Про тросик спидометра. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка
-
Автор темыFLYRED
- Привык
- Всего сообщений: 151
- Детей: 2
- Профессия: По электрике
- Авто: Toyota-Town-Ace,1990,2C-T,4WD,Q-CR-30G-PEZX,A45DF был
Про тросик спидометра.
Думаю у многих басоводов лопался(перетирался) трос спидометра,покупать оригинал даже б/у дороговато, на мой басик подошёл трос от ГАЗ-66 длина за 370 мм,от 452 не подошёл коротковат 323 мм , у меня длина троса спидометра на мой кузов получилась 333 мм ,от старого троса откусил бобышки,высверлил их как можно глубже,хорошенько залудил,перед установкой хорошенько промазал солидолом,поставил обратно(рубашку тросика не снимал вращал против часовой стрелки он легко вошёл на место,Фотки прилагаю,Не судите колхоз строго 2 недели уже отъездил.
-
- Привык
- Всего сообщений: 162
Re: Тросик на спидометр Town Ace кузов CR30
так нету же тросика. спидометр электрический...
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В русалок верю, в домовых...
И в неподкупность постовых,
В русалок верю, в домовых...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Электрические пошли с 92 года. До этого был тросовый привод. Себе брал тросик от какого-то уазика-буханки, просто подобрал на рынке, длина практически один в один, родной тросик вытащил из оболочки (он у меня перегнил посередине пополам), и в родную же оболочку затолкал трос от уаза, на один конец напрессовал наконечник с родного троса (который со стороны коробки, слегка тюкнул по нему керном в нескольких местах, старые проволочки от тойотовского троса просто выдернул оттуда плоскогубцами), конец уазовского троса со стороны приборной панели точно такой же, как у родного троса, и там переделки не потребовались. Тросик, перед тем как запихивать в оболочку, обмазал кастроловской смазкой вперемешку с трансмиссионным маслом. Думал, что это пойдёт как временная мера, заказал оригинальный тросик (он, кстати, совсем недорого стОит), однако такой колхоз успешно функционирует уже лет 6 или 7, а новый тойотовский тросик до сих пор пылится в гараже.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 3
- Профессия: электрик
Re: Про тросик спидометра.
Прикольные фото и описание ! Но я до сих пор ставлю разные тросссы, спаиваю,свариваю,но почемуто перетерается около понели спидометра
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
доброе время суток. поздно прочитал этот совет.я тоже сначала купил б.у. потом с уаза буханки поставил но он коротковат и оба эксперемента оказались неудачными, 2-3 недели не больше. в оканцовки купил с 66 газа поменял хвостовик который к редуктору(причём хвостовик пришлось точить новый,благо станков и токарей на работе полно) не паял не лудил прям на родной квадратный конец одел и обжал,поменял концы на рубашке(чуть подогрел зажигалкой и они легко снялись,главное не перегреть и не сжеч пластик) одел тоётовские и на всякий случай их изолентой матнул.причём от старых экспериментов осталось 2 конца которые к спидометру подключаются дак вот один работает как надо а второй чуть длиньше и из за этого его где то зажимает и в итоге либо трос перетерается либо ... я два спидометра убил.но зато сколько отрицательного опыта.обошолся ремонт в 170 рублей и максимум в час делов с перекурами и питьём чая.это я про 4вд а на недопривод он короче помойму мож и уазовский пойдёт.
вобщем спорить ни скем не собираюсь уже скоро год будет как езжу с этим тросом и пока не каких замечаний нет,а за эти деньги я их готов раз в месяц менять
вобщем спорить ни скем не собираюсь уже скоро год будет как езжу с этим тросом и пока не каких замечаний нет,а за эти деньги я их готов раз в месяц менять
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 1
Я сделал проще. Тоже взял трос от УАЗа "буханки", немного переделал крепление на щитке приборов (взял деталь от родного). На часть, которая подходит к коробке надел трубку и конец её, который входит в коробку, сплющил ( в случае поломки троса она легко снимается и ставится на другой). Работает все нормально, не ломается.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Профессия: водитель газели некст
- Авто: Toyota TAWN-ACE,1990,cr-30 2-CT pezx 4 везде поменен движок на 3S-FE
саня привет тросик не продаш
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
у меня с тросиком какойто гон идёт пока не проеду с киллометра пол тара не кажет зараза а когда начинает показывать то стрелка спидометра начинат дёргаться
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
у меня с тросиком какойто гон идёт пока не проеду с киллометра пол тара не кажет зараза а когда начинает показывать то стрелка спидометра начинат дёргаться
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
подскажите, а может ли быть такое что тросика нет вообще, а оболочка есть. Как в таком случае подобрать тросик(как узнать длинну)?
-
Автор темыFLYRED
- Привык
- Всего сообщений: 151
- Профессия: По электрике
- Авто: Toyota-Town-Ace,1990,2C-T,4WD,Q-CR-30G-PEZX,A45DF был
Ещё от запорожца по длине подходит но бобышку перепаять(перепресовать)придётся,самому подсказали неделю назад 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
На выходных у себя сделал спидометр - не работал раньше.
Идеально подошёл тросик от Уаза. Он длиной 325 см. У меня оригинал абсолютно такой же (один в один). (заднеприводный микрик). Конец в спидометр встал один в один без переделок. В АКПП - всего-лишь вырвал старый трос из наконечника и вставил новый в старый наконечник и тюкнул молотком и всё!!!. Цена тросика 180 руб. Неделю уже езжу - идеальное поведение спидометра.
P.S. При сборке тросика и вставке первый раз в кожух - при поездке сильно дергалась стрелка спидометра, проблема решилась легко - вытащил тросик, залил поллитра декстрона в кожух и всадил тросик обратно. Как теперь всё плавно работает
Идеально подошёл тросик от Уаза. Он длиной 325 см. У меня оригинал абсолютно такой же (один в один). (заднеприводный микрик). Конец в спидометр встал один в один без переделок. В АКПП - всего-лишь вырвал старый трос из наконечника и вставил новый в старый наконечник и тюкнул молотком и всё!!!. Цена тросика 180 руб. Неделю уже езжу - идеальное поведение спидометра.
P.S. При сборке тросика и вставке первый раз в кожух - при поездке сильно дергалась стрелка спидометра, проблема решилась легко - вытащил тросик, залил поллитра декстрона в кожух и всадил тросик обратно. Как теперь всё плавно работает

-
- Врос
- Всего сообщений: 761
- Профессия: инженер-конструктор
ребят, подскажите как снимать, особенно в части панели... и еще б номерочек троса спидометра на экзисте. не могу найти...
спасибо
спасибо

Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
-
- Врос
ребят, подскажите номер тросика в экзисте, пожалуйста! 

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9953
-
- Врос
Спасибо большое!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Детей: 1
- Профессия: водитель
-