Расход бензина на Mazda MPV IIMPV II (LW). Бензиновый двигатель

FS-2.0L, L3-2.3L, GY-2.5L, AJ-3.0L
Борис Марков
Ветром занесло
Детей: 4
Профессия: ИП
Re: Расход бензина на Mazda MPV II

Сообщение Борис Марков »

Всем привет у меня Мазда МПВ 2001год японец полного бака хватает на 480 км немного город а в стальном трасса
rsp_next
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Военнослужащий (пенсионер)

Сообщение rsp_next »

Доброго всем здравия. Долго веду борьбу с расходом - по городу 20-ка бензина и 22л. газа, трасса 12,5л. газа, менял все, что доктор прописал - свечи, провода, замена 3-х лямбд, 4-я вроде живая, чистка MAF, чистка заслонки, никаких ошибок МК не выдает, двигатель работает ровно. Уже просто руки опускаются. В теме про чистку коллектора случайно наткнулся на сообщение Axis1976 "следует обратить внимание на резиновую гофру что идёт между ДМРВ и дроссельной заслонкой! ", у него оказалась дырка. Вот и у меня этот патрубок весь перемотан изолентой (ещё до меня мотали), если честно не придавал этому значения и не грешил на это. Но после прочитанного, заказал и сегодня поменял его на новый GY01-13-220B. В снятом старом патрубке несколько крупных дырок :shock: , я думаю, что изолента была как мёртвому припарки, и скорее всего был подсос воздуха. Завтра заправлюсь до полного бензином, откатаю пол бака и сравню расход до замены и после замены патрубка. Обязательно отпишусь, вдруг кому нибудь пригодится.
Mazda MPV DX. 2001. 2.5GY. USA. ГБО
rsp_next
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение rsp_next »

Всем привет. В свете борьбы с расходом, теперь уже ко всему прислушиваюсь, присматриваюсь, принюхивась :D , обратил внимание, что в движении при нажатии на педаль газа слышен тихий-тихий свист, откуда он исходит определить сложно, может воздух, откуда подсасывает? На что обратить внимание в первую очередь?
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
rsp_next
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение rsp_next »

rsp_next:заправлюсь до полного бензином, откатаю пол бака и сравню расход до замены и после замены патрубка.
Всем доброго здравия! Два раза замерял расход, строго на бензине (на газе не катался), до и после замены воздухозаборного патрубка, печально но всё так и осталось :cry: по городу (дом-работа) расход на бензине стоит насметрь 19 литров, 102мили (163км.) на 31 литре (31/163=19л) !!! Что случилось с прошлого года немогу понять, был городской расход 15л., есть моё сообщение от 23 октября 2011г. - (пройдено 125мл.х1,6=200км., заправка опять до горловины 30л. итог 15л.).
Анатолий Ш
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Анатолий Ш »

На днях купил манометр, до этого на работе подкачивал колеса рабочим компрессором и соответственно по нему и проверял давление в шинах, удивился когда обнаружил что на всех колесах на килограмм меньше, вот и расход увеличился до 20 литров. Довел давление до 2.4 как и положено и все встало на место, 14-15 литров нормальной езды по городу. Всем привет.
крот
Ветром занесло

Сообщение крот »

Доброго всем здоровьечка!!
После долгих раздумий и поисков я наконец стал обладателем маздуси Вообщем,вступая в ряды......перед лицом своих товарищей торжественно обещаю!
Сначала я ее любил....Но когда стрела расходомера довольно часто начала показывать путь к заправке,приуныл.
Вообщем 21 литр (148 миль х 50 литров!!!) Стиль езды плавный,пробок в городе нет. За рулем практически целый день.
Форум просмотрел до 18 страницы,дальше читать не стал. Пробую решить проблему своими силами.Диагностика ошибок не показала,лямбды не нагружены,вообщем все Ок. Есть в этой машине такая вещ-расходомер. Визуальный осмотр показал наличие копоти и сажи. Мыть его нужно чистым спиртом с использованием мягкой кисточки очень аккуратно!! (вещ хрупкая) Применение всяких "скрабов" НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !!! После очередной заправки бака под горло проехал уже 40 миль стрелка только-только стала опускаться. Что будет дальше- посмотрим. На форуме прошла мысль,что расход топлива удел янки, а японцы курят в стороне. Замена мозгов даст эффект? Параметры они считывают с чего? или может отличаются параметры расходомера и упор сделать на него?
Axis1976
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: черный копатель

Сообщение Axis1976 »

))) ну ну..это уже гдето я встречал..до ДМРВ добрался))
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

Оверквотинг!
крот:Доброго всем здоровьечка!!
После долгих раздумий и поисков я наконец стал обладателем маздуси Вообщем,вступая в ряды......перед лицом своих товарищей торжественно обещаю!
Сначала я ее любил....Но когда стрела расходомера довольно часто начала показывать путь к заправке,приуныл.
Вообщем 21 литр (148 миль х 50 литров!!!) Стиль езды плавный,пробок в городе нет. За рулем практически целый день.
Форум просмотрел до 18 страницы,дальше читать не стал. Пробую решить проблему своими силами.Диагностика ошибок не показала,лямбды не нагружены,вообщем все Ок. Есть в этой машине такая вещ-расходомер. Визуальный осмотр показал наличие копоти и сажи. Мыть его нужно чистым спиртом с использованием мягкой кисточки очень аккуратно!! (вещ хрупкая) Применение всяких "скрабов" НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !!! После очередной заправки бака под горло проехал уже 40 миль стрелка только-только стала опускаться. Что будет дальше- посмотрим. На форуме прошла мысль,что расход топлива удел янки, а японцы курят в стороне. Замена мозгов даст эффект? Параметры они считывают с чего? или может отличаются параметры расходомера и упор сделать на него?
про замену мозгов 2 предыдущие страницы.

ну и по большому счету все зависит еще и от качества бензина.

я как купил сначала пробовал ездить на 92-м, расход под 20 в городе, заправлялся где попало, везде получалось одинаково,
потом стал заправляться на лукойловской заправке, на одной и той же 95-м бензом,
хороший бенз - хороший результат, 13 литров по городу при довольно резком стиле вождения, 9 литров на круизе по трассе при скорости 90.
позавчера на этой же заправке залили какую то бодягу (и 92-й и 95-й) - круиз, 90 км/час, расстояние 200 км - расход 34 литра, т.е. 17 литров на сотню на трассе.
Друг тоже заправился, ему при обычном стиле 20-ки 92-го бенза с этой заправки хватило на 130 км, так что извините, но и качество бензина не последнее слово в расходе, а даже первое
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

всегда заправляюсь на ГПН - 92-м... по городу - 14-17, по трассе - 11-12...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят

Сообщение LeskovIG »

гпн В ТОПКУ, это не бензин а бодяга, еще со сказочной заманухой в виде карточек... и соответственно с получасовыми очередями
плюсом ко всему у меня не одна машина и все они согласны с ГПН есть только g-drive 95, остальное это не бенз,
Нормального бензина в принципе нет в Кузбассе и не будет, пока наш любимый губернатор регулирует цены на него, хотя скорее всего никогда уже не будет
Smikoff
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: доктор

Сообщение Smikoff »

Пользую Роснефть на Ленинградском, расход от 13 до 18 зависит от пробок, по Мультитрониксу. На трассе 9-10 зависит от трафика.
Skrul
Модератор
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

LeskovIG:гпн В ТОПКУ, это не бензин а бодяга
ну
во первых: в Таштаголе есть 4 заправки: ГПН, Лукойл, Бизон, Баррель...
во вторых: я пробовал заправляться на 3-х из них (Бизон в топку)...
в третьих: расход одинаковый на ГПН и Лукойл, на Баррель расход выше...
в четвертых: цена реально ниже на ГПН...

ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗНИЦЫ ?
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Mer_kmv
Ветром занесло

Сообщение Mer_kmv »

Город 11-13
трасса 8,5 получалась (загрузка 7 взрослых+ручная кладь на неделю)

но это летом, зимой еще не ездил
lapinkultа
Привык
Привык
Детей: 4

Сообщение lapinkultа »

а какой двигун на вашем авто(2.0 2.5 3.0)?