Расход бензина на Mazda MPV IIMPV II (LW). Бензиновый двигатель

FS-2.0L, L3-2.3L, GY-2.5L, AJ-3.0L
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

dок, здесь имеется ввиду именно влияние на расход в режиме частых городских переключений коробки.
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

ДИС, и я пр таже (все плохо букве круглай), если п.мнишь я даже спрашивал пр. вязкасть масла в АКПП и ег. влияние на м.мент переключения на высшую, н. так мне никт. и не атветил, а сам в инете ничег. не нашел.
если саизвалят уваж.мадератры м.жн. еше раз п. кругу прагнать эту тему (т.ка не знаю в как.й ветке: кар.бка или здесь, а м.жет и в атдельную вынесут) м.жет у каг. из вн.вь прибывшишь есть какая инфа или мысли мудрые.
извините за грамматику, буква билиат, как ее написать, Ю без пал.чки, заменена на А или .
я бы м.жет и изъяснился бы на друг.м языке, н. Sol б.льн. уж ругается :D , а п.ст.янн. переключатся на английский алфавит терпения не хватает. завтра н.вую клаву куплю, эх набалтаемся. м.жн. даже будет песни с девками папеть :D .
MPV LW5W 2.5 V6 правый japan black
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

dок, ничего, ничего. Давай! Так даже прикольнее :)
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Старые свечи Motorcraft platinum AWSF 32F.
Новые NGK Iridium TR55IX.
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

Infinity, заз.р на старых как.й? у меня был в пределах 1,6 - 1,8.

ОТВЕЧАЮ:
Как ни странно, зазор был 1,5. Ну я ведь говорил что визуально оценил состояние, скорее оно на 4ку было.
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

Дикцию поправил можно и потрешать :brsh1:
ДИС ты чувствуешь, вот четкие японские парни, предлагают рассмотреть вариант уменьшения расхода топлива за счет снижения порога перехода на более высшую передачу своим, не менее четким (ну если только маленечко), забугорным братьям - американцам и канадцам, которые, бедолаги, маются прожорливостью своих машин.
В ответ тишина.
Уважаемые форумчане может это одна из причин расхода? Если проводить аналогию с механикой, когда мешалку втыкаешь не в свой диапазон скорости, расход топлива будет расти.
У кого есть возможность проконсультироваться у толкового человека, который действительно знает, а не предпологает, а то я тоже вот тут предпологаю…
Сразу оговорюсь – меня эта проблема не волнует (14 город), что бы не было мыслей что я чужими руками (в данном случае мыслями) пытаюсь решить свою задачу, она мне параллельна.
Скока много букв О напечатал. Никогда не задумывался что из-за одной буквы могут возникнуть стока проблем. На счет проблемы коротенький анекдот в тему языка.

Волк, лиса и медведь сидят, есть охота. Видят лось бежит, короче загнали его в угол (не в угол, какой в лесу нх угол), вобшем бежать ему больше некуда. Лось и говорит: все сдаюсь, последнее пресмертное желание прошу исполнить. Когда я был маленький, мне взрослые лоси на :sad: татуировку сделали и что то написали, до сих пор не знаю, хоть шас мне скажите. Повернулся :sad: . ну звери ломанулись, лось им быстренько копытами по абольнику хряь, хрясь, хрясь и убежал. Звери очухались :inv: , рожи у всех разворочены и медведь сквозь стон: а я то куда полез, я ведь даже читать не умею.
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

Интересно, а мозги у японок и американок отличаются?
Honda Stream
Alex62
Привык
Привык

Сообщение Alex62 »

serja, У японок мозги японские, уамериканок американские, а у нас с тобой канадские, отмороженные. Я попробую ещё раз задать вопрос японцам, на какой бензин рассчитаны их двиглы на 95-й или на 92-й. Может и правда мозги по другому настроены. И ещё мне тут один умный чел сказал, что у япов самый кач. бензин США на предпоследнем месте перед нами. Может ещё и на это поправку делают.
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

Alex62:У японок мозги японские, уамериканок американские, а у нас с тобой канадские, отмороженные.
ну вот и напрашивается вывод :)
Alex62:И ещё мне тут один умный чел сказал, что у япов самый кач. бензин США на предпоследнем месте перед нами. Может ещё и на это поправку делаю
Ну во всяком случае щас все жрут наш бензин, и по идее канадки/америкоски должны быть более приспособлены к нашей горючке...
Alex62:Я попробую ещё раз задать вопрос японцам, на какой бензин рассчитаны их двиглы на 95-й или на 92-й
тут у нас все вроде 92-й льют...

а если перепрошить мозг? интересен результат :)
Honda Stream
Alex62
Привык
Привык

Сообщение Alex62 »

serja:Ну во всяком случае щас все жрут наш бензин, и по идее канадки/америкоски должны быть более приспособлены к нашей горючке...
Вот они и приспособлены компенсируют отсутствие качества количеством.
И вообще у меня складывается впечатление, что мы тут не Mazda, а FOFD ремонтируем, будь он неладен, нет пусть уж лучше будет ладен.
Mazda MPV LX 2001г. 2,5л., from Canada, Gold
Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

Alex62,
На скока помню на лючке цифирка 90 :?
Я так понимаю октан число. Кормлю 92-м. 95-м пробовал - разницы не ощутил :***:
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

Alex62:Вот они и приспособлены компенсируют отсутствие качества количеством.
а как же тогда японский мозг? хотя.... совсем запутался...
если у америкосов бензин дерьмо, то и у них она жрет не хило...
а у япов хороший бенз, то у них она жрет мало, и у нас японки, на плохом бензе, тоже мало....наверное дело все же в мозгах....
а есть возможность их перепрошить?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alexeych:Кормлю 92-м. 95-м пробовал - разницы не ощутил
я вот тоже хотел 95-й попробовать, может жрать меньше будет, хотя потом бросил эту затею...по моему если лить 95-й то разница в цене один хрен перекроет экономию...а еще больше денег на горючку как то жалко отдавать....хотя щас на метро катаюсь....вот это экономия :)
Honda Stream
Alex62
Привык
Привык

Сообщение Alex62 »

serja,, тебе надо в форум про метро, а насчёт 95-го, если мозги запрограммированы открывать форсунки на опред. время они так и будут их открывать, независимо от бензина
Alexeych:Я так понимаю октан число. Кормлю 92-м. 95-м пробовал - разницы не ощутил
dок
Врос
Врос

Сообщение dок »

тоже лью только 92-й, че написано на лючке не помню, завтра посмотрю - отпишусь. надеюсь плохого не напишут :D .
serja
Привык
Привык

Сообщение serja »

ну так что про перепрошивку мозгов скажете, кто мож сталкивался, делал, знает кто делал?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alex62:тебе надо в форум про метро
да ну его.... мера вынужденная...экономия времени 1-1,5 часа.... да и денег 200 руб в день...
Honda Stream