SWITCH TemperatureTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

AND
 SWITCH Temperature

Сообщение AND »

Подскажите, пожалуйста, что за датчик находится на трубе, рядом с горловиной заливки охлаждающей жидкости (басик LITE-ACE, движок 2C-T)? На нем видно обозначение 9Н09-110. Проблема в том, что по схеме, найденной в инете (http://www.exist.ru) он обозначен как SWITCH, т.е. ключ, к нему подходит один контакт. Но как он работает, непонятно. Сейчас он звонится накоротко - между контактом и корпусом - при любой температуре, с жидкостью и без. Наверное, он неисправен. Теперь вопрос - чем его заменить и нужен ли он вообще, и как работает электрическая схема системы охлаждения? У меня сейчас при нагреве стрелка на приборной панели отклоняется в левую сторону, что как бы вызывает недоумение. Датчик в блоке цилиндров проверял - он двухконтактный и сопротивление между контактами изменяется при нагреве от 2kOm до 0.
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Датчик на стрелку находится с левой стороны в головке ближе к 4 цилиндру. Сам его делал. Думал тот, что в блоке, но поменяв его оказалось не он. На трубе должно стоять два датчика. Один из них на включение электровентилятора на горизонтальном радиаторе это точно. Вообще на 2С-Т стоит аж 5!!! датчиков температуры ОЖ. По крайней мере так мне сказали в автомагазине, когда я покупал себе датчик.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Гость

Сообщение Гость »

Если я не путаю, то горизонтальный радиатор нужен для кондиционера. А для включения вентилятора системы охлаждения датчики не нужны - там задействована вискомуфта( которую мы кстати включили на постоянку). Получается, что если кондиционер не используется , то данный датчик и не нужен?
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Нужен. На всякий случай.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться