Господа! Скажите что-нить хорошее про движки 3YTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

На мостах LSD обычно написано (отлито) слово "LSD". Я, правда, видел вживую только 3 таких моста на японцах, на всех было так.

Что касается рамы (все рамы, кстати, состоят из лонжеронов), то здесь применена конструкция, которая официально называется "кузов с несущим основанием". Отличается от обычной рамы тем, что это "несущее основание" неотделимо от кузова. В его состав входят всякие лонжероны, поперечные балки и т.п. - в целом, на мой взгляд, довольно крепкая конструкция, она применялась, в частности, на старых советских автобусах паз и лаз. Все ответственные узлы (двигатель, коробка, подвеска) крепятся именно к этому несущему основанию, так что собственно кузов особой нагрузки не несёт. Насчёт "жидкости" кузова я бы усомнился, в какие ямы я только ни попадал, развал-схождение никуда не уходило. Многие считают, что отстутствие "настоящей" рамы является причиной жёсткости подвески, но на мой взгляд, это бред.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Что то написанно - факт. Я когда купил машину сразу поехал менять все жижи. Так как сразу всё дорого оказалось порешели в мост залить чё подешевле. Вылазит механик на Станции смены масел и говорит: тебе нельзя дешёвое у тебя мост самоблокирующийся! Я не возражал т.к. тогда мне было всё равно...
Я позже провёл эксперимент http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=55 ... c&start=60
Alik532
Ветром занесло
как на счет газораспределения

Сообщение Alik532 »

Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла, точно также как с двигателями с турбоеаддувом. В процессе выработки на не качественном масле закоксовываются гидрокомпенсаторы и нарушается цикл ГРМ - это и повышенный расход топливаи выход из сроя свечей, повышенная шумность двигателя. Не думаю, что японцы задумывая двигатель, не учитывали и этот параметр. Менять гидрокомпенсаторы или промывать , что не всегда дает эффект - это личное дело, но я бы посоветовал всеже поменять, хотя и дорого, но оправдано. При пристальном внимании к ГРМ, можно добиться на эитом двигателе 7,5-8 л/100 км за городом и 9,5-10 л/100 км в городском цикле.
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

Alik532, что то невероятное -такой расход-не забывай ,что двигатель дефорсирован,а значит КПД у него чуть пониже.у меня ,например,гидрокомпенсаторы рабочие-не шумя.т,правда ,когда только заведишь и двиг холодный ,стучат сек20.затем тишина,тянет хорошо,хотя правда забыл-у меняж лямбда -зонд нерабочий-но не думаю что если его восстановить,расход упадет на 3л.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

ил-31, у нас на 3Y-EU летом расход был в пределах 9 литров,сейчас поднялся до 12 - но полагаю.что это связано с похолоданиями и поездками на холодной маштне.
А изза лямбды - вполне может быть большой расход,она же за качество смеси отвечает и если она не работает,то СУД работает в аварийном режиме и вполне вероятно переобогащает смесь,что и приводит к перерасходу!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Автор темы
s_mit
Привык
Привык
Детей: 5

Сообщение s_mit »

ил-31, Вообще понятие "дефорсирован" может, как мне кажется, применяться к двигателю, который построен путем уменьшения мощности какого-то ранее существующего мотора. Поэтому в данном случае это понятие неприменимо (это ведь самостоятельный мотор, на этом блоке ничего более мощного нет?). Про этот мотор можно сказать что у него невысокий уровень форсировки, это да. Но повышение уровня форсировки не ведет к линейному повышению КПД. Например на Селике стоит двигатель 3S-GTE. Это достаточно сильнофорсированный двигатель. При объеме 2л он имеет мощность от 225 л.с. Однако маленьким расходом не отличается, даже на средних режимах. Повышение мощности двигателя (форсировка) к понижению расхода естественно не ведет...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Alik532
Ветром занесло

Сообщение Alik532 »

Не знаю как там поживают форсированные или дефорсированные двигателя у меня на поездку за город (при условии, что это не прямая трасса) 410 км хватает 35литров. А что касается работы компенсаторов то их качество можно оценить по дптчику МАР (датчик обсолютного давления двигателя) при нормальной работе двинатьеля на холостом ходу он должкен показывать 1,5-1,6 Вольта это 500 кПа как раз нормальный х/х. Показание этого датчика и разрежения в двигателе чуть ли не самое главное для нормальной работы. Его данные учитываюится и при задании опережения зажигания, отсечка или снижение импульсов на инжекторы при движении на принудительном х/х.
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Alik532, Не догнал что-то. Во-первых MAP-сенсор это не "датчик aбсолютного давления двигателя", а данчик давления (а вернее разрежения) во впускном коллекторе. Измеряя разрежение он косвенно оценивает кол-во воздуха поступающего в цилиндры. Это аналог ДМРВ (датчик массового расхода вохдуха) на тазах, только действует по-другому. При чем здесь 500 кПа и где они, эти 500 кПа должны быть я не понял из твоего поста... По напряжению на MAP-сенсоре определить качество работы гидрокомпенсаторов клапанных зазоров никак нельзя. ИМХО.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Alik532
Ветром занесло

Сообщение Alik532 »

Я не утверждаю что по напряжению оценивается работа компенсаторов, этот параметр указывает на общее состояние двигателя. разрежение в двигателе создается не только работой поршневой не правда ли. но и нормальной работой газораспределения. У миеня есть не один пример когда после ремонта газораспределения расход тоаплива существенно снижался и былм примеры когда даже после проведенной капиталки ничего не менялось (просто меняли запчасти , без предварительно проведенной диагностики). Еще раз объясняю. что МАР (Vacum sensor) --не путать с датчиком обсчета входящего воздуха -- раз он стоит в двигателе, то какую то роль играет в работе движки и заверяю не последнюю. Не думаю, что японцы (очень экономные ребята)когда создавали автомобиль такого класса закладывали расход топлива 15-18л/100км это полный абсурд. :|
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла
Не понял про цепь :?: А про масло это ясно, но помоему сейчас М-8, М-10 никто не использует... :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

В эти выходные помыл дроссельную заслонку, в смысле снял ее и разобрал все что перед ней, выстучал фильтр воздушный перед зимой, да и вообще, что то не то на бензине. Пока холодный движок - глохнет(на газу все нормально) а тут провал явно есть, причем держишь газом 1500 оборотов секунды через 2-3 обороты падают резко, если не подгазанешь - глохнет.
Исследовал я дроссельную заслонку, обнаружил, что она в закрытом состоянии собой перекрывает одно отверстие, от которого идет вакуумная трубка через боченок на тройник, от которого уходят трубки в неизвестном пока направлении... есть подозрение, что где то в этом же направлении и находится проблема, пока буду рыться дальше.
Вроде в дросселе и грязи не было большой, промыл все WD-40? однако в результате обороты на газу поднялись до 900, на бензине 750 стали. Хуже не стало - уже хорошо.
Но по движку это первая моя проблема.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Автор темы
s_mit
Привык
Привык

Сообщение s_mit »

Alik532, То что роль в расходе играет почти все, я не спорю. но MAP-сенсор это как раз и есть "датчик обсчета входящего воздуха". Он стоит на впускном коллекторе в задроссельном пространстве и по уровню разрежения там мозги определяют кол-во поступающего воздуха, чтобы подать количество бензина, необходимое для приготовления смеси стехиометрического состава (т.е. такого состава при котором сгорает все топливо использовав при этом весь кислород из воздуха). В случае выхода данного сенсора из строя, на "мозги" постоянно поступают данные о максимальном количестве входящего воздуха, соответственно в камеру сгорания поступает максимальное количество горючего, что (при реально небольшом кол-ве воздуха) ведет к переобогащению смеси, неправильной работе мотора и повышенному расходу топлива.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BUS леворукий:
Самое главное у этого двигателя не цепь ГРМ, а само ГРМ то есть гидроклмпенсаторы. Двигатель очень требователен к качеству масла
Не понял про цепь :?: А про масло это ясно, но помоему сейчас М-8, М-10 никто не использует... :D
на самом деле даже м8 и м10, а современное масло надо использовать полусинтетику или синтетику на движках с г.к. и менять почаще, вот что имеется в виду.....
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

да- поо расходу бензин не знаю, а газ от 15 до 18литров, зимой душу маленько но все равно с прогревами 15 получается, хотя в Е-бурге теперь такие пробки, что трудно что то разумное вывести 70 литров хватает на 400км не больше.
все таки есть подозрение что цепочка растянулась.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

CHigor, с втоим годом -однозначно.цепь все же -хоть как ее делай-деталь достаточно сложная и износ в ней будет хоть как идти.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Alik532
Ветром занесло

Сообщение Alik532 »

s_mit, Согласен. но обсчет ваоздуха в зависимости от модификкации ДВС может быть так же посчитан либо мехпанической системой , стоящей после воздушного фильтра, либо тензометрическим датчиком температуры воздуха, который так же выдает стехиометрические данные. Данные Vacum sensora учитываются не только на сколько открыываются форсунки, но и для управления зажиганием если на двигателе установлена такая система зажигания, а так же при движении на принудительном х/х при снижении напряжения до уровня 1,4-1,2 Вольта , уменьшить импульсы на форсунках, а прпи снижении до уровня 1,0 Вольт отключить подачу топлива. Тем самым достигается определенная экономия. НА ДВС где стоит ситема мехнического обсчета воздуха ---- "Vacum sensora" нет и наоборот..