Следы масла под турбиной ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыYrgen
- Ветром занесло
Следы масла под турбиной
Парни помогите советом. Подвернулся не плохой вариант - MPV 96 г.в.
вроде всё нормально, единственно что не нравится - под турбиной следы масла и движок больно чистый. На фирме божатся, что не мыли.
До этого у меня тоже была MPV, были проблеммы, сктипя сердцем пришлось продать. Так вот у неё были такие же подтёки, да и на других машинках которые я смотрел та же беда. Может это их болячка и не стоит заморачиватся?
вроде всё нормально, единственно что не нравится - под турбиной следы масла и движок больно чистый. На фирме божатся, что не мыли.
До этого у меня тоже была MPV, были проблеммы, сктипя сердцем пришлось продать. Так вот у неё были такие же подтёки, да и на других машинках которые я смотрел та же беда. Может это их болячка и не стоит заморачиватся?
-
зосима - Пустил корни

-
Автор темыYrgen
- Ветром занесло
-
Victoruar
- Врос

-
Автор темыYrgen
- Ветром занесло
-
AlbaN - Врос

Ну у меня правдо не МПВ, а МБФ...
ну движок один и тот же. у меня всё вокруг турбины сухое. вообще никакого намёка на течи нет. знаю ещё 3 Френдика тут. тоже с турбиной всё ок.
Скоро на своём движок поменяю, поглядим как там с турбиной будет.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
TU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
зосима - Пустил корни

Подтекать может из-под масляного фильтра, он как раз в створе или из стыка где пластиковый патрубок воздушный внадевается на турбинный впуск , этот патрубок имеет пакостную привычку незаметно сползать с входа турбины при замене воздушного фильтра. В этом патрубке всегда есть масло из вентиляции картера, оно и потеет по этому стыку, если патрубок сползет а владелец вовремя не заметит, в двигатель полетит вся дорожная пыль и каюк двигателю. Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Автор темыYrgen
- Ветром занесло
Сегодня был на базаре думал может найти что нибудь там. Были два варианта
но на обеих очень много косяков. От той машинке про которую спрашивал решил отказаться. Буду заказывать и ждать 2 месяца. Как получу - похвастаюсь. Всем кто ответил большой РАХМЕТ, это по казахски- спасибо.
Да, скачал мануал и схему по MPV, но поскольку в английском не силён, вернее не знаю совсем - набрал переводчиков и словарей и начал переводить.
Сделал пока немного. Если интересно-пишите.
но на обеих очень много косяков. От той машинке про которую спрашивал решил отказаться. Буду заказывать и ждать 2 месяца. Как получу - похвастаюсь. Всем кто ответил большой РАХМЕТ, это по казахски- спасибо.
Да, скачал мануал и схему по MPV, но поскольку в английском не силён, вернее не знаю совсем - набрал переводчиков и словарей и начал переводить.
Сделал пока немного. Если интересно-пишите.
-
зосима - Пустил корни

-
Махненко - Врос

У меня на турбине небольшое пятно маслянного запотевания, покрытое пылью, а вот на толстой трубе, ктр отходит от турбины вниз - сильное масляно-пылевое покрытие, но не течет, а именно покрыто масляной грязью. Патрубки все стоят на местах, дырок не заметил, откуда что берется? Турбина работает нормально.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
AlbaN - Врос

Вчера посмотрел ещё 4 движкаAlbaN:Ну у меня правдо не МПВ, а МБФ...ну движок один и тот же. у меня всё вокруг турбины сухое. вообще никакого намёка на течи нет. знаю ещё 3 Френдика тут. тоже с турбиной всё ок.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
-
Алексей Б.
- Задержался

Купил MPV 2,5 TD 1996г. в мае 2006, имеется масляно-пылевой налёт на стыке воздушного патрубка и входа в турбину. По началу заморочился на эту тему, затем почитал форум, пообщался с владельцами Bongo -- в принципе страшного ничего нет, люди ездят 3-4 года с такой-же "особенностью" и пока всё в порядке. В остальных местах возможных подтёков всё сухо. Для успокоения глядели во многие турбованые Padjero -- там всё маслом убрызгано.
И да будет вам счастие!
-
Dan Denis - Привык

-