бронзовые втулки ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
- Детей: 2
Re: бронзовые втулки
Сейчас посмотрел оригинальная втулка 90381-30006 стоит 345 рублей, а 90381-30003 стоит 325 рублей. Получается комплект на обе стороны, чуть больше 1300 рублей.
Если расчитывать стоимость металла, и токарные работы (беру за основу цены у наших токарей), то самодельные втулки выйдут наверное в пару раз дороже.
Если расчитывать стоимость металла, и токарные работы (беру за основу цены у наших токарей), то самодельные втулки выйдут наверное в пару раз дороже.
JDM Old School
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9445
Только маленькая одна за такую цену.Так больше 600 ценник.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Мастер на все руки
345 + 345 + 325 +325 = 1340 рублей. Что неправильно?
brembist:Получается комплект на обе стороны, чуть больше 1300 рублей.
JDM Old School
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4365
- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Andruha-Andruha:Только маленькая одна
у нас рублей 700 стоит.Andruha-Andruha:больше 600 ценник.
-
- Мастер на все руки
А что заказать, и подождать нельзя? Думаю при цене больше чем в два раза ниже, есть смысл подождать, чтобы не кормить барыг.
JDM Old School
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4365
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
Да я просто сказал, что у нас маленькая втулка стоит в 2 раза дороже, чем большая.
-
- Плодоношу
Где смотрел?На Экзисте? Там маленькая за 300 сотни ОДНА в наличии.Хоть заскладывайся....brembist:А что заказать, и подождать нельзя? Думаю при цене больше чем в два раза ниже, есть смысл подождать, чтобы не кормить барыг.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 61
-
- Мастер на все руки
В последнее время эта организация мне напоминает сумасшедший дом, каждый день какие-то новости.
Это было 29 августа, и я смотрел на Экзисте, были именно такие цены. Теперь они спустя 3 дня поменялись.brembist:Сейчас посмотрел оригинальная втулка 90381-30006 стоит 345 рублей, а 90381-30003 стоит 325 рублей.
В последнее время эта организация мне напоминает сумасшедший дом, каждый день какие-то новости.

JDM Old School
-
- Плодоношу
Да это не Экзист воду мутит,это его поставщики.
Хотя,скажи мне кто твой друг....
Хотя,скажи мне кто твой друг....
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Детей: 0
- Профессия: в поисках халявы
brembist, нельзя говорить что это быраги! Как известно массовое производство всегда дешевле чем штучное! Хотя все зависит от самих токарей.... У нас тормозные диски в хабаровске точят по 500 рублей за штуку без съема со ступицы, а в токарном у себя на поселке точил 600 за пару отдавал, но приходилось их снимать....
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Вчера перебирал ступицы. Менял втулки, менял смазку. В Хабаре на рынке брал по 350 за штуку, и большую и маленькую. Правда одна большая брак попалась, на ней параллельно друг другу две трещины было по 1см, как будто на нее надавили но геометрия не нарушена. Но это мой косяк, не проверил. Не подумал что новое может быть бракованное... Поставил такую, посмотрю что с ней будет(за 350рубликов жаба давит выкинуть и купить новую целую, а ехать за 80км чтобы поменять тоже дорогое удовольствие).
Собрал, вроде все нормально, но на машину еще не ставил. Возник вопрос: какой должен быть люфт привода в этих втулках? У меня примерно по миллиметру. Вал померел, выработки практически нет. Хозяин заверял что ступицы с приводами контракт. Если контракт, то возникает еще один вопрос. На обеих ступицах, наружние подшипники разного цвета. Т.е. наружняя обойма у одного подшипника металл белого цвета, а у другого из черного металла. Разве с завода так бывает???
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Вчера перебирал ступицы. Менял втулки, менял смазку. В Хабаре на рынке брал по 350 за штуку, и большую и маленькую. Правда одна большая брак попалась, на ней параллельно друг другу две трещины было по 1см, как будто на нее надавили но геометрия не нарушена. Но это мой косяк, не проверил. Не подумал что новое может быть бракованное... Поставил такую, посмотрю что с ней будет(за 350рубликов жаба давит выкинуть и купить новую целую, а ехать за 80км чтобы поменять тоже дорогое удовольствие).
Собрал, вроде все нормально, но на машину еще не ставил. Возник вопрос: какой должен быть люфт привода в этих втулках? У меня примерно по миллиметру. Вал померел, выработки практически нет. Хозяин заверял что ступицы с приводами контракт. Если контракт, то возникает еще один вопрос. На обеих ступицах, наружние подшипники разного цвета. Т.е. наружняя обойма у одного подшипника металл белого цвета, а у другого из черного металла. Разве с завода так бывает???
1 килограмм-сила-метр = 9.80665
Н·м
Н·м
-
- Мастер на все руки
Кто барыги не пойму? Экзист или токаря? Если Экзист так кто они, берут дешевле продают дороже, прямое барыжничество. А если токаря, так конечно какие-же они барыги, они работники, которые берут за свою работу деньги. А изготовление данных втулок не совсем простой процесс, поэтому и дорого.Дмитро:нельзя говорить что это быраги!
JDM Old School
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Детей: 0
- Профессия: в поисках халявы
Я имел ввиду токарей! Про экзист и так понятно что быраги!!! И не известно сколько пасредников (будем их умными словами называть)))) прошли запчасти которые мы в итоге покупаем у экзиста.
1 килограмм-сила-метр = 9.80665
Н·м
Н·м
-
- Мастер на все руки
В большинстве случаев Экзист всё-же предлагает достаточно реальные цены, именно на оригинал, и со сроками не подводит. (не сочтите за рекламу) Хотя бывают и косяки конечно-же. 

JDM Old School
-
- Плодоношу
5 копеек по Экзисту.Ихний оригинал именно ходит.Брал "почти" оригинал,сальники NOK.Как не странно,не долго жили.Как-то так.
Насчет втулок.Собрал одну сторону:2 новые втулки.При этом люфт поперечный около 1.5-2 мм.
Собирал на Делике(и 25-й и 8-й кузов-там подшипники стоят)такого люфта не было.Но там нет лохов,там шлицевая шайба стоит,которая и создает вторую точку опоры.
У Таунов вторая точка опоры-это лох,вернее внутренняя втулка со скользящей посадкой в корпусе.
И где трабл?
Насчет втулок.Собрал одну сторону:2 новые втулки.При этом люфт поперечный около 1.5-2 мм.

У Таунов вторая точка опоры-это лох,вернее внутренняя втулка со скользящей посадкой в корпусе.
И где трабл?
-