несколько раз уже читал в и-нете,что "панокоффский езыг"на самом деле используют совсем не подонки ,а люди с большим кол-вом высших образований в целях развлечься ,получить своеобразное эстетическое удовольствие от таких игр с языком.для этого ,дескать ,его и придумали. на самом деле все совсем не так.начиналось все"очень давно- когда рунет был совсем маленьким а деревья большими "тогда модераторы боролись с матом в и-нете не в пример жестче и эффективнее-что не удивительно-рунет ведь мал тогда совсем был.и потому когда пользователям хотелось выразиться посильнее ,чем обычно,то для того ,чтобы избежать авт.модерации,"сильные" слова намеренно писали с ошибками -тогда поисковик их не опознавал и не удалял. так появился первый прообраз "езыга". все значительно изменилось с появлением СтОРМа(надеюсь,в дальнейшем будет понятно,зачем я пишу с лишней буквой)-эта сифтема аперативно -разыскныг мероприятиев-отслеживает нехорошие слова -типа "ядреная бонба " "взервычатка" и т.д. и затем ставит ресурс с нехорошими словами на контроль.аналогичная система появилась у пиндосов задолго до того-называется -эшелон.
затея в принципе с хорошими целями-ловить террористов там всяких и прочих плохих парней.как на самом деле ее используют -думаю,объяснять не надо. потому то люди ,которым есть что терять, в случае ,если им хотелось как нибудь обругать власти или рассказать что то посерьезнее друг другу-то они использовали опять таки этот птичий язык ,чтобы обмануть все эти стремы.кстати ,должен заметить,что таким же образом контролируется и телефонная связь ,особенно GSM ,хотя здесь это происходит с гораздо меньшей эффективностью- достаточно признести слово чуть чуть неправильно,и система его уже не опознает. в общем то можно смело сказать -системам этим преград практически нет ,и в этом плане немного наивно выглядит желание оградиться от них выключением поисковиков-так их не отключишь.но не будем отвлекаться.
когда "настоящие падонки" увидели этот птичий язык -он им понравился . и они стали им пользоваться ,нисколько не вникая ,для чего он изначально использовался.хотя не исключаю,что кто то из них ,у кого действительно имеется достаточное образование ,понимает,что к чему. основное же большинство ,конечно,этого ничего не знает ,и пользуется им как в известной истории про эксперимент с обезьянами -"потому что так здесь заведено"-т.е. по обезьяньи.
Последний раз редактировалось ил-31 26 окт 2006, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
главная прокладка -между рулем и сиденьем!
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)
СообщениеVlad SPb »
А вот немного "политики"-имхо баян
===========================
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
**
- Где бревно?
- Х#р его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48, тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу з@лупу полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот - по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу ср#т, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет-заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на х%й, я за эту желтуху не хочу п**ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.
===================
такой вот езыг
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Ну сравнил
Петросян убогий-на уровне плинтуса со своей плоскошутной хохлушкой.
Культивировать тупость в массах и на этом зарабатывать. Фули, деньги не пахнут
Суть: мама с папой ему в детстве не объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.
Решил я развить тему про эшелоны. Благо есть к тому информационные поводы.Вначале я бы хотел рассказать о принципиальных различиях между С(т)ОРМом и Эшелоном. Как уже здесь рассказано , С(т)ОРМ работает по довольно тупому принципу -каждый легальный провайдер (а нелегалов ловят и привлекают за незаконное предпринимательство) обязан за свой счет (во умора!) приобрести и поставить у себя спецоборудование, с помощью которого доблестные соотв. службы могут читать на данном сервере любую содержащуюся там информацию и трафик, а также (предположительно!) вырубать любого пользователя или ресурс буде он этой самой службе не понравится. Однако с помощью такой "технологии" невозможно залезть на сервера иностранных провайдеров( что естественно -кто ж туда энти доблестные службы пустит). В этом отношении Эшелон, несомненно , эффективнее -ведь он работает совсем по другому. Как описывалось в известном фильме "флаг государству" , в некоем месте ( а скорее всего в нескольких местах) находится мощный компьютерный комплекс, который с помощью спец. ПО, весьма похожего на известные нам поисковики, непрерывно сканирует ВЕСЬ инет на предмет обнаружения известных слов ну и что там дальше следует. Думаю, уже понятно, что в отличие от С(т)ОРМа Эшелон позволяет залазить в любой сервер, подключенный к инету ,а также (предположительно) и на машину конечного пользователя. В общем то, можно с некоторой натяжкой считать, что всем известный Гугол есть ни что иное как гражданская версия этого самого Эшелона ,что для пиндосов очень характерно -зарабатывать деньги на всем. Например, всем известный GPS изначально имел военное назначение, да и сам наш дорогой инет изначально зародился как военная сеть АПРАнет. Однако если Гугол не может залезть куда его не просят (а может и не факт) ,то Эшелон для этого обладает т.н. "отмычками", о существовании которых подозревают многие программеры-специальными универсальными кодами для проникновения, получения контроля над ПО. Прежде всего это, конечно, относится к продукции так "любимой" большинством программеров Майкрософт -Виндовс и К.Я лично в этом не сомневаюсь -если уж Майкрософт закладывает в свое ПО спецпрограммы для производства вирусов при незаконном, пиратском копировании, то уж предусмотреть отмычку сам бог велел. Весьма достоверно подтверждает эту легенду факт недавнего назначения на пост министра обороны родного брата главы майкрософта -Роберта Гейтса. Уже из этого можно сделать вывод, насколько важно для пиндосов наличие такой полезной штуки, как отмычки от виндозы ,с помощью которых Эшелон в основном и работает-настолько, что даже поставили на такой важный пост человека, в общем то, случайного. Думаю, что такие же отмычки есть и во всех других ПО пиндосского производства.Не надо объяснять, я думаю, что любой спецслужбе мира такое положение вещей очень не нравится, и тоже бы хотелось иметь такую мощную штуку. Исходя из этой информации весьма интересно выглядит недавнее посещение России , точнее нашего дорогого президента , главой этой самой майкрософт Билли свет Гейцем на предмет соблюдения авторских прав сей компании и хоть какого то пресечения пиратства. Как мы знаем, стороны благополучно договорились(что странно), что и повлекло в последующем появление дела Поносова и целой кучи других ,не таких шумных дел. Возникает такой вопрос -нафиг ВВП это все было нужно? Ради денег -так их у него и так куры не клюют -цена на нефть растет не по дням, а по часам. Тогда зачем? Ведь борьба с пиратским ПО прямо противоречит интересам абсолютного большинства российских пользователей компутеров и интернет- затраты вырастут в десятки и даже сотни раз , и большинству из них инет и пользование компами станет недоступно. Где ж тут будут высокие технологии развиваться? Они без компов как правило вообще невозможны.В общем то , конечно,Путина трудно упрекнуть в стремлении приводить в соответствие свои слова и дела -сразу с момента воцарения он начал делать противоположное тому, что говорил -обещал развивать малый бизнес -все последние годы его давят со всей силы, ну а уж про соблюдение конституции или демократии я вообще молчу. И все же -какой в этом смысл? Какой смысл начинать нацпроект интернетизации школ и при этом делать цену на ПО астрономической , делая выполнение нацпроекта невозможным? Даже самому тупому обывателю будет видно несообразие. Но все сразу же станет понятным , если предположить ,что Пу взамен соблюдения авторских прав на ПО Майкрософта потребовал (и получил) как раз те самые отмычки для виндозы, ну и вообще технологию , оборудование и, возможно спецов из пиндосии для построения собственного эшелона. Ведь пока что вследствии очень быстрого развития ИТ-технологий везде в России ,в т.ч. и в спецслужбах налицо аццкий дефицит квалифицированных кадров. Конечно ,такое предположение выглядит совершенно невозможным ,если принять на веру образ ПУ как последовательного борца за интересы России против америкашек ,против НАТО и ПРО и тому подобного. Ну а если понять ,что все это -не более чем предвыборный пиар, для поддержания имиджу -то все вполне логично. Если же вспомнить ,что несмотря на весь шум ,крики и "страшные" речи на саммитах ЕС этим летом , Россия по прежнему почти весь стабфонд держит в американских банках и продолжает туда вкладывать и посейчас- тут уж вообще можно не сомневаться- так и есть, Пу на самом деле своего пиндосского хозяина слушается по прежнему.За что и получил в благодарность за верную службу возможность получше контролировать своих подданных,а также и сопредельные государства, конечно -где хозяин разрешит. Я прекрасно помню, какой гомерический смех у меня вызвало прервавшее на середине какую-то ТВ-передачу срочное сообщение и последовавшая затем "Типа Фултонская речь" Вовы Третьего с какого-то европейского тусняка этой весной-уж не помню какого- сорри. Ежу понятно было, что все это шоу было рассчитано целиком и полностью на простоватых россиян, а с Европой или тем более с "Папой Бушем" Пу и не думал ссориться. Даже заметно было, помню, пару кривоватых ухмылок на лицах каких то европейских чиновников -видно, сдержаться не могли.
Так и представляется, как потом вечером трудного дня Пу звонит "дорогому другу Джорджу" и дико извиняется -так и так ,мол ,извини, мил человек - не прими на свой счет- так надо было... Умора, одним словом.
То же самое, кстати, относится и к разрекламированному выходу из договора ДОВСЕ- чистейший пиар , ничем не замутненный- любому, кто служил в последние 15 лет в российской армии, прекрасно известно, что на самом деле министру обороны и его подчиненным даже накормить и одеть-обуть солдатиков-срочников недосуг, а уж чтоб сидеть дни и ночи напролет и думать, как бы супостата объегорить да в обход договора тысчонку-другую танков да самолетов припасти -бу-га-га, во умора...НАТОвцы ,кстати ,что характерно ,это очень быстро просекли, а мож им тоже в приватном разговоре сообщили настоящую причину таких "страстей-мОрдастей" -так что они в последнее время вообще никак не реагируют на всю эту муру, прекрасно зная ей цену.
Я вот тоже хочу свои 5 копеек вставить. Касаемо всяких там экстремистских сайтов -фашистиков всяких и прочих. Такого добра в интернете , и особенно в рунете немало.Что вообще- то удивительно. Ведь в отличие от экстремистов в реальной жизни , тут все видно , ловить никого не надо ,доказуха вся налицо, да и владельца вычислить вполне можно, при условии, что он свой сайт обновлять периодически будет, хотя бы даже и хостинг у него анонимный будет. А за пойманного экстремиста, да еще предъявленного для СМИ, как водится -кто-то должен получить звездочку, конечно, как водится, скорее всего это будет непричастный никак к этому делу начальничек того опера, что это дело раскрутит. Тем не менее -стимул есть , и по идее ни одного такого сайта давно бы не должно остаться- ведь если даже владельца поймать не удастся -то и просто прикрыть можно сайт такой. Однако ж ничего подобного не наблюдается -количество такого добра не только не уменьшается , но наоборот -растет! Почему? Очень просто.На самом деле соответствующим органам выгоднее делать по другому - сайт не удаляется, а берется под контроль, а все посетители берутся на спецучет и проверяются. Скорее всего даже , большинство таких сайтов на самом деле и созданы этими самыми "компетентными органами" как раз для указанной цели. А посему мой вам совет -старайтесь на такие сайты не заглядывать и уж тем более не писать по указанным на них адресам -иначе вполне могут начаться проблемы, особенно если у вас уже когда- нибудь были такие проблемы или вы работаете или устраиваетесь на работу на режимное предприятие.