Ага, ему комфортно
бронзовые втулки ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Привык
- Всего сообщений: 190
- Детей: 2
- Профессия: Системный администратор
- Авто: Toyota Mark-II 87, Honda Integra 90, Toyota Lite-Ace 92 (2СТ, CR30)
Re: бронзовые втулки
Семь раз отмерь - один раз отрежь!
Тише едешь - дальше будешь!
Глаза боятся, - а руки делают!
Тише едешь - дальше будешь!
Глаза боятся, - а руки делают!
-
- Привык
- Всего сообщений: 277
Снял привода для замены пыльников шрусов, так как заметил микротрещинки на резине, хорошо вовремя (несквозные ещё) возникла дилема по втулкам. Что все таки ставить? В наличии и втулки и подшипники исузу. Наружние то однозначно менять на новые. Поворотный кулак я уже сделал с прессмасленками, канал идёт во внутрь втулки. Подшипник одел на шрус, люфт такой же как и с новой внутренней втулкой. Чему же отдать предпочтение?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16468
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Подшипник плотно зажимается (запирается) укороченной втулкой, а люфт привода выбирается подходящими по толщине шайбами.Андрюха_KLG: ↑10 фев 2019, 10:39 Подшипник одел на шрус, люфт такой же как и с новой внутренней втулкой. Чему же отдать предпочтение?
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
- Привык
- Всего сообщений: 277
Смысл сего действа по регулировке понятен. Выработка шруса минимальна. Имелось ввиду что посадка подшипника (внутренняя часть где иголки) свободновата и равняется новым внутренним втулкам. Вобщем решил докатать втулки, пока они не звенят и не дают о себе знать, а потом уж если загремят когда отпилю и установлю подшипники.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1726
- Детей: 3
- Профессия: кочегар ВКС
Поставил на одну сторону подшипник, вместо изношенной втулки, не меняя гранату привода. Не понравилось. На скоростях выше пятидесяти появляется" шум изношенного подшипника". В варианте со втулкой все легко решалось добавлением смазки в ступицу. Вернусь на втулочный вариант.Чему же отдать предпочтение?
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. © В.С. Черномырдин
-
- Привык
- Всего сообщений: 166
-
- Модератор
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
АлексейAltai, тут дело не столько в производителе, а в качестве сплава и точности изготовления втулок - иногда и "бренды" подводят.
Во-первых - нельзя ставить подшипник на изношенную шейку привода, да и подшипники тоже нуждаются в смазке, а не только втулки, во-вторых - не рекомендуется ездить на нашем полном (парт-тайм) приводе со скоростью более 60км/ч. На моём подшипники с 2012 года работают и всё в порядке.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
АлексейAltai, тут дело не столько в производителе, а в качестве сплава и точности изготовления втулок - иногда и "бренды" подводят.
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
- Привык
так может поделитесь у какого производителя втулки дольше проходят? это я владею авто 2-й месяц, а вы уже не одну сотню километров намотали))Егений-LTS: ↑17 апр 2020, 16:28 тут дело не столько в производителе, а в качестве сплава и точности изготовления втулок - иногда и "бренды" подводят.
-
- Модератор
АлексейAltai, когда пользовал втулки, я не особо рассматривал лейбы производителей, а позже сам их точил из износостойкой "белой" (берилиевой) бронзы, а когда немногочисленные её запасы иссякли, перешёл на иг.подшипники.
-
- Привык
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 2246
- Профессия: автоэлектрик
АлексейAltai, этот спор тут давно ведётся Следить надо и за тем ,и за другим.Если регулировочные шайбы подобраны правильно, то и втулки ходят очень долго.Лично у меня , когда взял авто, втулки брякали.Заказал, пришли. Разобрал для замены и увидел, что установленные без выработки, а бряканье из за продольного биения( вот такие дороги). Подобрал шайбы и езжу, а новые на полке пылятся.
-
- Модератор
Ну я не один комплект втулок поменял и каждый - не надолго - то скрипят (при смазке) через полгода, то - через пару месяцев... С подшипниками забыл о проблеме.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
АлексейAltai, Вроде взрослый парень Если бы были подшипники лучше, япошки поставили бы подшипники. Если бы китайская хрень была бы лучше, япошки бы поставили китайские подешевле. Не надо изобретать велосипед, возьми оригинал втулки и поставь.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
- Привык
Климкин Макс, Изучил тему и понял что 50Х50 втулки&ролики)))) у меня осевой люфт не сильно. А вот радиальный думаю миллиметра 3. Я у себя ещё не разбирал (собираюсь мыслями))))) но вопросов уже много. Думаю когда разберу их будет ещё больше
У нас в магазинах с заказом сложно, привезут то что есть. Если нужно что хочешь нужно заказывать из города на прямую
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Егений-LTS, а для подшипников тоже нужно делать тавотницы? или они только для втулок?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Наемник, Чем старше тем наверное требователен)))) вот я тоже к этому склоняюсь, червячек внутри - а вдруг........промахнулся, не дает мне покоя))))))))))
У нас в магазинах с заказом сложно, привезут то что есть. Если нужно что хочешь нужно заказывать из города на прямую
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Егений-LTS, а для подшипников тоже нужно делать тавотницы? или они только для втулок?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Наемник, Чем старше тем наверное требователен)))) вот я тоже к этому склоняюсь, червячек внутри - а вдруг........промахнулся, не дает мне покоя))))))))))
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
-