Осмотр дизеля перед покупкой...Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Автор темы
Дмитрий 2
Врос
Врос
Детей: 0
Осмотр дизеля перед покупкой...

Сообщение Дмитрий 2 »

Не совсем подходящяя тема для этого форума,но все же...
Присмотрел себе старенький :wink: Марк II, 1984 г.в.,много думал по этому поводу и вопросов осталось несколько:
-как немудреными процедурами выявить умирающий(или мертвый)ТНВД :?:
-Состояние дизельного двигателя с пробегом(заявленным)200т.км. и по словам только после капиталки :?:
-как вообще двигатель :?:
-может что упустил,так подскажите :wink:

Двигатель 2L (2.4л.),МКПП.
цена 35т.р.
Suzuki Every 2014`,2wd,3AT,K6A, 165000km
Isuzu Fargo 90,5MT,4FG1,220000km
Crazy Turtle
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

Во-первых, нафих капиталить мотор перед продажей? - вывод: скорее всего - гон...
Посмотри на чистоту масла и самого мотора - наличие этой самой чистоты - подозрительно... Я не особый профи по тнвд, но могу сказать, что не должно быть потёков и посторонних шумов при работе. На прогретом моторе дай ему два-три раза подряд оборотов до 3500 и посмотри на выхлоп - дым не должен кусками падать из трубы на землю... Если это так и дым черный - значит скорее всего - форсункам :sad: , сизый - масло горит - бедовая компрессия, колпачки... белый - еще хуже- соляра вообще не воспламеняется...
Но... мой тебе совет. не ведись на дешевизну!!! заплатишь втройне... Сначала хотя-бы проведи "мониторинг" по доступности и ценам на з/ч и работу по ремонту... Начни с расходников: фильтры, ремни-ролики, колодки... Дальше (это то, что наверняка надо будет менять) - детали рулевого, тормозные диски-барабаны/колодки, скорее всего компр. кольца и иже с ними колпачки-прокладка ГБЦ-вкладыши... наверняка глушитель мертвый, стойки... имхо 84 год - это экстрим...
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

ну вот таких заявлений ненадо:-)
у меня был марковник 85 гв-черностоечный...
правда это было в 97 и движку ставил контрактную и был он бензиновый---НО до сих пор воспоминания!!!! уже нираз хотел выкупить...
смотри задние пружины..фиг найдешь на замену..движка скорее всего с турбинкой, поэтому дым черный до разгона ! турбины-это нормально..,
при сломаных пружинах-амортизаторы-однозначно вытекли..
ремонт /ОЧЕНЬ дорогой -как в магазине скажешь-марк2-и им уже по барабану какой год..
НО если машин живой и есть интерес-БРАТЬ!!! имхо больше таких небыло!!!
разве что 21 волга:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Victor
Привык
Привык

Сообщение Victor »

84 год - не такой уж и старый, это как для Марка, так и для движка.
Были у нас в автохозяйстве Хайсы с 2L, за год наматывали по 100-120 тык. так вот капиталили их уже после 500-700 тык., на 300-350 тык только в первый раз меняли форсунки, больше ничего не делали. Двигатель вообще легендарный, немного уступает по надежности 1HZ. Но обслуга конечно была очень качественная, масла-фильтра только оригинальные, через 5 тык не более.
В твоем случае, конечно, не понять в каких руках был этот Марк, автомат или ручка - автомат хорошо сберегает двигатель.
Но ежели запускается нормально, с тычка, ТНВД стучит не сильно, за эту цену надо брать. Сравнение с 21 Волгой абсолютно правильное - машина легендарная.
Виктор
Ниссан Серена 2001 г. GF-PNC24, SR20DE, 4WD Full Time и т.д.
Nissan Diesel Condor, 5 тонн, манипулятор-эвакуатор.
Nikolay
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

я бы где-нибудь у знакомых компрессию померял.
почему на 200 тыщах капиталили? не должен был маркушный движок
на 200 тыщах заболеть.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Автор темы
Дмитрий 2
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 2 »

в том и дело что запал на машину ибо оригинальная и легендарная.
Использовалась думаю сурово(деревня,хозяин камазист,МКПП,вид так-сяк)
Да и движок делали на ?;%:бись.Грохочет сильно после завода-правда это в закрытом гараже,с открытым капотом и пыль клубами повалила-говорит не ездит-поверил(у него crown рядом стоит)
На очереди осмотр Крауна(в другом месте,другой хозяин) 1985 г.в., 2.8 л(бензин)
Беглый осмотр нареканий не вызвал,кроме как ...бензиновый мотор(не прокормишь)
CIMG0454.JPG
CIMG0454.JPG (146.12 КБ) 2040 просмотров
CIMG0469.JPG
CIMG0469.JPG (119.89 КБ) 1930 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий 2 18 окт 2006, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Дмитрий 2, Хороший пепелатц! Только,мне такие попадались,исключительно, в гнилом виде.А жаль :(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Зато 8) Всё работало :!:
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Дмитрий 2, А ты принципиально ремки середины 80-х смотришь? Даже легендарная машина не может быть в хорошем состоянии - де факто!!!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
Дмитрий 2
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий 2 »

Да нет,не принципиально,просто так получается.
Сегодня еще смотрел 5 ситроенов с гидропневматической подвеской,были и дизельные и бензиновые,но обьединяло всех ужасное состояние.
Хочу дизельный,японский авто,чтобы обязательно ездил,желательно не доставлял проблем,ибо денег очень мало.
Я вообще на покупке машины сильно не заморачиваюсь,ведь величайшей глупостью будет купить хлам на последние деньги и не ждать подвоха.
Чем я действительно огорчен,так то что сосед по даче машину продает(Town ace года 94-5,в ИДЕАЛЬНОМ состоянии,сам не ездил почти никогда на ней,с тех пор как с Сахалина к нам переехал.На работу/с работы как говорится.а неустроил его задний привод-типа буксует везде-купил джип),тыщ вроде 140 хочет,а их нет :cry:
ничего,че нибудь,да нарою,просто всегда кажется что данный вариант самый хороший и единственный,а это далеко не так

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ЕвгенийСан:Дмитрий 2, Хороший пепелатц! Только,мне такие попадались,исключительно, в гнилом виде.А жаль :(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Зато 8) Всё работало :!:
Да и тут все работает,я когда смотрел первый раз то сразу плюнул,а теперь думаю что для этих лет машинка то ничего! ТНВД и "откапиталенный двиг" меня смущают-не мастер я в этих вещах.
А почему думаю брать-под документы если что,да и на разбор сдать можно думаю тыщ за 25 на крайний случай
не знаю,не знаю что делать....
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Иди в банк, возьми кредит и бери то, что хочется. На последние деньги машину лучше не покупать!
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Вообще это просто супермашина, с моей точки зрения. Года два, где я работал, имел дело с такими марками, 87 года, тоже 2L. На мой взгляд, это просто эталон настоящего японского качества. Двигатель с неубиваемой ЧУГУННОЙ головкой (с 1988 года пошли 2L c алюминиевой головкой, начались те же проблемы с перегревами, трещинами, которые хорошо знакомы многим владельцам 2С), если бы такую машину делали бы сейчас, цены бы ей не было. Ездили на этих марках, я бы сказал, специально их убивали: масло в моторе и фильтр ни разу не меняли, только доливали, топливного фильтра вообще не было, в коробку и мост тем более никогда не заглядывали, антифриз тоже не менялся, ремень грм был поменян при 400000 и 650000 км (т.е. прошёл как минимум 250000 км), и в таком режиме машина, однако же, ходила и ходила, да ещё и запросто делала всякие восьмерки-десятки. Тарахтела, правда, как трактор, но работала, тнвд без всяких фильтров, видимо, запросто перемалывал всю грязь. Возраст, конечно, преклонный, всё же даёт о себе знать, но если машина завелась и поехала, то какое-то время, я думаю, ходить будет.

У меня сейчас есть марк 2, 94 года, машина тоже хороша, но до того уровня качества ей как до луны: конструктора передней подвески расстрелял бы собственноручно, зимой в морозы свечи заливает со свистом, вместо заднего моста редуктор с приводами и кучей рычагов независимой подвески, а про более поздние марки и говорить нечего.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD