полностью её искоренить практически невозможно, а гниют эти машины, в отличие от советских, очень долго (на ваш век хватит). Не в тему: чемпион по гниению - это, на мой взгляд, российско-индийский грузовичок Tata, на котором я иногда сейчас разъезжаю, два месяца назад я слегка вляпался на нём в газель, новая кузовная железка до сих пор не приехала, а старая мятая уже проржавела насквозь (за 2 с небольшим месяца).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Crazy Turtle
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

Alexandr, по поводу контактов - один знакомый как-то рассказывал, как сделать серебряное напыление на них - электролизом в растворе ляписного карандаша ( в аптеках продается). сам я не пробовал, но идея понравилась...
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Crazy Turtle, думаю в интернете можно найти как делается эликтролиз. мы в детстве из раствора фиксажа (от фотоплёнок) эликтролизом спицы делали посеребрянные на велики. только они получались не серебрянные а чёрные :) потому что серебро было не совсем чистым :) но эликтролиз шёл. два электрода в раствор, анод, катод, вот на каком из них осаждаться будет - забыл :(
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
C.Jey
Врос
Врос
Профессия: Специалист по социально-культ. сервису

Сообщение C.Jey »

s_mit, насчет вибрации на скорости - посмотри крестовины на кардане. Как правило, они уже убиты в таких машинах (если не менялись)
StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Re: Забрал вчера автобус

Сообщение прадовод »

s_mit:... Кроме того на холостом ходу и особенно на задней передаче идет вибрация от движка (на холостом достаточно чуть добавить оборотов и все приходит в норму). На задней просто очень ощутимо колбасит.
смотри подушки двигателя.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

tems ставится по умолчанию на исполнение роял, а тут вроде как не должно его быть.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...