Господа! Скажите что-нить хорошее про движки 3Y ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
-
Alexandr - Почетный Басовод

На мостах LSD обычно написано (отлито) слово "LSD". Я, правда, видел вживую только 3 таких моста на японцах, на всех было так.
Что касается рамы (все рамы, кстати, состоят из лонжеронов), то здесь применена конструкция, которая официально называется "кузов с несущим основанием". Отличается от обычной рамы тем, что это "несущее основание" неотделимо от кузова. В его состав входят всякие лонжероны, поперечные балки и т.п. - в целом, на мой взгляд, довольно крепкая конструкция, она применялась, в частности, на старых советских автобусах паз и лаз. Все ответственные узлы (двигатель, коробка, подвеска) крепятся именно к этому несущему основанию, так что собственно кузов особой нагрузки не несёт. Насчёт "жидкости" кузова я бы усомнился, в какие ямы я только ни попадал, развал-схождение никуда не уходило. Многие считают, что отстутствие "настоящей" рамы является причиной жёсткости подвески, но на мой взгляд, это бред.
Что касается рамы (все рамы, кстати, состоят из лонжеронов), то здесь применена конструкция, которая официально называется "кузов с несущим основанием". Отличается от обычной рамы тем, что это "несущее основание" неотделимо от кузова. В его состав входят всякие лонжероны, поперечные балки и т.п. - в целом, на мой взгляд, довольно крепкая конструкция, она применялась, в частности, на старых советских автобусах паз и лаз. Все ответственные узлы (двигатель, коробка, подвеска) крепятся именно к этому несущему основанию, так что собственно кузов особой нагрузки не несёт. Насчёт "жидкости" кузова я бы усомнился, в какие ямы я только ни попадал, развал-схождение никуда не уходило. Многие считают, что отстутствие "настоящей" рамы является причиной жёсткости подвески, но на мой взгляд, это бред.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
gercon - Почётный басовод Братска

Что то написанно - факт. Я когда купил машину сразу поехал менять все жижи. Так как сразу всё дорого оказалось порешели в мост залить чё подешевле. Вылазит механик на Станции смены масел и говорит: тебе нельзя дешёвое у тебя мост самоблокирующийся! Я не возражал т.к. тогда мне было всё равно...
Я позже провёл эксперимент http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=55 ... c&start=60
Я позже провёл эксперимент http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=55 ... c&start=60
-
Alik532
- Ветром занесло
как на счет газораспределения
Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла, точно также как с двигателями с турбоеаддувом. В процессе выработки на не качественном масле закоксовываются гидрокомпенсаторы и нарушается цикл ГРМ - это и повышенный расход топливаи выход из сроя свечей, повышенная шумность двигателя. Не думаю, что японцы задумывая двигатель, не учитывали и этот параметр. Менять гидрокомпенсаторы или промывать , что не всегда дает эффект - это личное дело, но я бы посоветовал всеже поменять, хотя и дорого, но оправдано. При пристальном внимании к ГРМ, можно добиться на эитом двигателе 7,5-8 л/100 км за городом и 9,5-10 л/100 км в городском цикле.
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
Alik532, что то невероятное -такой расход-не забывай ,что двигатель дефорсирован,а значит КПД у него чуть пониже.у меня ,например,гидрокомпенсаторы рабочие-не шумя.т,правда ,когда только заведишь и двиг холодный ,стучат сек20.затем тишина,тянет хорошо,хотя правда забыл-у меняж лямбда -зонд нерабочий-но не думаю что если его восстановить,расход упадет на 3л.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
jogan - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: инструктор по автоспорту
ил-31, у нас на 3Y-EU летом расход был в пределах 9 литров,сейчас поднялся до 12 - но полагаю.что это связано с похолоданиями и поездками на холодной маштне.
А изза лямбды - вполне может быть большой расход,она же за качество смеси отвечает и если она не работает,то СУД работает в аварийном режиме и вполне вероятно переобогащает смесь,что и приводит к перерасходу!
А изза лямбды - вполне может быть большой расход,она же за качество смеси отвечает и если она не работает,то СУД работает в аварийном режиме и вполне вероятно переобогащает смесь,что и приводит к перерасходу!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
-
Автор темыs_mit
- Привык

- Детей: 5
ил-31, Вообще понятие "дефорсирован" может, как мне кажется, применяться к двигателю, который построен путем уменьшения мощности какого-то ранее существующего мотора. Поэтому в данном случае это понятие неприменимо (это ведь самостоятельный мотор, на этом блоке ничего более мощного нет?). Про этот мотор можно сказать что у него невысокий уровень форсировки, это да. Но повышение уровня форсировки не ведет к линейному повышению КПД. Например на Селике стоит двигатель 3S-GTE. Это достаточно сильнофорсированный двигатель. При объеме 2л он имеет мощность от 225 л.с. Однако маленьким расходом не отличается, даже на средних режимах. Повышение мощности двигателя (форсировка) к понижению расхода естественно не ведет...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Alik532
- Ветром занесло
Не знаю как там поживают форсированные или дефорсированные двигателя у меня на поездку за город (при условии, что это не прямая трасса) 410 км хватает 35литров. А что касается работы компенсаторов то их качество можно оценить по дптчику МАР (датчик обсолютного давления двигателя) при нормальной работе двинатьеля на холостом ходу он должкен показывать 1,5-1,6 Вольта это 500 кПа как раз нормальный х/х. Показание этого датчика и разрежения в двигателе чуть ли не самое главное для нормальной работы. Его данные учитываюится и при задании опережения зажигания, отсечка или снижение импульсов на инжекторы при движении на принудительном х/х.
-
Автор темыs_mit
- Привык

Alik532, Не догнал что-то. Во-первых MAP-сенсор это не "датчик aбсолютного давления двигателя", а данчик давления (а вернее разрежения) во впускном коллекторе. Измеряя разрежение он косвенно оценивает кол-во воздуха поступающего в цилиндры. Это аналог ДМРВ (датчик массового расхода вохдуха) на тазах, только действует по-другому. При чем здесь 500 кПа и где они, эти 500 кПа должны быть я не понял из твоего поста... По напряжению на MAP-сенсоре определить качество работы гидрокомпенсаторов клапанных зазоров никак нельзя. ИМХО.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Alik532
- Ветром занесло
Я не утверждаю что по напряжению оценивается работа компенсаторов, этот параметр указывает на общее состояние двигателя. разрежение в двигателе создается не только работой поршневой не правда ли. но и нормальной работой газораспределения. У миеня есть не один пример когда после ремонта газораспределения расход тоаплива существенно снижался и былм примеры когда даже после проведенной капиталки ничего не менялось (просто меняли запчасти , без предварительно проведенной диагностики). Еще раз объясняю. что МАР (Vacum sensor) --не путать с датчиком обсчета входящего воздуха -- раз он стоит в двигателе, то какую то роль играет в работе движки и заверяю не последнюю. Не думаю, что японцы (очень экономные ребята)когда создавали автомобиль такого класса закладывали расход топлива 15-18л/100км это полный абсурд. :|
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Не понял про цепь :?: А про масло это ясно, но помоему сейчас М-8, М-10 никто не использует...Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
CHigor
- Расцвёл

В эти выходные помыл дроссельную заслонку, в смысле снял ее и разобрал все что перед ней, выстучал фильтр воздушный перед зимой, да и вообще, что то не то на бензине. Пока холодный движок - глохнет(на газу все нормально) а тут провал явно есть, причем держишь газом 1500 оборотов секунды через 2-3 обороты падают резко, если не подгазанешь - глохнет.
Исследовал я дроссельную заслонку, обнаружил, что она в закрытом состоянии собой перекрывает одно отверстие, от которого идет вакуумная трубка через боченок на тройник, от которого уходят трубки в неизвестном пока направлении... есть подозрение, что где то в этом же направлении и находится проблема, пока буду рыться дальше.
Вроде в дросселе и грязи не было большой, промыл все WD-40? однако в результате обороты на газу поднялись до 900, на бензине 750 стали. Хуже не стало - уже хорошо.
Но по движку это первая моя проблема.
Исследовал я дроссельную заслонку, обнаружил, что она в закрытом состоянии собой перекрывает одно отверстие, от которого идет вакуумная трубка через боченок на тройник, от которого уходят трубки в неизвестном пока направлении... есть подозрение, что где то в этом же направлении и находится проблема, пока буду рыться дальше.
Вроде в дросселе и грязи не было большой, промыл все WD-40? однако в результате обороты на газу поднялись до 900, на бензине 750 стали. Хуже не стало - уже хорошо.
Но по движку это первая моя проблема.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
Автор темыs_mit
- Привык

Alik532, То что роль в расходе играет почти все, я не спорю. но MAP-сенсор это как раз и есть "датчик обсчета входящего воздуха". Он стоит на впускном коллекторе в задроссельном пространстве и по уровню разрежения там мозги определяют кол-во поступающего воздуха, чтобы подать количество бензина, необходимое для приготовления смеси стехиометрического состава (т.е. такого состава при котором сгорает все топливо использовав при этом весь кислород из воздуха). В случае выхода данного сенсора из строя, на "мозги" постоянно поступают данные о максимальном количестве входящего воздуха, соответственно в камеру сгорания поступает максимальное количество горючего, что (при реально небольшом кол-ве воздуха) ведет к переобогащению смеси, неправильной работе мотора и повышенному расходу топлива.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
на самом деле даже м8 и м10, а современное масло надо использовать полусинтетику или синтетику на движках с г.к. и менять почаще, вот что имеется в виду.....BUS леворукий:Не понял про цепь :?: А про масло это ясно, но помоему сейчас М-8, М-10 никто не использует...Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
CHigor
- Расцвёл

да- поо расходу бензин не знаю, а газ от 15 до 18литров, зимой душу маленько но все равно с прогревами 15 получается, хотя в Е-бурге теперь такие пробки, что трудно что то разумное вывести 70 литров хватает на 400км не больше.
все таки есть подозрение что цепочка растянулась.
все таки есть подозрение что цепочка растянулась.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
-
Alik532
- Ветром занесло
s_mit, Согласен. но обсчет ваоздуха в зависимости от модификкации ДВС может быть так же посчитан либо мехпанической системой , стоящей после воздушного фильтра, либо тензометрическим датчиком температуры воздуха, который так же выдает стехиометрические данные. Данные Vacum sensora учитываются не только на сколько открыываются форсунки, но и для управления зажиганием если на двигателе установлена такая система зажигания, а так же при движении на принудительном х/х при снижении напряжения до уровня 1,4-1,2 Вольта , уменьшить импульсы на форсунках, а прпи снижении до уровня 1,0 Вольт отключить подачу топлива. Тем самым достигается определенная экономия. НА ДВС где стоит ситема мехнического обсчета воздуха ---- "Vacum sensora" нет и наоборот..
-