4 WD приводTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

ivi
Модератор

Сообщение ivi »

На счет грязи. можно не только ручником пользоваться, а еще и педалью тормоза. Включаешь полный привод, обязательно понижайку, нажимаешь на тормоз, селектор на 1 или на R(по обстоятельствам), давишь на газ и потихоньку отпускаешь тормоз. Если тормоза отрегулированы правильно(тормозят равномерно), бус гребет всеми 4-мя колесами.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
konst
Врос
Врос

Сообщение konst »

CHigor:я вот честно не знаю что за пневмонасос...
Речь я понял идет о вакуумном насосе. Он может быть причиной невключения 4WD. У меня такая неисправность имеет место быть. Прошлой зимой при Т ниже 20 град. привод не включался. Но при этом не работала кнопка повышения холостых оборотов. А в этом году чуть не попался с тормозами (уже писал). В гололед попытался тормозить импульсами - 3 качка (в течении 1-2 сек) педалью тормоза - и педаль деревянная. Вакуумный усилитель заработал секунды через 2. :shock:. Так что как вариант проверки - повторить импульсное торможение (только чтоб машин и столбов вокруг не было :D )
TOWN-ACE 2CT, 4WD, CR-30 1993гв
Tvix
Привык
Привык
Профессия: Вася Электрик

Сообщение Tvix »

ну да он самый, вакуумный насос. У меня счас изза него вся работа встала, всё обратно скручивать надо.
Town ace, 91 год, 2C-T, 4WD, skylight roof, 220v, коробка автомат и просто отличная машина. - продано...
Виновен в - продаже басика, приговор - ходить пешком, и копить на HIACE.
термит
Задержался
Задержался

Сообщение термит »

судя по схеме раздатки -там есть цепь? е да то может ли она вытянутся со временем? дело в том что при вкл 4вд в районе мкпп-раздатки появляется страшнейший звук-стук-скрежет!!!!!!!! кто нить сталкивался с такой проблемой?
T-Ace CR27 МКПП 4WD 2CT super extra / vitz scp10 1SZFE AT 2WD \ася:434148897
Tvix
Привык
Привык
Профессия: Вася Электрик

Сообщение Tvix »

Да сталкивался, это у меня было когда видимо давления не хватало, и включался он на протяжении 3 секунд

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Всётаки я не выдержал и разобрал генератор с вакуумным насосом, хоть мне и говорили если работает лучше не лезь. Ну и выявились две неисправности: подшипник подклинивает, скоро ему хана и графитовые лопасти на насосе прям очень хорошо протёрлись, изза этого у меня и нет толком давления вакуума. Ну лето пока так откатаюсь, а потом надо будет к зиме всё сделать.
Town ace, 91 год, 2C-T, 4WD, skylight roof, 220v, коробка автомат и просто отличная машина. - продано...
Виновен в - продаже басика, приговор - ходить пешком, и копить на HIACE.
konst
Врос
Врос

Сообщение konst »

Вчера поменял генератор из-за вакуумного насоса. Думал будет лучше все осталось по прежнему, видимо где-то подсасывает :popa:
TOWN-ACE 2CT, 4WD, CR-30 1993гв
lyt
Задержался
Задержался

Сообщение lyt »

езжу на заднем, полный включаю очень редко. можно ли мне ездить с хабами в положении ЛОК. или лучше в положении фри оставить?
Объясните мне зачем двойная процедура включения 4WD, сначала выйти на улицу хабы повертеть, а потом еще и кнопку в салоне нажать?
TOWN ACE 93г.в., 2С-T, АКПП, 4WD - продан
Mersedes Vito 01г.в. 2,2 дизель
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

лучше ездить на "фри" :***:
"лок" подключает передний мост и колёса, кнопка "4WD" подключает коробку с передним мостом
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Андрей 79
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: postman

Сообщение Андрей 79 »

lyt:Объясните мне зачем двойная процедура включения 4WD, сначала выйти на улицу хабы повертеть, а потом еще и кнопку в салоне нажать?
Эта процедура избавляет от повышенного потребления топлива,от преждевременного износа переднего привода и всего что к нему относится,чувствуете на сколько в положении"free"машина становится порезвее?То-то же :***:
TOYOTA FOREVER!
TOYOTA CORONA март 1992,4wd,3s,акпп+ TOWN ACE, март 1991,4wd, 2ct,аккп,CR30-5078724,ROYAL LOUNGE,SKYLITE ROOF
тел.89244851539