Расход бензина на Mazda MPV II ⇐ MPV II (LW). Бензиновый двигатель
-
Nikolaevich71 - Привыкаю

- Детей: 2
Re: Расход бензина на Mazda MPV II
Можно узнать что, как часто и в каком объеме подвергается у вас плановому ТО в авто?
Главное - люди.. А машины - после!
-
Sol - Помним!
и здесь если интересует.
Что касается лично моего отношения к этому вопросу, то я предпочитаю мытьё форсунок, замене блока ECU.
Наглядный пример неправильной работы форсунки можно посмотреть по этой ссылке.
По этому же примеру я свои недавно чистил. Результат - снижение расхода в городе литра на полтора.
видеофайл в теме - Чистим впускной коллектор и форсунки.
Что касается всего остального, то довольно сложно в одном разделе перечислить весь регламент работ связанных с плановым обслуживанием автомобиля. Читайте сервисную книжку и др. темы форума.
Про форсунки есть много информации и в наших разделах форума и в интернете... например здесь, здесьNikolaevich71:Можно узнать что, как часто и в каком объеме подвергается у вас плановому ТО в авто?
и здесь если интересует.
Что касается лично моего отношения к этому вопросу, то я предпочитаю мытьё форсунок, замене блока ECU.
Наглядный пример неправильной работы форсунки можно посмотреть по этой ссылке.
По этому же примеру я свои недавно чистил. Результат - снижение расхода в городе литра на полтора.
видеофайл в теме - Чистим впускной коллектор и форсунки.
Что касается всего остального, то довольно сложно в одном разделе перечислить весь регламент работ связанных с плановым обслуживанием автомобиля. Читайте сервисную книжку и др. темы форума.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Vado123 - Привыкаю

- Профессия: электронщик
Я не понимаю, зачем лезть в форсунки, когда мотортестер явно поазывает длину импусльса открытия форсунок больше положеного???
вам, читать не надо??? для тех, кто в каске:
было время открытия на ХХ - 2,5 миллисекунды, после замены - 1,96
было в движении - 2,65, стало 2,1 соответственно.
зачем лезть в фосунки, если электроника открывает их на большее время, чем положено.. хоть замойся.... среднее значение 2 - 2,2 мСек
а вот если замеры реальные, а свечи всё равно закопчёные и сырые, тогда и надо принимать решения о сдрючивании форсунок, замене воздушного фильтра, замене лямд и пр...
по поводу коней...
я уже говорил, что на разгон с места стало туповатей, но в движении от 40 до 120 динамика вполне приличная.. но машина не для гонок... а при цели добиться экономии расхода, рвать с места не смысла...
и не надо говорить, что мои слова бред делитанта, и что я в машинах ничего не понимаю...
ЗЫ, а посты ты, СОЛ, зря удалил...
в спорах рождается истина... а спорить ты не привык там, где твоя позиция неустойчива. Прикрываться правами рулевого на форуме - не по-мужски.
вам, читать не надо??? для тех, кто в каске:
было время открытия на ХХ - 2,5 миллисекунды, после замены - 1,96
было в движении - 2,65, стало 2,1 соответственно.
зачем лезть в фосунки, если электроника открывает их на большее время, чем положено.. хоть замойся.... среднее значение 2 - 2,2 мСек
а вот если замеры реальные, а свечи всё равно закопчёные и сырые, тогда и надо принимать решения о сдрючивании форсунок, замене воздушного фильтра, замене лямд и пр...
по поводу коней...
я уже говорил, что на разгон с места стало туповатей, но в движении от 40 до 120 динамика вполне приличная.. но машина не для гонок... а при цели добиться экономии расхода, рвать с места не смысла...
и не надо говорить, что мои слова бред делитанта, и что я в машинах ничего не понимаю...
ЗЫ, а посты ты, СОЛ, зря удалил...
в спорах рождается истина... а спорить ты не привык там, где твоя позиция неустойчива. Прикрываться правами рулевого на форуме - не по-мужски.
| Замечание от модератора | |
| Модератор выполняет свою работу и не обязан выяснять отношения ни по "по-мужски", ни "по-женски". Для Ваших действий есть соответствующие определения в правилах. Если не согласны с действиями модератора и правилами - можете делать какие угодно выводы. == Правила сайта Микроб.ру == |
ася: 254224800 всегда на связи
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Всё собрать, а через денёк выяснить, О ОДНА ИЗ ФОРСУНОК ССЫТ
снова снять. коллектора, форсунки-самый правильный подход
ну, ну.......Снять коллектора, почистить, поставить, сэкономить на проверке 500 руб.Vado123:не считаю необходимым.
но и утрировать мои слова не надо..
делать нужно что-то по необходимости, а не "для профилактики"..
Всё собрать, а через денёк выяснить, О ОДНА ИЗ ФОРСУНОК ССЫТ
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
Nikolaevich71 - Привыкаю

Мы все знаем что нужно периодически менять масло , фильтр масляный, воздушный, пересавлять колеса спереди на зад и т.д. - то что расходуется (загрязняется, стирается, теряет свои свойства быстро. Объясните мне, тупому, зачем лезть в форсунки или коллектор, датчик расхода воздуха если проблем нет, движка работает как надо и все тип - топ? ЧТоб их и не было, этих проблем, так сказать, типовая номенклатура ТО? Но ведь так можно далеко зайти и всю машину перебирать! Лишние деньги?
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
тема про расход и кто как с ним борется, у каждого свои пути, кто то обслуживает авто на коленке, кто то на сервисе а кто то в гараже у дяди Васи, но все ищут проблему комплексно. А кто то тупо меняет ЭБУ и считает это правильным решением. Современные моторы это сложные "организмы".
Если у человека проблемы с частым стулом то ему не пересаживают мозг от человека который делает это реже, а пытаются вылечить кишечник.
ну если всё тип-топ то лезть никуда не надо!Nikolaevich71:Объясните мне, тупому, зачем лезть в форсунки или коллектор, датчик расхода воздуха если проблем нет, движка работает как надо и все тип - топ?
тема про расход и кто как с ним борется, у каждого свои пути, кто то обслуживает авто на коленке, кто то на сервисе а кто то в гараже у дяди Васи, но все ищут проблему комплексно. А кто то тупо меняет ЭБУ и считает это правильным решением. Современные моторы это сложные "организмы".
Если у человека проблемы с частым стулом то ему не пересаживают мозг от человека который делает это реже, а пытаются вылечить кишечник.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Vado123 - Привыкаю

я принял решение о замене ЭБУ на основании выводов, причём не "тупых", а вполне обоснованных.
у меня вопросы:
1.почему альтернативное решение проблемы вам не понятно и принимается в штыки???
2.почему, если это решение сработало и имеет место, то оно не имеет право на существование???
3.почему вы утрируете это решение, с сарказмом выдавая его за зведомо неправильное?
я не призываю всех поголовно менять мозги в автомобиле, и повторяю:
- раз современные моторы, это сложный организм, с предусмотренным интерфейсом для его диагностики, проводить её необходимо, как и менять масло..
а на основании данных тестера принимать решения по устранению проблем, если таковые имеют место.
С какого перепугу ты решил, что я поменя ЭБУ "ТУПО"???Chil: А кто то тупо меняет ЭБУ и считает это правильным решением.
я принял решение о замене ЭБУ на основании выводов, причём не "тупых", а вполне обоснованных.
у меня вопросы:
1.почему альтернативное решение проблемы вам не понятно и принимается в штыки???
2.почему, если это решение сработало и имеет место, то оно не имеет право на существование???
3.почему вы утрируете это решение, с сарказмом выдавая его за зведомо неправильное?
я не призываю всех поголовно менять мозги в автомобиле, и повторяю:
- раз современные моторы, это сложный организм, с предусмотренным интерфейсом для его диагностики, проводить её необходимо, как и менять масло..
а на основании данных тестера принимать решения по устранению проблем, если таковые имеют место.
-
Chil - Расцвёл

а не вижу я никаких альтернативных решений, агрегатный метод ремонта всем давно известен и удел это безграмотных суперсервисменов - быстро и сердито. ЭБУ бывает либо рабочий либо мёртвый, промежуточных вариантов "чут-чуть не работает" не бывает.Vado123:1.почему альтернативное решение проблемы вам не понятно и принимается в штыки???
имеет место, существует, лотерея тоже существует только не все выигрывают, посмотрим что из этого выйдет, проедешь тыщ 50км тогда ещё раз поговорим, буду только рад если не вылезут другие проблеммы.Vado123:2.почему, если это решение сработало и имеет место, то оно не имеет право на существование???
перестань постоянно переходить на личности, говори о деле, о тебе речь не идёт, никто не пытается тебя унизить, разговор о действиях, о технически аргументированном подходе к проблеме расхода, даже не к проблеме а к путям снижения расхода на конкретном автомобиле.Vado123:3.почему вы утрируете это решение, с сарказмом выдавая его за зведомо неправильное?
-
Sol - Помним!
Хочу немного прояснить политику форума и дальнейшие свои действия по поводу сложившейся обстановки вокруг "ЦИВИЛИЗОВАННОГО" способа борьбы с расходом, предложенного vado123.
1. В этой теме общими усилиями мы стараемся найти причину почему некоторые автомобили, относительно других, таких же автомобилей, расходуют топливо заметно больше. Тема создавалась владельцами дюратеков с объёмом 2.5 и 3.0 литра, поскольку эти двигатели во многом похожи, как по конструкции так и и по навесному оборудованию.
С появлением новой линейки двигателей L3 была создана тема - Жуткий жор, спасите!!! L3, 2.3L Так что вопрос о способах борьбы с расходом на двигателях L3, в этой теме неуместен. Надеюсь это понятно всем?
2. Способы борьбы нетрадиционными способами (замена ECU от другого автомобиля) больше подходит для темы ""Доноры" MPV" или "Тюнинг для МПВ 2000г" и эти способы НЕ МОГУТ носить рекомендательный характер!!!
Только информационный!!! И все обсуждения этого вопроса должны происходить лицами заинтересованными в этом тюнинге, а предложивший этот вариант апгрейда авто обязан привести необходимые доказательства всему сказанному и сделанному, для тех, кто пытается повторить этот способ! Иначе этот способ можно расценивать, как обман и введение в заблуждение участников форума. До сих пор я не заметил ни одного доказательства (ни документального, ни фото) Готов ли vado123 нести ответсвенность за возможные последствия от применения инородного тела в организме наших автомобилей? И есть ли достаточно доказательств?
3. На основании всего сказанного выше считаю, что вопрос о тюнинге "ежа" и связанные с этим, мягко сказать обсуждения, не соответствуют сабжу по определению и считаются флудом. Далее, как администратор, я поступлю с этим флудом на своё усмотрение, а пока довожу до сведения всех участников этой дискуссии своё пожелание.
Давайте в этой теме мы будем обсуждать способы поиска неисправностей и методы борьбы ТРАДИЦИОННЫМИ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами.
На этом считаю вопрос исчерпан.
Нарушения будем пресекать, дабы не приводить к аналогичным инцидентам.
Всё.
1. В этой теме общими усилиями мы стараемся найти причину почему некоторые автомобили, относительно других, таких же автомобилей, расходуют топливо заметно больше. Тема создавалась владельцами дюратеков с объёмом 2.5 и 3.0 литра, поскольку эти двигатели во многом похожи, как по конструкции так и и по навесному оборудованию.
С появлением новой линейки двигателей L3 была создана тема - Жуткий жор, спасите!!! L3, 2.3L Так что вопрос о способах борьбы с расходом на двигателях L3, в этой теме неуместен. Надеюсь это понятно всем?
2. Способы борьбы нетрадиционными способами (замена ECU от другого автомобиля) больше подходит для темы ""Доноры" MPV" или "Тюнинг для МПВ 2000г" и эти способы НЕ МОГУТ носить рекомендательный характер!!!
Только информационный!!! И все обсуждения этого вопроса должны происходить лицами заинтересованными в этом тюнинге, а предложивший этот вариант апгрейда авто обязан привести необходимые доказательства всему сказанному и сделанному, для тех, кто пытается повторить этот способ! Иначе этот способ можно расценивать, как обман и введение в заблуждение участников форума. До сих пор я не заметил ни одного доказательства (ни документального, ни фото) Готов ли vado123 нести ответсвенность за возможные последствия от применения инородного тела в организме наших автомобилей? И есть ли достаточно доказательств?
3. На основании всего сказанного выше считаю, что вопрос о тюнинге "ежа" и связанные с этим, мягко сказать обсуждения, не соответствуют сабжу по определению и считаются флудом. Далее, как администратор, я поступлю с этим флудом на своё усмотрение, а пока довожу до сведения всех участников этой дискуссии своё пожелание.
Давайте в этой теме мы будем обсуждать способы поиска неисправностей и методы борьбы ТРАДИЦИОННЫМИ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ способами.
На этом считаю вопрос исчерпан.
Нарушения будем пресекать, дабы не приводить к аналогичным инцидентам.
Всё.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
6A864A21-6699
- Задержался

Ух ты какие огни горят
За живое ажно берет. Зачэм такие страсти?
)))
Все равно никто щас не побежит массово менять ЭБУ (кроме г.Артема?).
Достаточно почитать ВСЕ посты ранние, где становится ясно, как ПОДРОБНО Sol и другие участники форума замеряли расход. Вот не думаю, что те люди с которыми уже обсуждалась проблема в мск регионе - среди них не было толкового мастера??? Не верю. Для полноты картины надо пригласить MAIKLE? например, высказаться. О нем отзывы видел только положит. (не реклама, констатация личного мнения). Как-то не айс - бежать менять ЭБУ... что конструкторы ТАМ совсем отупели? Эбучить нас таким образом...
))
И состояние движка... все ж обедненная смесь тож принесет свои "коррективы"... или она останется необедненной?
приблизится бы к теме все-таки 3.0 движка.
P.S. На скепсис вынуждают недешевые последствия исправлений таких "теорий относительности"...А последствия не сразу проявяться...
Если ЗДРАВА артемовская идея, то милости просим в мск регион, спрос обеспечен.
и почему надо менять ЭБУ, если можно перепрошить?
Все равно никто щас не побежит массово менять ЭБУ (кроме г.Артема?).
Достаточно почитать ВСЕ посты ранние, где становится ясно, как ПОДРОБНО Sol и другие участники форума замеряли расход. Вот не думаю, что те люди с которыми уже обсуждалась проблема в мск регионе - среди них не было толкового мастера??? Не верю. Для полноты картины надо пригласить MAIKLE? например, высказаться. О нем отзывы видел только положит. (не реклама, констатация личного мнения). Как-то не айс - бежать менять ЭБУ... что конструкторы ТАМ совсем отупели? Эбучить нас таким образом...
И состояние движка... все ж обедненная смесь тож принесет свои "коррективы"... или она останется необедненной?
приблизится бы к теме все-таки 3.0 движка.
P.S. На скепсис вынуждают недешевые последствия исправлений таких "теорий относительности"...А последствия не сразу проявяться...
Если ЗДРАВА артемовская идея, то милости просим в мск регион, спрос обеспечен.
-
Vado123 - Привыкаю

я лично отправлю свой родной блок на прошивку, если стоимость таковой (с почтовыми расходами) составит менее стоимости ЭБУ, купленного мной на замену.
по секрету скажу - купил я его за 1000 рублей во Владивостоке... (в Японии просили от 105$ до 350$) - вот вас за живое и берёт....
(если есть сомнения, могу дать телефон, для сверки цены.)
у нас прошить маздовский блок управления нет возможности.
ЗЫ.
хоть мои посты методично удаляются, повторюсь (не трудно):
1. я не призываю никого бесшабашно менять ЭБУ сходу и необдуманно.
2. принятие решения о замене ЭБУ было обосновано выводами проверки систем зажигания, фильтрации и пр.., а главное правильной диагностики.
3. прошу учесть - не было варианта, что сначала всё работало на ура, с прекрасным расходом, а потом что-то навернулось, и расход стал большим - нет!
машина пришла из Японии с таким параметром - большой расход топлива.
прошу не удалять этот пост, пусть он внесёт ясность, что замена ЭБУ не была бредовым действом и панацеей от всех бед, а следствием разумных выводов.
дай ссылочку на ту фирму (сервис, место), где можно перепрошить ЭБУ..6A864A21-6699:почему надо менять ЭБУ, если можно перепрошить?
я лично отправлю свой родной блок на прошивку, если стоимость таковой (с почтовыми расходами) составит менее стоимости ЭБУ, купленного мной на замену.
по секрету скажу - купил я его за 1000 рублей во Владивостоке... (в Японии просили от 105$ до 350$) - вот вас за живое и берёт....
(если есть сомнения, могу дать телефон, для сверки цены.)
у нас прошить маздовский блок управления нет возможности.
ЗЫ.
хоть мои посты методично удаляются, повторюсь (не трудно):
1. я не призываю никого бесшабашно менять ЭБУ сходу и необдуманно.
2. принятие решения о замене ЭБУ было обосновано выводами проверки систем зажигания, фильтрации и пр.., а главное правильной диагностики.
3. прошу учесть - не было варианта, что сначала всё работало на ура, с прекрасным расходом, а потом что-то навернулось, и расход стал большим - нет!
машина пришла из Японии с таким параметром - большой расход топлива.
прошу не удалять этот пост, пусть он внесёт ясность, что замена ЭБУ не была бредовым действом и панацеей от всех бед, а следствием разумных выводов.
-
Nikolaevich71 - Привыкаю

А датчики кислорода, массового расхода воздуха для чего? Я думал для правильного дозирования и орректировки смеси все ж! И еще: думаю что и увас в центральной и западной России тоже проблема перепрошить ЭБУ - иначе бы уж модераторы высказались по этому поводу - ведь для того чтобы ставить ПО, нужно знать какие параметры оно будет выдавать после установки.. А этого здесь никто не сообщил не смотря на то что конкретные цифиры приводились моим земляком..6A864A21-6699:... все ж обедненная смесь тож принесет свои "коррективы"... или она останется необедненной?
-
Chil - Расцвёл

видел как в реанимации чел лежит подключен к аппарату через датчики? вот когда ему плохо, датчики подают сигнал на аппарат, тот выводит показания на монитор, прибегает медсестра и принимает меры. Так вот у нас тоже самое, только ЭБУ принимает решение. Все датчики имеют свою амплитуду работы которую ЭБУ воспринимает как "норма", если показания датчиков выходят за рамки "нормы" загорается ДжекиЧан и ошибка заносится в память.Nikolaevich71: А датчики кислорода, массового расхода воздуха для чего?
Майкл готов перепрошить ЭБУ, у нас был разговор о том чтобы с блока японки прошиться на американский блок. Я лично о "экономичных" и "спортивных" прошивках на наш мотор пока не слышал.Nikolaevich71:думаю что и у вас в центральной и западной России тоже проблема перепрошить ЭБУ - иначе бы уж модераторы высказались по этому поводу - ведь для того чтобы ставить ПО, нужно знать какие параметры оно будет выдавать после установки..
-
6A864A21-6699
- Задержался

Заявление об экономичности и прочем "улучшении" (как я понял, некоторые - как раз на основе "модификации" сигналов для ECU):
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1-PERFOR ... 240%3A1318
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAVE-GAS ... 240%3A1318
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PERFORMA ... 240%3A1318
Последний руки чешутся выписать (закручивает ламинарный поток воздуха в вихревой, так примерно звучит... эх если б местные Кулибины какие сделали, да испытать бы - вроде несложно выглядит...)... Там столько заверений о гарантиях возврата, если не понравится или нет эффекта.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1-PERFOR ... 240%3A1318
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAVE-GAS ... 240%3A1318
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PERFORMA ... 240%3A1318
Последний руки чешутся выписать (закручивает ламинарный поток воздуха в вихревой, так примерно звучит... эх если б местные Кулибины какие сделали, да испытать бы - вроде несложно выглядит...)... Там столько заверений о гарантиях возврата, если не понравится или нет эффекта.
Последний раз редактировалось 6A864A21-6699 23 июн 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Chil - Расцвёл

6A864A21-6699
не верь гадам!
мы кстати обсуждали эти чудо прихваты уже.
не верь гадам!
-