Расход бензина на Mazda MPV II ⇐ MPV II (LW). Бензиновый двигатель
-
fathernet - Привык

- Детей: 2
- Профессия: IT
Re: Расход бензина на Mazda MPV II
расходомер - можно пальцем в него ткнуть плиз...... что это за зверь такой.
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
-
sv66
- Привык

Датчик массового расхода воздуха, стоит на впуске, сразу за воздушным фильтром.
лучше летом отдыхать,чем зимой работать.
-
selivan
- Ветром занесло
- Детей: 5
- Профессия: электрик
ДОБРОГО всем времени.увеличился расход бенза - по городу с прогревами вышло 20 литров на 65 км ,я не таксёр но цифра напрягает ,по трассе норма 11-12 л извечный вопрос-что делать?
-
lapinkultа
- Привык

- Детей: 4
вчера супруга отправила в бутово.(с беременной женой спорить низя) выехал в 2200 с волгоградки бак до отрыжки. и в путь. скорость до 140 с маневрами + 15 минуть тарахтел по данному адресу и в обратный путь,чуть медленней 120-130 с ускорениями до тех же 140. вернулся на ту же заправку и тот же пистолет с тем же заправщиком= 38 миль расход 7.6 литров=12.5л х 100км при агрессивном вождении. чаще езжу с семьей в более флегматичном стиле. откатываю по городу отпишусь.
-
Sol - Помним!
selivan, Вы рассчитываете на однозначный ответ? Так его нет.
Факторов, влияющих на расход, много и большинство описано в этой теме. Начните с посещения грамотного диагноста. Хотя бы появится отправная точка и хоть какая-то информация.
Либо будем опять играть
Я угадаю мелодию с пяти нот...
Встречный вопрос: - что сделано?selivan:извечный вопрос-что делать?
selivan, Вы рассчитываете на однозначный ответ? Так его нет.
Факторов, влияющих на расход, много и большинство описано в этой теме. Начните с посещения грамотного диагноста. Хотя бы появится отправная точка и хоть какая-то информация.
Либо будем опять играть
Я угадаю мелодию с пяти нот...
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
selivan, греть меньше... температура не такая низкая чтобы машину греть... я свою греть начинаю только при температуре ниже -15... и то расход выходит примерно под 18-20... только при температуре ниже -30 расход под 25 выходит с прогревами...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
-
дельфин - Привык

- Профессия: серфер
слышал, что если по городу ездить с включенным O/D , расход ощутимо снижается, объясняют низкими оборотами 4 скорости на скорости около 60 км\ч, а повышенные на 3 потребляют меньше, сам пару раз пытался выкатать бак и посчитать - но что то всё время сбивало. кто ни будь пробовал?
Крафтер 2007 109 лс, Тиида, Трайл Блайзер
-
Sol - Помним!
Было время, когда я тоже экспериментировал... некоторое время ездил с O/D OFF.
На своей Мазде я особой разницы не заметил по расходу.
Это обычный режим, по умолчанию. А вопрос-то скорее всего про ВЫКЛЮЧЕНЫЙ O/D?дельфин:по городу ездить с включенным O/D
Было время, когда я тоже экспериментировал... некоторое время ездил с O/D OFF.
На своей Мазде я особой разницы не заметил по расходу.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
p.p.v. - Задержался

- Детей: 2
У меня раньше тоже расход был в среднем 13 литров.В последнее время присадку в топливо лью,так расход больше 11 не получается.Правда у меня стиль езды умеренно-спокойный 
-
lapinkultа
- Привык

- Детей: 4
я тут замерил в своем обычном режиме +пробки+гонки тд(пробка от рязанки до ленинского)по мкаду вышло 14.1л
по баку. устраивает он меня. для слоника весом более 1.5 тонны нормально. у меня паркетник 2-х литровый так же кушал.
по баку. устраивает он меня. для слоника весом более 1.5 тонны нормально. у меня паркетник 2-х литровый так же кушал.
-
andross - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Менеджер( очень широкий профиль )
- Авто: Mazda MPV 3.0-203 л.с Америкос 2004 г.в Серебро автомат 5ст
Летом по трассе проехал 4700 км при подсчете получилось 8.6л на сотку с кондеем и 92 бензином.
Мстят только слабые-сильные умеют прощать !
-
Skrul - Модератор
andross, ты сказочник однако...
у меня было 2 MPV
с движком 2,0 литра... 2wd... расход по трассе минимум 10 литров с кондеем...
с движком 2,3 литра... 4wd... расход по трассе минимум 11 литров с кондеем...
у меня было 2 MPV
с движком 2,0 литра... 2wd... расход по трассе минимум 10 литров с кондеем...
с движком 2,3 литра... 4wd... расход по трассе минимум 11 литров с кондеем...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
ну почему же обязательно сказочник?
2 недели назад, в пятницу, я со своими 2,5 литра и передним приводом залился с утра под горлышко 92-м лукойловским,
только мигнула лампочка, влезло 54 литра. Целый день я мотался по городу с постоянными глушениями для разгрузки (по пятницам газеты развожу,
вещь скажу не легкая), не превышая 50 км/час. Затем суббота межгород утром, вечером назад 90 на круизе, печка, фары. Затем в воскресенье, вечером на межгород
и вот тут получилось что в сильнейший снегопад, на кривой дороге, которую еще и редко чистят, 60 всю дорогу (постоянные манипуляции кочергой с D на 2-ку перед поворотами, иначе можно было и улететь), приехал, забрал людей и назад в кемерово, уже по федералке, а там вообще голимый лед, итог те же 60 всю дорогу. Бенза на работу с работы хватило еще на 2 дня, учитывая 10 минут прогрева.
Температура за бортом около от 0 до -3 на протяжении 3-х дней. Резина никакашка, шлифую при любом удобном случае, почти лысая.
Итоговое расстояние 410 миль, а значит смешанный расход составил 8,18. Средняя скорость около 50-60 км/час. И это попрошу заметить зима уже.
2 недели назад, в пятницу, я со своими 2,5 литра и передним приводом залился с утра под горлышко 92-м лукойловским,
только мигнула лампочка, влезло 54 литра. Целый день я мотался по городу с постоянными глушениями для разгрузки (по пятницам газеты развожу,
вещь скажу не легкая), не превышая 50 км/час. Затем суббота межгород утром, вечером назад 90 на круизе, печка, фары. Затем в воскресенье, вечером на межгород
и вот тут получилось что в сильнейший снегопад, на кривой дороге, которую еще и редко чистят, 60 всю дорогу (постоянные манипуляции кочергой с D на 2-ку перед поворотами, иначе можно было и улететь), приехал, забрал людей и назад в кемерово, уже по федералке, а там вообще голимый лед, итог те же 60 всю дорогу. Бенза на работу с работы хватило еще на 2 дня, учитывая 10 минут прогрева.
Температура за бортом около от 0 до -3 на протяжении 3-х дней. Резина никакашка, шлифую при любом удобном случае, почти лысая.
Итоговое расстояние 410 миль, а значит смешанный расход составил 8,18. Средняя скорость около 50-60 км/час. И это попрошу заметить зима уже.
-
Skrul - Модератор
с трудом вериться... у меня 2,3 по городу 15-17 выходит... правда 4WD...
я практически 1 раз в 4 дня на заправку заезжаю... по 30 литров... и хватает на 150-200 км...
я практически 1 раз в 4 дня на заправку заезжаю... по 30 литров... и хватает на 150-200 км...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Multitronics VC-731
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
ну смотри, ездил я в августе до Енисейска, тогда у меня сифонил коллектор на дальней голове возле самой головы (по городу на 92-м 20-ка, на 95-13 литров расход был, почему не знаю). Машина груженая: 3 человека и около 300 кг груза.
До Енисейска 800 с маленьким хвостиком. М53 в будние дни, особенно к вечеру очень сильно загружена фурами, которые никуда не спешат )) , да и остальнго народу до Красноярска не мало. Поэтому туда мы ломились на обгонах выходя на 160. Даже не замеряя километраж туда на 95-й бенз ушло 4500 т.р. Назад ехали не спеша, чуть другой дорогой (892 км получилось по навигатору) 90 км/час на круизе, единственное снижение скорости через Мариинск и Ачинск. Ушло 2200 рубликов (расход получился 9 литров на сотку, всего 3 обгона до самого Кемерово, в ночь с воскресенья на понедельник, народу на трассе минимум). И это при не совсем исправном автомобиле.
После недавнего ремонта, замеряно, что еду 60 по трассе, расход около 6-7, но тока тошнить задолбаешься, забибикают и обморгают всего )))
при 80 около 8-ми, при 90-9 литров, 100 км/час -10-ка, 110-км/час - 11/литров, а вот 120 км/ч - 13 литров, 130 - 14 литров и т.д., т.к уже при 120 открывается вторая глотка, и жрать начинает на литр больше.
Но не забываем что при проезде населенных пунктов скорость приходится снижать, поэтому в реалии средняя скорость ниже и расход соответственно ниже, и чем дальше дорога, тем больше этих населенных пунктов. А если еще и бензин периодически попадается качественный, то еще экономичнее.
По городу сейчас 92-го около 14,5л вылазит, катаюсь 40-50, не гоняю резина в хлам - страшно )), но опять же не гпн, на 92 от гпн все равно к 20-ке стремится
До Енисейска 800 с маленьким хвостиком. М53 в будние дни, особенно к вечеру очень сильно загружена фурами, которые никуда не спешат )) , да и остальнго народу до Красноярска не мало. Поэтому туда мы ломились на обгонах выходя на 160. Даже не замеряя километраж туда на 95-й бенз ушло 4500 т.р. Назад ехали не спеша, чуть другой дорогой (892 км получилось по навигатору) 90 км/час на круизе, единственное снижение скорости через Мариинск и Ачинск. Ушло 2200 рубликов (расход получился 9 литров на сотку, всего 3 обгона до самого Кемерово, в ночь с воскресенья на понедельник, народу на трассе минимум). И это при не совсем исправном автомобиле.
После недавнего ремонта, замеряно, что еду 60 по трассе, расход около 6-7, но тока тошнить задолбаешься, забибикают и обморгают всего )))
при 80 около 8-ми, при 90-9 литров, 100 км/час -10-ка, 110-км/час - 11/литров, а вот 120 км/ч - 13 литров, 130 - 14 литров и т.д., т.к уже при 120 открывается вторая глотка, и жрать начинает на литр больше.
Но не забываем что при проезде населенных пунктов скорость приходится снижать, поэтому в реалии средняя скорость ниже и расход соответственно ниже, и чем дальше дорога, тем больше этих населенных пунктов. А если еще и бензин периодически попадается качественный, то еще экономичнее.
По городу сейчас 92-го около 14,5л вылазит, катаюсь 40-50, не гоняю резина в хлам - страшно )), но опять же не гпн, на 92 от гпн все равно к 20-ке стремится
-