Одна - ТаунЭйс 91 гв с вышеупомянутым движком. 91 г.в. Другая - краун 2л в 131 кузове... Про Краун можно ничего не говорить, я и сам более-менее представляю
Господа! Скажите что-нить хорошее про движки 3Y ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
-
Автор темыs_mit
- Привык

- Детей: 5
Господа! Скажите что-нить хорошее про движки 3Y
Какие у них болезни и вообще что за движки. Как я понял одновальный восьмиклапанные, вал в головке. Надежные агрегаты? Выбираю сейчас между двумя машинами. Ни одну не видел, вживую, сегодня только поеду смотреть. Машины шибко разные 
Одна - ТаунЭйс 91 гв с вышеупомянутым движком. 91 г.в. Другая - краун 2л в 131 кузове... Про Краун можно ничего не говорить, я и сам более-менее представляю
А вот про Таун скажите что-нить хорошего
Пожалуйста.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
двигун хороший=у меня таун с таким. шумноват ,правда -но уж потише ,чем дизель. масло желательно синтетику ,особенно на зиму-иначе гидрокомпенсаторы не работают и расход вырастает. конкретно у меня 3у-еу пезе (инжектор)хавает в пределах 11л,акпп.насчет карба -точно не знаю,говорят ,сложностей поболее.у меня из косяков было -голова была прогоревшая ,2 раза менял прокладку-помогало ненадолго,теперь заменил голову-но это косяк нетипичный,у меня связан был с предыдущим хозяином-уродом.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
gercon - Почётный басовод Братска

-
француз
- Привык

Езжу на этом движке уже давно. Самое главное в приводе ГРМ - цепь. Поставлен на газ, расход около 11-13 город, 10- трасса. Требователен к расходникам, как только поставил свечи по каталогу ( платиновые, 11 евро за шт. вообще микробус не узнать стало). Масло лью 10-40 полусинтетику кастрол.
Был: TOWN ACE, Шевроле Люмина АПВ.
-
Автор темыs_mit
- Привык

-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
ну да ,забыл сказать-цепь менял тоже -если движку лет много то очень желательно менять- эффект очень хороший. свечи более важны для газа -платина способствует лучшему зажиганию.на бензе же можно ездить и на простых,тем более что от нашего бенза платина быстро умрет.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
-
Автор темыs_mit
- Привык

В общих чертах все ясно. Спасибо большое! Владелец говорил что передние тормозные диски неплохо бы заменить, погляжу сколько они на экзисте стоят... Если машина понравится (т.е. если не замечу сильных косяков), склонюсь к этому варианту. Полный привод все-таки вещь. И автобус тоже.
Там косяк один - владелец в загранке, машина по доверенности... Но это решаемо...
Там косяк один - владелец в загранке, машина по доверенности... Но это решаемо...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Автор темыs_mit
- Привык

В общем предварительная договоренность достигнута. Машину покупаю. В течение недели стану таунэйсоводом
)))) Хорошо что бензиновая она, дизель на Эмине меня притомил сильно... Давно эту машину не видел вблизи, так удивился увидев какая же она высокая! Блин, джип натуральный! Супер короче!
Сразу надо будет назад резину нормальную поставить, там она поменьше радиусом стоит чем спереди (размерность пока не знаю
)), владелец только что поменял, предупреждал что нельзя полный привод включать на разной резине.
Сразу надо будет назад резину нормальную поставить, там она поменьше радиусом стоит чем спереди (размерность пока не знаю
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Andrew - Модератор
-
Космонафт - Пустил корни

- Профессия: компьютерщик и автомобильщик
у меня 2Y стоит. разница развечто в литраже. Ну и карбюратор у меня.
Двигло надёжное, это да.
кушает даже 80 бензинчик, хотя инжектору наверно надо 92
меняли цепь - перегревался он (вытянулась), кольца, растачивали. карбюратор от восьмёрки засунули - родной никто небрался регулировать (расход был под 20 литров :sad: ).
Жумноват из-за вентилятора. он с помощью вяскозной муфты крутится, поэтому когда притапливаешь - шумит.свечи обычные, denso - оригинальные поставил - рвёт и мечет! особенно после чистки карбюратора. осталось фильтр воздушный поменять (подходит от москвича 8) и будет отлично!
Двигло надёжное, это да.
кушает даже 80 бензинчик, хотя инжектору наверно надо 92
меняли цепь - перегревался он (вытянулась), кольца, растачивали. карбюратор от восьмёрки засунули - родной никто небрался регулировать (расход был под 20 литров :sad: ).
Жумноват из-за вентилятора. он с помощью вяскозной муфты крутится, поэтому когда притапливаешь - шумит.свечи обычные, denso - оригинальные поставил - рвёт и мечет! особенно после чистки карбюратора. осталось фильтр воздушный поменять (подходит от москвича 8) и будет отлично!
Toyota Hiace Super GL 2005 KDH205 2KD-FTV AT 4WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
-
CHigor
- Расцвёл

насчет высоты - сильно не радуйся, коробка с раздаткой низковато висит, относительно джипа конечно.
Если кольца меняли - то пробег далеко за 500ккм
Резина r14 205/70 из приличной только бридж доступен, есть еще тоя - но в продаже не видел.
Движок шумноват? сравнительно с чем? с 1G - да соглашусь, с 3SF вряд ли.
Если кольца меняли - то пробег далеко за 500ккм
Резина r14 205/70 из приличной только бридж доступен, есть еще тоя - но в продаже не видел.
Движок шумноват? сравнительно с чем? с 1G - да соглашусь, с 3SF вряд ли.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
s_mit, Движок класс-надежней не найти, дефорсированный до предела-лопает все, что горит (в смысле бензина). было дело, с прогаревшем клапаном ехал более 500 км. Доехал без проблем и даже не особо напрягался.Да, прогар клапана-моя вина-заводил с эфиром в течении месяца каждый день(не работала форсунка холодного пуска)
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
Автор темыs_mit
- Привык

Andrew,
Ну Эмина не совсем моя была и есть. Отцовская. Я на ней дизель перебирал (вернее не сам движок перебирал, голова треснула, поставил контрактную, перебранную предварительно). О чем можно найти упоминание в соответствующей ветке
Дизель этот 3С-Т умучил меня, пока я его перебирал. Не нравится он мне все-таки... Ну и несогласен что таун -шаг назад. Они очень разные...
Космонафт,
движок я пока не прослушал особо
)) Но кмк шумность если она есть обусловлена в первую очередь расположением. Потому как вентилятор через вискомуфту приводится на многих японцах. Например на отцовском Крауне (2JZ-GE). А краун тих как украинская ночь 
CHigor,
Радоваться раньше времени не буду, но по-сравнению с Эминой, Таунэйс это просто вездеход. У той, открытый всем ветрам картер двигателя висит в 15см над дорогой..... И картер коробки там же.
Ну Эмина не совсем моя была и есть. Отцовская. Я на ней дизель перебирал (вернее не сам движок перебирал, голова треснула, поставил контрактную, перебранную предварительно). О чем можно найти упоминание в соответствующей ветке
Космонафт,
движок я пока не прослушал особо
CHigor,
Радоваться раньше времени не буду, но по-сравнению с Эминой, Таунэйс это просто вездеход. У той, открытый всем ветрам картер двигателя висит в 15см над дорогой..... И картер коробки там же.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
gercon - Почётный басовод Братска

-
ivi - Модератор
То, что движок надежный - это правда, но вот то, что если он начинает глючить, то хрен найдешь где. Раз уж пошла такая пьянка, задам и я вопросик великим гуру про настройку движка.
Итак, преамбула:
Движок капиталили, причем дружбаны на сервисе и в моем присутствии и всяческой поддержке, причем не только финансовой. Поменяли цепь, звездочки цепи, маслоотражающие кольца и колпачки, компрессионные кольца(до кучи). Не растачивали, поскольку износ был небольшой. Хоны в порядке. Коленвал, вкладыши и распредвал тоже в норме. Заменили 2 клапана, остальные почистили и притерли. Выточили новый паз под шпонку, соответственно новая шпонка и модернизированный(без резинового демпферного кольца) шкив. Вот по движку вроде бы все. Ходовую тоже перетряхнули с заменой шаровых, амортизаторов, частично сайлентблоков, наконечников рулевых тяг, тяг поперечной устойчивости.
После этих шаманств, движок масло жрать перестал и за шкив я теперь спокоен, но это пожалуй все, заметные на глаз изменения, не считая подвески конечно(разница сучественная).
Если все предыдущее преамбула, то теперь амбула!
Расход по городу как был 18 литров на сотку, так и остался, причем что летом, что зимой - без разницы, расход одинаковый. Пока езжу на газе, расход газа 20л. В прошлые выходные замерял расход газа на трассе - на 63 литрах(баллон до отсечки) проехал 390км. Итого 16.15л. Много! Поскольку одинаково большой расход на газе и на бензине, то топливную ветку из рассмотрения можно исключить, даже можно исключить лямбда зонд, поскольку на газу он мало на что влияет, но лямбда живая и сигнал с нее на диагностическом разъеме есть. Датчик вакуума во впускном коллекторе рабочий, правда не знаю на сколько коррескно он работает, но когда сдергиваешь шланг, движок начинает колбасить не по детски. Остается дроссельная заслонка, ее регулировал по книге, но не уверен, что она именно так регулируется. Система дожигания отработанных газов заглушена и как мне кажется из-за этого нет приемистости у движка. Вялый он какой-то на малых оборотах, но если его раскочегарить до 2500, то моща прям выстреливать начинает. Бус резко подрывается. Датчики температуры тоже проверил вроде бы все живые, правда провода до мозгов не прозванивал.
Что может быть други???
Глупые вопросы про тормозные суппорта не задавать!
З.Ы. Есть подозрение на пробуксовку гидротрансформатора, не знаю как диагностировать. СО и СН в пределах половины нормы, следовательно расход может быть либо из-за плохой динамики, когда тапку в пол пережимаешь, либо из-за пробуксовки ГТ, либо еще не знаю из-за чего.
Вот и говори после этого, что 3Y-EU с башкой от 4Y беспроблемный движок!
Че делать господа?
Клевый ребус, правда?
Итак, преамбула:
Движок капиталили, причем дружбаны на сервисе и в моем присутствии и всяческой поддержке, причем не только финансовой. Поменяли цепь, звездочки цепи, маслоотражающие кольца и колпачки, компрессионные кольца(до кучи). Не растачивали, поскольку износ был небольшой. Хоны в порядке. Коленвал, вкладыши и распредвал тоже в норме. Заменили 2 клапана, остальные почистили и притерли. Выточили новый паз под шпонку, соответственно новая шпонка и модернизированный(без резинового демпферного кольца) шкив. Вот по движку вроде бы все. Ходовую тоже перетряхнули с заменой шаровых, амортизаторов, частично сайлентблоков, наконечников рулевых тяг, тяг поперечной устойчивости.
После этих шаманств, движок масло жрать перестал и за шкив я теперь спокоен, но это пожалуй все, заметные на глаз изменения, не считая подвески конечно(разница сучественная).
Если все предыдущее преамбула, то теперь амбула!
Расход по городу как был 18 литров на сотку, так и остался, причем что летом, что зимой - без разницы, расход одинаковый. Пока езжу на газе, расход газа 20л. В прошлые выходные замерял расход газа на трассе - на 63 литрах(баллон до отсечки) проехал 390км. Итого 16.15л. Много! Поскольку одинаково большой расход на газе и на бензине, то топливную ветку из рассмотрения можно исключить, даже можно исключить лямбда зонд, поскольку на газу он мало на что влияет, но лямбда живая и сигнал с нее на диагностическом разъеме есть. Датчик вакуума во впускном коллекторе рабочий, правда не знаю на сколько коррескно он работает, но когда сдергиваешь шланг, движок начинает колбасить не по детски. Остается дроссельная заслонка, ее регулировал по книге, но не уверен, что она именно так регулируется. Система дожигания отработанных газов заглушена и как мне кажется из-за этого нет приемистости у движка. Вялый он какой-то на малых оборотах, но если его раскочегарить до 2500, то моща прям выстреливать начинает. Бус резко подрывается. Датчики температуры тоже проверил вроде бы все живые, правда провода до мозгов не прозванивал.
Что может быть други???
Глупые вопросы про тормозные суппорта не задавать!
З.Ы. Есть подозрение на пробуксовку гидротрансформатора, не знаю как диагностировать. СО и СН в пределах половины нормы, следовательно расход может быть либо из-за плохой динамики, когда тапку в пол пережимаешь, либо из-за пробуксовки ГТ, либо еще не знаю из-за чего.
Вот и говори после этого, что 3Y-EU с башкой от 4Y беспроблемный движок!
Че делать господа?
Клевый ребус, правда?
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-