Расход бензина на Mazda MPV II ⇐ MPV II (LW). Бензиновый двигатель
-
dок - Врос

-
Alexeych - Врос

- Детей: 2
- Профессия: теплоэнергетик
-
serja
- Привык

dок:летом мой расход был: 10,5-11 ; 13,5-14
Что то я не понял, мы пришли к выводу, почему у японцев с правым рулем все в норме, а у америкосов под двадцатку или нет?Alexeych:Тока по трассе у меня поменьше будет - около 9/100
Город около 12.5/100
Может дело в пробеге? У япов пробег маленький, а у америкосов в основном за 150 тыков (если в км перевести)....мож что менять нада, или чистить, только что именно? непонятно....
Нет у нас походу таких спецов чтобы сказали что делать
так что пока будем мириться....
Honda Stream
-
САНЯ 78
- Привыкаю

-
serja
- Привык

-
САНЯ 78
- Привыкаю

-
serja
- Привык

-
Alexeych - Врос

- Детей: 2
- Профессия: теплоэнергетик
KOT,
Я за то, чтоб поставить точки над.. тем, что расход на наших ласточках не 18-20 и даже не 16-18 [-X
Я всегда( привычка) контролирую расход по каждой заправке.
По последней выходит в режиме трасса-город 12 литров (с тремя утренними прогревами.)
Вот как хотите - так оно и есть зимой!
САНЯ 78,
Скорость 90-110 я уже писал не один раз, где - не помню :?
При скорости 130-140 расход другой, но так разогнаться не могу уже месяца 3
не вопрос, у моего тачила пробег(я думаю реальный ) 150 т.км.обижаешь начальник для общего блага найду 500-1000р без вопросов
Я за то, чтоб поставить точки над.. тем, что расход на наших ласточках не 18-20 и даже не 16-18 [-X
Я всегда( привычка) контролирую расход по каждой заправке.
По последней выходит в режиме трасса-город 12 литров (с тремя утренними прогревами.)
САНЯ 78,
Скорость 90-110 я уже писал не один раз, где - не помню :?
При скорости 130-140 расход другой, но так разогнаться не могу уже месяца 3
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
-
KOT - Врос

- Детей: 3
Неее на тебя низзя орентироваться! У тебя суперприблуда стоит в топливной магистралиAlexeych: в режиме трасса-город 12 литров (с тремя утренними прогревами.)
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
KOT - Врос

-
Kozig - Привык

День добрый!
По поводу расхода я уже писал тут где-то. Когда поставил бортовую приблуду
, о сразу понял где протечки бензина образуются. Может это ком и не очень все правильно считает, но относительный расход показывает. Беда наших машинок это старт с места и "рывковая" езда. Там пиковый расход бензина просто немыслимый, когда крейсерскую скорость набрал, то и расход вменяемый. А давайте сравним расход по месту проживания - кто чаще совмещает трассу и город и кто постоянно в пробках "толчется". Может и выйдем на похожую у всех цифру. Я вот с пятницы круги по Москве наматываю (машин на удивление мало) и стрелка уровня топлива не сильно быстро опускается.
С уважением
Игорь К.
По поводу расхода я уже писал тут где-то. Когда поставил бортовую приблуду
С уважением
Игорь К.
MAZDA MPV 2000 2.5L американка
-
Sol - Помним!
САНЯ 78, читай тему сначала. Про стиль мы уже выяснили.САНЯ 78:Мне кажется,что расход полнностью зависит от стиля езды.
Я уезжаю последним со светофора, в правом ряду, при оборотах двигателя не больше 2000 об/мин, можно сказать, что не нажимаю на педаль газа, а просто слегка дую на неё. И что? Расход 21 литр и больше.
Попробуй на своей добиться такого расхода и сравни при этом свой стиль вождения с моим. Очень интересна разница.
И вообще. Очень похоже что тема крутится по кругу. Всё одно и то же говорим, никаких новый конструктивных идей.
А у Alexeych'a и без приблуды расход был с гулькин нос. Так что приблуда, приблудой, но это не лекарство. Она хороша как дополнение к экономичному двигателю. При моих 20 л/100 - экономия в 1 литр, как мёртвому припарка.
А вот это уже интереснее. Как это проверить? У меня нет вроде никаких толчков. Честно сказать с трудом осознаю о чём речь.KOT:кто не доволен расходом, мож у вас гидротрансформатор не лочится? Или лочится но поздно. У меня, например, момент лока осчущается очень явственно. Я в своё время все мозги сломал думая - что это за толчёк. Какие мысли?
Расскажи поподробнее - я чайник
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
KOT - Врос

Sol, Если посмотреть на устройство АКПП, то на том месте где у МКПП корзина сцепления(со всей требухой) находится гидротрансформатор. Принцип действия не буду описывать (легко найто в поиске), короче он для того что-бы небыло жёсткой связи между двигателем и коробкой. В результате ситуация похожая на "сцепление пробуксовывает". При достижении какого то порога оборотов включается блокировка гидротрансформатора - появляется жёсткая связь (больше ничего не пробуксовывает, общий КПД значительно повышается). Почувствовать сей момент легко - стоим перед свободной дорогой... начинаем обычный разгон...считаем переключения(по толчкам, по тахометру - каму как удобно)... так вот если считать - получается 5 :!: передач. Вот 5-я это и есть блокировка! У меня бывает на 90-120км/ч и зависит от интенсивности разгона.
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
KOT - Врос

-
Sol - Помним!
В общих чертах идея понятна. Но где же в городе, да ещё и зимой, такие скорости развивать 90-120? Я больше 80, с моим то расходом, стараюсь и не кочегарить. Разве, что по кольцевой.KOT:Вот 5-я это и есть блокировка! У меня бывает на 90-120км/ч и зависит от интенсивности разгона.
Наверное блокировка будет заметна и при резком (в пол) ускорении?
Появляется самолётная тяга и "пробуксовки сцепления" вроде не замечается.
Думаю, что надо проверить на эксперименте. Готов где нибудь встретиться.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-