привет всем
вопрос с парафинизацией решается добавлением в соляру керосина---это если не умничать 8)
всегда держу в запасе литров дцать на случай морозов
заливать заранее а не весной
кто-то еще вроде бензином баловался пропорции не помню

Ерунда полная! На плохих/негодных фильтрах я не езжу. Нормальные камазисты фильтр не выкидывают, выкинуть могут лишь фильтр-отстойник грубой очистки, а для тонкой очистки в продаже есть "зимний" фильтроэлемент (из металлической сетки), но и им редко пользуются, ставят обычный бумажный. А без фильтра насоса и на один дальнобойный рейс не хватит.gni45: а если при -10 на дтл машина работает, то это плохой/негодный топливный фильтр. -)
камазисты, не желая замерзнуть, выкидывают т.фильтр и двигаются на летней. насосу, конечно, это жизни не добавляет.

Саш, я там смайлик поставил. еще один -)Alexandr: Ерунда полная! На плохих/негодных фильтрах я не езжу.
вот на тонком бумажном парафины и сядут в первую очередь. причем чем лучше фильтр (меньше величина отсева, кажется), тем раньше это произойдет.Alexandr: Нормальные камазисты фильтр не выкидывают, выкинуть могут лишь фильтр-отстойник грубой очистки, а для тонкой очистки в продаже есть "зимний" фильтроэлемент (из металлической сетки), но и им редко пользуются, ставят обычный бумажный. А без фильтра насоса и на один дальнобойный рейс не хватит.

Вообщето это не совсем так: ( http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=85 ... c&start=15 )подкачивающий насос должен спокойно прокачивать летнюю соляру до -15