С завода идет 75D26L, рекомендованно устанавливать для зимних условий 85D26L, для холодных климатических условий 130E41L.
ИМХО, для Питера пойдет 75-80 ампер/часов. Не увлекайся гигантизмом АКБ
Удачи!

В какой-то степени утверждение правильноеAlexandr:На легковые дизеля обычно 90-100 а/ч достаточно.

А как же закон Ома? Если стартер например (даже не догадываюсь сколько в реальности) будет сопротивелением 0,2 ОМ и U=12V хоть сколько угодно парраленьных 90А/Ч аккумуляторов подключай - потребляемый ток останется неизменным. (тут главное не увлечься и не спалить стартер временем кручения - это же почти короткое замыкание) В нашем случае I=U:R=12:0,2=60А. Из цифр становится понятно, что для "долгого кручения" стартера ключевое значения имеет ёмкость. А вот для подзарядки (её - А.Б.) разумеется необходим соответствующий генератор. Хотя и тут я особого противоречия не вижу. Ну например я ставлю аккумулятор 180 А/Ч. Завожу машину в лёгкую с такой ёмкостью и естественно подсаживаю ... на сколько процентов? Ну допустим было очень холодно - до 25% то зарядный ток будет максимальный, например генератор 70А/час. А максимальный ток для зарядки такого аккмулятора необходим всего то 18 Ампер. И что? Где апокалипсис? Ну подожди когда греется машина и не включай потребителей пусть подзарядит его и ехай себе спокойно. Другое дело если потребители будут "жрать" больше чем выдаёт генератор, то аккумулятору ни фига не достатнется и он уже будет садить "сеть"Аккумулятор подбирается в основном исходя из мощности стартёра.

Вроде как пол месяца эксплуатируешь, какие будут размышления? 8)Infinity:Купил я Бошевский гелевый на 70 ампер