детонационный шелест ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
Автор темыslava
- Ветром занесло
детонационный шелест
при резком наборе скорости при 2.5-3 оборотах в салоне отчетливо слышен легкий детонационный шелест. к чему бы это? что надо делать?
-
юстас - Врос

- Профессия: нефть добываю
-
Автор темыslava
- Ветром занесло
-
Alexandr - Почетный Басовод

Часто детонирует из-за обеднённой смеси, многие "умельцы" любят крутить всякие регулировки, думая, что обедняя смесь, снизят расход (обычно бывает наоборот). Регулируется обычно изменением положения датчика дроссельной заслонки. На новых машинах, правда, бывает, что и крутить нечего, ни одной регулировки нет, но на моделях постарее ещё есть возможность самому залезть в регулировки двигателя.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
констанин
- Врос

- Профессия: Радиомеханик
Да, тоже есть такая фигня. Спрашивал тут неоднократно (ищи по поиску "детонация"). Даже созванивался с корифеями. Меня убеждали, что это не детонация. Однако себя не обманешь. Все реально слушавшие мотористы подтверждали, да, это она. От бензина не зависит однозначно!!! Крутить там просто нечего! Возможных причин названо не было. Были версии, что из-за разницы в компрессии, по цилиндрам, (есть немного), из-за попадания масла в камеры сгорания (подъедает, но не дымит). Но ИМХО всё это ерунда. Реально начинать искать надо с замены датчика детонации. Но он недешёв. Самодиагностика не считает его неисправным. Хотя возможно она только отслеживает обрыв или КЗ этой цепи. Попытка проехать с отключенным ДД сразу рождает ошибку.
Пока прислушиваюсь.
Константин, Тверь.
Пока прислушиваюсь.
Константин, Тверь.
Константин, Тверь.
-
Coco
- Задержался

Да, регулировки нет, все делает комп. Такая же болезнь и у меня. Ездил к мотористу. Он мне сказал, можно перенести куда то датчик детонации (это сверлить блок и вообще гимор) или сказал лей 98-ой бенз и не парься.
Из личных наблюдений, детонация начала появляться с приходом тепла на улицу. Т.е. чем было теплее, тем сильнее и чаще появлялась детонация. в 30 градусную жару была всегда, когда резко газнеш.
По совету моториста заливал все лето 98 бенз. Проехал на 98 от Красноярска до Анапы и обратно, детонация пропадала при заливке 98 бензина. Динамика получше, и двигатель на слух работал гораздо мягче. + Меньше расход бензина примерно на литр
100 км. По деньгам получалось самую малось дороже чем 92. Пробовал 95, не помогает, детонация была просто чуть меньше.
Зимой детонации никакой не было. Ездил на 92 бензине.
Из личных наблюдений, детонация начала появляться с приходом тепла на улицу. Т.е. чем было теплее, тем сильнее и чаще появлялась детонация. в 30 градусную жару была всегда, когда резко газнеш.
По совету моториста заливал все лето 98 бенз. Проехал на 98 от Красноярска до Анапы и обратно, детонация пропадала при заливке 98 бензина. Динамика получше, и двигатель на слух работал гораздо мягче. + Меньше расход бензина примерно на литр
100 км. По деньгам получалось самую малось дороже чем 92. Пробовал 95, не помогает, детонация была просто чуть меньше.
Зимой детонации никакой не было. Ездил на 92 бензине.
Toyota Sprinter 99 4wd
-
Ерохин Славян - Врос

- Детей: 2
Re: детонационный шелест
а если просто проверить затяжку датчика детонации, и открутив его, тщательно очистить место крепления..
точно знаю, что от крепится болтом и определенным моментом затяжки..
ps. ной у меня дизельный:-), а совет для зажигалок:-)
точно знаю, что от крепится болтом и определенным моментом затяжки..
ps. ной у меня дизельный:-), а совет для зажигалок:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
АндрейТ - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: регионал "Сенеж"
Да, мужики и у меня этот звучок слышен. Заежал к мотористу он говорит, что это все из-за нагара на поршневой, нагар можно сбить несколькими способами:
1. Выкручиваешь свечи, заливаеш в цилиндры тосол, затем машина стоит день. Предварительно замеряя компресию.Потом если залил большое количество, то высасываешь клизмой:). Затем вкручиваешь свечи и запускаешь, нужно поездить только поагресивней т.е тапку в пол. После это процедуры немедля менять масло. Так же вместо тосола можно киросин.
Такую процедуру делал на королле с двигой 5А-FE.
2. Снимать головку двигателя и чистить в ручную.
Этот звучок так же может из плохих свечей.
1. Выкручиваешь свечи, заливаеш в цилиндры тосол, затем машина стоит день. Предварительно замеряя компресию.Потом если залил большое количество, то высасываешь клизмой:). Затем вкручиваешь свечи и запускаешь, нужно поездить только поагресивней т.е тапку в пол. После это процедуры немедля менять масло. Так же вместо тосола можно киросин.
Такую процедуру делал на королле с двигой 5А-FE.
2. Снимать головку двигателя и чистить в ручную.
Этот звучок так же может из плохих свечей.
-
констанин
- Врос

Всё это хорошо и известно, только вот у меня он до капремонта был, так и после оного остался вместе с расходом масла. А нагар уж точно весь вымыли. У многих, у кого масло ест, детонация есть. и наоборот. Отюда вывод. Детонацию вызывает,ИМХО не столько нагар, сколько попавшее масло в камеру сгорания.
Константин, Тверь.
-
АндрейТ - Задержался

Хорошо, только допустим у меня на 9000 км съел 400г масла, я думаю это нельзя считать что у меня двига масло кушает.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
А у тебя после или до капиталки дымил?констанин:Всё это хорошо и известно, только вот у меня он до капремонта был, так и после оного остался вместе с расходом масла. А нагар уж точно весь вымыли. У многих, у кого масло ест, детонация есть. и наоборот. Отюда вывод. Детонацию вызывает,ИМХО не столько нагар, сколько попавшее масло в камеру сгорания.
-
констанин
- Врос

Не, это не расход. У меня чуть больше литра на тыщу. И детонирует не всегда. редко.
Константин, Тверь.
-
АндрейТ - Задержался

А у меня постояно на оборотах от 2000-2300СС. Блин так раздражает. Я думаю если ГАЗ поставлю то пройдет т.к актановое число выше, да если в нагаре дело то я думаю от газа он исчезнет со временем.констанин:Не, это не расход. У меня чуть больше литра на тыщу. И детонирует не всегда. редко.
-
констанин
- Врос

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
АндрейТ, не дымил и не дымит.... только масло куда-то девается.. не течёт нигде...
Под впускным коллектором. только на ощупь. головой туда не залезть.all_lex:Так все таки, кто скажет где находится датчик детонации?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
АндрейТ, не дымил и не дымит.... только масло куда-то девается.. не течёт нигде...
Константин, Тверь.
-
Urih - Сообщения: 26
- Детей: 2
Замена датчика детонации не поможет. Проходили.... Вообще то ничего не помогло, детонация все равно проявлялась периодически при наргрузке и невысоких оборотах и в теплое время. Так и продал....
-
Геральт - Привык

- Детей: 3
- Профессия: Начальник
У меня тоже масло жрет, как свинья помои. Не дымит. Полусинтетику хочу попробовать вместо синтетики.
на 2000-2100 оборотов какой то тррррррр в двиге есть...
Раскоксовка обычная...Kosha003:АндрейТ
Про керосин в бензиновый двигатель как-то лихо мне кажется. Одно дело в дизельный. дизель содержит керосин и двигатель.... точнее все его прокладки на это рассчитаны.
У меня тоже масло жрет, как свинья помои. Не дымит. Полусинтетику хочу попробовать вместо синтетики.
на 2000-2100 оборотов какой то тррррррр в двиге есть...
8мтс55ЗO9II
-