Хорошая тема для обсужденияГараж

Разговоры обо всем остальном
Vlad SPb
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Хотя бы раз в день
Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)

Сообщение Vlad SPb »

Тогда всем в Финляндию :D

Никто не режет, светофоры соблюдают, скорость соблюдают, пробок нет, разметка есть, всегда уступят и пропустят, а пешеходов в первую очередь.
Один раз видел нарушение-на парковке инвалида стояла машина- и та с русскими номерами. Видел ДТП- на сосне вертикально к стволу БЭха стояла- тоже русская. Ну, менталитет у нас такой, азиатский, чёж вы хотите? :D :D
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Vlad SPb, Блин я так не хочу быть хамом.... тут написал свой отзыв про Ларгушку, ну и выразился: удобно дескать когда форточки в машине, можно и собачке нос высунуть и плюнуть есть куда...
Меня там всего обложали... какой же я свин оказывается. А что на самом деле они делают? Открыл дверь - по фигу где, и вытряхнул пепельницу! Я так, "плюющий в форточку" ищю урну - а их ещё найти надо. Для меня это целая проблема вытряхнуть пепельницу - ну позволяю курить себе в машине, а вытряхнуть её на асфальт не могу!
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

gercon, а ты мусорную корзинку (контейнер) в салоне вози... и это НЕ шутка... например я: на рыбалку или вообще в лес - мусор в пакет, а потом в контейнер и вся недолга! А другие смотрят и пальцем у виска крутють... :?
а в лес приезжаешь и удивляешся - в городе гораздо чище, а тут вместо грибов пустые бутылки валяються и прочий сопутствующий мусор. :evil:
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Hant, Блин прямо сейчас пойду сфотаю и вылшлю - и это не шутка!
Последний раз редактировалось gercon 20 окт 2006, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Vlad SPb
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Хотя бы раз в день
Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)

Сообщение Vlad SPb »

Hant,

аналогично.
Хоть контейнера в машине нет, но весь мусор в мешок и собой до ближайшего мусорного бака ( иногда до дома :D )

gercon,

видать твою шутку про "плюнуть" все приняли всерьёз :D
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Nikita
Задержался
Задержался

Сообщение Nikita »

Одним обсуждением культуру на дорогах не поднять к сожалению (((
Больше всего на дороге меня донимают тонированные "хламомобили"..
И еще раздражает. что не очень лхотно водители пропускают спец автомобили. особенно скорую :(
Продаю японские автомобили в Москве! http://www.auto-most.ru
Интернет магазин мужской одежды http://www.glam-code.ru
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Nikita, Знаешь я стобой согласен. Но блин кто на скорой то ездит? Те же ездюки, тока мшина казённая у него на работе. Тут меня чуть не задавила одна я на кольце - на главной. вылетает скорая спарва и прямо в мне в бочину. Я удирать (шутка ли такая махина) ускакал тут как назло гаишник тормозит меня естественно. трудился долго сотовлял протокол а ему сказал ты на хрнеа тут за углом засел? То же мне блин контролёр движения - ну и написал в протоколе что не согласен. Оказывается нельзя там этого писать - видимо второй писать был большой облом он меня и выгнал просто так и з машины.

Но не об этом - за что уважать если так носятся просто так? Да, культура это серьёзно.
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

А я пешеходов тоже пропускаю....между колес :lol: Шутка!
Вообще по Уфе ездить уже в принципе невозможно, даже не в час пик. Пешеходов не пропускает никто, даже на переходах. Со второстепенной не пустит никто - дело принципа. На светофоре налево можно повернуть только спустя несколько секунд после того, как загорится красный свет. По умолчанию считается, что налево может повернуть после зеленого на красный только две машины, иначе справа начнут сигналить.
А вы знаете, что такое миг?
Это время прошедшее с момента загорания на светофоре красного и желтого света, до момента включения звукового сигнала сзади! :sad: О зеленом речи не идет.
В связи с этим проучил одного урода, благо никуда не торопился и решил приколоться.
Слышу сзади звуковой сигнал. Неторопясь машину на паркинг, глушу двигатель, выхожу из машины, лениво так пинаю по своему переднему колесу, подхожу к водиле заднего авто и спрашиваю: У тебя что-то случилось? Водила в аху...(удивился короче), пялится из окна. А че звал-то тогда? Молчит, форточку потихоньку закрывает, оценив весовые категории. Неспеша разворачиваюсь, сажусь в бус и еду дальше. Чувак отстал так, что я его даже из поля зрения зеркал потерял. Наверно я тогда рожу страшную сделал, но глаза-то были добрые! Вобщем он понял, что нахулюганил.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Nikita
Задержался
Задержался

Сообщение Nikita »

gercon:Nikita, Знаешь я стобой согласен. Но блин кто на скорой то ездит? ...
Наеюсь, что описанный случай не станет причиной относиться к водителям скорой, как к "ездюкам".. от их работы может зависеть чья-то жизнь ;)
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Наеюсь, что описанный случай не станет причиной относиться к водителям скорой, как к "ездюкам".. от их работы может зависеть чья-то жизнь
Безусловно!
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Ребята :!: по поводу мусор на дорогу. Был у меня один знакомый преклонных лет, всю жизнь за рулем-водитель. Так он, одушевлял дорогу и всегда говорил, что бросать на нее мусор-гадко и нехорошо, ОНА ответит тем же... В общем, примета плохая. Молодой был не верил...а сейчас верю...проверено. Вот бы всем верить в уту примету...
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Crazy Turtle
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

gercon:Nikita, Знаешь я стобой согласен. Но блин кто на скорой то ездит? Те же ездюки, тока мшина казённая у него на работе...
Меня тут покатали на перевязки на скорой полтора месяца по два раза в неделю... Огромный респект и уважуха этим водилам... И насмотрелся я, что называется, изнутри, на то, какой ПОХЕРИЗМ происходит... Дай Бог, каждая пятая машина на дороге уступает... а это всего лишь 20%!!! И это ладно я - не критичный, мне просто перевязаться...
:sad: , :sad:, и еще раз :sad:
Ушел. И снял наклейку со стекла.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Hant, Да не вопрос :o В одностороннем движении. :) Дело в культуре вождения. 8)
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Sergio »

Обычно езжу быстро.... стараюсь не мешаться окружающим. Чаще в левых рядах. Без поворотников стараюсь не пускть... со второстипенной крайнего справа пускаю. Могу еще правее взять, чтоб клоуны с третьего ряда не лезли или еду еле-еле, задний подтягивается тем самым не давая влезть другим....
хотя этих баранов этим не остановишь.... только наглеют. Полное каско скорее всего спасло бы ситуацию ;)

по тротуарам не езжу (99,99%)
пешеходов бывает пускаю...
поворотники использую почти всегда, даже во дворах :roll:
Еду столько сколько едет. Без экстремизма и полного раздолбайства.

Замечал за собой, если ехать медленно то, один и тот же ......""""..... может подрезать по несколько раз... езда становится более аварийной для окружающих.

если что не пинать :oops:
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Пепельницу вообще не вытряхиваю, потому что не курю в машине. Да и стараюсь вообще не курить и другим не давать :)) Поворотники показываю тогда, когда есть по близости кто-то, без разницы, машина или пешеход! Встречаются те, кто бампер в бампер не проедешь. В пробках, чтоб перестроиться, надо момент поймать, когда тот, кто спереди чуть тронулся, а после ты давишь на гашедку и пустят(думаю везде так). На обочине можно тоже стоять хоть до вечера, пока перекрывать не начнёшь полосу одну(тоже думаю везде так). На счёт того, что ехать в правом ряду и не быстро, это вообще неприемлемо. У нас валом открытых люков и водостоков, есть шансы попасть, особенно ночью! По этому ночью еду 30-45 по левой полосе, а те кто торопиться пусть карту люков рисуют и объезжают! :) Шучу :o :wink:

По этому мысли. Нас довели до такой езды! Дороги, ГИБДДшники, Ремонтные бигады. Надо искаренять причину и будет счастье. Но увы это не сбыточно.
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru