Уровень масло (датчик)Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

psoryi
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34
Детей: 2
Профессия: исполнительный директор
 Re: Уровень масло (датчик)

Сообщение psoryi »

brembist:Можно по-подробнее насчёт датчика уровня масла, который стоит вверху блока
У меня на 3CT стоял один маслянный датчик, который под выпускным коллектором спрятан, он же является датчиком давления двигателя, как я понимаю, а на поддоне не было тоже у меня никаких похожих как на схеме датчиков. И когда было ниже уровня масло, этот датчик срабатывал, я доливал и забывал об этом. Двигатель тоже кстати был контрактным. А вот как на короне на 2С было, сейчас уже не вспомню.
Телефон +7МТС17994семьдесят
Реклама
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16614
Лучшие Ответы: 3

Сообщение brembist »

psoryi:И когда было ниже уровня масло, этот датчик срабатывал, я доливал и забывал об этом
Всмысле? Загоралась аварийная лампа давления, и Вы только тогда доливали масло в двигатель?
JDM Old School
psoryi
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 34
Профессия: исполнительный директор

Сообщение psoryi »

brembist, Уровень масла имею привычку проверять раза два в неделю, просто в один прекрасный момент зимой я имел неприятность в виде подтекающего из под фильтра масла, и вот таким образом я добирался до дому 700 км, влил порядка 3 литров масла, после заменил фильтр и забыл об этом.
Телефон +7МТС17994семьдесят
progic
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3064
Профессия: Инженер-программист
Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD

Сообщение progic »

Приподниму тему. Устал терпеть течь масла из под датчика уровня. Примерно раз в неделю доливал грамм 500 масла. Уже наверное литров 5 извел. Дак, вот снял я этот датчик и столкнулся с такой проблемой: Датчик крепиться 4 болтами к пластине которая на точечной сварке приделана к картеру. Датчик через уплотнительное резиновое кольцо прижимается к картеру, а болты крепления вкручиваются в приваренную пластину. Дак вот какая то рукожопая мастера, взяла и просверлила левое нижнее отверстие насквозь в картер, видимо с целью поправить резьбу. Поскольку пластина крепления приварена к картеру всего в трех точках, через эту дырку между пластиной крепления и картером сочиться масло. Как это устранить без снятия поддона? Я уже всю голову сломал. Может есть у кого опыт?
Все будет хорошо, я узнавал!
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Без снятия поддона, если только вместо болта вбить туда деревянный чопик, который разбухнет, и не даст маслу течь, но это колхоз, и лучше сделать сразу по-уму, поддон снять, поставить длинный болт, и с внутренней стороны прикрутить гайку на герметик, которая будет припятствовать попаданию масла наружу. Можно просто поменять поддон на целый, и ничего не изобретать. :hats_off:
JDM Old School
ewgenp
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2971
Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится

Сообщение ewgenp »

Можно попробовать всё хорошо зачистить и обезжирить (можно из баллона эфиром "быстый старт") и залепить холодной сваркой или герметиком дон дюал (серым или красным , он конкретно держит) http://exist.ru/Catalog/Goods/11/218#&&F=1_-10_2569%29
alexander1990
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 97

Сообщение alexander1990 »

Всем привет, подскажите можно ли как то восстановить поддон? Он помятый и с -него вроде как капает - похоже трещина. Их заваривают? Если да, то чем?
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Заваривают обычной углекислотной сваркой. Но поддон для 2СТ это вовсе не проблема, сотни двигателей продают по запчастям.
JDM Old School
BELYI124
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 39
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение BELYI124 »

Всем привет. Тоже парит мозг этот датчик. Проблема у меня такая. На не заведеном двигателе уровень в норме по верхнюю риску заводиш двигатель загорается чек уровня масла. Я зделал следующее проверил масло на заведеном двигателе уровень масла был ниже нижней риски. Что может быть? Запечатаные каналы или масло насосу хана?
дрейк
Врос
Врос
Всего сообщений: 363
Профессия: служащий

Сообщение дрейк »

Здесь ответ один, смотрите сам датчик. 1. Поплавок рассыпался. 2. Масло попало в колбу с герконом. Всё лечится, изготовлением (покупкой) нового поплавка и пропайкой колбы. В крайнем случае навернулся компьютер уровня масла.
А что на заведённом двигателе уровень масла должен быть по риске щупа? Ну тогда масляная магистраль и верх ДВС заполняются чем то другим, а не моторным маслом.
BELYI124
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 39
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение BELYI124 »

Я не знаю какой уровень должен быть на заведенном двигателе. Кагда у меня двигатель был полу мертвый и жрал масло 1л на 300км я заметил что датчик сробатывает когда уровень ниже нижней метки. Поэтому и паника у меня, как так двигатель откапетален 20 000 км назад и тут такое. Первая мысль была что забит гдето канал или с турбиной что то, так как слив через нее. Сегодня позвонил паню который делал кап. рем. Он сказал что не парься это датчик глючит.
дрейк
Врос
Врос
Всего сообщений: 363
Профессия: служащий

Сообщение дрейк »

Читайте моё сообщение, что выше. Там подробно описаны все болезни датчика уровня масла. Ничего в вашем моторе не забито, просто при достижении 60 градусов температуры масла срабатывает датчик температуры в самом датчике и горит лампа низкого уровня масла при неисправном датчике. Можно провести эксперимент: на прогретом работающем ДВС замерить сопротивление на выходе датчика уровня масла. Если звонится - смотри сообщение выше.
progic
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение progic »

Поддон снимать я не стал. Работы немеренно, а машина нужна. Снял датчик, отмыл все растворителем, пальцем заткнул дырку изнутри и забил ее гертметиком. Изнутри герметик разгладил пальцем, сутки он сох. Датчик поставил на герметик и на три болта. в отверстие забитое герметиком не стал болт ставить. Пока ничего не течет, будем надеяться , что до ремонта дизеля дотянет.
P.S. Холодную сварку использовать не стал, так как поддон изнутри покрыт какай то черной хренью, на которой без зачистки до металла сварка скорее всего не будет держаться. А зачистить изнутри не снимая поддона просто нереально.
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

progic:Работы немеренно, а машина нужна.
progic:сутки он сох.
Это как-то между собой не вяжется. Скорее лень снимать поддон, за сутки простоя, пока сох герметик, поддон можно было снять и поставить 5 раз.
Лишь бы не текло.
JDM Old School
progic
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение progic »

Чтобы снять поддон надо балку откручивать. Работал вечерами после работы. Чинил коробку. Эти сутки в процессе прошли. Простоя как раз не было. Да и делалось именно чтобы не текло. Лень конечно из за датчика поддон снимать, тут я даже отнекиваться не буду.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться