Вообщето у меня такое было с эскудо. Но когда сядишь в машину и повернешь ключ и подождешь секунд 5 то все нормально. Просто насос не успевал нагнать давление в магистрале и по этому движке не хватало вспрыска. Так что это болезнь самой конструкции вне зависимости от фирмы (там почти все одинаково но по разному реализовано)Дмитрий из Барнаула:Читал, что такой запуск - это УТТ, т.е. "Утренний Трабл Тойоты"Причина, помнится - загаженный механизм дроссельной заслонки. У меня, кстати, все те же симптомы, так что не только Тойоты и Дайхатсу этому заболеванию подвержены
Обсуждение Daihatsu Atrai-7 (Toyota Sparky) ⇐ Atrai7. Отзывы, отчёты, статьи
-
Valentine2008 - Врос

- Профессия: Начальник IT отдела
Re: Обсуждение Daihatsu Atrai-7 (Toyota Sparky)
DAIHATSU ATRAI7 4WD CL (приобрел 22.06.2008)
-
Shadow copold - Врос

- Детей: 2
- Профессия: мужик с катушкой связи
На сколько я понимаю разговор идет о фальшфаере. Штука хорошая в туман и даже под дождем не тухнет. Но знаю что эта штука так же опасна при истечении срока хранения. Были случаи самовозгорания. Я от своего избавился сразу. Как говорится береженного - бог бережет.Sandy:Это типа большой шведской спички или железнодорожной свечи диаметром с указанное отверстие, должна загораться от чирканья крышечки об головку и гореть ярким красным цветом при любой погоде.90105:что такое всепогодная свеча?
А Атраша все же краше...
Daihatsu Atrai7 (S221) 2003г 2WD
Аскетично.. "За то дёшево, надёжно и практычно..."
Daihatsu Atrai7 (S221) 2003г 2WD
Аскетично.. "За то дёшево, надёжно и практычно..."
-
serviks
- Привыкаю

[/quote] Были случаи самовозгорания.[/quote]
Во блин, а я его даже не разу и не смотрел, надо сегодня глянуть в каком он состоянии.
Во блин, а я его даже не разу и не смотрел, надо сегодня глянуть в каком он состоянии.
DAIHATSU ATRAI7 2002 г.в.
Привыкший ездить, ходить не сможет.
Привыкший ездить, ходить не сможет.
-
mty - Пустил корни

Если честно хуже бензина моя машина еще не ела.
Такая хрень посетила меня после заправки 95 бензином в Новороссийске.PITBULL:Вопрос. Как то пару тройку раз по утрам заметил,что как-то неуверенно заводится двигатель. Стартер проворачивается,заканчивает свою работу,а мотор медленно как-то выходит на обороты,с задержкой в пару тройку секунд,как бы пытается захлебнуться.Если сразу заглушить и снова завести,то всё нормально. Может такое быть,если ключ раньше времени отпустить в зажигании? Или это из-за свечей бывает?
Если честно хуже бензина моя машина еще не ела.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
Гость
Был у нас и молчал?
Нехорошо батенька, нехорошо! Небось на Ара-заправке заливал? Я, 95-й никогда не лью. 
Posted by KSG243.
Posted by KSG243.
-
mty - Пустил корни

Признаю, виноват, но я пытался... Просто ехали четырьмя машинами, а мы типа дорогу показывали. Вот гамми не позвонил в ростове, побоялся разбудить были половина пятого утра там, а на обратной дороге в Джугбе то же слишком рано были. Не велите казнить. Видел Атрая зебру, у вас вообще их много. На стоянке в Дивноморске черного видел.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
Гость
Виноват - не то слово как,
таки от Новороса до Дивноморска каких-то 60 км и вы же не один день отдыхали, можно было и встречу назначить. 
-
Светлана Корлюк
- Задержался

Привет всем Атрайцам. Давно являюсь читателем Вашего форума и даже когда-то обращался к вам за помощью с какими-то глупыми вопросами. Постепенно со многими проблемами разобрался ,но о себе и машине как-то не находилось чего сообщить, теперь думаю пора. Заказывал через посредников с предоплатой. Всё было как у многих. И большая просрочка, и боязнь что кинут.Но всё слава … разрулилось. Должен был получить 20.10.07, а получил 15.0108.Брал с большим пробегом-147 тыс.думал-развалина.Но басик оказался намного лучше чем я ожидал. Все повреждения указанные в АУКе на деле оказались просто смешными. Нормальных авто, а тем более иномарок, даже ,,криворуких,, у меня никогда не было. Даже не буду перечислять. Хотя автоистория у меня большая (с 1986г.)Поэтому можете представить моё настроение, когда я сажусь пятилетний авт, на одометре почти 150, а у него все идеально работает (кроме акк.-6 мес. в контейнере и заднего салонного фонаря) и не думает рассыпаться. И стоило это мне всего 203тыс.деревянных. Куча всяких как, я тогда считал совершенно не нужных прибамбасов сразила меня наповал. Теперь прошло больше полутора лет. Пробежал немного, около 30 тыс. но тест-драйв был полный .И пески и грязь и снег и асфальт. Ездил в Саратов (1250 км.). Туда в основном держал по спидометру 125-130, обратно не более 100(спешить было некуда). Расход соотв. 8,5 и6,7 с включенными фарами и двумя кондеями. Груз правда небольшой.Семья-3 чел. ну и хабари. Кстати с большим грузом было бы помягче. При замене резину поставил нештатную(зад 185x70 перед 185х65). Стало выше и мягче, а в дрифе я не участвую. До сих пор ни один узел не сдался. Даже масло после пробега не доливал. Поменял подшипник задней правой ступицы, но это ещё на первых тысячах. Так что за все ваши положительные отзывы об этом бусе голосую двумя. Очень жалел, что не смог найти вэдовый. Поспешил. Теперь и не знаю, стоит ли жалеть. Жену раньше приходилось уговаривать за руль сесть, теперь из-за руля не выгонишь. По поводу бензина. Пытался экспериментировать. Был очень озадачен, а потом и на форуме вычитал. 95-го жрёт намного больше,чем 92-го:7,2 и 6,8 .Для меня загадка. Но яппи народ, видно очень хитрый. Хотя, в некоторых вещах - слишком. Не могу оценить компоновки кузова. Построить компактный и вместительный авт они смогли. А где же рационализм, как в других моделях. Пол в салоне чуть ли не 15 см. толщиной, а на крыльях и передке салона ни тепло ни шумоизоляции. Пол явно завышен. Багажника практически нет, но под полом задка и под вторым рядом сидений огромные неиспользуемые пространства. Боксы под сиденья я уже поставил и к сиденьям же прикрепил. Доступ спереди,трансформируемость не нарушена. В итоге три объема по 10 л. Им, что слабо было пару бардачков в Торпедо воткнуть(сверху и снизу), места полно. У меня прямо руки чешутся в днище багажника какое-нибудь корыто врезать. Я осмотрел много «тазиков» типа ЕК-вагон, Моко и т.п. Там всё это учтено. Зачем столешницы на спинках второго ряда,лучше бы на передних сделали. Поставил я по вашему совету розетку в багажник и запитал автономно. Выручает здорово. Штатный фонарь задний(который не работал), не мудрствуя, подключил туда же. Проблемка одна осталась. Упала ветка на голову моему басику. В итоге раздавлены козырьки на левых дверях. Видел похожие на других моделях,но на разборках пока ничего не нашел.Вот и излил душу. Только теперь понял, почему пишу. Вижу, на форуме много земляков появилось(Краснодар,Новорос.,Ростов). У нас в Крымске(это не Крым) мой Атрай появился первым. И за это время популярность этого типа в нашем городе выросла раз в 10. Т.е.Атраев, Спарки и Эрилэнди уже точно больше 10. Я уже не считаю Таункэбы и даже какой-то Субару. Они хоть и маловаты, но тоже из этого племени. Я, правда, с компом инэтом не очень в ладах. «Чайник» так сказать. Но по трубе рад пообщаться. Да и в доме моем очень рады единомышленникам. Добро пожаловать. С.т.+7.918.2676004.
-
Дмитрий из Барнаула - Привык

- Профессия: ЧПУшники мы...
Светлана, а почему Вы пишете в мужском роде?
А ещё, я не понимаю, зачем в Краснодарском крае нужно "четыревезде"? Чтобы раз-другой в год им воспользоваться, там где можно и без него обойтись, а остальное время расплачиваться лишним топливом и лишними запчастями, в виде тех же гранат? По-моему, самое то для ваших краев задний привод. Про "рациональность" использования пространства кузова то же самое могу сказать про своего сузуку. Вообще непонятно, как Дайхатсу и Сузуки, съевшие собаку на маленьких машинках, могли так расслабиться. Фотки боксиков под сиденьями можно увидеть?
-
Светлана Корлюк
- Задержался

Преподу: Я же объяснял: я-»ЧАЙНИК». Регистрировалась жена. Моё имя- Валерий. Фоток не будет. Там всё не эстетично. Делалось в течение 40 мин.Подбираешь по размеру пластиковую канистру и подгоняешь. Крепишь к салазкам сиденья 5-10 мм. от пола.Не забудь оставить место для ног пассажиров 3-го ряда. Край дна в передней части должен немного загибаться вверх виде буртика. И не помешает в проёме поставить какую-нибудь застёжку. Ящики почти незаметны. О них кроме тебя никто не знает. Следовательно и дизайн не так уж важен. Можно поставить очёчники к внутренней обшивке передних дверей. На форуме видел фото: боксик установлен на туннеле между консолью и передними сиденьями. Не впечатлило. Лучше уж на торпедо сверху. Мне часто приходится садиться за руль и через левую дверь. Этот бугор и сам по себе очень мешает.
Валерий.
Валерий.
-
ToyFun - Врос

- Профессия: странник
Светлана Корлюк-Валерий
Насчёт пространства для докатки тоже задумывался не раз. Первый вариант использования под баллон для газа. Но и мысля с врезанной кюветой в пол задка тоже посещала. Будут соображения-делись.
Насчёт пространства для докатки тоже задумывался не раз. Первый вариант использования под баллон для газа. Но и мысля с врезанной кюветой в пол задка тоже посещала. Будут соображения-делись.
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
-
ksg243 - Врос

Светлана Корлюк+Валерий велкам в наши ряды!
Будете в Ново звоните +79034551585 (ToyFun тоже запиши этот, до конца лета я на нем
) , буду рад, пообщаться, ну и я когда буду проезжать, позвоню.
-
snork
Трям! Т.е. здравствуйте. Дружу со своим Атрайкой уже 4 года. И вот первый раз он меня подвел, то ли бенз хреновый попался, то ли просто повезло, но забился топливный фильтр и поимел я удовольствие проехать 250 км с максимальной скоростью в 40 км/ч, а на горку так и вообще пешеходы меня обходили.
А теперь о приятном, в Новороссийске наступил коммунизьм. Ибо прийдя в магазин за запчастями и морально зрея на две недели пешехожной жизни, получил все свой железки - оригиналы (топливный фильтр грубой очистки, тонкой, передние тормозные колодки и воздушный фильтр) по вполне божеским ценам (ниже чем на Екзисте).
Так что сегодня я поимел опыт замены всего вышеперечисленного, ежли что обращайтесь. В принципе все элементарно. Единственный нюанс с заменой топливного фильтра состоит в том, что между насосом и тонким фильтром стоит резиновый переходничок. В новом его нет, а чтобы выковырять старый пришлось изрядно помудохаться. Воть.
ps Валерии. Это я тот сюрвейер который обещал тебе позвонить и дать телефон разбитого атрайки в Сочах, но я его куда то потерял
, и живьем того человека который мне его дал поймать не получается. Ежли вдруг что, обязательно позвоню.
А теперь о приятном, в Новороссийске наступил коммунизьм. Ибо прийдя в магазин за запчастями и морально зрея на две недели пешехожной жизни, получил все свой железки - оригиналы (топливный фильтр грубой очистки, тонкой, передние тормозные колодки и воздушный фильтр) по вполне божеским ценам (ниже чем на Екзисте).
Так что сегодня я поимел опыт замены всего вышеперечисленного, ежли что обращайтесь. В принципе все элементарно. Единственный нюанс с заменой топливного фильтра состоит в том, что между насосом и тонким фильтром стоит резиновый переходничок. В новом его нет, а чтобы выковырять старый пришлось изрядно помудохаться. Воть.
ps Валерии. Это я тот сюрвейер который обещал тебе позвонить и дать телефон разбитого атрайки в Сочах, но я его куда то потерял
-
Автор темыAndrew - Модератор
snork
очень ценен опыт замены топливных фильтров и сборки-разборки топливной станции.
очень ценен опыт замены топливных фильтров и сборки-разборки топливной станции.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
ksg243 - Врос

snork такс, вот в этом месте пападробней, хде эта у нас такой камунизьмЪ? 
-