ТНВД???Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык
Всего сообщений: 218
 ТНВД???

Сообщение Григорий-Питер »

Всем здорово!!! Вот что меня смущает, ТНВД накручен к двигателю и упирается в него. Я думаю, что это не верно, т.к. должен остаться свободный ход для "+ -". Если я прав, то какой из этого выплывает диагноз или с чем это связанно? :lol:
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Реклама
Виталий-Иркутск
Привык
Привык
Всего сообщений: 238
Детей: 2
Профессия: инженер-механик

Сообщение Виталий-Иркутск »

Вывод из этого такой - ТНВД выставлен на самый ранний впрыск, это сделано для того, чтобы дизель лучше заводился и не дымил. Минус этого - жесткая работа двигателя со всеми вытекающими последствиями. Между ТНВД и коллектором должен быть минимальный зазор 2-3 мм. Хотя может быть, что при установке ремня ГРМ ошиблись с меткой ТНВД и скомпенсировали это поворотом насоса?
В поиске минивэна...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

ТНВД, даже на самом раннем впрыске, не должен упираться в двигатель. Очень возможно, ТНВД не родной (даже на одинаковых движках, но разных годов выпуска стоят порой разные ТНВД, я думаю, взаимозаменяемые, но косметические различия есть). Вообще взаимозаменяемость тойотовских деталей иногда просто поразительна.
Гость

Сообщение Гость »

Ларчик просто открывается - при замене ремня не попали на 1 зуб двигатель не заводился и поэтому ТНВД поворачивали пока движок не заработал. Вообще спецы когда меняют не ошибаются, но если получилось то один крутит стартером, а второй двигает ТНВД - этот вариант гораздо легче чем перекидывать ремень.

Это не страшно и все будет работать только момент впрыска можно менять в одну сторону.
Автор темы
Григорий-Питер
Привык
Привык
Всего сообщений: 218

Сообщение Григорий-Питер »

Сегодня проверил метки ремня ГРМ. Всё совпало.
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
Гость

Сообщение Гость »

Метки на шестернях должны совпасть с метками на блоке, а ТНВД надо передвинуть в среднее положение только после этого будет видно, если не передвигать ТНВД то все совпадет.
Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться