Установка сигнализаций на Mazda MPV ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
ЧупрОвище
- Задержался

- Детей: 2
Где на GY находится датчик давления масла?
Приветствую Вас, уважаемые бусоводы! Поставили мне сигналку с автозапуском, контроль работы двигателя по датчику давления масла. А он у меня где-то закисает за ночь. Получается что лампа на панели не горит, для сигналки значит с давлением всё в порядке. При автозапуске она для вида чуть-чуть дёргает стартер и стоит, моргает, сосёт аккумулятор с незапущенным двигателем! Блин, холодно у нас, в Тюмени бегать на улицу машину ночью заводить, тем более когда сигнализация стоит... Подскажите пожалуйста, где этот датчик находится, думается мне что разьём окислился или ещё что-то в том же духе... Причём когда машина немного поработает - лампа горит, датчик работает, всё ок. День езжу нормально. 
-
MPV36
- Задержался

- Профессия: водитель
-
Автор темыSol - Помним!
Re: Установка сигнализаций на Mazda MPV
ЧупрОвище, послушай совет MPV36. Потому, что даже с исправным датчиком, иногда при старте, не загорается лампочка давления масла.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
ЧупрОвище
- Задержался

MPV36, Sol У установщика не получилось зацепить на тахометр, для меня тоже был предпочтительней такой вариант. Я и не говорю что у меня датчик сломан, просто где-то цепь размыкается без использования. В лучшем случае это грязные контакты, в худшем - перебитый провод. Изоляция целая, а проволока нет, на холоде металл сужается - контакта нет, температура поднялась - контакт есть. Надо залезть и попробовать зачистить контакты на датчике, хотелось бы точно знать где он находится.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Установщик ещё говорил о возможности зацепить на форсунку, вроде как те же импульсы. Что вы на это скажете?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Установщик ещё говорил о возможности зацепить на форсунку, вроде как те же импульсы. Что вы на это скажете?
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
ЧупрОвище,
зависит от самой сигналки, у меня от датчика давления масла работает как и у тебя.
А почему у установщика не получилось "зацепить" на тахометр? Разве это сложно для специалиста? на катушке по моему 2й провод справа.
зависит от самой сигналки, у меня от датчика давления масла работает как и у тебя.
А почему у установщика не получилось "зацепить" на тахометр? Разве это сложно для специалиста? на катушке по моему 2й провод справа.
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
ЧупрОвище
- Задержался

Chil, По его словам он поначалу зацепил на тахометр, а сигналка работать не захотела, они переподключил на датчик давления масла.
Хотя сигнализация, по мануалу, может работать и от того и от другого. В его компетентности, до этого случая, сомневаться не приходилось.
Завтра с утра поеду к нему, задам вопрос.
Хотя сигнализация, по мануалу, может работать и от того и от другого. В его компетентности, до этого случая, сомневаться не приходилось.
Завтра с утра поеду к нему, задам вопрос.
-
ЧупрОвище
- Задержался

Зацепили на генератор, теперь всё нормально. Установщик сказал, что никаких манипуляций, типа почистить контакты датчика давления делать смысла нет, нужно этот датчик тупо менять. Но сигналка работает и это радует. Спасибо всем, кто ответил, хотя где этот датчик находится так никто сказать и смог.
-
Седой - Привык

- Детей: 3
- Профессия: автомобилист
При работающем движке горит лампочка давления масла
ну что ж, поможем пользоваться поиском. Ищется "датчик давления масла".... и находитсяЧупрОвище:хотя где этот датчик находится так никто сказать и смог.
При работающем движке горит лампочка давления масла
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
MPV,FWD,3.0,2004, лев руль.ЧАЕЧКА ИЗ ШТАТОВ(118 т.миль-полет нормальный)
МАШИНА - КАК ВОЗДУХ: ПОКА ЕСТЬ - НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
-
ЧупрОвище
- Задержался

-
shoshin_pavel
- Ветром занесло
Доброго времени суток.
Помогите решить проблему. Решился поставить сигнализацию с обратной связью. Нашел все провода кроем открывания и закрывания дверей... Манипуляции с блоком (находиться справа у пассажира в ногах) приводит только к открытию всех дверей, на закрытие никак не пашет... В чем может быть проблема?
Помогите решить проблему. Решился поставить сигнализацию с обратной связью. Нашел все провода кроем открывания и закрывания дверей... Манипуляции с блоком (находиться справа у пассажира в ногах) приводит только к открытию всех дверей, на закрытие никак не пашет... В чем может быть проблема?
-
Седой - Привык

- Детей: 3
- Профессия: автомобилист
в теме все есть, читай.shoshin_pavel:на закрытие никак не пашет... В чем может быть проблема?
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
-
Александр Маздавод
- Ветром занесло
- Профессия: Военнослужащий
Re: Не заводится и не работает приборка
Парни подскажите у меня приключилась такая беда. Я установил сигнализацию с авто запуском на МПВ GY но неправильно вызвонил один провод на замке зажигания, всю зиму машина дистанционно заводилась без проблем но при этом вентилятор печки в салоне не работал и тут в марте у меня дошли руки перевесить тот провод от сигналки который подает питание на печку вызвонил нужный на замке и подключил. Вот тут все и началось, при проверке стартер по заложенной программе три раза крутил двигатель но машина не завелась, попробовал завести с ключа стартер крутит как сумасшедший но машина не заводится. При включении зажигания на приборной панели не горит ни одна контрольная лампочка кроме открытой двери при проверки искры на контрольной свече её не оказалось то есть нет питания на катушке. Все предохранители проверил реле вроде тоже в норме ПОМОГИТЕ НЕ ЗНАЮ КУДА СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ мог ли я навернуть "мозги"
-
DimonSPB - Врос

Александр Маздавод,
мало понятного из твоего сообщения, что и чем ты пытался сделать с печкой и зачем для этого полез в ЗЖ.
Однако, судя по "результату", "мозги" скорее всего не пострадали, а вот сигналка, похоже, свое отзвонила...
Написал бы конкретно какая, проще было разобраться.
Вообщем, если " Все предохранители проверил реле вроде тоже в норме", попробуй сделать следующее:
-проверь предохранители сигналки и цепей автозапуска (если с разрывом)
-проверь силовые предохранители в блоке под капотом, конкретно IG KEY1 60A, закрывающий цепь ЗЖ IG1,
по которой как раз "ничего не горит и ничего не заводиться"
-отвали от сигналки питание (основной разъем) и разъем автозапуска
-временно восстанови блокировки и цепи ЗЖ
И, главное, перед этим, отцепи от ЗЖ тот провод, до которого "тут в марте у меня дошли руки "
И..., должна завестись!
мало понятного из твоего сообщения, что и чем ты пытался сделать с печкой и зачем для этого полез в ЗЖ.
Однако, судя по "результату", "мозги" скорее всего не пострадали, а вот сигналка, похоже, свое отзвонила...
Написал бы конкретно какая, проще было разобраться.
Вообщем, если " Все предохранители проверил реле вроде тоже в норме", попробуй сделать следующее:
-проверь предохранители сигналки и цепей автозапуска (если с разрывом)
-проверь силовые предохранители в блоке под капотом, конкретно IG KEY1 60A, закрывающий цепь ЗЖ IG1,
по которой как раз "ничего не горит и ничего не заводиться"
-отвали от сигналки питание (основной разъем) и разъем автозапуска
-временно восстанови блокировки и цепи ЗЖ
И, главное, перед этим, отцепи от ЗЖ тот провод, до которого "тут в марте у меня дошли руки "
И..., должна завестись!
MPV 2004 3.0 USA
-
Александр Маздавод
- Ветром занесло
- Профессия: Военнослужащий
Сигнализация Старлайн С7 ставил сам предохранители которые на ней все целые цепь которую она блокирует это цепь стартера других нет но стартер крутит все нормально нет искры на свечах
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Жизнь заставила
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Жизнь заставила
-
DimonSPB - Врос

StarLine C7 ? Не знаю такой сигналки, может С9...
MPV 2004 3.0 USA
-