Помогите найти печку ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
-
Автор темыЛюбитель из Питера - Привыкаю

Помогите найти печку
Люди подскажите где искать и что снимать для снятия радиатора передней печки, а то когда включаешь печку на обогрев без работы вентилятора, то из центральных патрбков обдува идет пар. Я так думаю прохудился радиатор печки и надо бы его подзапаять.
Буду рад любому ответу, заранее большое спасибо.
Буду рад любому ответу, заранее большое спасибо.
С уважением Артем Корнеев.
ТownAce 1994г., 2,2 TD, 4WD, АКПП, CR31.
ТownAce 1994г., 2,2 TD, 4WD, АКПП, CR31.
-
Andrew - Модератор
-
Alexandr - Почетный Басовод

-

-
Ден - Модератор
- Авто: Nissan Vanette Largo, 1890, 4wd, TD27, МКПП, KUGNC22
А как добраться до задней печки. Надо снять радиатор, есть подозрения что ему кранты, т.к. была залита вода а ночью стукнуло -10. Короче полная :sad:
Разморозило вертикальный радиатор движка, выдовило тех. отверстие в блоке. Пока больше не знаю! Но есть подозрения, что глолвке пришла тоже :sad: .
Разморозило вертикальный радиатор движка, выдовило тех. отверстие в блоке. Пока больше не знаю! Но есть подозрения, что глолвке пришла тоже :sad: .
Nissan Vanette Largo 90г. KUGNC22037085, TD27 тел. 89ш0-9в2-85-39
Расстояние это не ограничение, а призыв к действию!
-
Кулибин - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
-
Andrew - Модератор
А какого .... мы на водичке то ездим????Ден:А как добраться до задней печки. Надо снять радиатор, есть подозрения что ему кранты, т.к. была залита вода а ночью стукнуло -10. Короче полная :sad:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а как это, - включить печку на обогрев без работы вентилятора???
Без вентилятора оттуда потянет лишь жженой пылью с резисторов токоограничительных, что в улитке воздуховода стоят, вероятно эл.двигатель вентилятора где-то коротит, - разбирать, чистить, смазать + щетки может поменять пора...
пар идет - странно, если сладковатый привкус - то понятно, если давно не включал - то пыль сперва полетит, стопудово... Рисуй проблему конкретней...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ууу, дочитал тут до конца, волосы дыбом, как в детективе...
Отогревать в теплом боксе, сливать все и тщательно осматривать, как бы не поразрывало внутрях каналы...
Без вентилятора оттуда потянет лишь жженой пылью с резисторов токоограничительных, что в улитке воздуховода стоят, вероятно эл.двигатель вентилятора где-то коротит, - разбирать, чистить, смазать + щетки может поменять пора...
пар идет - странно, если сладковатый привкус - то понятно, если давно не включал - то пыль сперва полетит, стопудово... Рисуй проблему конкретней...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ууу, дочитал тут до конца, волосы дыбом, как в детективе...
Отогревать в теплом боксе, сливать все и тщательно осматривать, как бы не поразрывало внутрях каналы...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Ден - Модератор
Кулибин, дал отцу машину на выходные и как раз лопнул шланг на радиаторе то старости. Ну он и залил водички, а ночью стукнуло -10. Я приехал забирать машину, завел, и с движка пошла вода. Как потом выяснил выдавило два тех. отверстия, одно за турбиной ,а другое за стартером. Короче один пятак я нашёл и поставил на место, а вот другой куда-то исчез. теперь надо заказывать токорю этот пятак, ставить все на место заливать воду и проверять все ли остальное целое. Есть подозрения что порвало головку болка 
-

-
Михаил - Пустил корни

Ден, у как пятаки вставил? Не будут сочиться? Это-ж антифриз. Их ведь впрессовывать, наверное, надо. У меня одна такая заглушка была дырявая - глушил саморезом и паял обильно - текучая однако ОЖ. Очень сочувствую, дай тебе Господь помощи в востановлении.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
Ден - Модератор
Михаил, огромное спасибо за поддержку!!!
Пятак ( со сотроны стартера) я просто забил молотком. А вот пятак со сотроны турбины ( выдавило 2 пятака) сейчас пытаюсь заглушить с помощью болта с привареными к нему пластинами (для того чтобы завести в блок) и большой шайбы с прокладкой из маслостойкой резины(это снаружи). А потом просто залью присадку стоп течь "металогерметик" ( для ремонта треснувших головок и блоков цилиндров, прокладок головки болка, радиатора)
Тут есть инфа по этой пиблуде
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/
Пятак ( со сотроны стартера) я просто забил молотком. А вот пятак со сотроны турбины ( выдавило 2 пятака) сейчас пытаюсь заглушить с помощью болта с привареными к нему пластинами (для того чтобы завести в блок) и большой шайбы с прокладкой из маслостойкой резины(это снаружи). А потом просто залью присадку стоп течь "металогерметик" ( для ремонта треснувших головок и блоков цилиндров, прокладок головки болка, радиатора)
Тут есть инфа по этой пиблуде
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/
-
OGB
- Пустил корни

- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
Я вот с печкой тож маюсь.
Но не надо бояться снятия передней печки.
Да, снимать надо ОЧЕНЬ много, но я ночью при свете фонарика с разборкой управился за 2 часа очень неспеша
А именно -
Снимаем кожух рулевой колонки и руль
снимаем панель. проблем никаких - главное аккуратно не поломав защелочек снять лицевые ее элементы, под которыми прячутся болты. И немного неудобно 4 верхние болта откручивать - стекло мешает.
Отвинчиваем рулевую колонку в верхней части от поперечной балки и смещаем ее в сторону сиденья. Наверное, лучше еще трубу в которой рулевой вал проходит от пола отвинтить, но я не отвинчивал.
Отвинчиваем поперечную балку - 2 болта слева, 3 справа. Так как я рулевую колонку отвинтил неполностью, то и балку отодвинуть достаточно далеко не получилось - это мешало снимать печку. Снимаем воздуховоды
Далее - отвинчиваем крепления корпуса печки от кузова. Корпус печки вынул отдельно, без радиатора ибо радиатор был не родной и корпус был порезан. Чтобы вынуть с радиатором, говорят, надо снять бампер и отсоединить патрубки идущие к радиатору "с улицы". И вообще, говорят, что удобнее снимать весь блок улитка+кондей+печка вместе, но тогда надо ту самую балку убирать полностью, а ведь к ней еще куча проводов крепится
Теперь жду новую печку. Поставлю. расскажу
Но не надо бояться снятия передней печки.
Да, снимать надо ОЧЕНЬ много, но я ночью при свете фонарика с разборкой управился за 2 часа очень неспеша
А именно -
Снимаем кожух рулевой колонки и руль
снимаем панель. проблем никаких - главное аккуратно не поломав защелочек снять лицевые ее элементы, под которыми прячутся болты. И немного неудобно 4 верхние болта откручивать - стекло мешает.
Отвинчиваем рулевую колонку в верхней части от поперечной балки и смещаем ее в сторону сиденья. Наверное, лучше еще трубу в которой рулевой вал проходит от пола отвинтить, но я не отвинчивал.
Отвинчиваем поперечную балку - 2 болта слева, 3 справа. Так как я рулевую колонку отвинтил неполностью, то и балку отодвинуть достаточно далеко не получилось - это мешало снимать печку. Снимаем воздуховоды
Далее - отвинчиваем крепления корпуса печки от кузова. Корпус печки вынул отдельно, без радиатора ибо радиатор был не родной и корпус был порезан. Чтобы вынуть с радиатором, говорят, надо снять бампер и отсоединить патрубки идущие к радиатору "с улицы". И вообще, говорят, что удобнее снимать весь блок улитка+кондей+печка вместе, но тогда надо ту самую балку убирать полностью, а ведь к ней еще куча проводов крепится
Теперь жду новую печку. Поставлю. расскажу
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-

-