Обсуждение Daihatsu Atrai-7 (Toyota Sparky)Atrai7. Отзывы, отчёты, статьи

Гость
Re: Обсуждение Daihatsu Atrai-7 (Toyota Sparky)

Сообщение Гость »

Миша-Sprint:А оказывается Шаляпин очень херово поет... А ты его слышал? Да нет, мне Васька напел...
А где вы грамофон раздобыли?
Миша-Sprint
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: рекламист-маркетолог
На Спарки почти в Китай... 15.000 км туда\обратно

Сообщение Миша-Sprint »

Сегодня вернулся из путешествия товарищ купивший у меня Спарки. Проехал 15.000 км. БЕЗ ПОЛОМОК (только грыжи на Гудиере)! Машина как вы помните 2001 года, пришла с аука с пробегом 100.500 км., продал 117.000 км. было ,привод полный. Очень доволен машиной. Говорит что проблемм не было совсем. Правда спать, говорит, было не очень удобно, но если учесть что их ехало 2 взрослых и 3 детей, то это неудивительно... Посоветовал ему поменять хотя бы сразу свечи, масло и воздушник (он спросил где он находится....) - после степей Калмыкии я думаю там можно картошку сажать...
Вот такая надежная машина Спарки! Фоток не будит- человек ОЧЕНЬ не дружит со всякой техникой...
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Alex A. Bel.:что-то моё знакомство с этим авто не ладится никак. на картинках - красавец. а на деле гадкий утёнок какой-то.

пригнали недавно с аука довольно дешёвый дайхатсик из интересного - установленная япами магнитола с навигацией и двд. её кстати в дороге по японии или у нас уже незнаю спёрли... салон ужасно изгажен, прожжён, сама коробочка тесная, очень тесная. пластик не везде качественный. шумоизоляция крайне необходима. без неё вагончик напоминает наш древний рафик. такой же консервный банк :)

то что я видел - ни в какое сравнение со старой люсидой просто не идёт. я не говорю про ходовые качества которых ещё не пробовал. но высота посадки, простор, качество отделки... ничего не годится тоёте в подмётки даже.

я хотел бы сменить на такой басик свою люську.. но чо-то начинаю сомневаться уже.
Ключевые слова с аука довольно дешёвый. Номер аукционного листа в студию иначе это просто треп.

А еще есть Toyota Passo (Она в девичестве - Daihatsu Boon) или наоборот Daihatsu Delta Wagon (Toyota Town Ace). Говорить "Тойота лучше" мягко говоря некорректно ибо многие машины (D и T) имеют своих близнецов и отличаются лишь шильдиком.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

Andrew
я понимаю насколько владельцы данных авто болезненно воспринимают слова кажущиеся им критикой данных авто.

Это не трёп, это мои личные очучения. Делюсь первыми впечатлениями. Так сказать. Я не думаю и не собираюсь никого здесь обижать. И обсуждать чьи-то машины. Мне гораздо важнее определиться брать данный авто или нет. С одной стороны на картинках и по отзывам он мне нравится, но то что я вижу воочую - меня разочаровывает. Почему? это мои личные половые трудности. Знаете, я и в форумах про мериву опеля прочитал много хвалебных слов, но когда этот кал увидел воочую, долго думал о чём так хвалебно говорили в тех форумах? Видимо ни о чём...

Вот и мы сейчас говорим ни о чём конкретном. Фото в интернете это одно. Что я видел, это две машины, первая Серёгина мне ещё более менее понравилась, вторая (точно такая же по комплектации, но на механике) не понравилась активно. Вот и думай. Может если пошчупаю дайх в нормальной комплекташке разговор будет другим, но пока моё впечатление - анти.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
mty
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение mty »

Мне кажется надо сесть в машину проехать хотя бы метров 30, почувствуешь что это ТВОЕ тогда и бери. Я то же к Атраю подошел просто посмеяться, а прокатился и зацепило, при чем не марка, а именно эта машина.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Alex A. Bel.:Andrew
я понимаю насколько владельцы данных авто болезненно воспринимают слова кажущиеся им критикой данных авто.

Это не трёп, это мои личные очучения. Делюсь первыми впечатлениями. Так сказать. Я не думаю и не собираюсь никого здесь обижать. И обсуждать чьи-то машины. Мне гораздо важнее определиться брать данный авто или нет. С одной стороны на картинках и по отзывам он мне нравится, но то что я вижу воочую - меня разочаровывает. Почему? это мои личные половые трудности. Знаете, я и в форумах про мериву опеля прочитал много хвалебных слов, но когда этот кал увидел воочую, долго думал о чём так хвалебно говорили в тех форумах? Видимо ни о чём...

Вот и мы сейчас говорим ни о чём конкретном. Фото в интернете это одно. Что я видел, это две машины, первая Серёгина мне ещё более менее понравилась, вторая (точно такая же по комплектации, но на механике) не понравилась активно. Вот и думай. Может если пошчупаю дайх в нормальной комплекташке разговор будет другим, но пока моё впечатление - анти.
Да не в обидах дело. (Вовсе не обидно), а в том что пытаешься судить обо всех машинах глядя на 1-2 представителя возможно не самых лучших.

Насчет покупки авто. Скажи честно, зачем хочешь купить другую машину после "Люськи". Атрай-Спарки - это детища компромиссов. Это надо учитывать.
Alex A. Bel.
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Фотограф

Сообщение Alex A. Bel. »

mty
вот же и подходил именно с этим - прокатиться...

Andrew
в том и дело что приходится идти на компромисы. жизнь вынуждает. пока несильно...
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Alex A. Bel.: в том и дело что приходится идти на компромисы. жизнь вынуждает. пока несильно...
Когда сильно прижмет, тогда вернемся к этому вопросу. В любом случае это редчайший симбиоз: бензиновая двигла менее 100 л.с., вместимость до 7 чел, 4ВД, автомат, компактные размеры (Спорный плюс-минус). Если есть еще подобные машины (Every Landy не в счет, по сути одно и то же), огласи. Я искал-искал, ничего более не нашел.
ma-Gavet
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Инженегр-системотехнег

Сообщение ma-Gavet »

я тоже искал :). ничего ненашео есть есчо одна Евери плюс :) (таже ланди).
это машина за 250 к.
если есть сумма поболе то дальше тока мымыцы делика сопоставима по оптимальности кузов\салон с 85 сильным дизельным движком.

по мне бы добавить атраю ,5 метра длины (чтоб в салон у мя каяк нормально влазил :) ) и двигло на 99 лошадок сделать :).

и вопрос владельцам багажников и каяков :) (видел тут у кого то есть фото с ними), как по трассе с таким парусом??? реально или уже страшно ехать?
Свободы не безграничны, а кончаются там, где они начинают ущемлять чужие свободы, права и законные интересы.
MudMaster Toyota Sparky GS (S231)2000г.
Fed
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение Fed »

Офф: Товарищи Атрайцы, кто-нибудь будет на Воробьях 11-го сентября?
"дядя"Федор.
Stvolinsky
Врос
Врос
Профессия: режиссёр

Сообщение Stvolinsky »

Fed, а чего там планируется?
ИЖ 2126 - шесть лет отъездил. Аццкий пылесос!
Daihatsu Atrai7 - 221G, 2003 год, сам пригнал из Владивостока.
Fed
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение Fed »

Stvolinsky:Fed, а чего там планируется?
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=77&t=27733 :)
Наклейки на авто.
"дядя"Федор.
KroshKin
Врос
Врос
Профессия: АдминКО

Сообщение KroshKin »

Народ, кто 1 сентября на Спарки (серебрянного цвета) в районе Талицы-Камышлова (Свердловской обл.) мне на встречу попался?
mty
Пустил корни
Пустил корни
Re: Про книги об Daihatsu Atrai7

Сообщение mty »

Valentine2008: Хотя я бы перевел раздел про кнопку SNOW)
А что с ней непонятного? Кнопка SNOW стартует машину с второй скорости пропуская первую чтоб колеса в букс не срывались. Кнопка овердрайв включает солнечную шестерню начиная с третьей скорости увеличивая обороты на 1.25.
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
ToyFun
Врос
Врос
Профессия: странник
Re: Про книги об Daihatsu Atrai7

Сообщение ToyFun »

mty:
Valentine2008: Хотя я бы перевел раздел про кнопку SNOW)
А что с ней непонятного? Кнопка SNOW стартует машину с второй скорости пропуская первую чтоб колеса в букс не срывались. Кнопка овердрайв включает солнечную шестерню начиная с третьей скорости увеличивая обороты на 1.25.
И , всётаки, кажется нелогичным данное обьяснение :oops: Колёса в букс срываются при плохом сцепление с дорогой (грязь, лёд, снег), соответственно на Второй при отсутствии сцепления крутануться Вдвое быстрее, что и есть букс. Я не гуру по АКПП, но наблюдая за тахометром на своей машинке нахожу для себя другое решение-SNOW стартует строго на Первой и даже при отсутстви сцепления не позволяет до какихто пор переключиться на следующую скорость, передачи становятся очень длинными, что в обычных условиях АКПП старается сделать незамедлительно (болезнь первых автоматов на льду). Пацанами "дым" из под колёс так и пускали, врубали Вторую и тапку в пол... 8-)
Солнце, море и песок. +7-918-4506716