Изудзу - тоже Япония и они поставили на И.Бигхорн, джип кстати, иг.подшипники. Так что не всё так однозначно.

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
Изудзу - тоже Япония и они поставили на И.Бигхорн, джип кстати, иг.подшипники. Так что не всё так однозначно.
а в банки сейчас наливают?
Не нужен.
Нужен и он там стоит, закрывая втулку со стороны привода. А с втулками я помудохался и поменял в конце концов на подшипники, но каждый волен поступить по своему.
Не ходят втулки долго. Год ходят и в замену. Причем ставил оригиналы и мазал фирменым зеленым кастролом MX, сальники тоже новые. Не знаю почему, но изнашиваются втулки с включенными ХАБами быстро.
Я сам не сталкивался, нужно либо подобрать четко подшипник, чтобы не было люфта, либо он тоже не будет ходить долго.
Просто коэффициент трения качения намного меньше чем к-нт трения скольжения.
Разумеется.
Значит был слишком большой износ на шейках приводов и наружный в ступицах.
ну вы, блин, меня вообще в ступор ввели. ВтулкиVSПодшипники. Я не хочу сделать на десять лет, но и через год тоже не охота возвращаться к этому..
я тоже не хочу.АлексейAltai: ↑17 апр 2020, 18:37 ну вы, блин, меня вообще в ступор ввели. ВтулкиVSПодшипники. Я не хочу сделать на десять лет, но и через год тоже не охота возвращаться к этому..
подшипник втулки не отменяет. Там просто обрезается половина (по ширине) одной втулки и устанавливается ВМЕСТЕ с подшипником, а внешняя втулка со стороны ШРУСа вообще остается в обеих вариантах. То есть втулки все равно продолжают работать даже при наличии подшипника. Так что не знаю, в чем был смысл перехода и последующенр отказа
Вот есть viewtopic.php?t=870&start=540#p3915170 и еще видел