подтекает тосолTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Автор темы
Алексей 63
Привык
Привык
подтекает тосол

Сообщение Алексей 63 »

Подтекает тосол с краника расположенного на горизонтальном радиаторе.сам краник и затягивать пробовал и герметиком замазать -всё без толку.подскажите что ещё можно предпринять.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
Кулибин
Модератор
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Алексей 63, скорее всего не краник тогда подтекает, а по нему стекает, а сочится где-то в другом месте.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
мастак
Задержался
Задержался
Re: подтекает тосол

Сообщение мастак »

Алексей 63:Подтекает тосол с краника расположенного на горизонтальном радиаторе.сам краник и затягивать пробовал и герметиком замазать -всё без толку.подскажите что ещё можно предпринять.
Если посадочное место пластиковое, куда вворачивается краник, то может оно лопнуло и здесь герметик не поможет. Надо проклеить и стянуть хомутом.
Изображение
Mitsubishi L 300
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Посадочное место в радиаторе обычно металлическое. Герметичность в кранике обеспечивается только за счёт резинового кольца-манжеты, можно попробовать его поменять.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Всем привет! Уплотнительное кольцо подходит от водопроводного крана-буксы который стоит обычно в ванной или на кухне. Атак такую же течь я устранял наматывал капроновую нить на пластиковуюпробку и обмазывал герметиком а затем закручивал. желательно на сухую.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Да в том-то и дело, что уплотнять резьбу бессмысленно, сливной штуцер (если можно так назвать) находится до этой резьбы. Вот если этот штуцер герметично заткнуть, тогда есть смысл резьбу уплотнять.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
MARS
Ветром занесло

Сообщение MARS »

была токая-же трабла, я её вылечил путём замены уплотнительной резинки в ввиде бублика
в магазине найти её не проблема
стоит 30 рублей
fishman
Привык
Привык

Сообщение fishman »

Господа - горизонтальный радиатор - системы охлаждения ???
Насколько я понял из "Талмуда" Легионовского - это радиатор кондиционера...Типа того, что у бытового холодильника сзади...ТОгда там должен не антифриз капать, а следы фреонового масла.....Буду рад ( в порядке самообразования ), если разуверите меня меня, что это вовсе не кондиционеровский радиатор....
Tоwn Ace, 1991, 4WD, МКПП, 2C-T,аквариум
Delica, 1996, 4WD Superselect, 4M40T, PD8W, Exeed - класссс !!!
У нас нет дорог....У нас есть НАПРАВЛЕНИЯ !
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

fishman:Господа - горизонтальный радиатор - системы охлаждения ???
Насколько я понял из "Талмуда" Легионовского - это радиатор кондиционера...Типа того, что у бытового холодильника сзади...ТОгда там должен не антифриз капать, а следы фреонового масла.....Буду рад ( в порядке самообразования ), если разуверите меня меня, что это вовсе не кондиционеровский радиатор....
Понял неправильно. Там два радиатора. 1. Дополнительный охлаждения (ближе к земле...) 2. Испаритель кондея (немного выше + 2 вентилятора на нем)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
fishman
Привык
Привык

Сообщение fishman »

Оооооо! Спасибо ! а как тогда шланги? я что-то на ощупь не нашарил , что бы шли шланги от вертикального радиатора.....
Tоwn Ace, 1991, 4WD, МКПП, 2C-T,аквариум
Delica, 1996, 4WD Superselect, 4M40T, PD8W, Exeed - класссс !!!
У нас нет дорог....У нас есть НАПРАВЛЕНИЯ !
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

fishman, не на всех моделях есть дополнительный горизонтальный радиатор. На твоей один вертикальный - охлаждения движка и ATF коробки, один горизонтальный - кондея.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

у меня один вертикальный и два горизонтальных, но на горизонтальные нет патрубков охлаждения, я лазил смотрел, значит у меня два на кондей?
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

CHigor, у тебя там что, рефрежератор на колесах? :D Если холодильник есть, то скорее всего второй радиатор для него. Где-то я читал про такие модификации.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

да нету холодильника, что заметил: вентилятор радиатора кондея был замечен работающим один раз за прошедшие 5 лет, этим летом в самое пекло, когда загнал машину во двор в деревне. До этого ни разу его в работе не видел, думал сломан, ан нет, видимо нафиг не нужен при двух радиаторах.
Так то если очень жарко и большая влажность из воздуховодов порой идет туман и ноги мерзнут. :o
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

CHigor:у меня один вертикальный и два горизонтальных, но на горизонтальные нет патрубков охлаждения, я лазил смотрел, значит у меня два на кондей?
патрубки есть. смотреть надо внимальней. У всех автобусов с двумя печками. Если не лень открой мою тему про радиатор, там на фотке увидишь как идут патрубки.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Алексей 63, ОЖ скорее всего сочится не через сливную пробку. У меня такая проблема была. Оказалось "прохудилась" сота рядом с бачком правым. А как казалось, что краник не держит... :twisted:
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП